- Гречка со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречневая каша со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Гречневая каша со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Гречневая каша на воде в банке
- Чудо-каша
- Гречневая каша с орехами и гранатом
- Перловка постная
- Мамалыга по-итальянски
- Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
- Кукурузная каша в мультиварке
- Каша «7 злаков» с хурмой
- Каша «Овсянка, сэр!»
- Фотографии «Гречневая каша со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка с овощами и фасолью
- Каша гречневая со стручковой фасолью в томатном соке
- Гречка со стручковой фасолью
Гречка со стручковой фасолью
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
- 148 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.
Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш «Просто». Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.
У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.
На масле обжарьте лук и морковь.
Добавьте стручки фасоли.
Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.
Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.
Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.
Источник
Гречневая каша со стручковой фасолью
Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее, добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно.
Ингредиенты для «Гречневая каша со стручковой фасолью»:
- Крупа гречневая (можно зеленую) — 1 стак.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.7 ккал | белки 31.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 192.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Гречневая каша со стручковой фасолью»:
Промываем гречневую крупу, в этот раз у меня была зеленая, необжаренная. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Под крышкой.
Тем временем режем лук и поджариваем на растительном масле.
Когда лук немного подрумянится, добавляем стручковую фасоль. Можно нарезать, но мне нравится, когда она длинная.
Обжариваем минут 5-8 на сильном огне, постоянно помешивая.
В полуготовую кашу добавляем поджаренные овощи. Солим по вкусу. Накрываем крышкой, делаем медленный огонь и ждем минут 10.
Отлично дополняет любое мясо, необычно выглядит, поэтому часто готовлю для гостей.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее, добавив овощи. К гречке очень хорошо, на мой взгляд, подходит стручковая фасоль. Готовится просто, получается вкусно.
Похожие рецепты
Гречневая каша на воде в банке
Чудо-каша
Гречневая каша с орехами и гранатом
Перловка постная
Мамалыга по-итальянски
Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
Кукурузная каша в мультиварке
Каша «7 злаков» с хурмой
Каша «Овсянка, сэр!»
Фотографии «Гречневая каша со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2014 года Fanelia #
17 октября 2013 года Ююся #
17 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ююся #
16 октября 2013 года ElizabethII #
16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года ElizabethII #
16 октября 2013 года la diabla deleted #
16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Гномочка #
16 октября 2013 года missAnn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с овощами и фасолью
На сковороде с растительным маслом обжарить стручковую фасоль,добавить немного воды и тушить 3-4 минуты до мягкости.
Мелко накрошить лук, соломкой нарезать морковь, не крупно нарезать сельдерей и болгарский перец. Добавить к овощам кукурузу.
Смесь овощей добавить в сковороду с фасолью и обжарить 2-3 минуты.
Всыпать гречку в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Посолить по вкусу.
Готовую гречку немного заправить растительным маслом.
Выложить на тарелки гречневую кашу с овощами.
Наша вкусная гречка с овощами и фасолью готова. Можно подавать к столу.
Источник
Каша гречневая со стручковой фасолью в томатном соке
Как похудеть!? Боже, кто только не задавался этим вопросом! Он коснулся, как вы догадываетесь, и моей скромной персоны. Кстати, после того, как я потрапезничала в обед этой кашей-супом, я распрощалась с ненавистными 300 гр лишнего веса!
Так вот, я бы, скорее, назвала это блюдо супом. Ведь, если бы готовила во второй раз, то добавила бы больше воды, но меньше томатного сока. Хотя и в этом рецепте блюдо удивило и порадовало — вкусом, сочетанием ингредиентов и самим процентом готовки. Причем оно порадует не только тех, кто любит полезно и вкусно питаться. Если вы худеете — это для вас!
Готовка столь проста, времени так мало — ну минут 15-20 — уходит на все про все, что я решила — буду готовить кашу-суп через день. А ну-ка — ушли 300 гр. И так — каждые 2-3 дня! Ведь в каше-супе даже нет масла.
Необходимые ингредиенты:
Томатный сок — 1 стакан (можно меньше)
Вода — 0.5 стакан (можно больше — пропорционально уменьшению количества томатного сока)
Фасоль стручковая (замороженная) — 80 г
Гречка — 30 г
Соль и паприка — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовим продукты для готовки.
Итак, оригинальность рецепта мы видим с первых моментов, ведь начинаем с подогрева кастрюльки (у меня — глубокая сковорода, типа кастрюльки). Поджарим слегка в ней гречку.
Нашинкуем меленько чесночок.
Смешаем со специями и отправим его вслед за ними. Все нужно хорошенько прогреть. Чтобы ароматы по всему дому пошли.
Прожарим все на большом огне. Но следим, чтобы не пригорело, иначе вкус будет нежеланным.
В оригинале было немножко иначе — всыпать фасоль, а потом только залить воду и томатный сок. Я решила сделать иначе, и потом поняла, что правильно поступила. Наша задача сейчас — долить воды в крупу, пускай она немного дойдет.
И только через 5 минут долить сок. Кстати, во второй раз я готовила в обратной пропорции, точнее, налила не полстакана воды, а чуть больше, а томатного сока настолько же меньше.
Смешав все, я нагрела до кипения и вот тут только всыпала стручковую фасоль, прямо из морозилки, чтобы она не успела разморозиться.
Доведем до кипения, и уменьшми огонек. До каких пор все это будет томиться под крышкой? А пока гречка не будет готова. Мне еще что понравилось в этом рецепте, так это то, как быстро приготовилась гречка. И, кстати, несмотря на присутствие томата, она была роскошно рассыпчатой и вкусной. Ой, забыла, как всегда, о соли. Солим и перчим, посыпаем, если хотим, зеленбю — по вкусу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Гречка со стручковой фасолью
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 50 г
Масло подсолнечное – 60 г
Гречка – 100 г
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Предлагаю еще одно постное блюдо с гречкой. На этот раз со стручковой фасолью с добавлением лука и моркови для красоты, цвета и вкуса. Можно готовить двумя способами – аналогично размещенному ранее плову с гречкой, когда в овощную обжарку добавляется сухая гречка, и с приготовленной отдельно гречкой. Этот способ я и показываю сейчас. Фасоль у меня замороженная.
Для приготовления гречки со стручковой фасолью возьмите продукты по списку.
Сначала поставьте вариться гречку. Достаточно ее залить водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода. Удобно использовать пакетики каш “Просто”.
Очистите и кубиком порежьте морковь и лук.
У стручковой фасоли удалите кончики и нарежьте ее брусочками по 2-3 см.
На масле обжарьте лук и морковь. Добавьте стручки фасоли.
Готовьте под крышкой минут 8. Если фасоль свежая, то добавьте немного воды.
Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним отваренную гречку. Перемешайте и слегка потомите вместе, очень вкусно, когда гречка немного поджарится.
Подавайте гречку со стручковой фасолью горячей, посыпав зеленью укропа.
Источник