Как приготовить гречневый суп фрикадельками

Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление: Шаг 1

Фарш для супа я использую разный.

С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим — вариант для тех, кто любит посытнее.

Шаг 2

Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.

Шаг 3

Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

Добавить их к картофелю.

Шаг 4

Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.

Читайте также:  Мясо косули что лучше приготовить

Шаг 6

Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.

Шаг 7

Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.

Источник

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками — очень легкое, ароматное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такой супчик несомненно понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.

В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.

Затем добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.

Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.

Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).

Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.

Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.

В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут на маленьком огне.

Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.

Источник

Гречневый суп с фрикадельками

«Что на обед?» — «Суп с крокодилками!» — «С чем? С чем. » — переспрашивает отец, усмехаясь. «Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!». Так и зовем дома это горячее блюдо «Суп с крокодилками». Такой суп — практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.

Ингредиенты для «Гречневый суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек

Для супа

Читайте также:  Как приготовить домашний йогурт сладкий

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
48.1 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Гречневый суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек: смешать фарш с измельченным луком, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем.
По желанию можно добавить другие специи.
Фарш хорошо вымешать, отбить об стол 10-15 раз для лучшей сцепки.

Ставим нагреваться кастрюлю с водой для супа, а также сковороду для пассеровки.
Из фарша формируем фрикадели размером примерно с грецкий орех.
Чистим для супа лук, морковь и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду, добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла. Пассеруем на среднем огне до легкой поджарки 5-7 минут.

Нарезаем картофель маленьким кубиком. Отправляем картофель в кипящую подсоленную воду и добавляем лавровый лист.
Как только, после закладки картофеля, через минуту вода закипит снова, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Осторожно мешаем, если нужно убираем пену.

Как только лук с морковью начнут слегка поджариваться, добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки гречневой крупы и пассеруем вместе 3-5 минут.

Отправляем овощи с гречкой в кастрюлю с картофелем и фрикадельками.
Перемешиваем и даем супу повариться еще 5-7 минут.

Пробуем картофель из супа, если он сварился, то добавляем в суп зелень, пробуем бульон на соль и, если нужно, подсаливаем.
Плотно закрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту.
Далее супу нужно настояться 30-60 минут. За это время доварится гречка, а фрикадели начнут впитывать в себя бульон и станут нежными и сочными.

Горячий суп с фрикадельками и гречкой разлейте в порционные тарелки и подавайте.

Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцам.
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Что на обед?» — «Суп с крокодилками!» — «С чем? С чем. » — переспрашивает отец, усмехаясь. «Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!». Так и зовем дома это горячее блюдо «Суп с крокодилками». Такой суп — практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.

Читайте также:  Как приготовит бигус с колбасой

Похожие рецепты

Ароматный весенний суп

Суп рисовый на гусином бульоне

Чилийский суп из конгрио

Луковый суп с рисом

Минестроне

Суп из чечевицы и моркови

Суп с говядиной «Детский»

Овощной суп с яйцом

Баклажановый суп

Попробуйте приготовить вместе

Курица «Рататуй»

Салат «Лисичка»

Помидоры с суфле из сыра

Фотографии «Гречневый суп с фрикадельками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

20 июня Марина Бархатова # (автор рецепта)

1 июля 2020 года felix032 #

17 апреля 2020 года zyabka #

10 марта 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года настуся89 #

11 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

18 января 2020 года caramel77 #

18 января 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Akira Shinrei #

11 февраля 2019 года inna_2107 #

13 февраля 2019 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года mazziadri #

23 мая 2018 года Natkati #

23 мая 2018 года Глушец #

23 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Просто Мэри #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Natkati #

25 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Natkati #

4 мая 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

12 марта 2018 года lo_lola #

12 марта 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Роса15 #

27 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Людмила НК #

24 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года nadin0930 #

20 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Galiniya #

21 февраля 2018 года nadin0930 #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

22 февраля 2018 года nadin0930 #

12 февраля 2018 года Щербакова Елена #

12 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Zirkap #

11 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Fotina8888 #

9 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nadin0930 #

9 февраля 2018 года Марина Бархатова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью