- Лисички с гречкой и луком
- Как приготовить лисички с гречкой
- Приготовление: Шаг 1
- Гречка с лисичками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Гречка с лисичками
- Простой и вкусный ужин: гречка с грибами (лисичками)
- Гречка с лисичками под овощным соусом
- Ингредиенты для «Гречка с лисичками под овощным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с лисичками под овощным соусом»:
- Похожие рецепты
- Рис с овощами
- Каша пшённая «По-новому» на гарнир
- Гречневая каша в сковороде «Для Зайки»
- Каша «4 риса» с пряной тыквой
- Пшено с беконом и зелёным соусом
- Гречневая каша с грибами по-русски
- Смешанный гарнир
- Булгур по-турецки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- Яичница в слоeном тесте
- Торт «Лилия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лисички с гречкой и луком
Гречневая каша с лисичками — это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми. Ну, а гречка, все прекрасно знают, одна из самых полезных каш! Приготовим лисички с гречкой и луком.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лисички с гречкой
Ингредиенты:
- Грибы – 350 г лисички
- Крупа гречневая – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Зелень – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Гречневую крупу перебрать, удалив сухие и черные зерна. Промыть, слить воду, посолить и залить крутым кипятком. Миску накрыть и отставить в сторону для набухания крупы. Пока вы будете заниматься лисичками, крупа успеет практически полностью приготовиться, не потеряв при этом всей своей полезности. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску с крупой в микроволновую печь на пару минут на полную мощность.
Шаг 2
Лисички очистить от мусора и хорошенько промыть в холодной воде. Если грибы очень крупные, порезать на кусочки желаемой величины.
Шаг 3
Лисички залить водой (примерно 0,5 литра) и отваривать минут 10-15. Они не требуют очень долгой термической обработки. Откинуть грибы на дуршлаг.
Очистить и порезать перьями или кубиками лук (репчатый).
Очистить и потереть морковь (на крупной терке).
Немного обжарить овощи на сливочном масле — минут 5, добавить лисички, поперчить и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 4
Все телодвижения с овощами, лисичками и обжаркой у меня заняли около получаса, может, чуть больше. За это время каша набухла и стала мягкой, что означает — гречка готова. Если вы сомневаетесь в готовности крупы, то, как я уже говорила, поставьте ее на минутку в микроволновку (предварительно перемешайте кашу).
Шаг 5
Каша готова, лисички с овощами тоже. Осталось все соединить. Можно просто перемешать гречку с грибами или же выложить лисички сверху на кашу.
По желанию, лисички с гречкой можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита и вкусной вам каши!
Источник
Гречка с лисичками
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом из гречки и лисичек, такое кушанье подойдет даже во время поста, к тому же оно очень полезное.
В моей семье гречку едим только мы с дочкой. Надеюсь, и внук будет с аппетитом есть эту чудную крупу, а вот муж почему-то не жалует ее, так что это вкусное, полезное блюдо было приготовлено для меня и доченьки.
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с лисичками и приступайте.
Для начала очистите, нарежьте на небольшие кусочки лук и морковь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.
Затем выложите морковь и обжарьте на умеренном огне до мягкости.
Лисички слегка разморозьте, нарежьте помельче, выложите в сковороду к овощам.
Обжарьте, помешивая, на среднем огне, жидкости не должно быть.
Добавьте гречку: если необходимо, промойте сначала.
Влейте два стакана воды, приправьте специями по вкусу, посолите. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, жидкость должна полностью впитаться в крупу.
Вкусная, ароматная гречка с лисичками готова.
Видео версия рецепта:
Гречка с лисичками
Источник
Простой и вкусный ужин: гречка с грибами (лисичками)
Гречка с морковью и луком – знакомый многим русский рецепт. Дополним это блюдо грибами лисичками. Все ингредиенты будут отлично сочетаться и дополнять друг друга. Такую кашу готовлю часто с шампиньонами, но лисички, в отличие от шампиньонов, обладают ярким насыщенным вкусом. При этом они очень полезные и не требуют долгой готовки, поэтому ценятся в Европе и подаются во многих ресторанах по совсем не маленькой цене.
Вот и я предлагаю приготовить этот шедевр у себя на кухне. Тем более это очень полезное блюдо!
- Лисички – 300 гр.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Гречневая крупа – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Перец – щепотка
- Соль – 1 чайная ложка
1. Приготовьте необходимые продукты. Потребуется одна крупная морковка и одна большая луковица. Если имеются маленькие, то берите две.
2. Гречку промываем, удаляем черные крупинки при наличии. В кастрюлю кладем крупу, заливаем 300 граммами холодной воды, солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим с закрытой крышкой до выкипания воды 15-20 минут. Оставляем остывать. Можно предварительно и не отваривать крупу, но я готовлю именно так.
2. Замороженные лисички жарим 10 минут на сковороде с растительным маслом на огне выше среднего. Выкладываем на тарелку.
Если грибы свежие, то перед жаркой их нужно промыть, удалить мусор, обрезать кончики ножек, большие грибы порезать кусочками и отварить 20 минут в подсоленной воде.
3. Чистим лук и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и перекладываем туда лук.
4. Лук обжариваем буквально 5 минут, до появления легкого золотистого цвета.
5. Моем морковку и трем на крупную терку. Добавляем к луку и 5 минут готовим, периодически помешиваем. При необходимости добавьте растительное масло, так как овощи его быстро впитывают.
6. Убавляем огонь до среднего, кладем грибы, немного соли и черного молотого перца и оставляем на плите еще на 5 минут.
8. На сковороду высыпаем гречку, хорошо перемешиваем и оставляем на плите еще на 3 минуты на слабом огне. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Источник
Гречка с лисичками под овощным соусом
Отличное блюдо получилось: вкусное и полезное! Пока ещё есть лисички и свежие овощи, — очень советую приготовить. Быстро, вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Гречка с лисичками под овощным соусом»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Грибы (лисички) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 835.3 ккал | белки 26.7 г | жиры 34.4 г | углеводы 112.6 г |
Порции | |||
ккал 208.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Гречка с лисичками под овощным соусом»:
Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, чеснок (1 зуб.) порубить.
Гречку отварить до готовности. Я взяла гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лисички помыть, порезать.
Обжарить лук и чеснок с добавлением масла.
Добавить лисички, обжарить.
В чашу блендера положить морковь, лук, чеснок, перец.
Измельчить, посолить, затем обжарить на сковороде с добавлением масла.
Гречку перемешать с лисичками.
Полить овощным соусом и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо получилось: вкусное и полезное! Пока ещё есть лисички и свежие овощи, — очень советую приготовить. Быстро, вкусно и сытно!
Похожие рецепты
Рис с овощами
Каша пшённая «По-новому» на гарнир
Гречневая каша в сковороде «Для Зайки»
Каша «4 риса» с пряной тыквой
Пшено с беконом и зелёным соусом
Гречневая каша с грибами по-русски
Смешанный гарнир
Булгур по-турецки
Попробуйте приготовить вместе
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Яичница в слоeном тесте
Торт «Лилия»
Комментарии и отзывы
20 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Wera13 #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года veronika1910 #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ирушенька #
17 октября 2016 года тататима #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Зиглата #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник