Как приготовить гречневый кисель для

Кисель из гречневой муки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека.

Описание приготовления:

Принимать кисель из гречневой муки рекомендуют два раза в день за 30 минут до еды по 100-150 мл. После чего нужно съесть 1 ч. л. натурального меда. Курс приема может длиться от одного до двух месяцев.

Сейчас я рассажу вам, как приготовить кисель из гречневой муки:

1. Гречневую муку залейте 200 мл. холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Остальную воду закипятите, медленно добавьте в нее полученную смесь, постоянно помешивая.
3. Проварите на маленьком огне 5-10 минут, пока масса не загустеет. Далее влейте оливковое масло и перемешайте. Кисель из гречневой муки готов.

Гречневую муку можно купить или сделать самостоятельно, тщательно измельчив при помощи кофемолки просушенные цельные зерна гречки.
Гречневая мука не содержит глютен и намного полезнее пшеничной муки. В ее составе содержатся витамин Е, витамины группы В, клетчатка, калий, фосфор, железо, селен, цинк, марганец, магний и аминокислоты, восемь из которых незаменимые. Очень легко усваивается организмом.
Рекомендуют употреблять гречневый кисель при необходимости соблюдения диеты; многих заболеваниях внутренних органов; для укрепления сердечно-сосудистой системы; во время сильных физических и умственных нагрузок, для улучшения обмена веществ.

Источник

Гречневый кисель для очищения сосудов и избавления от лишних килограммов

Гречка ядрица – довольно распространенный продукт, известный во всем мире. Из нее готовят самые различные блюда: вкуснейшие оладьи и блины, каши и запеканки, пудинги и котлеты. Эту крупу добавляют в первые блюда и даже в десерты. А мука, которая изготавливается из треугольных коричневых зернышек, благодаря отсутствию клейковины, может принимать участие в диетическом рационе, который предполагает полное исключение глютена. Из нее получается очень ароматный хлеб, булочки и прочая выпечка. Кроме того, из такой муки можно запросто сделать полезнейший гречневый кисель, который способен обеспечить мягкое очищение организма, укрепить стенки сосудов и помочь в похудении.

О пользе гречишного киселя

Любые кисели известны своими мощными очищающими свойствами. Такой напиток, словно мягкая щетка, «выметает» из организма токсические вещества, шлаки, адсорбирует соли тяжелых металлов и прочих вредных продуктов. Если говорить конкретно о гречневом киселе, то он, помимо основного очищающего свойства, оказывает благоприятное действие по отношению к нашей сосудистой системе. Плюс ко всему, сама крупа, а, следовательно, и кисель из нее, содержит в своем составе большое количество клетчатки, которая прекрасно ухаживает за органами желудочно-кишечного тракта.

Но давайте более подробно рассмотрим полезные свойства гречневого киселя.

    Гречка является источником рутина. Именно он способен оказывать благоприятное воздействие на состояние сосудов. В традиционной медицине препараты, содержащие рутин, часто назначают при повышенной ломкости сосудистых стенок.

На заметку! О повышенной ломкости стенок сосудов будут свидетельствовать мелкие синяки, время от времени появляющиеся на коже!

Готовим гречневый кисель

В приготовлении гречневого киселя нет ничего сложного. Все что вам понадобится – это мука из ядрицы, чистая вода и сотейник. Если муки нет, то ее можно приготовить и самостоятельно: промываем крупу, просушиваем ее на бумажном полотенце и перемалываем в кофемолке.

Рекомендация! Наиболее полезным считается кисель не из коричневой – обжаренной гречихи, а именно из зеленой. Такой продукт является «живым» и обладает мощным целебным действием. Однако при этом не всякая зеленая гречка будет «живой». И чтобы проверить ее качества, несколько зернышек необходимо попробовать прорастить!

Итак, готовим гречневый кисель:

  • берем 3-4 столовые ложки гречневой муки и разводим в стакане воды, все хорошенько перемешиваем;
  • ставим на огонь сотейник, вливаем литр воды и доводим до кипения;
  • после того как вода закипит, вводим тонкой струйкой разведенную в стакане муку;
  • при постоянном помешивании варим на малом огне кисель в течение пары минут;
  • снимаем сотейник с плиты и даем напитку остыть.

На заметку! Не нужно варить кисель очень долго. Чем короче время термического воздействия, тем более полезным получится напиток!

В результате у вас выйдет довольно большая порция напитка, которой хватит на несколько дней. При желании в него можно добавить чайную ложку натурального жидкого меда.

Читайте также:  Что можно приготовить кабачки с патиссонами

Сразу хочется обратить ваше внимание на то, что в гречке гораздо меньше крахмалистых веществ, нежели, к примеру, в картофеле. Поэтому консистенция напитка не будет похожа на кисель как таковой. Она будет гораздо более жидкой и не такой вязкой, к которой мы все привыкли с детства. При варке необходимо обращать внимание лишь на то, чтобы масса попросту немного загустела, не более.

Правила приема

Принимают гречневый кисель два раза в сутки – утром натощак за 30 минут до завтрака и вечером за полчаса до ужина. Разовая порция может составлять от 120 до 150 мл – примерно половина стакана или чуть более.

Гречневый кисель, который остался после употребления, можно хранить в основном отсеке холодильника. Но лучше все же ежедневно заваривать свежий напиток – в нем будет максимум пользы. Количество ингредиентов для однодневной порции рассчитать несложно – это примерно столовая ложка муки на 150 мл воды, разведенные в небольшом количестве кипятка.

Продолжительность курса составляет два месяца. Далее следует 30-дневный перерыв и при необходимости лечение повторяется. В данном случае необходимо ориентироваться на общее самочувствие.

Употребляя кисель из гречневой муки, вы очистите свой организм от токсинов, шлаков, позаботитесь о состоянии сосудов и поможете печени лучше функционировать. Кроме того, этот напиток поспособствует улучшению обменных процессов и окажет положительное влияние на организм в целом.

Гречневый кисель для похудения

Гречка известна также как диетический продукт, который позволяет без особого труда избавиться от лишнего веса. И если диета для вас кажется слишком сложным процессом и вам трудно справляться с чувством голода, обратите внимание на гречневый кисель. Этот напиток, благодаря высокому содержанию клетчатки, поможет быстро насытиться, а, следовательно, и сократит количество потребляемых калорий.

В целях похудения можно готовить гречневый кисель по вышеописанному рецепту, принимают его по той же схеме – дважды в день за 30-35 минут до еды. Но существуют и другие варианты приготовления.

  • Вам понадобится 200 мл кефира 1% жирности, 100 г гречишных хлопьев и 200 г сечки из ядрицы. Соединяем ингредиенты в чистой стеклянной банке, перемешиваем, прикрываем марлей и оставляем в теплом месте на пару суток. По прошествии указанного времени смесь фильтруем, хорошенько отжимаем и провариваем в литре воды. Употребляем аналогично киселю из муки.
  • Для второго рецепта понадобятся такие ингредиенты: полстакана гречишной муки, полстакана молока с малой жирностью и стакан воды. Все соединяем в сотейнике и варим на малом огне под крышкой в течение четверти часа. Готовый кисель употребляем утром натощак, можно вместо завтрака. При желании блюдо допускается запить зеленым чаем без сахара или минеральной негазированной водой.
  • Продукты, которые будем использовать в третьем рецепте: 50 г гречневой муки, 15-20 г изюма, 20 г сливочного масла, пол-литра молока малой жирности, столовая ложка какао в порошке, цедра одного лимона, ванилин на кончике ножа, небольшая горсть грецких орехов или тыквенных семян. Соединяем муку с какао и вводим эту смесь в молоко. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, после чего добавляем остальные ингредиенты и провариваем на малом огне в течение пяти-семи минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Для приготовления этого киселя нам понадобится полстакана ядрицы, пол-литра молока, немного крахмала, ванилин на кончике ножа, любые ягоды или фрукты. Отвариваем гречку до готовности, после чего заливаем ее указанным количеством молока, добавляем растворенный в 50 мл воды крахмал и ванилин. Варим при постоянном помешивании около 10-ти минут. Добавляем ягоды, фрукты и подаем.
Читайте также:  Что можно приготовить с лимонами без цедры

Как видите, в приготовлении гречневый кисель довольно прост, но при этом такой напиток окажет огромную пользу организму. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Опубликовано: 25-08-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Гречневый кисель: мягкое очищение сосудов

Всего через несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Гречка — чемпион по содержанию железа

Знаете ли вы, что гречневая цельносмолотая мука намного полезнее пшеничной. На Руси такую муку называли «шелковицей».

Из ароматной гречневой муки на Руси пекли на Масленицу гречишные блины. Из гречневой муки получаются вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки, коврижки.

Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Рекомендуется гречневая мука страдающим заболеванием печени, почек, при гипертонии. Легко усваивается организмом.

Гречневая мука – превосходный ИСТОЧНИК БЕЛКА, в котором находятся 8 незаменимых аминокислот. Гречневая мука БОГАТА КЛЕТЧАТКОЙ. Поэтому, она, очищает организм от вредных накоплений. Гречневая мука рекомендуется при диетическом питании, ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, для улучшения обмена веществ. Частое употребление гречихи способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.

ЦЕЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ

Гречневый кисель — мягкое очищение сосудов.

Гречневая мука богата витаминами группы В и Е, аминокислотами, богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием.
Гречка — чемпион по содержанию железа. Зеленая гречка рекомендуется при анемии. Достаточно принимать 2 ст. ложки гречневой муки в день, и уровень гемоглобина придет в норму.
При ревматизме рекомендуется во время сезонных обострений «сесть» на гречневую диету. Исчезает отечность, ослабевает боль в суставах.

ПОЛЬЗА ГРЕЧНЕВОГО КИСЕЛЯ:

  • снижает уровень холестерина
  • очищает кишечник
  • нормализует давление
  • очищает сосуды
  • нормализует обменные процессы.

Всего через несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как приготовить гречневый кисель:

Рецепт 1:

  • 1 ст. л. гречневой муки развести в 100 мл воды и варить на слабом огне 3-5 минут.

Рецепт 2:

  • 3-4 ст. л. гречневой муки развести в стакане холодной воды.
  • Вскипятите 1 л воды и постепенно влейте разведенную муку. Несколько минут варить до загустения, постоянно помешивая.

Принимать на завтрак и ужин по 100-150 мл киселя. Можно добавить мед по вкусу, ягоды. Курс лечения длится два месяца.

Очищение сосудов и кишечника гречневым киселем:
2 раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс -1 месяц. Этот кисель полезен при атеросклерозе. Пить по стакану 2 раза в день. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Гречневый кисель для очищения сосудов от наших предков

Рецепты киселей – только одно из направлений истинно русской кухни, перешедшей от наших предкови сохранившейся в своем первозданном великолепии. Изначально они готовились из натуральных продуктов, не проходивших никакой обработки, кроме естественной. Все, что нужно было для приготовления сытного и полезного блюда – мука, смолотая на мельнице, вода из колодца и натуральные продукты для вкуса.

Читайте также:  Как вкусно приготовить яичницу с хлебом

Свойства и полезное действие

Перейдя, со временем, преимущественно на пшеничную и ржаную муку и имея в распоряжении искусственно добытый крахмал, люди забыли о том, что настоящий кисель можно готовить из абсолютно разных продуктов. В ходу остались фруктовые кисели, в состав которых входит сахар и вкусовые добавки. А на Руси это привычное блюдо готовили из бобовых и злаков – гороха, овса, льняного семени, гречки и сдабривали горсткой ягод, натуральным растительным маслом или молоком. В большой части кисель был гречневый и овсяный.

Кисель был утренним блюдом, которое готовили на завтрак. И это не случайно: утренний метаболизм организма быстрее, чем вечерний. Съедая поутру сытное и вкусное блюдо, люди получали не только запас энергии, витаминов и полезных элементов, но и дополнительное воздействие.

Любая рецептура была предельно проста – никакой предварительной термической обработки, длительной варки или настаивания. Мука разводилась в холодной воде и добавлялась в кипящую, после чего варилась 3-4 минуты.

Ничего не зная об обмене веществ и химических добавках, люди естественным образом получали незаменимые аминокислоты, нормализовали деятельность ЖКТ и чистили печень. Плюс свежий воздух и физическая активность, и только в случае необходимости – определенные растительные или животные продукты в качестве лекарства.

Чередуя кисель льняной (для больного желудка и ускорения выведения токсинов), овсяный, калорийный и полезный даже детям, ржаной и гречневый, самый вкусный и богатый ценными компонентами, предки получали питание, энергию и здоровое пищеварение. Нормализовали обмен веществ и деятельность выделительной системы.

При весеннем авитаминозе и отсутствии свежих продуктов, непременно варились кисели из облепихи и рябины – поливитаминные, стимулировавшие сопротивляемость организма и естественный иммунитет.

Кисель из гречки

Проведенные исследования состава крупы, рекомендуемой, как диетическое блюдо при множестве болезней, показали удивительные вещи. Оказывается, именно гречневый кисель, за счет богатого набора полезных компонентов, прекрасно помогает в профилактике атеросклероза. Если вспомнить старые рецепты, можно сделать гораздо больше для очищения сосудов, чем принимая самые дорогие лекарства.

Читайте также↓↓↓

Гречка рекомендована при ревматизме и анемии – в ней много железа и фосфора. За счет богатого набора витаминов она нормализует обмен веществ и очищает органы пищеварительной системы, а это означает выведение излишнего холестерина и липидов, нормальный вес, оздоровление сосудов и физиологическое артериальное давление.

У пациентов с гипертонией и атеросклерозом, после проведения рекомендованного месячного курса отмечалась стабилизация и положительная динамика показателей, улучшалось самочувствие, появлялась энергичность и даже улучшалось настроение.

Для тех, кто хочет улучшить самочувствие, есть три простых рецепта:

  1. Столовая ложка муки из гречневой крупы (можно просто смолоть в кофемолке, не обязательно искать в магазине), размешивается со 100 мл теплой воды и варится на среднем огне при помешивании 3-4 минуты. Эта порция – для одноразового приема. Ее нужно съесть за полчаса до завтрака и до ужина, и так – в течение месяца.
  2. Если взять 3-4 ложки и приготовить стандартным образом (вливая в кипяток и постоянно помешивая, пока не загустеет), можно после приготовления добавить немного меда или сладких ягод. Дозировка и время приема – те же, но время диетотерапии – 60 дней.
  3. Густой кисель варят из 200 г муки и 1 л воды. При этом используется зеленая органическая гречка. Эту смесь употребляют в течение дня для лечения атеросклероза и гипертонии. Курс приема – 6 недель, двухнедельный перерыв и вплоть до достижения результата

Если человеку предстоит ответственное мероприятие – экзамен, переговоры, поездка, ему можно дать кисельный напиток, приготовленный по первому рецепту, но с добавлением фруктового пюре и гречишного меда. Запас энергии на весь день ему точно обеспечен. В этот целебный состав фрукты или ягоды для пюре берутся только свежие.

Источник

Оцените статью