Как приготовить гречнево картофельные котлеты

Содержание
  1. Картофельные котлеты с гречкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Постные котлеты из гречки и картофеля
  7. Постные котлеты из гречки и картофеля
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Гречнево-картофельные котлеты
  11. Ингредиенты для «Гречнево-картофельные котлеты»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Гречнево-картофельные котлеты»:
  14. Похожие рецепты
  15. Гречневая каша с мясом и овощами
  16. Ризотто с грибами
  17. Булгур с овощами и фрикадельками
  18. Пшенная каша «Сытная»
  19. Рис с креветками и шпинатом
  20. Постный рис с грибами и фисташками
  21. Рисовые биточки с тунцом
  22. Кеджери с семгой
  23. Золотистый плов на морковном соке
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат-рулет «Мимоза»
  26. Корзиночки с красной рыбой
  27. Печенье «Поленце»
  28. Фотографии «Гречнево-картофельные котлеты» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Постные котлеты из гречки и картофеля
  32. Ингредиенты
  33. Процесс приготовления

Картофельные котлеты с гречкой

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных котлет, которые также отлично подойдут для тех, кто соблюдает постную или вегетарианскую диету. Готовятся котлетки быстро, просто, и всегда получаются вкусными — главное соблюдать рецептуру.

Для приготовления картофельных котлет с гречкой нам понадобятся ингредиенты, которые практически всегда найдутся в доме любой хозяйки, то есть Вы можете приготовить котлеты всегда, когда только захотите. Это картофель, гречневая крупа (ядрица), репчатый лук, растительное масло, панировочные сухари, и грибы. Свежая зелень нужна, чтобы украсить блюдо перед подачей. Картофель мы моем, и отвариваем «в мундире».

Гречку промываем, и варим в соотношении 1:2 с водой, добавляем 1/5 ч.ложки соли.

Репчатый лук нужно почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду, и наливаем 1 ст.ложку рафинированного масла. Обжариваем лук на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем перекладываем его в другую посуду.

Сваренный картофель нужно почистить и натереть на крупной терке. У меня попался сорт картофеля, который при варке рассыпался, это видно на фото. Из-за этого картофельно-гречневый фарш получился более однородным, так как картофель не слипался в комки.

В глубокой посуде смешиваем картофель, гречку, жареный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, должна получиться масса по консистенции напоминающая пластилин. Из этой массы лепим котлетки произвольной формы. Чтобы «фарш» не прилипал к рукам — их нужно постоянно мочить в воде.

Читайте также:  Приготовить курицу по китайски с овощами как по китайски

В блюдце насыпаем панировочные сухари, и каждую картофельно-гречневую котлету обваливаем в них.

Продолжаем лепить котлетки, и обваливать их в сухарях. Из указанного количества ингредиентов получается порядка 15-16 котлет среднего размера.

На сковороде разогреваем 2 ст.ложки растительного масла для жарки. Аккуратно выкладываем картофельно-гречневые котлеты и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Огонь необходимо сделать слабый, и следить, чтобы котлетки обжаривались до аппетитной золотистой корочки, а не до коричневой. Готовые котлеты можно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Свежие (или замороженные) грибы моем и режем мелко. Грибы подойдут любые, но если Вы используете лесные — то предварительно нужно отварить их 30 минут в подсоленной воде, а после этого откинуть на дуршлаг.

На разогретой сковороде жарим грибы 10-15 минут, солим. Если сковорода имеет антипригарное покрытие — то можно жарить без масла. В конце жарки добавляем 50 мл кипяченой воды, и тушим грибы несколько минут.

Подаем котлеты со свежей зеленью, грибами и грибной подливкой. Если котлеты не будут съедены сразу — то подливка впитается, и придаст картофельным котлетам с гречкой легкий грибной привкус.

Источник

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля

Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в обычные дни. Котлетки получаются очень вкусными, мне они немного напомнили картофельники, только в более ленивом варианте. По желании в тесто можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи котлет из гречки и картофеля с грибным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке.

К натёртому картофелю добавить вареную гречку.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем выложить к картошке и гречке, добавить соль и перец по вкусу.

Получившуюся массу тщательно перемешать до однородности.

Из фарша сформировать руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Наши вкусные постные котлеты из гречки и картофеля готовы. Подать их можно сразу к столу в качестве самостоятельного блюда, можно дополнить грибами, обжаренными с луком, или грибным соусом. Для приготовления грибного соуса нужно соединить 100 грамм нарезанных маринованных грибов, растительное масле и измельченный чеснок. Блюдо получается и вкусным, и сытным.

Читайте также:  Как приготовить кошачий торт

Источник

Гречнево-картофельные котлеты

Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.

Ингредиенты для «Гречнево-картофельные котлеты»:

  • Крупа гречневая (1 пакетик от ТМ Мистраль( гречневая ядрица)) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.9 ккал
белки
132.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
714.9 г
Порции
ккал
1756.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
357.5 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Гречнево-картофельные котлеты»:

Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре.

В миску выложить отварную гречку, размятый картофель, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить мелконарезанный зеленый лук, яйцо.

Перемешать до однородной массы.

Из полученной массы сформовать 4 котлеты.

Обвалять полученные котлеты в панировочных сухарях, пожарить до румяности с обеих сторон на растительном масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из бюджетных вариантов ужина. Вкусно, сытно и быстро. При желании в котлеты можно добавлять любой мясной фарш.

Похожие рецепты

Гречневая каша с мясом и овощами

Ризотто с грибами

Булгур с овощами и фрикадельками

Пшенная каша «Сытная»

Рис с креветками и шпинатом

Постный рис с грибами и фисташками

Рисовые биточки с тунцом

Кеджери с семгой

Золотистый плов на морковном соке

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет «Мимоза»

Корзиночки с красной рыбой

Печенье «Поленце»

Фотографии «Гречнево-картофельные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года veronika1910 #

7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года lelikloves #

7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Фокина1987 #

Читайте также:  Что приготовить мясо болгарский перец грибы

3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года golubga #

3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Tusj89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постные котлеты из гречки и картофеля

Хочу поделиться рецептом приготовления ароматных, очень нежных и вкусных постных котлет из картофеля и гречки. Такие котлетки получаются довольно сытными, несмотря на отсутствие в их составе мяса. Это блюдо лучше подавать к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей. Надеюсь, мой рецепт пригодится и тем кто соблюдает Пост, и тем, кто не соблюдает его, ведь котлетки получаются отличными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перебрать гречневую крупу от лишнего мусора и промыть в нескольких водах (до прозрачности воды).

В кастрюлю подходящего размера влить два стакана воды. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, всыпать промытую гречневую крупу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить гречневую крупу до готовности и полного испарения жидкости (примерно, 15-17 минут). Готовой греке дать остыть.

Тщательно вымыть картофелины и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь. После закипания воды варить на медленном огне 20-25 минут (до готовности — сваренные клубни должны легко прокалываться вилкой или ножом). Слить воду из кастрюли с картошкой и дать картофелинам слегка остыть.

Очистить остывший картофель, а затем натереть на средней тёрке.

Очищенный репчатый лук нарезать на небольшие кубиками и выложить в сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Лук обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, до готовности и приобретения золотистого цвета, затем, сняв с огня, дать немного остыть.

В глубокой миске соединить натёртый картофель, гречку и обжаренный лук, перемешать.

Посолить, приправить по вкусу (я посыпала чёрным молотым перцем), тщательно перемешать получившуюся гречневой-картофельную массу.

Из гречневой-картофельной массы влажными руками сформировать котлеты желаемой формы (я сформировала круглые котлетки).

Обвалять котлеты из гречки и картофеля в панировочных сухарях. Подготовленные постные котлеты обжарить на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны).

Вкусные, очень нежные, ароматные и достаточно сытные постные котлеты из гречки и картофеля подавайте к столу в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Источник

Оцените статью