Как приготовить гречневый суп с курицей пошаговый рецепт

Содержание
  1. Гречневый суп с курицей
  2. Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сырный суп с зеленым горошком и травами
  7. Фасолевый суп по-кабардински
  8. Суп-гуляш «Зима в Будапеште»
  9. Ленивый рыбный суп
  10. Суп грибной с галушками
  11. Гречневый суп с грибами в горшочках
  12. Острый томатный суп с грибами и бобовыми
  13. Грибовница из опят
  14. Ливанский зеленый суп с рисом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Картофельный «Жюльен»
  17. Салат «Цезарь»
  18. Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
  19. Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Куриный суп с гречневой крупой: пошаговый рецепт полезного супчика. Просто, быстро и очень вкусно!
  23. Способ приготовления Куриного супа с гречневой крупой:
  24. Гречневый суп с курицей
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. # 97. Суп гречневый с курицей

Гречневый суп с курицей

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (+соль, черный перец,лавровый лист) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3298.2 ккал
белки
294 г
жиры
138.3 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
549.7 ккал
белки
49 г
жиры
23.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Гречневый суп с курицей»:

Детёнок (естественно) и муж у меня не постятся, но потребность в разгрузке после сытных масленичных дней наступила кажется и у них) вот такой супчик очень кстати!
Обжариваем гречку, пока не пойдет умопомрачительный насыщенный запах.

Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.

Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.

Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В кипящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.

Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу немного настояться и остыть.

Быстро, легко, вкусно! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Что можно приготовить легкого летом

Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.

Похожие рецепты

Сырный суп с зеленым горошком и травами

Фасолевый суп по-кабардински

Суп-гуляш «Зима в Будапеште»

Ленивый рыбный суп

Суп грибной с галушками

Гречневый суп с грибами в горшочках

Острый томатный суп с грибами и бобовыми

Грибовница из опят

Ливанский зеленый суп с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный «Жюльен»

Салат «Цезарь»

Праздничная закуска «Копченая виноградинка»

Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года iu kornewa #

2 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Михеева76 #

2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Ирушенька #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Wera13 #

24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Марина Бархатова #

23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года jannasimf #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года qwerrty121 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ирпенчанка #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриный суп с гречневой крупой: пошаговый рецепт полезного супчика. Просто, быстро и очень вкусно!

Куриные супчики считаются диетическими и очень полезными для пищеварения. Рецептов очень много. Но мне больше нравится куриный супчик с гречкой.

Хочу поделиться рецептом куриного супчика, который с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а готовить его быстро и просто! Гречневая крупа – это настоящее кулинарное чудо – она отлично подходит как для первых блюд, так и для приготовления гарниров.

Курица – 0,5 кг., (бедра, крылышки или ½ цыпленка)

Морковь – 2 шт., одна для бульона, другая для заправки

Лук — 2 шт., одна для бульона, другая для заправки.

Способ приготовления Куриного супа с гречневой крупой:

1. Курицу разрезать на небольшие куски и залить водой. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу и 1 морковь. Положить лавровый лист и душистый перец горошком.

Поставить на средней огонь, довести до кипения, снять пену варить на слабом огне 20 — 25 минут. Морковь и луковицу достать из бульона, они уже больше не пригодятся. Курицу достать из бульона отделить филе от костей и кожи и вернуть в бульон.

Читайте также:  Как приготовить лапша udon

2. Добавить в кастрюлю предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель.

3. Через 3-5 минут всыпать промытую крупу гречки, посолить.

4. Оставшиеся морковь и луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле

5. Овощную заправку добавить в суп. Варить еще 15 мин и довести суп до готовности.

Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с гречкой получается очень приятного пикантного вкуса! Легкий, питательный и приготовить его можно за 1 час.

Всех Вам Благ, Здоровья и Хорошего настроения!

Источник

Гречневый суп с курицей

Говорят, хороший суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках между ними. А еще вместо десерта. Шутки шутками, но действительно это еда для жителя наших широт – с переменчивой погодой, внезапными ветрами, холодными зимами, поздними веснами. Готовится просто, не дорого, согревает и насыщает – что еще надо, чтобы принять решение в пользу гречневого супа с курицей?

Ингредиенты

  • бульон – 2 л
  • куриное мясо – 400 г
  • луковица – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • гречневая крупа – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

Сначала – бульон. В кастрюлю выкладываем мясо и овощи (одну луковицу, перец), заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и, уменьшив огонь, варим до готовности курицы (около 30-45 минут).

Если все сделать правильно, готовый бульон будет красивого янтарного цвета. Кроме того, он получится очень ароматным и приятным на вкус.

Следующим этапом приступаем к непосредственному приготовлению супа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь.

Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле обжариваем лук.

Добавляем морковь, протушиваем пару минут.

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.

Туда же процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Тем временем мясо разбираем на небольшие кусочки, кости и шкурки выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю.

Параллельно на сухой сковороде чуть прокаливаем гречневую крупу (до появления характерного аромата), после чего добавляем в кастрюлю – пусть варится вместе с картофелем.

В конце добавляем соль и перец по вкусу, выключаем огонь, даем супу постоять минут 5-10, после чего разливаем по тарелкам и подаем.

Источник

# 97. Суп гречневый с курицей

Особенно легкоусвояемым и полезным для пищеварения гречневый суп с курицей может стать, если варить его на вторичном бульоне.

Читайте также:  Как приготовить замороженный лимон перетертый с сахаром

Для этого, проварить курицу на небольшом огне примерно 10-15 минут после закипания, слить первичный бульон, курицу промыть, залить свежей водой, добавить овощи и варить до готовности.

Такой суп прекрасно подходит для детского и диетического питания, а также для разгрузочных дней, в этом случае курицу необходимо выбрать более постную, либо изначально варить суп на куриной грудке.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Сегодня гречневая крупа продается в достаточно чистом виде, но, при необходимости, ее надо предварительно перебрать и промыть.

Гречневую крупу можно варить непосредственно в бульоне, но лучше сделать это в отдельной кастрюле, что позволит сохранить основной бульон прозрачным, поскольку гречка придает супу коричневатый оттенок.

Идеальным соотношением для варки гречневой крупы является 2:1, то есть на 1 часть крупы 2 части воды.

1 курица 2 шт. моркови
2 луковицы
100 гр. корня сельдерея (необязательно)
200 гр. гречневой крупы
2 ст.л. растительного масла
пучок петрушки соль

1. Курицу выложить в кастрюлю грудкой вверх, добавить целую морковь, луковицу, корень сельдерея, влить воду. Довести до кипения, снять пену и жир, варить на небольшом огне с полуоткрытой крышкой до мягкости курицы (примерно 1,5 часа).

2. Готовый бульон процедить. Курицу порезать небольшими кусочками и отложить в миску. Накрыв крышкой, чтобы мясо не заветривалось.

3. Гречку слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, примерно 4-5 минут.

4. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, подсолить, всыпать обжаренную гречку и довести до кипения на сильном огне.

5. Снять с каши пену, добавить 1 ч.л. растительного масла, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 25 минут до полного выпаривания воды. В конце варки деревянной ложкой сдвинуть крупу от краев кастрюли к центру. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут

6. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до легкой золотистости.

7. В куриный бульон положить обжаренный лук и готовую гречку. Довести до кипения, снять пену. Добавить рубленную зелень петрушки и снять с огня.

8. При подаче положить в тарелку кусочек курицы, залить супом.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Оцените статью