- Гречка по-суворовски
- Ингредиенты
- Как сварить гречку рассыпчатой
- Как готовить гречку со шкварками и луком:
- Каша со шкварками
- Описание приготовления:
- Гречневая каша с мясными шкварками
- Ингредиенты для «Гречневая каша с мясными шкварками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая каша с мясными шкварками»:
- Похожие рецепты
- Тыквенно-рисовая каша с креветками
- Каша с курицей и овощами-гриль
- Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом
- Рисовая каша с курицей «Дакчук»
- Гречка с кефиром
- Каша на бульоне с красным луком и кедровыми орехами «7 злаков»
- Незаслуженно забытые каши
- Почти царская гречневая каша по-быстрому
- Орзотто с сушеными грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
- Ингредиенты для «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:
- Другие варианты рецепта
- Гречка по-монастырски
- Гречка с томатом
- Гречка по-царски с черносливом
- Пикантная гречка с овощами
- Гречневый плов с сельдереем и грибами
- Грибы с сельдереем в яблочном соусе
- Гречка по-монастырски с соевым соусом
- Гречотто
- Гречка по-царски
- Томленая гречка с грибами
- Пряная гречневая каша с грибами
- Гречка с грибами и овощами
- Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
- Похожие рецепты
- Пилав по-индийски
- Нежные котлеты из пшена
- Рисовая каша с карамельными фруктами
- Рисово-кабачковые котлеты
- Рисовая бомба из Пьяченцы
- Масала доса
- «Перловка под одеялом»
- Рис с курицей «Солнечная Азия»
- Цветы-Солнышки для наших ковбоев
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Жена Цезаря»
- Рыбные рулеты «Звeздные»
- Яблочный крисп с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка по-суворовски
Ингредиенты
- Гречка
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Сало — 150 грамм
- 2 яйца
Для начала приготовления гречки по-суворовски надо сварить гречку любым из способов. Очень выгодно использовать это рецепт когда остался гарнир из отварной гречки от какого-нибудь вчерашнего блюда, то что гречка не свежеприготовленная на вкус блюда не повлияет.
01. Сало порезанное мелкими кусочками
Начать приготовление гречки по-суворовски стоит с того, что сало надо нарезать на небольшие кусочки. Вместо сала можно взять жирную свинину, бекон или грудинку. Больше 200 грамм сала лучше не брать — получится очень жирно. Сало надо жарить на медленном огне до тех пор пока жир полностью не вытопится внешне это выглядит почти полным прекращением шипения. По минутам сильно зависит от плиты, сала и сковородки, но примерно можно оценить в 15 минут.
02. Репчатый лук кубиками
Далее шкварки надо снять со сковороды (если оставить — они подгорят) и положить в вытопившийся жир 1 головку лука резанного кубиками. Лук надо время от времени помешивать и жарить на том же слабом огне до приобретения золотистого цвета примерно 20 минут.
04. Обжаренный золотистый лук
Когда лук достаточно прожарится в него надо высыпать гречку и шкварки, добавить 2 куриных яйца и тщательно перемешать. Все на том же слабом огне надо жарить гречку еще 15 минут. Время от времени надо перемешивать гречку чтобы не пригорала и равномерно жарилась.
05. Высыпаем гречку, шкварки в сковороду и добавляем пару яиц
Источник
Как сварить гречку рассыпчатой
Как сварить гречку рассыпчатой Как сварить гречку рассыпчатой знает только ваша мама и мы, ведь все секреты приготовления разных блюд, наша команда с удовольствие раскрывает для российских хозяюшек. Гречка – это любимая каша каждого жителя нашей страны. Ведь она не только вкусная, но и полезная для желудка человека, кроме того, в гречке очень много железа и других полезных микроэлементов, потому ее рекомендовано варить для детей.
Часто становится проблемой сделать гречку рассыпчатой. Но это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Просто необходимо знать несколько секретов.
Секрет №1: гречку необходимо прожарить перед тем, как начинать готовить. Это, кроме всего, сделает ее еще и вкусной.
Секрет №2: во время приготовления гречки, необходимо наливать в кастрюлю воду в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан гречки.
Секрет №3: гречку необходимо варить на маленьком огне с закрытой крышкой.
Зная эти секреты, можно приготовить рассыпчатую гречку по рецепту, который мы подобрали для вас. Каша выйдет очень вкусной и питательной.
Гречневая каша со шкварками и репчатым луком, рецепт
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкуснейшего блюда:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 150 грамм сала;
- 1 головка репчатого лука;
- Соль;
- Перец черный молотый
Как готовить гречку со шкварками и луком:
Для начала, необходимо хорошенько промыть и высушить гречку. Затем 5 минут поджаривать на сухой сковородке без масла.
Затем, высыпать 1 стакан гречки в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. Поставить вариться с закрытой крышкой.
Нарезать сало маленькими кубиками и переложить на сковородку. Поставить на медленный огонь, а через 3 минуты, увеличить пламя под сковородкой.
Лук стоит почистить и нарезать мелкими кусочками, после чего, выложить на сковородку к салу и прожаривать до приобретения золотистого оттенка. Добавить соль и перец.
Когда гречка будет готова, ее стоит немного посолить. После этого, в кастрюлю пересыпать сало с луком и хорошенько перемешать.
Кашу стоит насыпать в тарелки и подавать к столу.
Выход – 3 порции.
Лучше всего подавать с жаренной курицей или свининой и томатным соком.
Все о том, как сварить гречку рассыпчатой вы только что узнали, теперь нужно пойти и приготовить ее.
Источник
Каша со шкварками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический рецепт каши со шкварками известен практически в каждом доме, но все же менее вкусным и любимым данное блюдо от этого не становиться. Вкусно, быстро, сытно и экономно, — то, что надо!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт каши со шкварками давно уже заслужил признание в кругу моей семьи, — ведь получается всегда вкусно, сытно и ароматно, так что на случай, если выдумывать велосипед не хочется, такое базовое блюдо надо уметь готовить!
Итак, как приготовить кашу со шкварками:
1. Для начала крупу промываем, и заливаем двумя стаканами воды. Ставим вариться, как обычно, чуть подсолив воду.
2. Лук моем, чистим и нарезаем мелко, или же отправим в блендер.
3. Сало, если нужно, очищаем от шкурок (если вы их не любите, или если сало старое, а шкура — толстая), и нарезаем маленькими кубиками.
4. На сковороде на маленьком огне чуть обжариваем сало, чтобы выделился жир, — и добавляем измельченный лук. Жарим до золотистого оттенка лука.
5. Когда каша будет готова, — можно вывалить ее прямо на сковороду со шкварками, и пару минут подержать на огне, постоянно помешивая. Или же подавать кашу отдельно, а шкварки — отдельно.
Вот и все! При подаче лучше всего присыпать каждую порцию свежей зеленью, а в зимнее время — подавать со всяческими соленьями и консервацией. Надеюсь, вам такая каша со шкварками в домашних условиях понравиться, и вы будете готовить ее чаще. Приятного аппетита!
Источник
Гречневая каша с мясными шкварками
Это блюдо очень простое и вкусное. Гречневая каша сама по себе вкусная, а шкварки придают ей ещe больше вкуса и аромата.
Ингредиенты для «Гречневая каша с мясными шкварками»:
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Сало (шкварки) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок томатный — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 4 стак.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.9 ккал | белки 59.8 г | жиры 188.9 г | углеводы 305.7 г |
Порции | |||
ккал 763.7 ккал | белки 15 г | жиры 47.2 г | углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Гречневая каша с мясными шкварками»:
Добавляю шкварочки и тушу 2-3 минуты,
затем вливаю томатный сок и ещё тушу пару минут.
Гречку хорошо промываю и обжариваю немного на сковороде. Пересыпаю в казаночек, добавляю зажарку, лавровый лист, вливаю горячую воду и варю 25 минут.
Гречневая каша готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо очень простое и вкусное. Гречневая каша сама по себе вкусная, а шкварки придают ей ещe больше вкуса и аромата.
Похожие рецепты
Тыквенно-рисовая каша с креветками
Каша с курицей и овощами-гриль
Овсяная каша с яблочно-коричным вкусом
Рисовая каша с курицей «Дакчук»
Гречка с кефиром
Каша на бульоне с красным луком и кедровыми орехами «7 злаков»
Незаслуженно забытые каши
Почти царская гречневая каша по-быстрому
Орзотто с сушеными грибами
Комментарии и отзывы
23 февраля 2010 года ирина66 #
11 мая 2009 года tat70 #
9 мая 2009 года мисс #
9 мая 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.
Ингредиенты для «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:
- Мука ржаная — 300 г
- Мука гречневая — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Зира ((или тмин) растолочь в ступке) — 1 ч. л.
- Соль — 15 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Молоко — 100 мл
- Вода (холодная) — 1 стак.
- Масло сливочное (для смазки форм) — 2 ст. л.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Сало — 50 г
- Бульон (или вода) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Яйцо куриное (для смазывания при выпекании) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3729 ккал | белки 161.2 г | жиры 152.4 г | углеводы 436.9 г |
Порции | |||
ккал 621.5 ккал | белки 26.9 г | жиры 25.4 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал | белки 6 г | жиры 5.7 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках»:
Сначала займемся приготовлением хлебных тарелок. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Смешать муку, масло, зиру и соль. Дрожжи развести в молоке и добавить к муке.
Добавить холодной воды и замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1-2 часа.
Когда подойдет время, кольца для выпечки или небольшие формы для куличей смазать сливочным маслом, разделить тесто примерно на 6 частей, разложить по формам и смазать сверху взбитым яйцом. Глубину будущих тарелок можно регулировать, положив больше или меньше теста. Выпекать около 30- 40 минут при 180˚С. За это время можно подготовить остальные продукты.
Вот такие заготовки хлебных тарелочек у нас получились.
Готовые хлебные заготовки остудить и срезать крышечку, выскрести мякоть ложкой, чтобы получилась тарелка.
Пока пеклись хлебные заготовки, можно было приступить к приготовлению основного блюда. Сало нарезать и вытопить в сотейнике.
Добавить к нему нарезанный лук и морковь, слегка обжарить.
Нарезать крупно шампиньоны, подготовить гречку. Классно, что ее не нужно перебирать, она отборная, это здорово экономит время! Осталось только промыть водой.
Добавить шампиньоны в сотейник и обжарить, помешивая.
Муку, нарезанный чеснок, гречку, лавровый лист, соль и перец по вкусу добавить в сотейник.
Залить бульоном (он должен покрывать на палец) и хорошо перемешать.
Петрушку нарубить и добавить к грибам и гречке.
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Томить до готовности гречки, пока не впитается весь бульон. Наша гречка со шкварками и грибами готова. Наполните ею хлебные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить вкуснейшую, полезную гречку со шкварками и грибами! Подайте ее таким оригинальным способом на ароматных гречнево-ржаных тарелках. Конечно, есть много рецептов, где берется уже готовый покупной хлеб и вынимается мякиш, так проще, но не вкуснее! Ароматный, домашний хлеб, испеченный вашими руками, сделает это блюдо вдвойне вкуснее, а ваш дом теплее и уютнее.
Другие варианты рецепта
Гречка по-монастырски
Гречка с томатом
Гречка по-царски с черносливом
Пикантная гречка с овощами
Гречневый плов с сельдереем и грибами
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Гречка по-монастырски с соевым соусом
Гречотто
Гречка по-царски
Томленая гречка с грибами
Пряная гречневая каша с грибами
Гречка с грибами и овощами
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Похожие рецепты
Пилав по-индийски
Нежные котлеты из пшена
Рисовая каша с карамельными фруктами
Рисово-кабачковые котлеты
Рисовая бомба из Пьяченцы
Масала доса
«Перловка под одеялом»
Рис с курицей «Солнечная Азия»
Цветы-Солнышки для наших ковбоев
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жена Цезаря»
Рыбные рулеты «Звeздные»
Яблочный крисп с орехами
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года Изобелла #
25 июля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года barska #
15 февраля 2013 года дуэт #
15 февраля 2013 года skyfuntik #
14 февраля 2013 года yana69 # (модератор)
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Классическое и конечно беспроигрышное сочетание гречки и грибов. Для меня(субъективно) лишний ингредиент шкварки, которые навряд ли сделают гречку еще полезнее. Причем шкварки как еду я не отрицаю(могу и просто нажарить и съесть), просто на тему пользы.
Подача выше всяких похвал.
15 февраля 2013 года yana69 # (модератор)
15 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Rina8091 #
14 февраля 2013 года Коса до пояса #
14 февраля 2013 года наташа лучко #
14 февраля 2013 года ksenij #
14 февраля 2013 года Светусенька #
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года lubashka55 #
14 февраля 2013 года Ольчик40 #
14 февраля 2013 года СНежк_а #
14 февраля 2013 года Pulcherima #
14 февраля 2013 года Pusselka #
14 февраля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года mizuko #
14 февраля 2013 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник