- Гречневый суп с курицей
- Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
- Похожие рецепты
- Суп из маша с морской капустой
- Овощной суп с рисом и курицей
- Суп «Полевой»
- Луковый суп
- «Суп из того что было»
- Овощной суп с фрикадельками
- Наваристый суп с овсянкой
- Самый простой грибной суп
- Суп овощной с нутом и кабачком
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлета в юбочке
- Салат-коктейль»Сытный»
- Килька пряного посола
- Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- # 97. Суп гречневый с курицей
- Как приготовить гречневый суп: 7 рецептов
- Какой гречневый суп приготовить сегодня
- Гречневый суп с тыквой и фрикадельками
- Сырный суп с гречкой и грибами
- Гречневый суп с брокколи
- Гречневый суп с солеными огурцами
- Гречневый суп с шампиньонами
- Гречневый суп с курицей
- Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с курицей
Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.
Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
- Голень куриная — 6 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (+соль, черный перец,лавровый лист) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.2 ккал | белки 294 г | жиры 138.3 г | углеводы 229.9 г |
Порции | |||
ккал 549.7 ккал | белки 49 г | жиры 23.1 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 15.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
Детёнок (естественно) и муж у меня не постятся, но потребность в разгрузке после сытных масленичных дней наступила кажется и у них) вот такой супчик очень кстати!
Обжариваем гречку, пока не пойдет умопомрачительный насыщенный запах.
Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.
Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.
Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В кипящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.
Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу немного настояться и остыть.
Быстро, легко, вкусно! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.
Похожие рецепты
Суп из маша с морской капустой
Овощной суп с рисом и курицей
Суп «Полевой»
Луковый суп
«Суп из того что было»
Овощной суп с фрикадельками
Наваристый суп с овсянкой
Самый простой грибной суп
Суп овощной с нутом и кабачком
Попробуйте приготовить вместе
Котлета в юбочке
Салат-коктейль»Сытный»
Килька пряного посола
Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года iu kornewa #
2 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года jannasimf #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года qwerrty121 #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
# 97. Суп гречневый с курицей
Особенно легкоусвояемым и полезным для пищеварения гречневый суп с курицей может стать, если варить его на вторичном бульоне.
Для этого, проварить курицу на небольшом огне примерно 10-15 минут после закипания, слить первичный бульон, курицу промыть, залить свежей водой, добавить овощи и варить до готовности.
Такой суп прекрасно подходит для детского и диетического питания, а также для разгрузочных дней, в этом случае курицу необходимо выбрать более постную, либо изначально варить суп на куриной грудке.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Сегодня гречневая крупа продается в достаточно чистом виде, но, при необходимости, ее надо предварительно перебрать и промыть.
Гречневую крупу можно варить непосредственно в бульоне, но лучше сделать это в отдельной кастрюле, что позволит сохранить основной бульон прозрачным, поскольку гречка придает супу коричневатый оттенок.
Идеальным соотношением для варки гречневой крупы является 2:1, то есть на 1 часть крупы 2 части воды.
1 курица 2 шт. моркови
2 луковицы
100 гр. корня сельдерея (необязательно)
200 гр. гречневой крупы
2 ст.л. растительного масла
пучок петрушки соль
1. Курицу выложить в кастрюлю грудкой вверх, добавить целую морковь, луковицу, корень сельдерея, влить воду. Довести до кипения, снять пену и жир, варить на небольшом огне с полуоткрытой крышкой до мягкости курицы (примерно 1,5 часа).
2. Готовый бульон процедить. Курицу порезать небольшими кусочками и отложить в миску. Накрыв крышкой, чтобы мясо не заветривалось.
3. Гречку слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
4. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, подсолить, всыпать обжаренную гречку и довести до кипения на сильном огне.
5. Снять с каши пену, добавить 1 ч.л. растительного масла, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 25 минут до полного выпаривания воды. В конце варки деревянной ложкой сдвинуть крупу от краев кастрюли к центру. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут
6. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до легкой золотистости.
7. В куриный бульон положить обжаренный лук и готовую гречку. Довести до кипения, снять пену. Добавить рубленную зелень петрушки и снять с огня.
8. При подаче положить в тарелку кусочек курицы, залить супом.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Как приготовить гречневый суп: 7 рецептов
Мои домашние любят гречневый суп даже больше, чем домашний борщ и традиционные щи. А как много вариаций можно придумать! С мясом и без, с сезонными овощами и грибами. А когда хочется вкусного разнообразия, выбираю необычные и интересные сочетания ингредиентов.
Подготовила для вас 7 потрясающих рецептов гречневого супа на любой вкус. Проверяйте, какие ингредиенты есть у вас на кухне, и приступайте к приготовлению! Наваристый гречневый суп на обед согреет и насытит в холодный день.
Какой гречневый суп приготовить сегодня
Гречневый суп с тыквой и фрикадельками
Ингредиенты
- 1 стак. гречки
- 1 помидор
- 200 г тыквы
- 1 морковь
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- 2 л воды
- 3 горошины черного перца
Приготовление
- Нарежьте тыкву, помидор, морковь и лук, порубите зелень.
- Гречневую крупу залейте водой, добавьте перец горошком и тыкву, варите около 15 минут.
- Тем временем обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте кусочки помидоров и тушите под крышкой 5 минут на медленном огне.
- Посолите мясной фарш, скатайте из него небольшие шарики и отправьте их в суп.
- Обжаренные лук с морковью добавьте в кастрюлю и варите еще 7 минут.
- Посолите суп по вкусу, добавьте зелень и снимите с огня.
Сырный суп с гречкой и грибами
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 100 г гречки
- 1 плавленый сырок
- 200 г грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 щеп. мускатного ореха
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте грибы, картофель и лук.
- Промойте гречку, залейте ее холодной водой, добавьте кубики картофеля и варите 10 минут.
- Лук обжарьте в сливочном масле до золотистости, всыпьте грибы, приправьте ингредиенты мускатным орехом. Готовьте, периодически помешивая, до испарения влаги.
- Зажарку отправьте в суп вместе с плавленым сыром, варите еще 5 минут.
- Посолите суп по вкусу, снимите с огня и оставьте под крышкой настояться еще 10 минут.
Гречневый суп с брокколи
Ингредиенты
- 1 стак. гречки
- 300 г брокколи
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2 л мясного бульона
Приготовление
- Сперва подготовьте ингредиенты. Промойте гречку, нарежьте картофель и морковь.
- Залейте гречку бульоном, добавьте картофель, перец и лавровый лист, варите 10 минут. Мясной бульон можно заменить овощным.
- Добавьте в суп брокколи и морковь, готовьте первое блюдо еще 6 минут.
- Посолите суп и снимите его с огня. Дайте настояться под крышкой.
Гречневый суп с солеными огурцами
Ингредиенты
- 1 стак. гречки
- 200 г картофеля
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2 л воды
Приготовление
- Промойте гречку. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и соленые огурцы.
- Залейте гречневую крупу холодной водой, добавьте лавровый лист, кубики картофеля и варите ингредиенты 10 минут.
- Лук и морковь обжарьте на сковороде, разогретой с растительным маслом.
- Всыпьте огурцы и тушите овощи 5 минут под крышкой.
- Переместите зажарку в суп и варите его еще около 7 минут.
- Посолите суп по вкусу и снимите с огня.
Гречневый суп с шампиньонами
Ингредиенты
- 1 стак. гречки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2 л воды
- 3 веточки петрушки
Приготовление
- Нарежьте шампиньоны и лук. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте сперва лук до золотистости, а затем добавьте грибы и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
- Доведите воду до кипения и переложите в кастрюлю лук с грибами.
- Всыпьте гречку и перец горошком, варите 15 минут.
- В конце приготовления посолите суп и присыпьте его рубленой петрушкой.
Гречневый суп с курицей
Ингредиенты
- 2 л воды
- 1 луковица
- 300 г курицы
- 1 стак. гречки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
Приготовление
- Нарежьте курицу, залейте ее водой и варите на среднем огне около 20 минут.
- Промойте гречку, очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте ингредиенты в кастрюлю и варите еще 10 минут.
- Тем временем нарежьте морковь и лук, обжарьте их до золотистости на сковороде, разогретой с растительным маслом.
- Отправьте зажарку в суп, варите еще несколько минут.
- В конце приготовления посолите суп по вкусу и украсьте рубленой зеленью.
Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты
- 0,5 кг говядины
- 200 г гречки
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 горсть зеленого горошка
- 30 мл растительного масла
- соль по вкусу
- 2 л воды
Приготовление
- Нарежьте говяжью вырезку, отправьте ее в кастрюлю с холодной водой и варите 1 час.
- Промойте гречку, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте ингредиенты в кастрюлю.
- Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте их в растительном масле на сковороде, а затем добавьте в суп. Варите еще 10 минут.
- В конце добавьте в суп соль и зеленый горошек.
Вы можете дополнять рецепты гречневых супов по своему усмотрению. Можно использовать мясной или овощной бульон вместо обычной воды, тогда суп будет сытнее и наваристее. Сезонные овощи будут отлично сочетаться с гречневой крупой, а специи и приправы добавят интересный вкус и аромат.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник