- Как приготовить вкусно гречку на гарнир по простому пошаговому рецепту с фото
- Гарнир из гречки с луком и морковью
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как правильно приготовить гречку с овощами на гарнир в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подготовка овощей
- Загрузка ингредиентов в мультиварку
- Как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир
- Зключение
- Видео
- Гарниры из гречки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить вкусно гречку на гарнир по простому пошаговому рецепту с фото
Гречневая каша настолько полезна, что в народной медицине ее прописывают в качестве лекарства. А для похудения это вообще продукт номер один. Сама по себе крупа достаточно капризная, и с первого раза правильно сварить ее удается не каждому. Но знание небольших секретов поможет каждый раз готовить ароматную рассыпчатую кашу без особых хлопот.
Гарнир из гречки с луком и морковью
Гречневую кашу можно есть хоть каждый день. С молоком, творогом, грибами, с мясом – это блюдо никогда не надоест. Лук с морковкой, зажаренные на подсолнечном масле, сделают постное блюдо сытным и полезным.
Ингредиенты
Гречка | 1 стак. |
Морковь большая | 1 шт. |
Луковица средняя | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 2-3 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Пошаговое приготовление
- Морковь потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу нарезать кубиками среднего размера.
- Масло (2-3 столовые ложки) разогреть на сковороде.
- Обжарить лук и 1 морковь 2-3 минуты (овощи не нужно доводить до готовности, они должны просто покрыться слоем масла).
- В казанок выложить обжаренные овощи, высыпать 1 стакан гречки и залить водой (2 полных стакана). Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
- Варить до готовности 20 минут.
- Закутать большим полотенцем и дать настояться 20-30 минут.
Как правильно приготовить гречку с овощами на гарнир в мультиварке
Мультиварка – настоящее спасение для хозяйки. Борщи, пироги, запеканки – готовить в ней любые сложные блюда можно с легкостью.
Ингредиенты
Гречка | 1 стак. |
Куриный бульон | 2 стак. |
Куриный жир | 1,5-2 ст. л. |
Красный болгарский перец | 1 шт. |
Помидор | 2-3 шт. |
Морковка средняя | 1 шт. |
Луковица маленькая | 1 шт. |
Сельдерей средний | 1 шт. |
Лавровый лист, соль, перец черный и красный | по вкусу |
Зелень свежая (петрушка, кинза) | небольшой пучок |
Пошаговое приготовление
Подготовка овощей
- Помидоры (2-3 шт.) ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать 8-10 частей.
- Морковку почистить и нарезать небольшими брусочками.
- Всю зелень крупно порубить.
- Перец очистить от семечек и нарезать ломтиками, как и морковь.
- Сельдерей натереть на крупной терке.
- Луковицу нарезать крупными кубиками.
Загрузка ингредиентов в мультиварку
- По дну чаши мультиварки распределить 1,5-2 столовых ложки куриного жира.
- Выложить морковку, сельдерей, лук и слегка все перемешать лопаткой.
- Высыпать промытую гречку (1 стакан), равномерно распределить.
- Поверх крупы равномерно распределить кусочки перца, помидоров и зелень.
- Сверху выложить листики лаврушки, специи, соль. Залить 2 стакана куриного бульона.
- Чашу загрузить в мультиварку и выбрать режим «Гречка» (время приготовления 10 минут).
- Гарнир готов!
Как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир
Рассыпчатая каша не всегда удается даже опытным хозяйкам. Что уж говорить о новичках, которые раз за разом получают размазню вместо отдельных ядрышек. Причем, результат зависит не только от секретов приготовления, но и от качества самой крупы.
Зернышки должны быть целыми и чистыми, а в самой крупе не должно быть черных зерен или другого мусора. Если такие наблюдаются, крупу нужно перебрать.
Главные правила рассыпчатой гречки:
- строго соблюдать пропорции (1 часть крупы и 2 части воды);
- промыть не менее 3 раз проточной водой;
- обжарить крупу на сухой сковороде, так она станет еще и ароматной;
- варить в глубокой кастрюле с толстыми стенками (лучше всего для этого подойдет казанок);
- во время приготовления крышку не снимать и кашу не перемешивать;
- после приготовления выключить огонь и дать каше настояться (отдохнуть) 10-15 минут.
Дополнительные секреты:
- если с вечера залить гречку кипятком, то утром она сварится за 5 минут;
- кусочек сливочного масла, добавленный в готовую кашу, добавит ей аромата.
Зключение
Если мультиварка еще не поселилась на вашей кухне, гречневую кашу с овощами по этому рецепту можно приготовить и в обыкновенном казанке. Морковь с луком нужно предварительно обжарить на курином жире. После этого точно так же выложить овощи и крупу слоями, залить бульоном и варить 20-25 минут под плотно закрытой крышкой.
Соли можно не добавлять совсем, ведь сельдерей и специи придадут свой вкус нейтральному блюду.
- Казанок – незаменимая кухонная утварь. Ему по силам все блюда, но особенно вкусными получаются каши. Размышляете, —как приготовить вкусный рис на гарнир—? Узнайте несколько секретов у опытных хозяек.
- Зеленая гречка – настоящий эликсир похудения и лекарство. Она снижает холестерин, очищает сосуды, бережет сердце. Она показана людям с непереносимостью глютена и больным диабетом. Пророщенная зеленая гречка – протеиновая «бомба» после интенсивных занятий спортом и тех, кто не ест мяса или просто придерживается здорового образа жизни. Разнообразить меню чемпионов можно —блюдами из красной фасоли—, они дают ощущение сытости и ускоряют рост мышц после тренировок.
- Гречку еще называют «душевной кашей». О ней обязательно вспоминают тогда. когда вспоминают о традиционной «русской кухне». Кажется. что эти два понятия неотделимы друг от друга. В гречке много витаминов, клетчатки и белка, она рекордсмен по количеству железа. Ее можно чередовать с другими растительными источниками железа – —гарнирами из шпината—, например. Гречка не требует удобрений, а, значит, безопасна даже для самых маленьких деток. Готовить гречку можно на воде или на молоке. Из гречневой муки пекут пироги и блины. Но мука не содержит клейковины, так что ее обязательно нужно смешивать с пшеничной или овсяной мукой.
Видео
Картинка с яркими нарезанными овощами уже сама по себе вызывает аппетит. Простая пошаговая инструкция поможет приготовить рассыпчатую кашу с первого раза.
Источник
Гарниры из гречки
Подборка рецептов гарниров из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный гарнир из гречневой крупы быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить гарнир из гречневой крупы?
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Шампиньоны — 200-250 г
Растительное масло — 50 мл.
Ароматные специи — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Кефир — 2 стакана
Ягоды годжи – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Гречневая крупа — 1 стакан
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Цветная капуста — 0,5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка отварная — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриное или филе индейки — 250 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Капуста белокочанная — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 250 г
Сливочный творожный сыр – 140 г
Лук репчатый – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 6 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Морковь — 150-200 г
Репчатый лук — 250-300 г
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зеленый лук — по желанию
Ингредиенты
Помидоры рубленные — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 380 г
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Гречка — 2 мультистакана
Вода — 4 мультистакана
Масло — 10 грамм
Новое в подборке
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (+ вода — 2 стакана)
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Приправа грибная — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 2 стакана
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (0,5 л)
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 4 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник