Каши и крупы на английском
Каша — Porridge
Каша гречневая — Boiled buckwheat
Каша манная — Cooked semolina
Каша овсяная — Porridge (oatmeal)
Каша перловая — Boiled pearl barley
Каша пшённая — Millet porridge
Каша рисовая — Cream of rice
Крупы — cereals
манная крупа — semolina
перловая крупа — pearl-barley
гречневая крупа — buckwheat
ячневая крупа — fine-ground barley
овсяная крупа — oatmeal
овсяная крупа — grits
маисовая крупа — samp
кушанье из варёной крупы — hot / cooked cereal; porridge; kasha
жидкая каша — gruel
Идиомы
заварить кашу разг. — ≈ stir up trouble, make a mess
ну, и заварил кашу! — hasn’t he made a mess of it?, he has made a fine mess of it!
расхлёбывать кашу разг. — put things right
сам заварил кашу, сам и расхлёбывай — ≈ you’ve made your bed, now you can lie on it
у него каша в голове — his head is in a muddle
у него каша во рту разг. — he mumbles
с ним каши не сваришь разг. — you won’t get anywhere with him
мало каши ел — (he is) still wet behind the ears
кашу маслом не испо́ртишь посл. — you can’t spoil porridge with butter; there’s never too much of a good thing
берёзовая каша разг. — the birch, a flogging
его сапоги каши просят разг. — ≈ his boots are agape
- Это интересно
- Я рекомендую
- Твитнуть
- Поделиться
Оставить комментарий
Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или
Facebook.
Источник
Рецепт манной каши
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 1 litre milk
- 3 tablespoons semolina
- 2 tablespoons sugar
- 1 pinch salt
- 1 pinch vanillin
Number of servings: 3-4
Количество порций: 3-4
Pour milk in a heavy-bottomed pan, add sugar and salt to taste. Do not forget vanillin! It will turn your ordinary semolina into a delicious dessert. |
В кастрюлю с толстым дном наливаете молоко, добавляете сахар и соль по вкусу. И не забудьте ванилин! С ним обычная каша превратится во вкусный десерт.
Отмеряете нужное количество крупы и добавляете в почти горячее молоко. Добавляете постепенно, активно помешивая молоко ложкой. Смесь должна быть без комочков.
Варите еще 1-2 минуты, а затем снимаем готовую кашу с огня. Добавляете любимое варенье или свежие фрукты. Приятного аппетита!
Источник
гречневая каша
1 гречневая каша
2 гречневая каша
3 гречневая каша
4 гречневая каша
5 гречневая каша
6 КАША
7 гречневый
См. также в других словарях:
Гречневая каша — Гречневая каша … Википедия
Гречневая каша — Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Гречневая каша сама себя хвалит — ГРЕЧНЕВЫЙ [шн], ая, ое. Изготовляемый из зёрен гречихи. Гречневая крупа. Гречневая каша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Гречневая каша с грибами и луком — Подготовленные сухие грибы мелко нарезать, затем положить в ту же воду, в которой они замачивались, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную гречневую крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее… … Энциклопедия грибника
Гречневая каша — мать наша, хлебец — кормилец. — Гречневая каша мать наша, хлебец кормилец. См. ПИЩА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной. — Гречневая каша матушка наша, а хлебец ржаной отец наш родной. См. ПИЩА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Гречневая каша сырая с черносливом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Осенне зимние вторые блюда): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гречневая каша с печенью (начинка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей кат … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гречневая каша с грибами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Птица, несколько рецептов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом — На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится. В кастрюлю влить 3 1/2… … Книга о вкусной и здоровой пище
Гречневая каша с маслом — В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15 20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3 4 часа для упревания … Книга о вкусной и здоровой пище
Источник
Рецепт манной каши
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
- 1 litre milk
- 3 tablespoons semolina
- 2 tablespoons sugar
- 1 pinch salt
- 1 pinch vanillin
Number of servings: 3-4
Количество порций: 3-4
Pour milk in a heavy-bottomed pan, add sugar and salt to taste. Do not forget vanillin! It will turn your ordinary semolina into a delicious dessert. |
В кастрюлю с толстым дном наливаете молоко, добавляете сахар и соль по вкусу. И не забудьте ванилин! С ним обычная каша превратится во вкусный десерт.
Отмеряете нужное количество крупы и добавляете в почти горячее молоко. Добавляете постепенно, активно помешивая молоко ложкой. Смесь должна быть без комочков.
Варите еще 1-2 минуты, а затем снимаем готовую кашу с огня. Добавляете любимое варенье или свежие фрукты. Приятного аппетита!
Источник
гречневая крупа
1 гречневая крупа
2 гречневая крупа
3 гречневая крупа
4 гречневая крупа
5 гречневая крупа
6 гречневая крупа
См. также в других словарях:
гречневая крупа — Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения. 1. Ядрица крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком. 2. Буквица … Кулинарный словарь
гречневая крупа — гречка, греча (разг.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. гречневая крупа сущ., кол во синонимов: 2 • греча … Словарь синонимов
Гречневая крупа — ? Гречиха Гречиха обыкновенная Общий вид цветущих растений Научная классификация Царство: Растения … Википедия
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА — Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения. 1. Ядрица крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком. 2.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КРУПА — КРУПА, обработанные посредством лущения, дробления, шлифования зерна хлебных растений. Для получения К. зерна сначала очищаются в сортировках и триерах от песка, пыли и сорных примесей, потом с них при помощи особых жерновов или вальцов… … Большая медицинская энциклопедия
Гречневая каша — Гречневая каша … Википедия
Крупа (еда) — Гречневая крупа Крупа пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, реже рожь) и бобовых… … Википедия
КРУПА — вырабатывается из пшеницы, ячменя, овса, проса, риса, кукурузы, гречихи. В качестве крупы используются и семена гороха, фасоли, чечевицы. Химический состав круп (в % к сухому веществу). Из крупы готовят каши, котлеты, оладьи, клёцки, пудинги… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Гречневая диета — одна из группы монопродуктовых диет, которая не требует количественных ограничений на продукты. Своё название получила по использованному в диете основному продукту гречневой крупе (каши). Гречневая диета, в отличие от медицинских диет, не имеет… … Википедия
КРУПА — КРУПА, крупы, мн. нет, жен. 1. (в просторечии в знач. род. ед. употр. и род. мн. круп), собир. Хлебное зерно, очищенное и лущеное на специальных машинах. Манная крупа. Перловая крупа. Ячневая крупа. Гречневая крупа. Щи без круп. 2. перен. Снег в… … Толковый словарь Ушакова
Гречневая каша сама себя хвалит — ГРЕЧНЕВЫЙ [шн], ая, ое. Изготовляемый из зёрен гречихи. Гречневая крупа. Гречневая каша. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Источник