- Каша гречневая с рыбными консервами
- Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами
- Приготовление: Шаг 1
- Гречневая каша с консервированной рыбой — быстрый и вкусный ужин!
- Блюдо по этому рецепту — отличное решение и для семейных обедов и ужинов, в т.ч. постных, и для походных условий. Тесное соседство гречки, пассерованных овощей и рыбных консервов, например, сайры или сардины, делает кашу особенно сочной и очень-очень ароматной. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый!
- Гречка с рыбными консервами
- Ингредиенты для «Гречка с рыбными консервами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с рыбными консервами»:
- Похожие рецепты
- Закуска из печени трески с творогом
- Тарталетки «Снеговички»
- Биточки из кальмаров
- Кольца кальмара в кляре
- Креветочки к пиву
- Татаки из тунца с салатом
- Осьминог по-гречески
- Хе из кальмара
- Дорадо горячего копчения в барбекю
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп в булке
- Салат из курицы под шубой
- Ленивые вареники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка с рыбными консервами
- Ингредиенты для «Гречка с рыбными консервами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с рыбными консервами»:
- Похожие рецепты
- Закуска из печени трески с творогом
- Тарталетки «Снеговички»
- Биточки из кальмаров
- Кольца кальмара в кляре
- Креветочки к пиву
- Татаки из тунца с салатом
- Осьминог по-гречески
- Хе из кальмара
- Дорадо горячего копчения в барбекю
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп в булке
- Салат из курицы под шубой
- Ленивые вареники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша гречневая с рыбными консервами
Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени — огромный плюс!
Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
- Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.
Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.
Шаг 3
Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами — кому как удобнее.
Шаг 4
Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.
Шаг 5
К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.
Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.
Шаг 7
Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!
Источник
Гречневая каша с консервированной рыбой — быстрый и вкусный ужин!
Блюдо по этому рецепту — отличное решение и для семейных обедов и ужинов, в т.ч. постных, и для походных условий. Тесное соседство гречки, пассерованных овощей и рыбных консервов, например, сайры или сардины, делает кашу особенно сочной и очень-очень ароматной. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (4 порции)
Крупа гречневая — 200 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Рыба консервированная — 1 банки (сардины, сайра, горбуша)
Соль — по вкусу
1. Гречневую крупу перебрать от возможных камешков, сора и примесей. Откинуть на сито и несколько раз промыть холодной водой до прозрачной воды. Дать стечь лишней жидкости. Приготовить гречневую кашу любым способом. Если вы привыкли обжаривать гречку перед варкой, выложить крупу на сухую сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
2. В кастрюле вскипятить воду. Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.
3. Тем временем, лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. В конце посолить и поперчить.
5. Если в рыбных консервах содержатся специи (лавровый лист, душистый перец и прочее), убрать их. Извлечь большие кости. Крупные кусочки рыбы разделить более мелко. Вместе с жидкостью, выложить рыбные консервы на сковороду с овощами и прогреть на среднем огне в течение 3-4 минут.
Источник
Гречка с рыбными консервами
Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты для «Гречка с рыбными консервами»:
- Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Консервы рыбные (250 г. Сардина натуральная с добавлением масла) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (любая)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3769.6 ккал | белки 171.3 г | жиры 85.8 г | углеводы 615.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290 ккал | белки 13.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Гречка с рыбными консервами»:
В кипящую подсоленную воду опустите пакетик с гречкой. Варите на медленном огне 20 минут.
Берем квадратную кулинарную форму, ставим ее посередине тарелки, на которой будет подаваться закуска, и первым слоем выкладываем гречку. С рыбных консервов слить жидкость, но не выливаем ее, как обычно, а переливаем в пиалу, так как эта жидкость послужит основой для заправки закуски. Добавляем к жидкости перец по вкусу. Заправка готова! Заправляем гречку приготовленным соусом.
Далее следует слой рыбы (рыбу предварительно разделить вилкой на небольшие кусочки). Его тоже можно слегка полить заправкой.
Пока варится крупа, сварить яйца и нарезать зеленый лук. Теперь выкладываем лук на слой из рыбы. На лук выложить мелко нарезанные яйца.
Сверху посыпать закуску мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. (Если нет времени для выкладки закуски порционно, то можно сразу перемешать все ингредиенты и подавать к столу).
С закуски снять форму, украсить. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.
Похожие рецепты
Закуска из печени трески с творогом
Тарталетки «Снеговички»
Биточки из кальмаров
Кольца кальмара в кляре
Креветочки к пиву
Татаки из тунца с салатом
Осьминог по-гречески
Хе из кальмара
Дорадо горячего копчения в барбекю
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп в булке
Салат из курицы под шубой
Ленивые вареники
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года Vicentina #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Милодора #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Елена-13 #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Анастасия АГ #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Ирушенька #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года suliko2002 #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года richka101 okey #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года zizizi2014 #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Демурия #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с рыбными консервами
Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты для «Гречка с рыбными консервами»:
- Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Консервы рыбные (250 г. Сардина натуральная с добавлением масла) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (любая)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3769.6 ккал | белки 171.3 г | жиры 85.8 г | углеводы 615.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290 ккал | белки 13.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Гречка с рыбными консервами»:
В кипящую подсоленную воду опустите пакетик с гречкой. Варите на медленном огне 20 минут.
Берем квадратную кулинарную форму, ставим ее посередине тарелки, на которой будет подаваться закуска, и первым слоем выкладываем гречку. С рыбных консервов слить жидкость, но не выливаем ее, как обычно, а переливаем в пиалу, так как эта жидкость послужит основой для заправки закуски. Добавляем к жидкости перец по вкусу. Заправка готова! Заправляем гречку приготовленным соусом.
Далее следует слой рыбы (рыбу предварительно разделить вилкой на небольшие кусочки). Его тоже можно слегка полить заправкой.
Пока варится крупа, сварить яйца и нарезать зеленый лук. Теперь выкладываем лук на слой из рыбы. На лук выложить мелко нарезанные яйца.
Сверху посыпать закуску мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. (Если нет времени для выкладки закуски порционно, то можно сразу перемешать все ингредиенты и подавать к столу).
С закуски снять форму, украсить. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.
Похожие рецепты
Закуска из печени трески с творогом
Тарталетки «Снеговички»
Биточки из кальмаров
Кольца кальмара в кляре
Креветочки к пиву
Татаки из тунца с салатом
Осьминог по-гречески
Хе из кальмара
Дорадо горячего копчения в барбекю
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп в булке
Салат из курицы под шубой
Ленивые вареники
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года Ладусик82 #
30 ноября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года barska #
23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года мисс #
18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Eugenita #
15 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Марьяна_Z #
14 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года maraki84 #
11 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
11 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года vavelena #
10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года VolOksana #
10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Wera13 #
10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года OLGA_BOSS #
10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Gerardina #
10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Anetka M #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Anetka M #
9 ноября 2015 года mariana82 #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года julcook #
9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник