Как приготовить гречневую лапшу с креветками

Содержание
  1. Гречневая лапша с креветками и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Гречневая лапша с креветками
  7. Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
  8. Гречневая лапша с креветками
  9. Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
  10. Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
  11. Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом
  12. Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
  13. Гречневая лапша с овощами и креветками
  14. Гречневая лапша с овощами и креветками
  15. Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
  16. Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура
  17. Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
  18. Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
  19. Гречневая лапша с креветками
  20. Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Гречневая лапша с креветками
  25. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  26. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  27. Похожие рецепты
  28. Кальмары, фаршированные рисом и брокколи
  29. Мидии с сыром
  30. Рис в тайском стиле по-домашнему
  31. Отбивные из рапана
  32. Ароматные креветки
  33. Рис с медом и креветками «Моя отдушина»
  34. Праздничная паэлья из Туниса
  35. Постные котлетки из кальмаров
  36. Раки по-петровски
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Марокко»
  39. Засолка форели
  40. Трюфеля пралине
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая лапша с креветками и овощами

Ингредиенты

Гречневая лапша — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Грибы свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 129 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая лапша с креветками и овощами — простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба — гречневая лапша азиатских производителей очень вкусная и нежная, еще и готовится считанные минуты.

Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.

Почистите креветки от панцирей.

Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.

В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.

Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.

И сразу же подавайте.

Гречневая лапша с креветками и овощами готова. Приятного!

Источник

Рецепты Гречневая лапша с креветками

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Гречневая лапша с креветками

Лук репчатый — 1 шт

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Морская капуста — 50 г

Читайте также:  Как приготовить милкшейк рецепт

Мисо паста — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Имбирь — 2 чайные ложки

Гребешки — 10 штук

Соевый соус — 2 столовые ложки

Королевские креветки — 6 штук

Лапша соба — 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

На несколько минут опустите в бульон имбирь.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки — 150 г

Помидоры черри — 4 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 75 г

Капуста брокколи — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом

Гречневая лапша Роллтон — 125 г

Белое вино — 50 г

Оливковое масло- 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Королевские креветки- 150 г

Отварить гречневую лапшу.

В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Шампиньоны свежие — 5 Штук

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Цуккини — 1/3 Штуки

Фасоль стручковая свежезамороженная — 2 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Креветки варено-мороженые — 400 Грамм

Баклажан — 1/3 Штуки

Лапша гречневая — 100 Грамм

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Петрушка — По вкусу

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 100 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Гречневая лапша — 75 г

Ростки фасоли — 50 г

Королевские креветки — 8 штук

Соевый соус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.

Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Креветки — 400 г

Красный лук — ½ головки

Читайте также:  Могу приготовить еду для худеющих

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Соевый соус — 50 мл

Гречневая лапша — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Зеленая спаржа — 200 г

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.

В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.

Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

20 г шампиньонов

1 очень свежее яйцо

горсть мелко наколотого льда

20 г свежемороженых креветок

100 г темпурной муки

3-4 веточки свежей петрушки

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

2 ч. л. соевого соуса

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

корень имбиря – 1,5 см

сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г

куриный бульон – 120 мл

гречневая лапша соба

соевый соус – 2 ст. л.

рисовое вино – 1 ст. л.

растительное масло для жарки – 1 ст. л.

перья зеленого лука – 2 шт.

крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.

темное кунжутное масло – 1 ч. л.

рисовый уксус – 3 ст. л.

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, поло.

Источник

Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️сырая креветка без головы — 300г

✔️очищенный кальмар — 260г

✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г

✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера

✔️сладкий перец — 170г

✔️чеснок — 5 зубчиков

✔️устричный соус — 5 ст.л.

✔️соевый соус — 3 ст.л.

✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой

✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки

Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.

Очищенный кальмар нарезаем на полоски.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.

Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.

Чеснок измельчаем ножом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.

Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.

Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.

Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.

Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.

Источник

Гречневая лапша с креветками

Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.

Читайте также:  Как вкусно приготовить цветную капусту с кабачками

Ингредиенты для «Гречневая лапша с креветками»:

  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая)
  • Соевый соус
  • Креветки (королевские, с хвостом)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
14.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Гречневая лапша с креветками»:

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

Лук и морковь двигаем на край сковороды, и кладем креветки, ждем пока вода испарится и начнут наконец поджариваться креветочки. Как только креветки подрумянились соединяем их с луком и морковью.

Наливаем соевый соус, можно так же добавить жгучий перчик чили

И добавляем лапшу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом и брокколи

Мидии с сыром

Рис в тайском стиле по-домашнему

Отбивные из рапана

Ароматные креветки

Рис с медом и креветками «Моя отдушина»

Праздничная паэлья из Туниса

Постные котлетки из кальмаров

Раки по-петровски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Марокко»

Засолка форели

Трюфеля пралине

Комментарии и отзывы

19 октября 2013 года Дарья З #

21 июля 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Eva-panda #

16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Дзинь #

14 июня 2009 года Natali-bar #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Natali-bar #

16 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

13 июня 2009 года Jackieford #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Jackieford #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года crybell #

13 июня 2009 года багираа #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Катюндрик #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Arabica #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Bandikot #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss #

13 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

14 июня 2009 года sana swiss #

14 июня 2009 года lolitafox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью