- Гречневый кисель для очищения сосудов от наших предков
- Свойства и полезное действие
- Кисель из гречки
- Гречневый кисель для очищения сосудов и избавления от лишних килограммов
- О пользе гречишного киселя
- Готовим гречневый кисель
- Правила приема
- Гречневый кисель для похудения
- Кисель из гречки чистит организм и лечит сосуды
- Польза киселя и его химический состав
- Как приготовить гречневый кисель
- Как принимать кисель?
Гречневый кисель для очищения сосудов от наших предков
Рецепты киселей – только одно из направлений истинно русской кухни, перешедшей от наших предкови сохранившейся в своем первозданном великолепии. Изначально они готовились из натуральных продуктов, не проходивших никакой обработки, кроме естественной. Все, что нужно было для приготовления сытного и полезного блюда – мука, смолотая на мельнице, вода из колодца и натуральные продукты для вкуса.
Свойства и полезное действие
Перейдя, со временем, преимущественно на пшеничную и ржаную муку и имея в распоряжении искусственно добытый крахмал, люди забыли о том, что настоящий кисель можно готовить из абсолютно разных продуктов. В ходу остались фруктовые кисели, в состав которых входит сахар и вкусовые добавки. А на Руси это привычное блюдо готовили из бобовых и злаков – гороха, овса, льняного семени, гречки и сдабривали горсткой ягод, натуральным растительным маслом или молоком. В большой части кисель был гречневый и овсяный.
Кисель был утренним блюдом, которое готовили на завтрак. И это не случайно: утренний метаболизм организма быстрее, чем вечерний. Съедая поутру сытное и вкусное блюдо, люди получали не только запас энергии, витаминов и полезных элементов, но и дополнительное воздействие.
Любая рецептура была предельно проста – никакой предварительной термической обработки, длительной варки или настаивания. Мука разводилась в холодной воде и добавлялась в кипящую, после чего варилась 3-4 минуты.
Ничего не зная об обмене веществ и химических добавках, люди естественным образом получали незаменимые аминокислоты, нормализовали деятельность ЖКТ и чистили печень. Плюс свежий воздух и физическая активность, и только в случае необходимости – определенные растительные или животные продукты в качестве лекарства.
Чередуя кисель льняной (для больного желудка и ускорения выведения токсинов), овсяный, калорийный и полезный даже детям, ржаной и гречневый, самый вкусный и богатый ценными компонентами, предки получали питание, энергию и здоровое пищеварение. Нормализовали обмен веществ и деятельность выделительной системы.
При весеннем авитаминозе и отсутствии свежих продуктов, непременно варились кисели из облепихи и рябины – поливитаминные, стимулировавшие сопротивляемость организма и естественный иммунитет.
Кисель из гречки
Проведенные исследования состава крупы, рекомендуемой, как диетическое блюдо при множестве болезней, показали удивительные вещи. Оказывается, именно гречневый кисель, за счет богатого набора полезных компонентов, прекрасно помогает в профилактике атеросклероза. Если вспомнить старые рецепты, можно сделать гораздо больше для очищения сосудов, чем принимая самые дорогие лекарства.
Читайте также↓↓↓
Гречка рекомендована при ревматизме и анемии – в ней много железа и фосфора. За счет богатого набора витаминов она нормализует обмен веществ и очищает органы пищеварительной системы, а это означает выведение излишнего холестерина и липидов, нормальный вес, оздоровление сосудов и физиологическое артериальное давление.
У пациентов с гипертонией и атеросклерозом, после проведения рекомендованного месячного курса отмечалась стабилизация и положительная динамика показателей, улучшалось самочувствие, появлялась энергичность и даже улучшалось настроение.
Для тех, кто хочет улучшить самочувствие, есть три простых рецепта:
- Столовая ложка муки из гречневой крупы (можно просто смолоть в кофемолке, не обязательно искать в магазине), размешивается со 100 мл теплой воды и варится на среднем огне при помешивании 3-4 минуты. Эта порция – для одноразового приема. Ее нужно съесть за полчаса до завтрака и до ужина, и так – в течение месяца.
- Если взять 3-4 ложки и приготовить стандартным образом (вливая в кипяток и постоянно помешивая, пока не загустеет), можно после приготовления добавить немного меда или сладких ягод. Дозировка и время приема – те же, но время диетотерапии – 60 дней.
- Густой кисель варят из 200 г муки и 1 л воды. При этом используется зеленая органическая гречка. Эту смесь употребляют в течение дня для лечения атеросклероза и гипертонии. Курс приема – 6 недель, двухнедельный перерыв и вплоть до достижения результата
Если человеку предстоит ответственное мероприятие – экзамен, переговоры, поездка, ему можно дать кисельный напиток, приготовленный по первому рецепту, но с добавлением фруктового пюре и гречишного меда. Запас энергии на весь день ему точно обеспечен. В этот целебный состав фрукты или ягоды для пюре берутся только свежие.
Источник
Гречневый кисель для очищения сосудов и избавления от лишних килограммов
Гречка ядрица – довольно распространенный продукт, известный во всем мире. Из нее готовят самые различные блюда: вкуснейшие оладьи и блины, каши и запеканки, пудинги и котлеты. Эту крупу добавляют в первые блюда и даже в десерты. А мука, которая изготавливается из треугольных коричневых зернышек, благодаря отсутствию клейковины, может принимать участие в диетическом рационе, который предполагает полное исключение глютена. Из нее получается очень ароматный хлеб, булочки и прочая выпечка. Кроме того, из такой муки можно запросто сделать полезнейший гречневый кисель, который способен обеспечить мягкое очищение организма, укрепить стенки сосудов и помочь в похудении.
О пользе гречишного киселя
Любые кисели известны своими мощными очищающими свойствами. Такой напиток, словно мягкая щетка, «выметает» из организма токсические вещества, шлаки, адсорбирует соли тяжелых металлов и прочих вредных продуктов. Если говорить конкретно о гречневом киселе, то он, помимо основного очищающего свойства, оказывает благоприятное действие по отношению к нашей сосудистой системе. Плюс ко всему, сама крупа, а, следовательно, и кисель из нее, содержит в своем составе большое количество клетчатки, которая прекрасно ухаживает за органами желудочно-кишечного тракта.
Но давайте более подробно рассмотрим полезные свойства гречневого киселя.
- Гречка является источником рутина. Именно он способен оказывать благоприятное воздействие на состояние сосудов. В традиционной медицине препараты, содержащие рутин, часто назначают при повышенной ломкости сосудистых стенок.
На заметку! О повышенной ломкости стенок сосудов будут свидетельствовать мелкие синяки, время от времени появляющиеся на коже!
Готовим гречневый кисель
В приготовлении гречневого киселя нет ничего сложного. Все что вам понадобится – это мука из ядрицы, чистая вода и сотейник. Если муки нет, то ее можно приготовить и самостоятельно: промываем крупу, просушиваем ее на бумажном полотенце и перемалываем в кофемолке.
Рекомендация! Наиболее полезным считается кисель не из коричневой – обжаренной гречихи, а именно из зеленой. Такой продукт является «живым» и обладает мощным целебным действием. Однако при этом не всякая зеленая гречка будет «живой». И чтобы проверить ее качества, несколько зернышек необходимо попробовать прорастить!
Итак, готовим гречневый кисель:
- берем 3-4 столовые ложки гречневой муки и разводим в стакане воды, все хорошенько перемешиваем;
- ставим на огонь сотейник, вливаем литр воды и доводим до кипения;
- после того как вода закипит, вводим тонкой струйкой разведенную в стакане муку;
- при постоянном помешивании варим на малом огне кисель в течение пары минут;
- снимаем сотейник с плиты и даем напитку остыть.
На заметку! Не нужно варить кисель очень долго. Чем короче время термического воздействия, тем более полезным получится напиток!
В результате у вас выйдет довольно большая порция напитка, которой хватит на несколько дней. При желании в него можно добавить чайную ложку натурального жидкого меда.
Сразу хочется обратить ваше внимание на то, что в гречке гораздо меньше крахмалистых веществ, нежели, к примеру, в картофеле. Поэтому консистенция напитка не будет похожа на кисель как таковой. Она будет гораздо более жидкой и не такой вязкой, к которой мы все привыкли с детства. При варке необходимо обращать внимание лишь на то, чтобы масса попросту немного загустела, не более.
Правила приема
Принимают гречневый кисель два раза в сутки – утром натощак за 30 минут до завтрака и вечером за полчаса до ужина. Разовая порция может составлять от 120 до 150 мл – примерно половина стакана или чуть более.
Гречневый кисель, который остался после употребления, можно хранить в основном отсеке холодильника. Но лучше все же ежедневно заваривать свежий напиток – в нем будет максимум пользы. Количество ингредиентов для однодневной порции рассчитать несложно – это примерно столовая ложка муки на 150 мл воды, разведенные в небольшом количестве кипятка.
Продолжительность курса составляет два месяца. Далее следует 30-дневный перерыв и при необходимости лечение повторяется. В данном случае необходимо ориентироваться на общее самочувствие.
Употребляя кисель из гречневой муки, вы очистите свой организм от токсинов, шлаков, позаботитесь о состоянии сосудов и поможете печени лучше функционировать. Кроме того, этот напиток поспособствует улучшению обменных процессов и окажет положительное влияние на организм в целом.
Гречневый кисель для похудения
Гречка известна также как диетический продукт, который позволяет без особого труда избавиться от лишнего веса. И если диета для вас кажется слишком сложным процессом и вам трудно справляться с чувством голода, обратите внимание на гречневый кисель. Этот напиток, благодаря высокому содержанию клетчатки, поможет быстро насытиться, а, следовательно, и сократит количество потребляемых калорий.
В целях похудения можно готовить гречневый кисель по вышеописанному рецепту, принимают его по той же схеме – дважды в день за 30-35 минут до еды. Но существуют и другие варианты приготовления.
- Вам понадобится 200 мл кефира 1% жирности, 100 г гречишных хлопьев и 200 г сечки из ядрицы. Соединяем ингредиенты в чистой стеклянной банке, перемешиваем, прикрываем марлей и оставляем в теплом месте на пару суток. По прошествии указанного времени смесь фильтруем, хорошенько отжимаем и провариваем в литре воды. Употребляем аналогично киселю из муки.
- Для второго рецепта понадобятся такие ингредиенты: полстакана гречишной муки, полстакана молока с малой жирностью и стакан воды. Все соединяем в сотейнике и варим на малом огне под крышкой в течение четверти часа. Готовый кисель употребляем утром натощак, можно вместо завтрака. При желании блюдо допускается запить зеленым чаем без сахара или минеральной негазированной водой.
- Продукты, которые будем использовать в третьем рецепте: 50 г гречневой муки, 15-20 г изюма, 20 г сливочного масла, пол-литра молока малой жирности, столовая ложка какао в порошке, цедра одного лимона, ванилин на кончике ножа, небольшая горсть грецких орехов или тыквенных семян. Соединяем муку с какао и вводим эту смесь в молоко. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, после чего добавляем остальные ингредиенты и провариваем на малом огне в течение пяти-семи минут. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
- Для приготовления этого киселя нам понадобится полстакана ядрицы, пол-литра молока, немного крахмала, ванилин на кончике ножа, любые ягоды или фрукты. Отвариваем гречку до готовности, после чего заливаем ее указанным количеством молока, добавляем растворенный в 50 мл воды крахмал и ванилин. Варим при постоянном помешивании около 10-ти минут. Добавляем ягоды, фрукты и подаем.
Как видите, в приготовлении гречневый кисель довольно прост, но при этом такой напиток окажет огромную пользу организму. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 25-08-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Источник
Кисель из гречки чистит организм и лечит сосуды
Мелкие треугольные семена крупяной культуры гречки знакомы всем. В исторические времена ее возделыванием занимались преимущественно греческие монахи.
Сейчас же гречка считается распространенным пищевым продуктом во всех уголках земного шара. Из нее варят каши, пудинги, запеканки, жарят котлеты и варят супы.
Из гречихи мелят и муку, только она непригодна для выпечки хлеба из-за низкого состава клейковины, а вот блины и оладьи из гречишной муки получаются отменные.
А еще из муки заваривают необыкновенно полезный для здоровья гречневый кисель, который не только чистит организм от токсинов и шлаков, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Польза киселя и его химический состав
Кисели, как известно, действуют в организме подобно мягкой щеточке, адсорбируя тяжелые металлы и токсические элементы. Гречневый кисель вкусное, а самое важное, полезное для организма блюдо. Ведь, целебные свойства гречки по своему уникальны и приносят огромную пользу организму.
В ней содержится клетчатка, важные микроэлементы, которые способствуют очищению желудочно-кишечного тракта от токсинов, чистят сосуды, укрепляя их стенки:
☻ В ядрице большое количество рутина, который в традиционной медицине назначают для укрепления стенок кровеносных сосудов при их повышенной ломкости. Если у вас часто появляются синяки на коже, это как раз и говорит о ломкости сосудов и их проницаемости.
☻ Благодаря сочетанию рутина с фагопирином, ее используют при лечении атеросклероза, варикозном расширении вен, гипертонии, диатезе, кори, скарлатине.
☻ Высокое содержание лицитина способствует ее применению при заболевании печени, нервной и сосудистой систем.
☻ Фолиевая кислота стимулирует кроветворение и повышает устойчивость к неблагоприятным факторам среды, особенно токсических воздействий и ионизирующих излучений.
☻ Калий и железо очищают организм от радиоктивных изотопов, вернее, выступают в качестве фильтра и не дают им усваиваться.
☻ Гречка обладает уникальной способность поднимать уровень нейрогормона допамина в организме, который так необходим нам при двигательной активности и поднятия мотивации.
Гречневая крупа заменяет больным диабетом хлеб.
Как приготовить гречневый кисель
Простой рецепт: В стакане холодной воды хорошо перемешайте три столовые ложки гречневой муки. Затем, в кастрюле вскипятите литр воды и тоненькой струйкой влейте гречневую суспензию. Поварите 1-2 минутки, пока не схватится, дольше не нужно варить. Чем меньше термическая обработка, тем больше пользы в киселе останется. Целебный кисель готов к употреблению, только его для этого нужно остудить.
Более целебными качествами обладает мука из зеленой гречки. Зеленая гречка — живая, а коричневая — обжаренная. Сами понимаете, что при термической обработке часть питательных веществ теряется. Чтобы проверить, живое зерно или нет, просто попытайтесь прорастить его.
Как принимать кисель?
Принимать гречневый кисель рекомендуется два раза в день, желательно утром и вечером по 120-150 мл, до еды. Храните кисель в холодильнике. Для улучшения вкусовых качеств киселя из гречки, можно добавить столовую ложку меда. Курс очищения и лечения организма – два месяца, после этого делается перерыв до 30 дней. И ориентируясь на состояние здоровья, по желанию, лечение можно повторить.
Получается большая порция, на несколько дней. Кому не нравится данный рецепт, можно ежедневно заваривать свежий гречневый кисель. Тогда необходимо кипятить только то количество воды, которое требуется на один прием, т.е. – 150 мл. И в кипящую воду, так же струйкой вливается разведенная в небольшом количестве воды, 1 столовая ложка гречневой муки. Держать на плите до легкого загустевания.
Применяя кисель из гречки, вы поможете своему организму освободиться от токсинов и шлаков, кисель способствует очищению и укреплению сосудов и печени, улучшает обмен веществ и общее состояние организма.
Крепкого здоровья вам, уважаемые читатели!
Я и не знала о таком лечебном свойстве гречки.
Кисель из гречки еще не доводилось готовить.Просто молотую гречку добавляю в коктейль льняной. Попробую теперь еще и просто кисель.
Впервые слышу о таком способе. Но сделаю обязательно. Сосудами надо заниматься. Единственная проблема — гречневая мука. Придется ее самой делать
Не понимаю в чём проблема, я бы варил гречневый кисель из гречневой муки, она продаётся в перекрёстке и в др крупных магазинах. Разве не так? А вот с зелёнрй гречки в перекрёстке почему-то пропало слово зелёная, хотя на пачке осталась зелёная полоска, но видно и по цвету крупы и по вкусу
Гречневый кисель действительно очень полезен для здоровья, рекомендую воспользоваться рецептом, который предлагает автор сайта Людмила, и приготовить его.
Не знала что гречневый кисель полезен для чистки сосудов. Еще одно полезное свойство гречки.
Буду знать, чем можно почистить сосуды и организм в целом)))
Советы для женщин
Такой кисель даже стало интересно попробовать, тем более, что одна только польза.
У меня бабушка готовила очень вкусный кисель!
Я тоже не знала о киселе из гречки раньше и о его полезных свойствах. Значит теперь нужно его «испытать» на себе.
Кисель из гречки не пробовала. Интересно, а как его пить? До еды, после или вместо?
Вообще очень люблю гречневую кашу. Кисель из гречки не пробовала. Думаю, что для очищения это средство будет очень эффективно. Спасибо за совет.
Сейчас стало модным заниматься чисткой организма различными крупами, в том числе и гречкой, однако перед тем как это делать необходимо посоветоваться, а то вот одна моя знакомая так долечилась, что из дома ее увезли на скорой.
Не готовила никогда, кисель из гречки, стоит попробовать, спасибо.
НЕ пробовала никогда гречневый кисель..попробую приготовить.
У нас в одном из супермаркетов недавно появилась в продаже зеленая гречка. Так я ее использую не только для проращивания, но и готовлю из нее супер питательную муку (молю в кофемолке). Как Вы думаете, Людмила, можно ли ею заменить обычную гречневую муку в вашем рецепте киселя?
Зеленая или светлая гречка (так ее иногда называют), это живая гречка, которую можно проращивать. А коричневая, обычная гречка, к которой мы привыкли — это обжареная, поэтому она меняет цвет. При воздействии температуры, как известно, теряется часть витаминов и полезных веществ. Поэтому, зеленая гречка более полезна для организма, вы же сами пишите, что проращиваете ее. В зеленой гречке содержится энергия, способная дать жизнь новому растению, чего лишена обычная жареная гречка.
Очень интересный рецепт. Сосуды очень полезно чистить. Посоветую вашу статью. Спасибо.
Какой замечательный рецепт киселя! Обязательно приготовлю. Людмила, спасибо за полезный рецепт гречневого киселя, ☺
Надо будет обязательно попробовать, почистить организм. Спасибо;)
Гречневый кисель. Это очень интересно. О пользе гречке я думаю знают все. Я сейчас каждое утро ем сырую гречку, залитую с вечера кефиром. Она к утру набухает, становится очень вкусная, а самое главное полезная, так как чистить организм от шлаков. Рецепт киселя беру в закладки и обязательно приготовлю. Спасибо за интересную информацию.
Как интересно. Что только не делаю из гречневой муки. и просто завариваю кипятком, как кашку, а вот кисель ещё ни разу не пробовала. Завтра же и испытаю счастье. Благодарю за ценный совет)
Я недавно начала принимать гречневую муку ( в сыром виде, развожу кефиром), спасибо за информацию , попробую сварить гречневый кисель.
Лидия, вы написали, что принимали сырую гречневую кашу с кефиром(это то, что на ночь замачиваете). Вот меня интересует: как долго вы её принимали, каков результат этого, каково ваше самочувствие до было и после? То есть, хочется знать результат вашего употребления такой гречки. Только напишите честно! С уважением, Анна.
Очень интересное предложение. Попробуем ещё и кисель из гречневой муки. Не знаю, будет ли польза, но вреда точно не будет, правда? А вот интересно, может кто-нибудь написать из тех, кто уже принимал такой кисель? Интересно было бы послушать практика — исследователя. Отпишитесь те, кто уже этот курс прошёл, каковы ваши ощущения и, главное, есть ли результат. С уважением, Анна.
Не слышала про такой рецепт, но уверена, что он полезен для здоровья!
Здравствуйте Людмила. Сегодня сделала кисель по вашему рецепту, у меня получилась не густая как обычная кисель а проварить до загустения не решилась т.к.по рецепту только 2 минуты хотя я еще проварила мин.2-3, это нормально? Можно пить в жидковатом виде
Сауле, Вы сделали все правильно. Кисель из гречки густым не будет, он и должен быть жиденьким.Применяйте его и будьте здоровы!
Я пользовалась этим рецептом уже несколько раз. Реакция моего организма: во-первых, по ощущениям стало легче в ЖКТ, во-вторых, я похудела за месяц на 3 кг. Сейчас начинаю снова курс приема киселя.
У меня не получается кисель. Причем нашла рецепт 4 ст. ложки гречки перемолоть в кофемолке залить стаканом холодной воды перемешать и вылить в 1 литр кипящей воды. Варю аж 10 минут по др. рецепту ,но кисель (по консистенции) не получается . А тут пишут 1-2 минуты и «схватится «, он и через 10 минут не » схватывается» и просто вода и вода, пахнущая гречкой . 8)
Александра, специально для вас, только что заварила кисель. Взяла чуть побольше муки гречневой:столовую ложку муки на 250 мл воды. Получается по рецепту, о котором пишете вы. Я отмерила 250 мл воды. Отлила часть от нее, мл 100 и в этой части воды развела столовую ложку муки. Остальную водичку поставила на огонь и в кипящую воду выложила загустевшую смесь при помешивании. Держала всего 1 минуту при кипении. Все.
Вы видимо в понятие гречневый кисель, вкладываете понятие о киселе, к которому мы привыкли с детства. Разумеется такого крахмального киселя вы не получите. Ведь в гречке нет такого солидного содержания крахмала, как в картофеле. Переключите свое внимание на его пользу, не зацикливайтесь на названии :p
Девочки, простите, что вмешиваюсь в ваши посиделки, Я так, от души…
Вот вам рецепт, для невероятного, домашнего, натурального напитка, который содержит один из наиболее эффективных ингредиентов
для сжигания жира: лимон!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 лимон
пучок петрушки
1 столовая ложка тертого имбиря
1 чайная ложка уксуса
1 палочка корицы или 1 чайная ложка порошка корицы
половина литра воды
Способ приготовления:
Вот то, что вам нужно сделать, и это очень просто! Вы просто должны положить все ингредиенты, упомянутые выше в блендер
и смешать хорошо! Вы должны пить этот сок каждый вечер, прежде чем ложиться спать и Вы будете просыпаться каждое утро
с меньшим весом! Поверьте мне, вы будете поражены результатами! Мы очень надеемся, что вы найдете эту статью полезной
и не забудьте поделиться им с друзьями и семьей.
Петрушка.
1. Петрушка отлично подходит для почек и инфекций мочевого пузыря.
2. Петрушка содержит мощные антиоксидантные флавоноиды и эфирные масла.
3. Петрушка также поможет вам бороться с мочевой кислоты.
4. Петрушка используется, чтобы предотвратить рак и рост опухоли.
5. Петрушка также хорошо помогает, чтобы бороться со стрессом.
6. Петрушка также используется для освежающего дыхания, и это очень просто — нужно просто жевать листья петрушки.
7. Это противовоспалительное средство.
8. Настой петрушки может помочь вам снизить задержку жидкости в организме.
9. Она работает как очиститель крови.
10. Это естественное мочегонное средство. Удаляет избыток воды из организма.
Совсем нетрудно приготовить травяной чай, который называют тибетским рецептом молодости. Этот удивительный настой
не потребует много сил и средств для приготовления. Зато его целебный эффект будет ощущаться на протяжении пяти лет.
Для тибетского бальзама потребуется по 100 грамм трав — зверобоя, ромашки, бессмертника, берёзовых почек.
Травы нужно хорошо перемолоть и хранить в посуде с плотной крышкой. Вечером 1 столовую ложку смеси заваривать
в пол-литровом термосе. Перед сном выпивать стакан ароматного травяного чая с ложкой меда. Оставшийся в термосе
настой выпивать утром за 15-20 минут до завтрака. Пить ежедневно, пока не закончится размолотая смесь.
В результате приема этих целебных трав улучшается обмен веществ, организм очищается от шлаков, жиров и известковых
отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт, склероз, инсульт, гипертония,
исчезает шум в ушах, головокружение, восстанавливается зрение и очищается весь организм.
Этим рецептом можно пользоваться 1 раз в 5 лет. А желать добра, любви, счастья и здоровья себе и другим можно и
нужно ежедневно! Говорят, этот метод поддержания здоровья самый действенный.
А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.
Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены
мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.
Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.
С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними
и человек.
Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно
привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).
Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут.
Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!
Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды,
кипятите минут 7.
После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов.
Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.
Пожалуйста, не удаляйте ссылки, уважайте труд авторов.
youtube.com/watch?v=BJkLOK8aIOY
СЧАСТЬЕ — не снаружи человека, а внутри. Будьте СЧАСТЛИВЫ !
Спасибо Владимир за многообразие рецептов, представленных вами, направленных на укрепление здоровья. Но размещение ссылок подобным образом, называется спамом 😆
Если я не буду убирать все ссылки, которые оставляют читатели. Сайт быстро превратится в «мусорку». Уж извините меня…
Благодарю за обилие рецептов,спасибо каждому кто откликнулся,обязательно воспользуюсь,и будьте здоровы! :p
Людмила, а как его применять — до еды, вместо или между приемами пищи? 😉 Спасибо.
Источник