Как приготовить гречку с ребрышками свиными

Содержание
  1. Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Гречка со свиными ребрышками
  4. Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:
  7. Похожие рецепты
  8. Грудинка в духовке с пикантным луком
  9. Мясные рулетики «Домашние колбаски»
  10. Я хочу быть Шаурмой
  11. Жаркое под сметанной лепешкой
  12. Подлива из свинины «Грибное лукошко»
  13. Рулька свиная «Бомба»
  14. Свинина с кабачком и помидорами
  15. Мини-шашлыки из свинины
  16. Бургеры из свинины с начинкой из сыра
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Грибная тайна»
  19. Закуска «Вальс цветов»
  20. «Неудачный» бисквит с миндалем
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Гречка с ребрышками в мультиварке
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить гречку со свиными ребрышками в мультиварке
  26. Гречка с копчеными ребрышками
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки

  • Нам понадобится:
  • Свиные ребрышки — 6-10 шт.
  • Гречневая крупа — 2,5 мультистакана
  • Вода — 5 мультистаканов
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое описание рецепта

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить растительное масло, поместить овощи.

2. В режиме ЖАРКА поджарить овощи в течении 7-10 минут.

3. Положить в чашу свиные ребрышки.

4. Посыпать чесноком (я режу чеснок достаточно крупно, в процессе готовки он разваривается).

5. Всыпать промытую гречку.

6. В одном мультистакане развести томатную пасту, соль и перец. Вылить в чашу мультиварки. Добавить еще 4 мультистакана холодной воды и аккуратно перемешать содержимое чаши.

7. Готовить гречневую кашу можно в режиме ГРЕЧКА. Я готовила в режиме ПЛОВ. Время в этом режиме автоматическое, в моей мульте, 1 час 15 минут.

8. Вкусная ароматная гречка с нежнейшими ребрышками приготовлена в мультиварке Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.

Сколько ни варил мясо в другихи рецептах — получалось варёное мясо. А здесь — вкуснотище! Возможно, потому что рёбрышки, а не просто кусок (другая часть тела)

Источник

Гречка со свиными ребрышками

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.

Читайте также:  Как приготовить лапшу по флотски с тушенкой

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные — 350 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
149.1 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:

Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.

Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.

Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.

Читайте также:  Как приготовить рульку специи

Похожие рецепты

Грудинка в духовке с пикантным луком

Мясные рулетики «Домашние колбаски»

Я хочу быть Шаурмой

Жаркое под сметанной лепешкой

Подлива из свинины «Грибное лукошко»

Рулька свиная «Бомба»

Свинина с кабачком и помидорами

Мини-шашлыки из свинины

Бургеры из свинины с начинкой из сыра

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная тайна»

Закуска «Вальс цветов»

«Неудачный» бисквит с миндалем

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года Максимов Андрей #

7 апреля 2017 года СНежк_а #

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года sawa320 #

30 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

29 марта 2017 года veronika1910 #

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Мэриэл #

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

29 марта 2017 года ardotav47 #

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка с ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную гречку с ребрышками в мультиварке. Если нет больше идей для сытного ужина, то можно использовать гречневую крупу. А дополнить ее можно мясом: курицей или ребрышками.

Ребрышки необходимо заранее размораживать, а затем делить на небольшие кусочки. Если ребра слишком длинные и не помещаются в мультиварочную кастрюлю, то их нужно разрубить на несколько частей. Для жарки понадобится репчатый лук, который необходимо нарезать средними или маленькими кусочками. При желании так же можно дополнить такое блюдо тертой морковкой или сладким перцем.

Гречневую крупу следует тщательно промывать водой, чтобы мусор не испортил вкус готового блюда. Для варки потребуется программа «Плов», но сначала нужно выбирать опцию «Жарка». Крупа варится быстро, а вот мясо дольше. Поэтому ребрышки с начала необходимо обжарить вместе с луком до изменения цвета. За счет жарки продукт будет полусырым. А потом можно варить и с крупой.

За счет ребер получается бульон, в котором варится гречка. В итоге кашка получается просто превосходная, она вкусная как просто так, так и с овощами. Такое горячее блюдо можно подавать к обеду или ужину. Гречка получается рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  1. Гречка – 1 ст.
  2. Лук репчатый – 45 г.
  3. Вода – 3,5 ст.
  4. Ребрышки свиные – 450 г.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Масло растительное – 50 мл.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовит роллы с набором мидори

Как приготовить гречку со свиными ребрышками в мультиварке

Приготовить гречневую кашу со свиными ребрышками не составит труда. Мясо необходимо заранее разморозить, а потом разделить на средние кусочки. Длина ребер составляет ориентировочно 6-7 см.

Насыпать нужное количество гречневой крупы в миску, ополоснуть водой зерна. Отставить в сторону.

Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать его средними кусками.

Включить мультиварку, выбрав программу «Жарка». Прогреть сначала растительное масло, а потом насыпать лук. Жарить ориентировочно 5 минут.

После к луку добавить ребрышки, жарить продукты ориентировочно 5-6 минут.

После этого добавить в основную массу, промытую гречневую крупу. Насыпать немного соли.

Залить продукты горячей водой, ввести лист лавра. При желании можно вводить и другие пряности. Готовить в функции «Плов» ориентировочно 60 минут.

Горячую гречку со свиными ребрышками подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Гречка-ядрица — 200 г

Свиные копченые ребра — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо — это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде — мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом «дымка», а мясо на ребрах — мягким и нежным.

Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.

В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.

В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.

Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.

Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции «Гречка» или «Тушение» 40 минут.

Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.

Источник

Оцените статью