Как приготовить гречку с рыбными консервами

Содержание
  1. Каша гречневая с рыбными консервами
  2. Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Гречневая каша с консервированной рыбой — быстрый и вкусный ужин!
  5. Блюдо по этому рецепту — отличное решение и для семейных обедов и ужинов, в т.ч. постных, и для походных условий. Тесное соседство гречки, пассерованных овощей и рыбных консервов, например, сайры или сардины, делает кашу особенно сочной и очень-очень ароматной. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый!
  6. Гречка с рыбными консервами
  7. Ингредиенты для «Гречка с рыбными консервами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гречка с рыбными консервами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Закуска из печени трески с творогом
  12. Тарталетки «Снеговички»
  13. Биточки из кальмаров
  14. Кольца кальмара в кляре
  15. Креветочки к пиву
  16. Татаки из тунца с салатом
  17. Осьминог по-гречески
  18. Хе из кальмара
  19. Дорадо горячего копчения в барбекю
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Грибной суп в булке
  22. Салат из курицы под шубой
  23. Ленивые вареники
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Гречка с рыбными консервами
  27. Ингредиенты для «Гречка с рыбными консервами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Гречка с рыбными консервами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Закуска из печени трески с творогом
  32. Тарталетки «Снеговички»
  33. Биточки из кальмаров
  34. Кольца кальмара в кляре
  35. Креветочки к пиву
  36. Татаки из тунца с салатом
  37. Осьминог по-гречески
  38. Хе из кальмара
  39. Дорадо горячего копчения в барбекю
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Грибной суп в булке
  42. Салат из курицы под шубой
  43. Ленивые вареники
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша гречневая с рыбными консервами

Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной. Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени — огромный плюс!

Кстати, каша в холодном виде не мене вкусная, чем горячая, поэтому если вы цените свое время и хотите накормить семью вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт для вас.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить каша гречневую с рыбными консервами

Ингредиенты:
  • Консервы рыбные – 2 шт. (2 банки)
  • Крупа гречневая – 2 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы, но вкуснее всего получается с сардинами, тунцом и лососем. Чем больше рыбки в каше, тем вкуснее, поэтому на 2 стакана гречки нужно взять 2 баночки консервов.

Перебрать и промыть гречку, обжарить её на сухой сковороде 4-5 минут. От жарки аромат гречки только усилится и блюдо будет вкуснее. Этот этап необязателен и его можно пропустить, но если у вас есть время, то попробуйте приготовить кашу начиная именно с этих действий.

Шаг 2

Вскипятить воду в кастрюле и добавить в неё обжаренную гречку, посолить и отварить до готовности.

Шаг 3

Пока гречка варится, очистить лук и морковку. Нарезать овощи мелкими кубиками, соломкой или полукольцами — кому как удобнее.

Шаг 4

Обжарить овощи до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

Шаг 5

К овощам добавить рыбные консервы вместе с жидкостью. Кстати, рыбку можно предварительно немного измельчить вилкой. Если попадаются крупные кости, например, хребет в сардинах, удалить их.

Читайте также:  Как приготовить круассан с мороженым

Тушить консервы с овощами в сковороде 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавить содержимое сковороды в сваренную гречневую кашу и перемешать. Блюдо готово.

Шаг 7

Перед подачей на стол можно посыпать кашу измельченной свежей зеленью, это сделает её еще более ароматной и аппетитной!

Источник

Гречневая каша с консервированной рыбой — быстрый и вкусный ужин!

Блюдо по этому рецепту — отличное решение и для семейных обедов и ужинов, в т.ч. постных, и для походных условий. Тесное соседство гречки, пассерованных овощей и рыбных консервов, например, сайры или сардины, делает кашу особенно сочной и очень-очень ароматной. Ингредиенты привычные, всегда под рукой, а вкус новый!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 25 м.

Ингредиенты (4 порции)

Крупа гречневая — 200 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Рыба консервированная — 1 банки (сардины, сайра, горбуша)
Соль — по вкусу

1. Гречневую крупу перебрать от возможных камешков, сора и примесей. Откинуть на сито и несколько раз промыть холодной водой до прозрачной воды. Дать стечь лишней жидкости. Приготовить гречневую кашу любым способом. Если вы привыкли обжаривать гречку перед варкой, выложить крупу на сухую сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

2. В кастрюле вскипятить воду. Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.

3. Тем временем, лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.

4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. В конце посолить и поперчить.

5. Если в рыбных консервах содержатся специи (лавровый лист, душистый перец и прочее), убрать их. Извлечь большие кости. Крупные кусочки рыбы разделить более мелко. Вместе с жидкостью, выложить рыбные консервы на сковороду с овощами и прогреть на среднем огне в течение 3-4 минут.

Источник

Гречка с рыбными консервами

Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Гречка с рыбными консервами»:

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Консервы рыбные (250 г. Сардина натуральная с добавлением масла) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (любая)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3769.6 ккал
белки
171.3 г
жиры
85.8 г
углеводы
615.1 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Гречка с рыбными консервами»:

В кипящую подсоленную воду опустите пакетик с гречкой. Варите на медленном огне 20 минут.

Берем квадратную кулинарную форму, ставим ее посередине тарелки, на которой будет подаваться закуска, и первым слоем выкладываем гречку. С рыбных консервов слить жидкость, но не выливаем ее, как обычно, а переливаем в пиалу, так как эта жидкость послужит основой для заправки закуски. Добавляем к жидкости перец по вкусу. Заправка готова! Заправляем гречку приготовленным соусом.

Читайте также:  Что приготовить с рисом гигантом

Далее следует слой рыбы (рыбу предварительно разделить вилкой на небольшие кусочки). Его тоже можно слегка полить заправкой.

Пока варится крупа, сварить яйца и нарезать зеленый лук. Теперь выкладываем лук на слой из рыбы. На лук выложить мелко нарезанные яйца.

Сверху посыпать закуску мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. (Если нет времени для выкладки закуски порционно, то можно сразу перемешать все ингредиенты и подавать к столу).

С закуски снять форму, украсить. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.

Похожие рецепты

Закуска из печени трески с творогом

Тарталетки «Снеговички»

Биточки из кальмаров

Кольца кальмара в кляре

Креветочки к пиву

Татаки из тунца с салатом

Осьминог по-гречески

Хе из кальмара

Дорадо горячего копчения в барбекю

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп в булке

Салат из курицы под шубой

Ленивые вареники

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года Vicentina #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Милодора #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Елена-13 #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Анастасия АГ #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Ирушенька #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года suliko2002 #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года richka101 okey #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года zizizi2014 #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Демурия #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка с рыбными консервами

Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Гречка с рыбными консервами»:

  • Крупа гречневая (ядрица ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Консервы рыбные (250 г. Сардина натуральная с добавлением масла) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень (любая)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3769.6 ккал
белки
171.3 г
жиры
85.8 г
углеводы
615.1 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Гречка с рыбными консервами»:

В кипящую подсоленную воду опустите пакетик с гречкой. Варите на медленном огне 20 минут.

Берем квадратную кулинарную форму, ставим ее посередине тарелки, на которой будет подаваться закуска, и первым слоем выкладываем гречку. С рыбных консервов слить жидкость, но не выливаем ее, как обычно, а переливаем в пиалу, так как эта жидкость послужит основой для заправки закуски. Добавляем к жидкости перец по вкусу. Заправка готова! Заправляем гречку приготовленным соусом.

Читайте также:  Зеленая гречка как приготовить хлеб

Далее следует слой рыбы (рыбу предварительно разделить вилкой на небольшие кусочки). Его тоже можно слегка полить заправкой.

Пока варится крупа, сварить яйца и нарезать зеленый лук. Теперь выкладываем лук на слой из рыбы. На лук выложить мелко нарезанные яйца.

Сверху посыпать закуску мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. (Если нет времени для выкладки закуски порционно, то можно сразу перемешать все ингредиенты и подавать к столу).

С закуски снять форму, украсить. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нет времени на солидные кулинарные изыски? Приготовьте закуску с рыбными консервами и гречкой. Обыкновенная гречневая каша в сочетании с рыбными консервами получается на удивление аппетитной, сочной и очень вкусной.

Похожие рецепты

Закуска из печени трески с творогом

Тарталетки «Снеговички»

Биточки из кальмаров

Кольца кальмара в кляре

Креветочки к пиву

Татаки из тунца с салатом

Осьминог по-гречески

Хе из кальмара

Дорадо горячего копчения в барбекю

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп в булке

Салат из курицы под шубой

Ленивые вареники

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года Ладусик82 #

30 ноября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года barska #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года мисс #

18 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Eugenita #

15 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Марьяна_Z #

14 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года maraki84 #

11 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года ирина таджибова #

11 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года tomi_tn #

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года vavelena #

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года гурман1410 #

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года VolOksana #

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Wera13 #

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года OLGA_BOSS #

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года veronika1910 #

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Gerardina #

10 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Anetka M #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Anetka M #

9 ноября 2015 года mariana82 #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года julcook #

9 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью