- Как приготовить гречневую лапшу
- Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
- Гречневая лапша с капустой и яйцом
- Ингредиенты (5 порций):
- Способ приготовления:
- Гречневая лапша с азиатским соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Якисоба
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лапша с курицей
- Ингредиенты:
- Ход приготовления:
- Гречневая лапша соба — как сделать в домашних условиях и рецепты с ней
- Что такое соба и ее разновидности
- Как сделать гречневую лапшу самостоятельно
- Рецепты гречневой лапши (собы)
- С пшеничной мукой
- Соба на яйцах
- Как варить и с чем сочетается гречневая лапша
- Диетическая соба — блюда с овощами
- Соба с грибами и овощами
- Супы с гречневой лапшой
- Вегетарианский суп Рамэн
- Суп-лапша с курицей
- Рыбный суп с гречневой лапшой
- Блюда с рыбой и морепродуктами
- Гречневая лапша с курицей и овощами под арахисовым соусом
Как приготовить гречневую лапшу
Гречневая лапша (соба) — блюдо, очень популярное в Японии. Именно в таком виде традиционно японцы едят гречку. И хотя приготовить собу гораздо труднее, чем обычную лапшу, ценится она много выше, так как в ней сохраняется вся польза гречневой крупы . Лапша из гречки богата сложными углеводами и витаминами, обладает низким гликемическим индексом (поэтому показана при сахарном диабете), менее калорийна, чем макароны из пшеницы. При этом блюда из гречневой лапши вкусны и разнообразны не меньше, чем итальянская паста.
Гречневая лапша (соба) — традиционное блюдо японской кухни.
Сегодня гречневая лапша продается практически во всех супермаркетах. Однако только домашний ее вариант — гарантия качества и оригинального вкуса. Именно поэтому сайт «Жизнь с гречкой» расскажет о том, как приготовить гречневую лапшу своими руками.
Ингредиенты:
- гречневая мука — 2 стакана;
- пшеничная мука — 1/2 стакана;
- вода — 3/4 стакана.
В супермаркетах продается готовая гречневая лапша. Приготовить своими руками — гарантировано вкусно.
Приготовление:
-
- Тщательно смешайте гречневую и пшеничную муку. Гречка — трава, а не зерно, поэтому не содержит глютена и клейковины. По этой причине невозможно приготовить тесто исключительно из гречневой муки — оно не будет пластичным, изделие будет рассыпаться.
- Просейте полученную смесь на чистый стол или в широкую миску горкой.
- Постепенно добавляйте воду, перемешивая тесто одной рукой. Когда почувствуете, что масса стала однородной и эластичной, перестаньте подливать воду и приступите к замешиванию теста обеими руками.
- Разминайте его до тех пор, пока достаточно крутое тесто не освободится от малейших пузырьков воздуха. Как правило, этот процесс занимает 10-15 минут.
- Разделочную поверхность посыпьте пшеничной мукой и выложите на нее небольшой кусочек готового теста (размером не больше детского кулачка). Для раскатывания лучше использовать специальную машинку, но при определенном старании и опыте можно сделать это и вручную. Важно раскатать тесто в тончайший, почти прозрачный пласт толщиной не более 3 мм.
- Готовое раскатанное тесто аккуратно сложите несколько раз вдоль. Для нарезания используйте машинку для приготовления лапши в режиме «Спагетти», либо широкий и очень острый нож. Нарезайте тесто поперек тонкими полосками, пока оно не закончится.
- Нарезанную лапшу снова выложите на посыпанную пшеничной мукой поверхность и поворошите так, чтобы полоски разделились. Вот и получилась домашняя гречневая лапша, готовая к приготовлению вкуснейших блюд!
Свежайшая домашняя гречневая лапша — основа вкуснейших блюд восточной кухни.
Осталось решить, как приготовить гречневую лапшу к подаче на стол. Если соба будет подаваться как самостоятельное блюдо, — отваривайте ее в кипящей воде около 5 минут. Если же ее предстоит обжаривать с мясом или овощами, — достаточно 1-минутной варки. Отваренная гречневая лапша, как и обычная, откидывается на дуршлаг, заправляется маслом или соусом и сервируется согласно рецепту.
Удивительно вкусной получается гречневая лапша вок с курицей и овощами — она хороша и горячей, и холодной.
Источник
Как вкусно приготовить гречневую лапшу “Собу”
Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.
Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.
Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Ингредиенты (5 порций):
- Гречневая лапша «Соба» – 1 упаковка (300 грамм)
- Красная луковица – 1 штука
- Белокочанная капуста – 150-200 грамм
- Чеснок – ½ головки
- Черный и белый кунжут – 10 грамм
- Молотый имбирь – 1 щепотка
- Замороженный зеленый горошек – 100 грамм
- Соевый соус – 35 мл
- Яйца – 5 штук
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами.
- В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
- Берём дуршлаг и сливаем воду.
- Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
- А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
- На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
- Засыпаем капусту.
- Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
- Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
- Зальем все соевым соусом.
- Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
- Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
- Перчим по вкусу.
- На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
- Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.
Гречневая лапша с азиатским соусом
Ингредиенты:
- Гречневая лапша – 250-300 грамм
- Лимон – 1 штука
- Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
- Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
- Сахар – 8 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Перец чили – 1 штука
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
- Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
- Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
- У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
- На сухой сковороде обжариваем кунжут.
- Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
- Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
- Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
- Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
- Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
- Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
- Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
- А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
- Отправляем лапшу в воду.
- Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
- Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
- Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
- Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.
Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!
Якисоба
Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:
Ингредиенты:
- Морковь – 30 грамм
- Баклажан – 70 грамм
- Перец болгарский – 40 грамм
- Цукини – 50 грамм
- Лук – 30 грамм
- Соба – 100 грамм
- Оливковое масло
- Соус соевый и терияки
- Черный перец
Способ приготовления:
Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:
- На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
- Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
- Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.
Теперь приготовим заправку:
- Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
- Все овощи режем соломкой.
- Пассеруем сначала морковку и лук.
- Закидываем остальные овощи.
- Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.
Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.
- В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
- Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
- Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
- Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.
Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.
Лапша с курицей
Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 80 грамм
- Пекинская капуста – 2 листа
- Болгарский перец – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Гречневая лапша – 100 грамм
- Соевый соус – 80 мл
- Соус терияки
- Морковка – 30 грамм
- Луковица – 1 штука
Ход приготовления:
- Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
- Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
- Нарежем курицу на мелкие кусочки
- Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
- Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
- Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
- Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
- Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.
Пора все жарить.
- Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
- Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
- Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
- Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
- Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
- Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.
Источник
Гречневая лапша соба — как сделать в домашних условиях и рецепты с ней
Гречка не относится к зерновым культурам, это классическая крупа. Люди научились употреблять ее в цельном и дробленом виде (ядрица и продел), а также делать муку путем перемалывания зеленой или прожаренной гречки. Такую муку используют в качестве добавки при выпечке хлеба, для изготовления лапши и макарон, в сладкой выпечке, и даже для приготовления напитков.
Что такое соба и ее разновидности
Наибольшую популярность получила японская лапша соба из гречневой муки. В качестве связующего вещества добавляют небольшое количество пшеничной муки и яйца. Продукт относят к системе здорового питания, японцы этому уделяют много внимания.
С используемым нами названии «соба» есть небольшая путаница. В Японии так называют любую сырую лапшу (не блюдо из нее). Соба может быть рисовой, пшеничной, ржаной и т.д. Лапша из гречневой муки называется нихон-соба (японская соба), а с добавлением яиц — тюка-соба (китайская), какэ-соба — рисовая, яки-соба — пшеничная. Настоящая нихонсоба должна иметь не менее 30% муки из гречихи. В дальнейшем мы будем называть такую лапшу просто соба, для краткости.
Изготавливают гречневую собу в виде тонких или широких полосок, а в промышленном масштабе — в форме спагетти. В продаже в последнее время появились и гречневые макароны, в их составе гречневая и пшеничная мука, вода и яичный порошок. Всеобщим заблуждением является польза и ценность таких макарон, их эффективность в диетах при похудении. Диетологи утверждают, что такой продукт имеет аналогичные качества, как и обычные макароны, причем, не самого высокого сорта, их калорийность больше 350 ккал/100 г продукта, а цена существенно выше. Поэтому нет смысла заменять все макаронные продукты гречневыми, но иногда для разнообразия включать в рацион их стоит. Блюда из них имеют непривычный вид, аромат гречки, а вкус — такой, как и у обычных макарон.
Из гречневой лапши можно приготовить все те блюда, что и из обычной. В Японии ее принято кушать в виде куриного супа-лапши или с соусом цую.
Как сделать гречневую лапшу самостоятельно
Соба в наших магазинах имеет высокую стоимость, но не ленивые хозяйки могут сделать ее самостоятельно. Для этой цели понадобится гречневая мука, пшеничная мука высшего сорта и яйца — для тюка-собы.
Мука из гречки бывает 4-х видов:
- из зеленой гречки;
- из зеленой гречки очень тонкого помола;
- из пропаренной коричневой гречки;
- мука домашнего помола (она самая грубая).
Для изготовление лапши подойдут все виды, кроме второго в списке — мука тонкого помола используется для выпечки. Классическая соба изготовляется из коричневой муки.
Гречневая крупа не содержит глютена (клейковины), тесто из нее получается рассыпчатым, поэтому надо добавлять пшеничную муку или яйца для вязкости.
Самостоятельно изготовить муку из гречки можно двумя путями:
- пропариванием крупы;
- поджариванием.
В первом случае гречку надо перебирать, несколько раз промыть, потом обдать кипятком, высушить в духовке при 60-70 °С и смолоть на кофемолке.
Второй способ. Крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде до начала потрескивания (для дезинфекции) и также смолоть.
Домашняя мука получается неоднородной, но это никак не влияет на блюда из нее.
Рецепты гречневой лапши (собы)
Существует два рецепта, как сделать гречневую лапшу в домашних условиях.
С пшеничной мукой
- 0,5 кг гречневой муки;
- 250 г пшеничной муки высшего или первого сорта;
- 1 стакан воды.
- В миске хорошо перемешать два вида муки.
- Добавить половину воды и начать месить тесто. Сначала оно будет рассыпаться в руках, но понемногу станет держаться.
- Добавить остаток воды и месить до однородности.
- Поделить тесто на 4 куска, сделать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для отстойки.
- Раскатать каждый шар в тонкую лепешку, порезать на длинные полоски, доску присыпать гречневой мукой.
- Высушить или сразу варить. Японцы сушат лапшу на натянутых веревках, как белье.
Кстати, замес такого теста требует некоторых усилий, это может стать хорошей фитнес тренировкой.
Соба на яйцах
Эту лапшу можно делать и без пшеничной муки, но добавление небольшого количества не повредит — так соба будет меньше развариваться.
- 0,5 кг гречневой муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 50 мл воды.
Приготовление. Смешать муку, добавить яйца и воду, замесить крутое тесто. Отстойка не требуется, сразу раскатать и сделать лапшу, варить или сушить про запас. Хранить собу можно и в замороженном виде, так часто делают в Японии. Готовый продукт поделить на порции и поместить в зип-пакеты, срок хранения — до 3 месяцев, варить, не размораживая.
Важный момент, нельзя солить тесто в процессе замешивания, оно «поплывет», станет липким и лапша будет мягкой и неприятной.
Как варить и с чем сочетается гречневая лапша
Во всех блюдах в основном используется один способ приготовления гречневой лапши — варка. Готовый, слегка подсушенный домашний полуфабрикат надо опустить сначала в ледяную воду (это укрепить структуру теста и не даст ему разрушиться), а потом в подсоленный кипяток, варить 3 минут, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Сколько варить лапшу соба, ели она готовая, магазинная: время надо увеличить до 4-5 минут, потому что она полностью высушенная. Замороженную варят 3 минуты с момента закипания воды.
Нельзя передержать собу в воде — она превратится в серую неаппетитную массу.
Есть способ варки на пару — это так называемая муси-соба. Но здесь нужна особенная точность в процессе, чтобы лапшины не слиплись между собой, в домашних условиях это сложно сделать, в японских ресторанах есть специальные пароварки.
Если у вас есть сковорода вок, но можно собу пожарить на сильном огне в растительном масле, время жарки — 2-3 минуты, солить уже готовый продукт.
Соба хорошо сочетается со всеми видами продуктов:
- овощами;
- мясом;
- рыбой;
- морепродуктами;
- грибами;
- яйцами;
- сырами;
- фруктами (в десертных салатах).
С ней готовят супы, салаты, запеканки, используют как гарнир. Ниже представляем несколько рецептов, как вкусно приготовить гречневую лапшу.
Диетическая соба — блюда с овощами
Диетических вариантов много — с тушеными или запеченными овощами, с сыром тофу, грибами, различными соусами.
Самый простой рецепт — гречневая лапша с соевым соусом. Отваренную собу поливают светлым соусом и так едят.
Из овощных и грибных блюд следует назвать такие:
- салат с запеченными баклажанами, бобами и арахисом;
- салат с авокадо, жареным болгарским перцем и морковью;
- салат с яйцами, грибами и сыром тофу;
- горячий азиатский салат с собой и цуккини.
Соба с грибами и овощами
Для азиатских блюд оптимальный выбор — это грибы шиитаке, но если их нет, шампиньоны тоже годятся.
Ингредиенты на 2 порции:
- 250 г лапши;
- 150 г грибов;
- по 100 г цуккини, красного сладкого перца, моркови, красного лука, спаржи или спаржевой фасоли;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- кусочек или щепотка сушеного имбиря;
- половина лайма (или небольшого лимона);
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда.
- Отварить и остудить собу.
- Овощи порезать на полоски и обжарить на масле на сильном огне 2-3 минуты.
- Добавить чеснок, соевый соус и мед, сок и цедру лайма, жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Грибы очистить, обдать кипятком и добавить в сковороду, жарить еще 2-3 минуты.
- Все ингредиенты смешать. Подается соба с грибами в теплом виде.
Супы с гречневой лапшой
Сочетание овощного, мясного или рыбного бульона и собы в японской кулинарии признано идеальным. Эти блюда в стране Восходящего Солнца пользуются большой любовью. Вот три самых известных рецепта.
Вегетарианский суп Рамэн
- 250 г собы;
- 300 г капусты брокколи (можно замороженной);
- 300 г грибов;
- 1 головка чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. кунжутного масла;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. соуса терияки;
- кусочек перца чили;
- кунжутные семена — 1 ч.л.
- Основа — луково-чесночный бульон. Лук и чеснок очистить, порезать дольками и быстро обжарить на оливковом масле, потом томить под крышкой 7-8 минут. Долить 1,5 л кипятка и на маленьком огне варить 20 минут. Процедить, лук и чеснок протереть через сито в бульон.
- Брокколи отварить в небольшом количестве воды до размягчения.
- Грибы обжарить на сковороде на кунжутном масле, когда жидкость испарить, добавить все соусы и специи и потушить 2-3 минуты.
- Влить бульон и довести до кипения.
- Отварить лапшу, добавить ее и брокколи уже при подаче.
Суп-лапша с курицей
- 0,5 кг куриной грудки или филе с бедер;
- 1 корень петрушки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- половина сладкого перца;
- 200 г спаржевой фасоли;
- 200 г собы;
- соль, перец, свежая зелень.
- Курицу, коренья, целую луковицу и порезанную палочками спаржевую фасоль залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и на маленьком огне сварить бульон.
- Мясо вынуть и порезать.
- Отварить 3 минуты собу и подавать вместе с бульоном.
Рыбный суп с гречневой лапшой
- 150 г собы;
- 600 г морской белой рыбы;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- половина стакана белого сухого вина;
- 1,5 л воды;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 зубок чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 1 лавровый листик;
- на кончике ножа шафрана или куркумы;
- соль, перец по вкусу.
- Рыбу очистить, порезать на куски.
- В кастрюлю влить воду и вино, добавить рыбу, луковицу, корень петрушки. На маленьком огне сварите рыбный бульон, собирая образовавшуюся пену.
- Отдельно раздавите чеснок с шафраном (куркумой), подогрейте на оливковом масле, добавьте муку и томатную пасту.
- Влейте бульон, посолите, поперчите, закиньте лавровый листок и доведите до кипения.
- При подаче в бульон добавляйте отваренную отдельно лапшу.
Блюда с рыбой и морепродуктами
Сочетания лапши и даров моря в Японии очень популярно. Собу готовят с отварной, жареной, слабосоленой и консервированной рыбой, готовят салаты с морской капустой и различными ракообразными. Большинство из рецептов содержат много местных вкусовых добавок, но некоторые блюда можно приготовить и из наличных у нас продуктов. Соба с морепродуктами готовится из таких компонентов:
- 250 г лапши;
- 0,4 кг смеси морской коктейль (можно только креветки);
- 1 маленький цуккини;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- по 1 ст.л. соусов: соевого, терияки, тобаско (какие есть);
- сок из половины лимона;
- 1 зубок чеснока;
- оливковое масло;
- сушеный имбирь;
- 2-3 веточки петрушки;
- 2-3 веточки базилика;
- кунжут.
- Отварить собу.
- Отварить морепродукты с петрушкой, базиликом и лимонным соком.
- Овощи порезать длинными полосками, обжарить на масле, в конце добавить чеснок и соусы.
- На блюдо выложить собу, сверху соус и морепродукты, посыпать кунжутом.
Гречневая лапша с курицей и овощами под арахисовым соусом
Чтобы приготовить собу с курицей и овощами по этому рецепту понадобится такой набор продуктов:
- 250 г лапши;
- 600 г куриного филе;
- порошок карри — 2 ч.л.;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 2 болгарских перца — красный и желтый;
- кунжутное масло — 2 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- стакан жареных орешков арахиса;
- 2 ст.л. арахисового масла;
- зеленый лук;
- 350 мл куриного или овощного бульона.
- Мясо порезать длинными дольками, полить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать карри и отправить на 1 час в холодильник для маринования.
- В сотейнике смешать арахис, арахисовую пасту и бульон, уварить до консистенции сметаны.
- Овощи порезать на длинные полоски и 3-4 минуты обжарить на оливковом и арахисовом масле.
- Добавить курицу и тушить все до готовности мяса.
- Отварить собу и подавать с полученным соусом.
Гречневая лапша соба — экзотическое азиатское блюдо, которое многим соотечественникам пришлось по вкусу. Отсутствие глютена делает этот продукт привлекательным для аллергиков и тех, кто следит за своим весом. Соба хорошо сочетается с самыми разными продуктами, поэтому рецептов с ней существует много, на любой вкус. Включите в свой рацион это полезное блюдо, тем более, что сделать его можно самостоятельно.
Источник