- Гречка с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.
- Гречка с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Гречка с овощами на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с овощами — замечательное блюдо на каждый день. Его можно готовить и в кастрюле, и в горшочках, и в мультиварке. Сегодня я предлагаю приготовить гречку с овощами на сковороде. Мне очень нравится этот способ, поскольку пока одни овощи пассеруются, можно подготовить следующие. Совсем немного времени — и чудесное блюдо готово. Гречка с овощами — постное блюдо, поэтому им можно разнообразить меню тем, кто соблюдает пост, и вегетарианцам. Но и как гарнир к мясу наше блюдо очень хорошо подойдёт.
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и богаче получится блюдо. Можно использовать замороженные овощи.
Первым делом нарежем лук и морковь. Я режу довольно крупно, потому что люблю, когда овощи сохраняют форму в готовом блюде.
Сначала на растительном масле спассеруем лук до прозрачности, добавим морковь. 5 минут готовим овощи вместе.
Тем временем нарежем сладкий перец. Я использовала по половинке красного и жёлтого, для красоты.
Баклажан порежем кружочками или полукружьями. Помидор порежем пластиками.
Добавим в сковороду сначала баклажан, а через 2-3 минуты — перец.
Перемешаем и будем готовить смесь овощей 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Замороженные овощи можно не размораживать, добавить в сковороду, накрыть крышкой.
Спустя 5 минут добавим к овощам промытую гречку.
Вольём в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Сверху выложим нарезанный помидор и, по вкусу, чеснок. Посолим, увеличим огонь, накроем крышкой и будем готовить наше блюдо до полного выпаривания воды, минут 10-12.
Оставим блюдо на 5 минут под крышкой, а после подаём на стол. Гречка с овощами на сковороде удалась! Добавим в тарелки любимую зелень и зовём родных к столу. Великолепные ароматы овощей пропитали гречку, она стала нежной и рассыпчатой. Сочетание разных овощей получилось очень гармоничным.
Гречка и сама по себе вкусна, но с овощами получается несравненно вкуснее! Сытное, аппетитное блюдо вполне самодостаточно, но если вы подадите такой гарнир к мясу — вам обеспечены восхищённые похвалы домашних!
Источник
Гречка с овощами в духовке
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 93 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в вашем холодильнике. Зачастую гречка с овощами выступает как гарнир, но вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Сегодня будем готовить гречку с овощами в духовке.
Подготовим продукты по списку.
Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок — на кубики среднего размера. Болгарский перец я использую замороженный.
Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем лук с морковью. Жарим на умеренном огне 3-5 минут, помешивая.
В сковороду добавляем болгарский перец и кабачок. Обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
Крупу гречневую перебираем (если есть такая необходимость), а затем хорошо промываем.
Промытую крупу и измельченный чеснок выкладываем в сковороду, к овощам. Приправим солью и перцем, перемешаем.
В форму для запекания выкладываем содержимое сковороды.
Наливаем горячую воду, запечатываем форму плотно фольгой и ставим гречку с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут, на средний уровень. Минут через 30 проверьте кашу на готовность. Если крупа впитала в себя жидкость, значит, блюдо готово. Отключаем духовой шкаф и даем каше настояться минут 15. Готовое блюдо перемешиваем, при желании посыпаем нарезанной зеленью.
Источник
Так быстро и вкусного гречку вы еще не готовили. Гречка с овощами и куриной грудкой для тех кто худеет вкусно.
Доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
На днях захотелось мне гречки, но не просто гречки, а насыщенной вкусом, с курицей, овощами. Чтобы было вкусно!
Получилось вкусное, простое сытное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует практически никаких трудозатрат от нас.
✅Мне понадобились следующие продукты:
- куриная грудка — два небольших филе (480 г)
- гречка — 200 г,
- замороженная овощная смесь — 200 г (я использовала мексиканскую смесь),
- томатная паста — 1 чайная ложка (15 г),
- сливочное масло 10 г,
- соль, черный перец и сухой чеснок.
В первую очередь занимаемся куриной грудкой. Промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем куриную гудку обжариваться на сковороду. Я использую антипригарные сковороды и чтобы не пригорало добавляю чуть воды.
Куриную грудку солим, перчим по вкусу и добавляем сухой чеснок 1/2 чайной ложки примерно.
Обжариваем слегка куриную грудку и добавляем к ней овощную смесь. Я добавила прям замороженную.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
У меня «мексиканская овощная смесь», в которую входит морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кукуруза.
Как только овощная смесь разморозилась и начала чуть прижариваться — добавляем промытую гречку, заливаем водой.
Источник
Гречка с овощами
В данной теме собраны популярные рецепты гречки с овощами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с овощами (овощную гречку) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречки с овощами (овощной гречки)
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Цветная капуста — 0,5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Морковь — 150-200 г
Репчатый лук — 250-300 г
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Баклажан — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка — 3-5 веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Соевое мясо — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для плова — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 300-400 мл
Брокколи — 250 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок (небольшой) — 1/2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 180 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 300 г
Шампиньоны — 340 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 190 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 2 стакана
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана)
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник