Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Содержание
  1. Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки
  2. Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
  3. Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Курица с гречневой лапшой в терияки
  9. Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Курица с гречневой лапшой в терияки
  14. Похожие рецепты
  15. Запеченные куриные крылышки
  16. Крылышки куриные с овощами
  17. Курица с грибами и мандаринами
  18. Новогодний петух
  19. «Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»
  20. Куриные слойки-гриль
  21. Чыгыртма
  22. Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
  23. Курица на тему «Шкмерули»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»
  26. Кабачки а-ля баклажаны
  27. Печенье «Хаменташн»
  28. Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.

Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • гречневая лапша (соба) — 200 г;
  • курица (вес без учёта костей) — 300 г;
  • морковь — 1 шт. среднего размера (75-100 г);
  • репчатый лук — 1 средняя луковица (75-100 г);
  • перец сладкий — 1 небольшой стручок;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • соус терияки — 70-100 мл;
  • растительное (подсолнечное, кунжутное, оливковое — на выбор) масло — 50 мл;
  • красный острый молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • мелкая поваренная соль — щепотка (по вкусу и необходимости);
  • семена кунжута, свежая зелень — для подачи.

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.

Читайте также:  Как можно приготовить бисквит без миксера

Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.

Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.

Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.

Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.

В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.

Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.

Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.

Источник

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) — 150 г

Соус «Терияки» — 60 мл

Стручковая фасоль — 50 г

Лук зеленый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки. Овощи и зелень вымойте под проточной водой. Морковь и чеснок очистите, у лука срежьте увядшие перья, если таковые имеются. Для этого блюда подойдёт любое растительное масло, пригодное для жарки. Кунжутное — идеально, подсолнечное — тоже хорошо!

Читайте также:  Как быстро диетически вкусно приготовить кабачки

Отварите собу в кипящей подсоленной воде в течение примерно 6-7 минут до полуготовности. Время приготовления может сильно отличаться: сверьтесь с инструкцией на упаковке лапши. Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Оставьте собу на время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Болгарский перец освободите от плодоножки и семян. Нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь также нарежьте соломкой, примерно одинаковой по размеру с перцем.

Луковые перья порежьте довольно крупно, примерно по 3-4 сантиметра длиной. В готовом блюде именно такой лук очень приятно жуётся!

Перец, морковь и стручковую фасоль переложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду.

Следом добавьте зеленый лук, перемешайте блюдо и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут. Крышкой не накрываем.

Как только овощи приобретут желаемую степень готовности, добавьте в сковороду гречневую лапшу. Влейте соус «Терияки», перемешайте и потушите еще 2 минуты на среднем огне, чтобы лапша прогрелась.

На стол гречневую лапшу с овощами и соусом терияки подавайте, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита!

Источник

Курица с гречневой лапшой в терияки

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:

  • Лапша (гречневая) — 300 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Соус (терияки) — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.4 ккал
белки
130.3 г
жиры
48.6 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
32.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:

Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусную перловку с тушенкой

Откинуть лапшу на дуршлаг.

Куриное филе порезать тонкими полосками.

Лук порезать мелким кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.

Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.

Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.

Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Другие варианты рецепта

Курица с гречневой лапшой в терияки

Похожие рецепты

Запеченные куриные крылышки

Крылышки куриные с овощами

Курица с грибами и мандаринами

Новогодний петух

«Пиле по-ловджийски» или «Курочка по-охотничьи»

Куриные слойки-гриль

Чыгыртма

Куриные грудки в маринаде «Пикантные»

Курица на тему «Шкмерули»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здравствуй, кремлeвская диета!»

Кабачки а-ля баклажаны

Печенье «Хаменташн»

Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года Сурик #

6 ноября 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года veronika1910 #

7 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Три сестры #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года anna1608 #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Злобина Елена #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Eva Grimm #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года chapushil #

2 сентября 2017 года NDemon #

3 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью