- Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
- Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
- Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Другие варианты рецепта
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Похожие рецепты
- Запеченные куриные крылышки
- Крылышки куриные с овощами
- Курица с грибами и мандаринами
- Новогодний петух
- «Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
- Куриные слойки-гриль
- Чыгыртма
- Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
- Курица на тему «Шкмерули»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
- Кабачки а-ля баклажаны
- Печенье «Хаменташн»
- Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.
Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- гречневая лапша (соба) — 200 г;
- курица (вес без учёта костей) — 300 г;
- морковь — 1 шт. среднего размера (75-100 г);
- репчатый лук — 1 средняя луковица (75-100 г);
- перец сладкий — 1 небольшой стручок;
- чеснок — 2 средних зубчика;
- соус терияки — 70-100 мл;
- растительное (подсолнечное, кунжутное, оливковое — на выбор) масло — 50 мл;
- красный острый молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу);
- чёрный молотый перец — щепотка;
- мелкая поваренная соль — щепотка (по вкусу и необходимости);
- семена кунжута, свежая зелень — для подачи.
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.
Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.
Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.
Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.
В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.
Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.
Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.
Источник
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) — 150 г
Соус «Терияки» — 60 мл
Стручковая фасоль — 50 г
Лук зеленый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки. Овощи и зелень вымойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите, у лука срежьте увядшие перья, если таковые имеются. Для этого блюда подойдёт любое растительное масло, пригодное для жарки. Кунжутное — идеально, подсолнечное — тоже хорошо!
Отварите собу в кипящей подсоленной воде в течение примерно 6-7 минут до полуготовности. Время приготовления может сильно отличаться: сверьтесь с инструкцией на упаковке лапши. Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте собу на время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь также нарежьте соломкой, примерно одинаковой по размеру с перцем.
Луковые перья порежьте довольно крупно, примерно по 3-4 сантиметра длиной. В готовом блюде именно такой лук очень приятно жуётся!
Перец, морковь и стручковую фасоль переложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.
Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду.
Следом добавьте зеленый лук, перемешайте блюдо и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут. Крышкой не накрываем.
Как только овощи приобретут желаемую степень готовности, добавьте в сковороду гречневую лапшу. Влейте соус «Терияки», перемешайте и потушите еще 2 минуты на среднем огне, чтобы лапша прогрелась.
На стол гречневую лапшу с овощами и соусом терияки подавайте, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!
Источник
Курица с гречневой лапшой в терияки
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
- Лапша (гречневая) — 300 г
- Филе куриное — 500 г
- Соус (терияки) — 100 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Куркума — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.4 ккал | белки 130.3 г | жиры 48.6 г | углеводы 96.5 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал | белки 32.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.
Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.
Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.
Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Другие варианты рецепта
Курица с гречневой лапшой в терияки
Похожие рецепты
Запеченные куриные крылышки
Крылышки куриные с овощами
Курица с грибами и мандаринами
Новогодний петух
«Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
Куриные слойки-гриль
Чыгыртма
Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
Курица на тему «Шкмерули»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
Кабачки а-ля баклажаны
Печенье «Хаменташн»
Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Сурик #
6 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Три сестры #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года anna1608 #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Злобина Елена #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Eva Grimm #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года chapushil #
2 сентября 2017 года NDemon #
3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник