Как приготовить гречку с печенкой говяжьей

Содержание
  1. Гречка с печенью
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Гречка с печенью
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Гречка с говяжьей печенью на сковороде
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото и видео
  29. Видео версия рецепта: Гречка с говяжьей печенью на сковороде
  30. Гречневик с говяжьей печенью
  31. Ингредиенты для «Гречневик с говяжьей печенью»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Гречневик с говяжьей печенью»:
  34. Похожие рецепты
  35. Язык в сухарях
  36. Печень в яблоках и клюкве
  37. Оладьи из куриной печени
  38. Язык «По-монастырски»
  39. Мясная буханка
  40. Легкое с аджикой
  41. Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
  42. Рагу с куриными пупками
  43. Подливка из свиной печени
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Дружба стихий»
  46. Закусочный торт «Елена»
  47. Трубочки на кефире с сахаром и корицей
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка с печенью

Вкусное и бюджетное горячее блюдо на каждый день. Гречневая каша с говяжьей печенью, томленая в утятнице это рецепт из разряда два в одном. Чтобы говяжья печень не горчила, ее следует вымочить в воде, молоке или кефире. Можно готовить с куриной или гусиной печенью, которые вымачивать не нужно.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 30 / 18 / 52
Н 21 / С 79 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить гречку с печенью? Подготовьте продукты по списку. Лук и морковку помойте, очистите. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке немного подслащенной водой и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Через 1 час слейте воду.

Шаг 2:

Очищенную морковку натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте перед нарезкой луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3:

Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Налейте в утятницу рафинированное растительное масло и выложите лук с морковью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 4:

Вымоченную печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки.

Шаг 5:

Нарежьте печень крупными кубиками.

Читайте также:  Приготовить утку без запаха утки

Шаг 6:

Нарезанную печень отправьте в утятницу к овощам, чуть прибавьте огонь. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10.

Шаг 7:

Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промойте и переберите гречку.

Шаг 8:

В процессе жарки посолите печень с овощами и добавьте специи.

Шаг 9:

Жарьте печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.

Шаг 10:

Затем выложите сверху промытую гречневую крупу. С печенью не смешивайте.

Шаг 11:

Поверхность гречки разровняйте и залейте горячей водой. На два стакана гречки добавьте 4 стакана воды. Воду берите с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную, так как если использовать водопроводную воду, она может придать блюду неприятный запах.

Шаг 12:

Утятницу плотно накройте крышкой и готовьте гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.

Шаг 13:

Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимайте. Готовое блюдо перемешайте перед подачей на стол.

Шаг 14:

Горячую гречку с печенью разложите по тарелкам и подайте на обед или ужин.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Гречка с печенью

Ингредиенты

Гречневая крупа — 300 г

Индюшиная печень — 180 г

Репчатый лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Масло сливочное — 25 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречка, приготовленная с печёнкой, — замечательное блюдо для обеда, оригинальное и вместе с тем простое и доступное! Такая гречка понравится всем, а ещё она будет особенно уместна в детском меню, так как и сама гречневая крупа, и печень — продукты нужные и полезные. Я брала на этот раз печень индейки, гречка получилась вкусной и сытной, с удовольствием скушали всё за один присест:)

Читайте также:  Икра трески стерилизованная что приготовить

Для приготовления гречки с печенью подготовьте гречневую крупу, куриную или индюшиную печень, воду, соль, лук, масло подсолнечное, сливочное масло.

Лук (мелкие кубики) обжарьте на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Печень промойте и нарежьте не слишком мелкими кусочками.

Переложите печень к луку и обжарьте её, часто помешивая, до посветления. Тем временем гречневую крупу промойте, воду слейте.

Переложите гречку к печени с луком, посолите всё по вкусу.

Влейте воду с чайника (т.е. кипячёную и желательно горячую, пропорция 1:2), перемешайте гречку и доведите до готовности под крышкой на самом медленном огне.

В готовую гречку добавьте сливочное масло.

Гречка с печенью готова — подавайте блюдо к столу:)

Источник

Гречка с говяжьей печенью на сковороде

Ингредиенты

Печень говяжья – 200 г

Морковь – 90 г (1 шт.)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гречки с говяжьей печенью на сковороде на 3 персоны возьмите следующие компоненты. Количество овощей (лука и моркови) можно увеличить для получения более сочного блюда. Специи можно взять любые другие по своему вкусу.

Овощи очистите, нарежьте кубиком среднего размера.

Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне 5 минут.

Печень промойте, очистите от плёнок и протоков (если присутствуют) и нарежьте некрупными кусочками.

Выложите к овощам на сковороду и готовьте 5 минут, изредка перемешивая, чтобы печень схватилась со всех сторон.

Всыпьте специи: соль, перец, сушеные укроп и петрушку. Перемешайте.

Добавьте в сковороду промытую гречку, влейте горячую воду, положите лавровый лист.

Прикройте крышкой и готовьте гречку с говяжьей печенью на сковороде на маленьком огне до полного впитывания жидкости (примерно 15 минут).

Блюдо готово! Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Гречка с говяжьей печенью на сковороде

Источник

Гречневик с говяжьей печенью

Эта запеканка подойдет даже тем, кто не любит говяжью печень — в данном варианте она получается очень нежная. Обнаружила в ноябрьском номере Коллекции рецептов.

Ингредиенты для «Гречневик с говяжьей печенью»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.3 ккал
белки
89.9 г
жиры
51.9 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
159.2 ккал
белки
15 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.9 г
Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков рецепт

Рецепт «Гречневик с говяжьей печенью»:

Промыть в холодной воде крупу. Вскипятить стакан воды, влить 0,5 ст. л. растительного масла, добавить щепотку соли, засыпать гречку. Довести до кипения, убавить огонь, варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.

Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками.

Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки — около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить.

Пропустить через мясорубку.

Почистить, покрошить лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.

Немного взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.

Перелить яично-масляную смесь в кашу, перемешать.

Лук смешать с обжаренной печенкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину гречневой смеси, разровнять.

Сверху — слой печени с луком.

Верхний слой — вторая половина гречки. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта запеканка подойдет даже тем, кто не любит говяжью печень — в данном варианте она получается очень нежная. Обнаружила в ноябрьском номере Коллекции рецептов.

Похожие рецепты

Язык в сухарях

Печень в яблоках и клюкве

Оладьи из куриной печени

Язык «По-монастырски»

Мясная буханка

Легкое с аджикой

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Рагу с куриными пупками

Подливка из свиной печени

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дружба стихий»

Закусочный торт «Елена»

Трубочки на кефире с сахаром и корицей

Комментарии и отзывы

8 января 2017 года grena5 #

3 декабря 2015 года ntata-2015 #

1 октября 2015 года Мария Штайгер #

5 мая 2015 года ои2014 #

2 февраля 2015 года usuna12 #

8 декабря 2011 года настюшк #

11 июня 2010 года mamaerika #

22 января 2014 года miommm78 #

22 марта 2010 года кругленький #

16 января 2010 года Lyoka81 #

11 декабря 2009 года Фрося Педалькина #

7 декабря 2009 года tanu6kin21 #

4 декабря 2009 года Оличка Бахтина #

2 декабря 2009 года OK-OK #

2 декабря 2009 года levretka #

2 декабря 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года levretka #

2 декабря 2009 года Maria B #

2 декабря 2009 года Ультрафиолет #

29 ноября 2009 года komsa233 #

28 ноября 2009 года ирина66 #

27 ноября 2009 года bgs-olga #

27 ноября 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью