Как приготовить гречку с ребрами

Содержание
  1. Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Гречка со свиными ребрышками
  4. Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
  7. Похожие рецепты
  8. Свиные отбивные котлеты с картофелем
  9. Жаркое из окорока с зеленью
  10. Мясо к гарниру
  11. Вырезка на гриле с кунжутным соусом
  12. Свиные ребра с картофелем
  13. Шпигованная свинина в рукаве
  14. Мясные зразы с сыром в соусе
  15. Свинина по-римски
  16. Запеканка «Импровизация»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат с хреном
  19. Кабачки по-корейски
  20. Десерт «Sweet Dreams»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Гречка с копчеными ребрышками
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Гречка с ребрышками в мультиварке
  29. Ингредиенты:
  30. Гречка с ребрышками в мультиварке:

Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки

  • Нам понадобится:
  • Свиные ребрышки — 6-10 шт.
  • Гречневая крупа — 2,5 мультистакана
  • Вода — 5 мультистаканов
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое описание рецепта

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить растительное масло, поместить овощи.

2. В режиме ЖАРКА поджарить овощи в течении 7-10 минут.

3. Положить в чашу свиные ребрышки.

4. Посыпать чесноком (я режу чеснок достаточно крупно, в процессе готовки он разваривается).

5. Всыпать промытую гречку.

6. В одном мультистакане развести томатную пасту, соль и перец. Вылить в чашу мультиварки. Добавить еще 4 мультистакана холодной воды и аккуратно перемешать содержимое чаши.

7. Готовить гречневую кашу можно в режиме ГРЕЧКА. Я готовила в режиме ПЛОВ. Время в этом режиме автоматическое, в моей мульте, 1 час 15 минут.

8. Вкусная ароматная гречка с нежнейшими ребрышками приготовлена в мультиварке Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.

Сколько ни варил мясо в другихи рецептах — получалось варёное мясо. А здесь — вкуснотище! Возможно, потому что рёбрышки, а не просто кусок (другая часть тела)

Источник

Гречка со свиными ребрышками

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.

Читайте также:  Как можно приготовить березовый сок

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные — 350 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
149.1 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:

Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.

Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.

Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.

Читайте также:  Как приготовить свежую стручковую фасоль плоскую

Похожие рецепты

Свиные отбивные котлеты с картофелем

Жаркое из окорока с зеленью

Мясо к гарниру

Вырезка на гриле с кунжутным соусом

Свиные ребра с картофелем

Шпигованная свинина в рукаве

Мясные зразы с сыром в соусе

Свинина по-римски

Запеканка «Импровизация»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хреном

Кабачки по-корейски

Десерт «Sweet Dreams»

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года Максимов Андрей #

7 апреля 2017 года СНежк_а #

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года sawa320 #

30 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

29 марта 2017 года veronika1910 #

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Мэриэл #

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

29 марта 2017 года ardotav47 #

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Гречка-ядрица — 200 г

Свиные копченые ребра — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо — это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде — мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом «дымка», а мясо на ребрах — мягким и нежным.

Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.

Читайте также:  Приготовить вермишель по армянски

В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.

Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.

Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции «Гречка» или «Тушение» 40 минут.

Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.

Источник

Гречка с ребрышками в мультиварке

Каждая хозяйка думает, что же приготовить такого на ужин, чтобы было вкусно, сытно, полезно, а самое главное, чтобы угодить своим любимым и порадовать их. Я вам отвечу: приготовьте вкусные, сочные свиные или любые другие рёбрышки с гречневой кашей в мультиварке. Ведь это не только полезное блюдо, но и очень питательное, а самое главное – необычное. Мясо отлично сочетается с гречневой крупой, отдавая друг другу всё самое лучшее. При всём вышесказанном – вам не нужно тратить много времени на приготовление прекрасного ужина, просто всё закладываем в мультиварку и отправляемся гулять с ребёнком или занимаемся домашними делами. Мультиварка всё сделает за вас, а результат поразит не только вас, но и ваших любимых. Всем советую приготовить вкуснейшую гречку с рёбрышками и тем самым разнообразить своё меню.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Гречка с ребрышками в мультиварке:

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла (если ребрышки жирные, можно обойтись без масла), выложить свиные ребрышки.
Обжарить их в режиме «выпечка» по 15 – 20 минут с каждой стороны.

Добавить к ребрышкам мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и промытую гречневую крупу. Посолить, посыпать специями по вкусу.

При желании лук и морковь можно обжарить на “выпечке”, тогда ребрышки нужно вынуть и на этом маслице спассеровать овощи.

Налить в чашу воды, аккуратно перемешать. Закрыть крышку. Установить режим « гречка ».

Готовится гречка с ребрышками в мультиварке панасоник до сигнала.

У меня это примерно 40 минут.

Подаем кашу горячей с любым соусом или овощным салатом.

Источник

Оцените статью