Как приготовить гречку с тефтелями рецепт

Содержание
  1. Тефтели с гречкой
  2. Как приготовить тефтели с гречкой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Тефтели с гречкой и фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Гречка с тефтелями в духовке
  10. Для приготовления потребуется:
  11. Рецепт приготовления вкусной гречки:
  12. Тефтели с гречкой в томатном соусе
  13. Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Свиные ребрышки с пикантным вкусом
  18. Буженина с пряной корочкой
  19. Рулька в темном пиве без варки
  20. Свинина в пикантной панировке
  21. Запеченая свиная шейка
  22. Котлеты в азиатском стиле
  23. Буженина с лесными грибами «Классная»
  24. Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
  25. Рисовое рагу с острым фаршем
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Оригинальный-78 »
  28. Закуска «Семь футов под килькой»
  29. Торт «Нежность»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели с гречкой

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить тефтели с гречкой

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2

Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

Шаг 3

Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

Читайте также:  Как приготовить магний сернокислый 25 ммоль

Шаг 4

Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

Шаг 5

Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

Шаг 6

Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Источник

Тефтели с гречкой и фаршем

Ингредиенты

Гречневая крупа — 120 г

Мясной фарш — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она — исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен.

Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива — отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.

Готовятся тефтели с гречкой и фаршем просто, обычным способом. Можно приготовить их в сковороде, сотейнике или поставить в духовку.

Приготовьте следующие продукты.

Отварите гречневую крупу, охладите.

Добавьте к гречке мясной фарш, нарезанный мелко репчатый лук и яйцо, посолите, вымесите до однородности. Сформуйте небольшие тефтельки — размер может быть таким, к какому вы привыкли, я делаю чуть больше грецкого ореха. Запанируйте их в муке.

На разогретом подсолнечном масле обжарьте тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.

Переверните на другую сторону. Соус можно делать прямо сразу, а можно приготовить отдельно.

Подсушите на сухой сковороде муку до легкой розоватости и появления орехового аромата. Слегка остудите и разведите водой.

Добавьте сметану и томатную пасту, посолите получившийся соус. Прокипятите.

Потушите в полученном соусе тефтели.

Подавать тефтели с гречкой и фаршем можно как с гарниром, так и без него. Ведь в составе уже есть и крупа, и мясо, поэтому логичнее добавить овощи, зелень. Приятного аппетита!

Источник

Гречка с тефтелями в духовке

Из такого количества продуктов Вы сытно накормите большую семью.

Шикарное, сытное, бюджетное, очень вкусное блюдо из гречки и фарша.

Готовится очень просто и легко. Я считаю, что это замечательная идея для обеда или ужина. Гречка получается сочной, пропитанной всеми ароматами фарша, овощей и специй.

Читайте также:  Как правильно приготовить пескобетонную смесь

Действительно, как говорят, взрыв вкуса! А казалось бы, такие обычные продукты…

Для приготовления потребуется:

Лук – 2 шт. 1 крупная головка в гречку, поменьше — в фарш.

Морковь – 150 гр. 3 маленькие.

Приправа Карри – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу.

Лавровый лист – 1 шт.

Сливки 10% – 500 мл.

Томатный соус – 3 ст.л.

Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Рецепт приготовления вкусной гречки:

1. Гречку хорошо промоем и кладем её в смазанную растительным маслом форму.

К гречке добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зелень, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешаем.

Совет: я брала сушеный укроп, но можно и свежий. Укроп при желании замените петрушкой.

2. В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук и чеснок, приправу Карри, 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

3. Формируем тефтельки. Я брала 1 ст.л. фарша и сразу кладем их на гречку с овощами.

4. Делаем заливку: сливки смешаем с томатным соусом. Зальем гречку и тефтели.

Совет: если у Вас нет томатного соуса, то можно взять томатную пасту или даже кетчуп.

Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:

5. Доливаем воды столько, чтобы тефтели были наполовину закрыты.

Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаем, снимаем фольгу и ещё на 20 минут.

Всё, шикарнейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какое блюдо получилось:

Источник

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Ингредиенты для «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:

ТЕФТЕЛИ

СОУС

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Тефтели с гречкой в томатном соусе»:

Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Отправляем запекаться минут на 15-20 при температуре 200-220 С.

А тем временем приготовим соус: на разогретой сковороде с растительным масло, слегка обжариваем зубчики чеснока и вынимаем их (предварительно зубчики лучше раздавить ножом, так они отдадут больше аромата). Добавляем крупно нарезанный перец, обжариваем.

Читайте также:  Как приготовить тушеную печень для собаки

Добавляем протертые томаты (я покупаю в магазине), базилик и острый перец. Тушим минут 10-15.
Достаем формы с тефтелями, выливаем на них соус и отправляем обратно в духовку минут на 20-30.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и простое блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с пикантным вкусом

Буженина с пряной корочкой

Рулька в темном пиве без варки

Свинина в пикантной панировке

Запеченая свиная шейка

Котлеты в азиатском стиле

Буженина с лесными грибами «Классная»

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Рисовое рагу с острым фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

Закуска «Семь футов под килькой»

Торт «Нежность»

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года sem-85 #

19 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года sem-85 #

20 декабря 2019 года Надежда # (автор рецепта)

10 января 2018 года fireinice #

12 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

25 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Ирушенька #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года zmei0884 #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года лялич #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Демурия #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Kuss #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года volleta #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Анастасия АГ #

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Ange77 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года wowan5 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года mariana82 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года suliko2002 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Просто Дуня #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года qwerrty121 #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года shevakovas #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

21 июля 2017 года lelikloves #

21 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью