- Оригинальный подлив с колбасой для гречки
- Как сделать подлив с колбасой для гречки?
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Подливка из колбасы к макаронам и гречке — просто и вкусно
- Как приготовить подливку из колбасы
- Гречка с сосисками и подливой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подлива с колбасой
- Гречка с подливой
- Ингредиенты для «Гречка с подливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с подливой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оригинальный подлив с колбасой для гречки
Можно ли найти выход, если хочется чего-то вкусненького, чего-то особенного, но в холодильнике только колбаса завалялась, да немного гречневой каши? Конечно, можно. Выход, на самом деле очень простой. И сегодня мы Вам расскажем, как готовить подлив с колбасой для гречки, чтоб было вкусно, оригинально и «не как всегда». Вам понадобится совсем немного простых и доступных каждому продуктов. Поехали! 🙂
Как сделать подлив с колбасой для гречки?
Ингредиенты
- колбасные изделия (подойдут любые: вареная, копченая колбаса, сосиски, сардельки) – 300-400 г ;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- томатная паста (можно заменить обычным кетчупом) – 2-3 ст. л. ;
- мука – 2 ст. л. ;
- вода – 200-300 мл ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговый рецепт
Ну, а теперь давайте разберемся, как их всех этих непримечательных ингредиентов, сделать настоящую «конфетку». Поверьте, подлива с колбасой для гречки Вас действительно приятно удивит, возможно, даже станет Вашей любимой. А рецепт такой:
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Кинуть обжариваться на сковороду с разогретым маслом.
- Колбасные изделия нарезать, как удобно: кубиком, кольцами или полукольцами. Это совершенно не важно.
- К луку и колбасе добавить муку, хорошо перемешать, пока мука не станет, как бы, однородной (при этом она может немного зазолотиться).
- Теперь на сковороду отправляются томатная паста или кетчуп. Снова все хорошенько перемешать. Добавить воды, перемешать. Подлива сразу загустеет.
Уточнение «на всякий случай»
Колбасные изделия сами по себе соленные и «доведены до вкуса». Поэтому обязательно пробуйте подливку на разных этапах готовки.
- Подливу посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить все вместе недолго – около 15 минут.
Когда подлива готова, ее можно снять с огня и подавать к столу с гречкой. Можно присыпать горячую подливку сыром. Он подтает, и блюдо станет еще вкуснее. Вам обязательно понравится этот рецепт и Вы, наверняка, захотите приготовить его еще раз.
А, если хотите более разнообразные рецепты, у нас есть и другие рецепты подливы к гречке. Их много, Вы обязательно найдете что-то для себя.
Источник
Подливка из колбасы к макаронам и гречке — просто и вкусно
Подлива из колбасы для макарон и гречки – отличное дополнение, которое делает гарнир и более вкусным, и более сытным, а рецепт с фото сделает процесс приготовления максимально понятным. Колбасу лучше использовать вареную, она может быть с добавлением шпика, сала или языка. Кроме лука и моркови, в подливку также можно добавлять сладкий перец, лук, кабачки или грибы.
Ингредиенты:
- 200 г колбасы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 200 мл воды (бульона);
- 1 лавровый лист.
Как приготовить подливку из колбасы
Лук и морковь почистите, помойте овощи, после чего измельчите их, как больше нравится. Лук можно покрошить кубиком, а морковь – потереть на терке или также нарезать.
Колбасу почистите, нарежьте кубиками или соломкой.
В сотейнике или на сковороде разогрейте рафинированное масло. Обжаривайте пару минут овощи, после чего отправьте к ним и колбасу.
Через пару минут добавьте пшеничную муку, томатную пасту, соль и специи.
Влейте в сотейник воду или бульон, добавьте лавровый лист и все перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и тушите подливу на слабом огне в течение 15-20 минут. Не забывайте помешивать.
Подавайте вкусную и ароматную подливку обязательно с гарниром. Каждую порцию можно дополнительно оформить свежей зеленью.
Можно разнообразить меню из подливы для макарон без мяса, рецепт очень вкусный.
Источник
Гречка с сосисками и подливой
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень свежая — несколько веточек
Мука — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления гречки с сосисками и подливой. Лук и чеснок почистите, помойте. Если сосиски в целлофановой упаковке, удалите ее.
Сразу же нужно поставить вариться гречку, поскольку подлива готовится очень быстро. Крупу тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2 и варите, чуть посолив, минут 15-17. Когда вся жидкость испарится, выключите плиту, кашу разрыхлите вилкой и оставьте в казане под крышкой.
Параллельно с приготовлением каши разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь. Жарьте на умеренном огне до мягкости.
Сосиски нарежьте кружочками толщиной до 0,5 сантиметра. Быстро обжарьте пару минут.
Томатный соус растворите в стакане воды, вылейте в сковороду и тушите минут 5 максимум. Если в соусе не содержится крахмал, тогда в подливу, скорее всего, нужно будет добавить немного муки, чтобы она не была жидкой.
Посолите и поперчите подливку по своему вкусу, всыпьте свежую нарубленную петрушку или укроп, перемешайте и выключите плиту.
Разложите по тарелкам гречку, полейте ее сверху подливой с сосисками и овощами и подавайте к столу.
Источник
Подлива с колбасой
Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).
Ингредиенты:
- 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
- 2-3 ст. л. муки
- подсолнечное масло
- томатная паста или кетчуп
- 1 луковичка
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный молотый перец
- чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
- соль
- вода
- черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)
Приготовление:
- Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
- Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
- Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
- В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
- К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
- Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
- Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
- Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
- Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.
Источник
Гречка с подливой
Это очень простое блюдо. Но в таком виде гречку я очень люблю!
Ингредиенты для «Гречка с подливой»:
- Крупа гречневая
- Сосиска (я люблю Баварские с сыром, молочные или сливочные. или сразу несколько видов)
- Окорок (или какое любое мясо)
- Кетчуп (или томатная паста, по желанию. в сезон — помидоры)
- Соль (перец, приправы)
- Лук репчатый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 842.3 ккал | белки 31 г | жиры 13.7 г | углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 210.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Гречка с подливой»:
Обжариваем (третью часть от всего объема) сосиски
Затем в обжаренные сосиски высыпаем ОБЖАРИВАТЬСЯ гречку
Когда гречка станет золотистой (слегка), заливаем кипяток (на 2-4 см выше уровня гречи), солим.
Режем наши мясные и сосисочные остатки
И обжариваем в отдельной сковороде с луком
Тем временем наша греча закипела, и мы убавляем её на минимальный огонь, до готовности
Подсыпаем немного муки
Когда обжарится, тоже заливаем кипятком. Солим, перчим
и готовим на медленном огне (после закипания)
Кладем нашу гречку с сосисками и поливаем псевдо-подливкой тоже с сосисками))) в общем, масло масляное, а очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень простое блюдо. Но в таком виде гречку я очень люблю!
Комментарии и отзывы
8 августа 2016 года Ника Осипова #
29 июля 2009 года Frau_Flora #
29 июля 2009 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Meotida #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Фрау Марта #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года ВИКА-72 #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Косой #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года мисс #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года tat70 #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
28 декабря 2008 года mishiel #
29 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года mila87 #
28 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года zelenka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник