- Гречневая лапша с грибами и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Соба с шампиньонами и морковью
- Ингредиенты для «Соба с шампиньонами и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соба с шампиньонами и морковью»:
- Похожие рецепты
- Свинка Ненила
- Полезные Весенние роллы
- Куриные желудки в духовке
- Куриные «Камыши» в стакане
- Запеканка из индейки с пармской ветчиной
- Килька и петрушка. Соус для спагетти
- Манты «Букет любимым»
- Гречка по-купечески
- Картофель нежный по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салатик «Попробуй не попробовать»
- Закуска «Елки по городу мчатся»
- Торт «Парусник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Соба с грибами
- Соба с грибами и кунжутом
- Соба с грибами и овощами
- Соба с овощами и грибами
- Соба с грибами
- Гречневая лапша с курицей и грибами. Легкое и вкусное блюдо
- Список ингредиентов:
- Пошаговый рецепт приготовления:
Гречневая лапша с грибами и овощами
Ингредиенты
Гречневая лапша — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей — 1 стебель
Шампиньоны — 150 г
Перец болгарский — 50 г
Петрушка — пару веточек
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами — перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, слегка обжарьте нем нарезанный лук и морковь.
Добавьте очищенный нарезанный болгарский перец и сельдерей. Держите на тихом огне еще несколько минут.
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте крышкой. Спустя пару минут грибы пустят сок, в нем овощи и будут тушиться.
В процессе тушения овощей добавьте раздавленный зубчик чеснока.
Пока готовятся овощи, отварите гречневую лапшу. Как правило, это 4-6 минут.
Переложите готовую лапшу в сковороду, перемешайте содержимое аккуратно, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. Вместо соли можно влить соевый соус с пониженным ее содержанием. При желании можно добавить острый соус или перец чили.
Гречневая лапша с грибами и овощами готова. Разложите ее по порциям и зовите родных к столу.
Просто идеальное блюдо для поста. Приятного.
Источник
Соба с шампиньонами и морковью
Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не постится). Соба — это лапша из гречневой муки. На худой конец ее можно заменить просто спагетти, но все же лучше найти именно гречишную лапшу, т. к. она имеет свой очень приятный привкус. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Соба с шампиньонами и морковью»:
- Соба — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Соевый соус (соевый соус TM Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук-порей (по желанию для украшения) — 5 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 4 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206 ккал | белки 32.1 г | жиры 77.5 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 603 ккал | белки 16.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Соба с шампиньонами и морковью»:
Для приготовления этого ароматного блюда понадобится небольшой набор продуктов — шампиньоны, морковь (1 большого размера), соевый соус, мед, рисовый уксус, соба и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.
Сначала нужно нарезать и подготовить все продукты. Т. к. процесс термической обработки будет идти быстро. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или как еще называют такую нарезку — жульен). Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, то можно воспользоваться ею.
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Пока мы режем овощи, можно отварить собу (гречневую лапшу). Время приготовления указывается на упаковке. Отваривается соба как обычные макароны, по времени около 7 минут. Слить воду и откинуть соба на дуршлаг.
Приготовим соус для заправки лапши с грибами. Для этого в миске нужно смешать рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно размешать. Если мед слишком густой, то можно его немного растопить на водяной бане.
Приступаем к обжарке. Сначала обжариваем морковь с добавлением растительного масла на сильном огне, периодически помешиваем. Жарим примерно 3-4 минуты. Убираем морковь из сковороды.
Теперь в эту же сковороду отправляем грибы. Обжариваем так же на сильном огне, до легкой золотистости, примерно 5 минут.
Затем к шампиньонам добавить морковь и залить подготовленным соусом. Огонь уменьшить до среднего и проварить секунд 30, помешивая.
Далее к моркови и грибам добавить соба и все перемешать. Прогреть на сковороде все вместе около 1 минуты.
Сервировать лапшу на тарелки. Посыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить. По желанию украшаем луком-пореем или зеленым луком.
Быстро, просто, полезно, очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не постится). Соба — это лапша из гречневой муки. На худой конец ее можно заменить просто спагетти, но все же лучше найти именно гречишную лапшу, т. к. она имеет свой очень приятный привкус. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно!
Похожие рецепты
Свинка Ненила
Полезные Весенние роллы
Куриные желудки в духовке
Куриные «Камыши» в стакане
Запеканка из индейки с пармской ветчиной
Килька и петрушка. Соус для спагетти
Манты «Букет любимым»
Гречка по-купечески
Картофель нежный по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Попробуй не попробовать»
Закуска «Елки по городу мчатся»
Торт «Парусник»
Комментарии и отзывы
21 августа 2017 года generalova2011 #
12 ноября 2015 года llebovski #
14 ноября 2015 года llebovski #
16 марта 2015 года sveta dom73 #
16 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Блондино4ка #
16 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Aigul4ik #
15 марта 2015 года не голодаем #
15 марта 2015 года Irbisastra #
15 марта 2015 года Галка41 #
14 марта 2015 года hudeusheya #
14 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ирушенька #
14 марта 2015 года ElenAlexa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Соба с грибами
Соба с грибами и кунжутом
Сироп кленовый — 4 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.
Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, соевый соус и красный жгучий перец.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле.
Соба с грибами и овощами
соус терияки (по желанию)-50 мл
чеснок- 2 зубчика
перец болгарский-1 шт.
соевый соус- 4 ст.л.
грибы шиитаке- 150 г
фасоль стручковая- 200 г
соба (гречневая лапша)- 1 упаковка
В кипящую воду положите лапшу и варите 10 минут.
Нарежьте тоненькими палочками морковь, перец и грибы.
В воке (глубокой сковороде) разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.
Добавьте морковь, перец, фасоль и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая.
Соба с овощами и грибами
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Сахар белый — 50 Грамм
Фасоль стручковая — 6 Штук
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
Вода — 180 Миллилитров
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Кабачок жёлтый небольшой — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 6 Штук
Красный перец хлопьями — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
1. Приготовьте соус. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и солью. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Через 2 минуты огонь выключите. Сразу добавьте кунжутное масло и сок. Быстро перемешайте.
2. Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней лапшу в течение 6 минут. Затем её промойте.
3. В это же время подготовьте овощи. Крупно нарежьте кабачки.
Соба с грибами
кунжутное масло – 1 ст. л.
свежая гречневая лапша соба – 600 г
грибы шиитаке – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
сушеные китайские черные грибы – 50 г
растительное масло – 1 стакан
пучок зеленого лука
соевый соус – 3 ст. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
красный чили среднего размера – 1 шт.
Заранее приготовить острое масло. Перец разрезать пополам и положить в плотно закрывающуюся бутылку. Семена вычищать не надо. Влить масло, закрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.
Сушеные грибы залить кипятком на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, затем крупно нарезать.
Так же нарезать шиитаке. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсуш.
Источник
Гречневая лапша с курицей и грибами. Легкое и вкусное блюдо
Куриное мясо сочетается отлично с различными грибами, а из такого тандема можно приготовить замечательные и питательные блюда. Так, к примеру, можно побаловать себя отличным куриным блюдом — гречневая лапша с курицей и грибами. Грибы можно выбрать любые.
Список ингредиентов:
— дольки чесночные крупные (две штуки);
— замороженная стручковая фасоль (240 г);
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Согласно инструкции, представленной на упаковке, приготовить гречневую лапшу, как только она сварится, выложить ее на дуршлаг и дождаться когда с нее стекут излишки воды.
Шаг 2. Как только гречневая лапша будет полностью приготовлена, ее нужно выложить в салатник и очень осторожно разделить вилкой.
Шаг 3. Очищенный салатный лук нарезать как можно тоньше, почистить дольки чеснока и плоской стороной кухонного ножа их раздавить.
Шаг 4. Далее промыть хорошенько грибы шампиньоны и нарезать их полосками, на половинки разрезать стручковую фасоль.
Шаг 5. Промыть тщательно куриное филе и покрупнее нарезать его, затем выложить на свободную сковородку с толстым дном и обжарить в масле до легкого золотистого оттенка.
Шаг 6. Далее хорошо обжаренное куриное мясо переложить в какое-то свободное блюдо, а на сковородку выложить сначала нарезанные брокколи, салатный измельченный лук и раздавленные дольки чеснока, перемешать и минуты через три добавить шампиньоны.
Шаг 7. Следом в эту же сковородку отправить гречневую отваренную лапшу, а также ранее обжаренную курицу, нарезанную стручковую фасоль и влить рыбный концентрированный соус.
Все эти компоненты вместе обжаривать при регулярном помешивании до мягкости, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде к столу.
Источник