Как приготовить гречку с лисичками

Содержание
  1. Лисички с гречкой и луком
  2. Как приготовить лисички с гречкой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Гречка с лисичками
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видео версия рецепта: Гречка с лисичками
  10. Простой и вкусный ужин: гречка с грибами (лисичками)
  11. Гречка с лисичками под овощным соусом
  12. Ингредиенты для «Гречка с лисичками под овощным соусом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Гречка с лисичками под овощным соусом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рис с овощами
  17. Каша пшённая «По-новому» на гарнир
  18. Гречневая каша в сковороде «Для Зайки»
  19. Каша «4 риса» с пряной тыквой
  20. Пшено с беконом и зелёным соусом
  21. Гречневая каша с грибами по-русски
  22. Смешанный гарнир
  23. Булгур по-турецки
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
  26. Яичница в слоeном тесте
  27. Торт «Лилия»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лисички с гречкой и луком

Гречневая каша с лисичками — это популярное блюдо русской кухни. Лисички многие любят не только за то, что они довольно ценные грибы, но и за то, что редко бывают червивыми. Ну, а гречка, все прекрасно знают, одна из самых полезных каш! Приготовим лисички с гречкой и луком.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лисички с гречкой

Ингредиенты:
  • Грибы – 350 г лисички
  • Крупа гречневая – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Зелень – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 300 г

Приготовление: Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, удалив сухие и черные зерна. Промыть, слить воду, посолить и залить крутым кипятком. Миску накрыть и отставить в сторону для набухания крупы. Пока вы будете заниматься лисичками, крупа успеет практически полностью приготовиться, не потеряв при этом всей своей полезности. Если хотите ускорить процесс, поставьте миску с крупой в микроволновую печь на пару минут на полную мощность.

Шаг 2

Лисички очистить от мусора и хорошенько промыть в холодной воде. Если грибы очень крупные, порезать на кусочки желаемой величины.

Шаг 3

Лисички залить водой (примерно 0,5 литра) и отваривать минут 10-15. Они не требуют очень долгой термической обработки. Откинуть грибы на дуршлаг.

Очистить и порезать перьями или кубиками лук (репчатый).
Очистить и потереть морковь (на крупной терке).
Немного обжарить овощи на сливочном масле — минут 5, добавить лисички, поперчить и обжаривать еще 5 минут.

Читайте также:  Что приготовить с говяжьим фаршем с картошкой

Шаг 4

Все телодвижения с овощами, лисичками и обжаркой у меня заняли около получаса, может, чуть больше. За это время каша набухла и стала мягкой, что означает — гречка готова. Если вы сомневаетесь в готовности крупы, то, как я уже говорила, поставьте ее на минутку в микроволновку (предварительно перемешайте кашу).

Шаг 5

Каша готова, лисички с овощами тоже. Осталось все соединить. Можно просто перемешать гречку с грибами или же выложить лисички сверху на кашу.
По желанию, лисички с гречкой можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита и вкусной вам каши!

Источник

Гречка с лисичками

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 300 г

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пришло время поедать припасы, которыми запаслись в сезон грибов. Конечно, свежие лисички гораздо ароматнее, но и после заморозки они прекрасны, лисички также имеют свой аппетитный запах и вкус. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом из гречки и лисичек, такое кушанье подойдет даже во время поста, к тому же оно очень полезное.

В моей семье гречку едим только мы с дочкой. Надеюсь, и внук будет с аппетитом есть эту чудную крупу, а вот муж почему-то не жалует ее, так что это вкусное, полезное блюдо было приготовлено для меня и доченьки.

Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с лисичками и приступайте.

Для начала очистите, нарежьте на небольшие кусочки лук и морковь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.

Затем выложите морковь и обжарьте на умеренном огне до мягкости.

Лисички слегка разморозьте, нарежьте помельче, выложите в сковороду к овощам.

Обжарьте, помешивая, на среднем огне, жидкости не должно быть.

Добавьте гречку: если необходимо, промойте сначала.

Влейте два стакана воды, приправьте специями по вкусу, посолите. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до готовности, жидкость должна полностью впитаться в крупу.

Вкусная, ароматная гречка с лисичками готова.

Видео версия рецепта:
Гречка с лисичками

Источник

Простой и вкусный ужин: гречка с грибами (лисичками)

Гречка с морковью и луком – знакомый многим русский рецепт. Дополним это блюдо грибами лисичками. Все ингредиенты будут отлично сочетаться и дополнять друг друга. Такую кашу готовлю часто с шампиньонами, но лисички, в отличие от шампиньонов, обладают ярким насыщенным вкусом. При этом они очень полезные и не требуют долгой готовки, поэтому ценятся в Европе и подаются во многих ресторанах по совсем не маленькой цене.

Читайте также:  Что можно приготовить с сестрой дома десерт

Вот и я предлагаю приготовить этот шедевр у себя на кухне. Тем более это очень полезное блюдо!

  • Лисички – 300 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Перец – щепотка
  • Соль – 1 чайная ложка

1. Приготовьте необходимые продукты. Потребуется одна крупная морковка и одна большая луковица. Если имеются маленькие, то берите две.

2. Гречку промываем, удаляем черные крупинки при наличии. В кастрюлю кладем крупу, заливаем 300 граммами холодной воды, солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим с закрытой крышкой до выкипания воды 15-20 минут. Оставляем остывать. Можно предварительно и не отваривать крупу, но я готовлю именно так.

2. Замороженные лисички жарим 10 минут на сковороде с растительным маслом на огне выше среднего. Выкладываем на тарелку.

Если грибы свежие, то перед жаркой их нужно промыть, удалить мусор, обрезать кончики ножек, большие грибы порезать кусочками и отварить 20 минут в подсоленной воде.

3. Чистим лук и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и перекладываем туда лук.

4. Лук обжариваем буквально 5 минут, до появления легкого золотистого цвета.

5. Моем морковку и трем на крупную терку. Добавляем к луку и 5 минут готовим, периодически помешиваем. При необходимости добавьте растительное масло, так как овощи его быстро впитывают.

6. Убавляем огонь до среднего, кладем грибы, немного соли и черного молотого перца и оставляем на плите еще на 5 минут.

8. На сковороду высыпаем гречку, хорошо перемешиваем и оставляем на плите еще на 3 минуты на слабом огне. Помешиваем, чтобы не пригорело.

Источник

Гречка с лисичками под овощным соусом

Отличное блюдо получилось: вкусное и полезное! Пока ещё есть лисички и свежие овощи, — очень советую приготовить. Быстро, вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Гречка с лисичками под овощным соусом»:

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Читайте также:  Что приготовить с замороженной черной смородиной рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
112.6 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Гречка с лисичками под овощным соусом»:

Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, чеснок (1 зуб.) порубить.

Гречку отварить до готовности. Я взяла гречневую крупу ТМ Мистраль.

Лисички помыть, порезать.

Обжарить лук и чеснок с добавлением масла.

Добавить лисички, обжарить.

В чашу блендера положить морковь, лук, чеснок, перец.

Измельчить, посолить, затем обжарить на сковороде с добавлением масла.

Гречку перемешать с лисичками.

Полить овощным соусом и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное блюдо получилось: вкусное и полезное! Пока ещё есть лисички и свежие овощи, — очень советую приготовить. Быстро, вкусно и сытно!

Похожие рецепты

Рис с овощами

Каша пшённая «По-новому» на гарнир

Гречневая каша в сковороде «Для Зайки»

Каша «4 риса» с пряной тыквой

Пшено с беконом и зелёным соусом

Гречневая каша с грибами по-русски

Смешанный гарнир

Булгур по-турецки

Попробуйте приготовить вместе

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Яичница в слоeном тесте

Торт «Лилия»

Комментарии и отзывы

20 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Wera13 #

21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 октября 2016 года veronika1910 #

21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Ирушенька #

17 октября 2016 года тататима #

21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Зиглата #

21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью