- Свинина с гречкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Свинина с гречкой
- Гречка со свининой в горшочке
- Гречка со свининой в горшочке(вариант)
- Томленая гречка со свининой и рыжиками
- Свинина с гречкой в горшочке
- Гречка по-купечески со свининой
- Гречка, томленная со свининой
- Свинина, тушенная с гречкой
- Свинина с гречкой в мультиварке
- Гречка со свининой в мультиварке
- Гречка со свининой с подливкой
- Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..
- Свинина с гречкой
- Гречка со свининой в горшочке по‑купечески
- Свинина с гречкой (очень простой вариант)
- Гречка по-купечески со свининой
- Суп со свининой и гречкой
- Гречка по-купечески со свининой в духовке
- Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
- Гречка со свининой в горшочке
- Гречка по-купечески (томленая со свининой)
Свинина с гречкой
Подборка рецептов свинины с гречкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку со свининой вкусно и полезно! Ну, или почти полезно.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гречки со свининой
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Масло для жарки
Гречка — 1 стакан
Перец — по вкусу
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Свиная шкура — 300 г
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 1 головка
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная лопатка без кости — 400 г
Гречка отварная — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Гречка-ядрица — 200 г
Свиные копченые ребра — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Томатный соус – 3 стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Шампиньоны — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лавровый лист — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Перец горошком — 6 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 3 ст.л.
Кинза — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Гречневая крупа — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 3 стакана
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Свинина с гречкой
Гречка со свининой в горшочке
Лавровый лист — 1 штука
Бульонный кубик — 2 штуки
Гречневая крупа — 9 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головки
Свинину нарезать небольшими кусочками, мелко порезать лук. Разложить в горшочки.
В каждый горшочек насыпать 3 столовые ложки промытой гречневой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.
Гречка со свининой в горшочке(вариант)
Масло слив.-20 грамм
Соль, перец черный-по вкусу
Лук репчатый-1 шт
Мясо свинина (шея)-300 грамм
Масло раст. для обжарки мяса-3 стол. ложки
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле.Слегка присолить и поперчить , сложить в поготовленный горшочек, добавить крупу и 2 стак. горячей воды, положить сверху кусочек масла.Поставить в холодную духовку на 30 минут,на 170 град.
Томленая гречка со свининой и рыжиками
Крупа гречневая — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Нарезаем мясо и обжариваем в сковороде.
Добавляем промытые грибы (я брала замороженные рыжики).
Добавляем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук и измельченные помидоры.
Свинина с гречкой в горшочке
Свинина — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Гречка — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 4 Стакана
Для начала нарезаем свинину брусочками шириной около 1 сантиметра.
Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовим зажарку. Для этого мы мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем все вместе на сковороде.
Гречка по-купечески со свининой
Гречка — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Свинина — 300 Грамм
Вода — 2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
1. На растительном масле обжарим лук и морковку до золотистого цвета, затем добавим мясо. Жарим, пока мясо не зарумянится, а потом добавим измельченные томаты и чеснок. Уменьшим огонь, тушим до готовности мяса.
2. Затем добавим промытую сырую крупу, обжарим ее, пока не появится специфический ореховый запах. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Гречка, томленная со свининой
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Филе свинины — 400-500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль,перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Крупа гречневая — 250 Грамм
Чистое мясо нарежьте небольшими кубиками.
Гречку переберите и бросьте на сковороду для своеобразной прокалки, так она будет более рассыпчатой.
Разогрейте большую сковороду с толстыми дном и стенками и обжарьте на ней филе свинины. Добавьте к нему мелко порезанный лук и натертую морковь. Продолжайте жарить еще 5 минут.
Свинина, тушенная с гречкой
Гречневая крупа — 100-150 Грамм
Прованские травы — 1-2 Щепоток
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Перец болгарский — 2-3 Штук (небольших, лучше разного цвета)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Лук репчатый — 2 Штуки
Свиная мякоть — 400 Грамм (лучше всего шейка)
Чеснок — 2 Зубчика
Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
Вода — 2-2,5 Стакана
Острый перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Мясо нарезаем кубиками и смешиваем со специями. Обжариваем на растительном масле. Затем добавим очищенные и измельченные лук и чеснок и обжарим с мясом до мягкости лука.
Очистить перец и нарезать соломкой или как вам нравится. Добавим перец к мясу.
Заливаем водой, добавим соли по вкусу и тушим минут 15 на небольшом огне.
Свинина с гречкой в мультиварке
1 средняя морковь
500 г свиины (лопатка, окорок, шея)
1 ст гречневой крупы
1 — 1,5 ст л растительного масла
чёрный молотый перец
1 головка репчатого лука
Свинину нарезать кубиками.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на тёрке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить свинину и обжарить в режиме «Жарка» (или «Выпечка») при открытой крышке 15 минут изредка перемешивая.
Добавить лук и морковь. Обжаривать в том же режиме ещё 10-15 минут. Перемешать 2-3 ра.
Гречка со свининой в мультиварке
Свинина — 300-350 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Кипяток — 500 Миллилитров
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Крупа гречневая — 350 Грамм
Свинину нарезаем кубиками стороной около 1,5 сантиметра.
Выкладываем ее в мультиварку.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Так же выкладываем в мультиварку к мясу, солим и добавляем специи по вкусу, поливаем небольшим количеством растительного масла.
Гречка со свининой с подливкой
Свинина — 200 Грамм
Томатная паста или соус — 6 Ст. ложек
Гречка — 200 Грамм
1. Перед тем, как приготовить гречку со свининой с подливкой, очистите лук. Нарежьте его полукольцами. В сковородку влейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук.
2. Промойте мякоть свинины. Промокните от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Выложите к луку.
3. Накройте сковородку крышкой. Тушите в течение 10 минут.
Маринованная свинина, запечёная с гречкой в фольге..
соевый соус(на любителя)
вино красное-100 гр.
Свинина жирная-около кг
Гречневая крупа(на усмотрение)
Свинину режем ломтиками(как на отбивные, даже потоньше); добавляем вино, горчицу, аджику, соевый соус и конечно же мои любимые узбекские специи) оставляем мариноваться часика на 2..По истечении второго часа(минут за 20) заливаем кипятком гречку(как на варку) и оставляем её при закрытой крышке(можно обмотать полотенцем кастрюльку). Тем временем включаем духов.
Свинина с гречкой
Гречневая крупа — 1 Стакан
Свинина — 300-350 Грамм
Специи — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Стакана
1. Для начала необходимо взять гречневую крупу и как следует ее промыть и просушить.
2. Рецепт приготовления свинины с гречкой можно дополнить овощами, например. Отлично подойдет для этого блюда морковь, луковица, помидоры. В данном случае используется минимальный набор ингредиентов, чтобы сократить время приготовления.
3. Промытую гречку отправить в миску. Св.
Гречка со свининой в горшочке по‑купечески
Гречневая крупа — 3 стакана
Морковь — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 4 штуки
Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.
Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Свинина с гречкой (очень простой вариант)
Гречка ядрица 1/2 стакана
Ржаная мука 3 ст. ложки
Свинина 2 порционных куска (отбивные или окорок, лучше не мороженая)
Мясо отбиваем несколькими сильными ударами так, чтобы кусок оставался толстым. Обмакиваем в яйцо,
щедро обваливаем в муке и кидаем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон,
закрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы масло чуть кипело.
Гречку промываем, заливаем стаканом
воды, добавляем чайную ложку масла и подсаливаем. Ставим на плит.
Гречка по-купечески со свининой
Крупа гречневая — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 0.5 ст. л.
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.
Мелко шинкуем помидор и чеснок.
И добавляем в сковороду.
Режем свинину на кубики.
Суп со свининой и гречкой
Зелень — 1/2 Пучка
Лук репчатый — 2 Штуки
Гвоздика — 3 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Лист лавровый — 1 Штука
Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
Вино белое сухое — 50 Миллилитров
Свинина (с костью) — 950 Грамм
Томаты в собственном соку — 4 Ст. ложки
Крупа гречневая — 3 Ст. ложки
Базилик (сушеный) — 1/2 Чайных ложки
Промойте водой кусок мяса и зачистите его. Положите в подходящую кастрюльку и залейте чистой холодной питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Бросьте одну очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите полтора часа, снимая периодически пенку.
Готовый бульон процедите, снова поставьте на огонь, а мясо отложите в сторону. Картофель почистит.
Гречка по-купечески со свининой в духовке
Гречка — 200 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
1. Перед тем как приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, переберите и промойте крупу. Залейте её кипятком. Через некоторое время она набухнет.
2. Помойте свинину. Порежьте ее кусками средней величины.
3. Морковь помойте и почистите. Лук очистите от шелухи. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте небольшими кусочками.
Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
Крупа гречневая — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Томаты в собственном соку — 4 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Свинину хорошо промыть, положить в кастрюлю (4л), залить холодной водой, довести до кипения.
В луковицу воткнуть гвоздику, добавить в кастрюдю с лавровым листом, готовить на маленьком огне около 1,5 часов, время от времени снимая пену.
Затем мясо вынуть, освободить от кости, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
Снова поставить кастрюлю .
Гречка со свининой в горшочке
Крупа гречневая — 300 г
Кубик бульонный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Всё необходимое. Сначала нужно отдельно вскипятить примерно полтора литра воды.
Свинину избавить от лишнего жира, порезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки примерно минуты 3. Я это делаю вообще без масла на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому ничего не прилипает.
Затем убавить огонь до минимального, залить мясо .
Гречка по-купечески (томленая со свининой)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Гречка — 0,6 Килограмма
Луковица — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Свинина — 0,6 Килограмма
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Морковка — 2 Штуки
1. Мою и очищаю морковку, натираю ее на крупной терке, лук чищу и мелко нарезаю. В сковороду наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю овощи и обжариваю.
2. Свинину мою и нарезаю кусочками среднего размера. Добавляю мясо на сковороду к овощам спустя 10 минут после начала обжаривания.
3. Готовлю содержимое сковороды 15 минут, периодически перемешиваю.
Источник