- Гречневый суп с курицей
- Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп с зеленым горошком и травами
- Фасолевый суп по-кабардински
- Суп-гуляш «Зима в Будапеште»
- Ленивый рыбный суп
- Суп грибной с галушками
- Гречневый суп с грибами в горшочках
- Острый томатный суп с грибами и бобовыми
- Грибовница из опят
- Ливанский зеленый суп с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный «Жюльен»
- Салат «Цезарь»
- Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
- Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный суп с гречневой крупой: пошаговый рецепт полезного супчика. Просто, быстро и очень вкусно!
- Способ приготовления Куриного супа с гречневой крупой:
- Гречневый суп с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- # 97. Суп гречневый с курицей
Гречневый суп с курицей
Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.
Ингредиенты для «Гречневый суп с курицей»:
- Голень куриная — 6 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (+соль, черный перец,лавровый лист) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3298.2 ккал | белки 294 г | жиры 138.3 г | углеводы 229.9 г |
Порции | |||
ккал 549.7 ккал | белки 49 г | жиры 23.1 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 15.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Гречневый суп с курицей»:
Детёнок (естественно) и муж у меня не постятся, но потребность в разгрузке после сытных масленичных дней наступила кажется и у них) вот такой супчик очень кстати!
Обжариваем гречку, пока не пойдет умопомрачительный насыщенный запах.
Режем лук и морковь. Делаем зажарочку.
Пока мы это делаем, сварился куриный бульон. Процеживаем. Мясо вынимаем. Бульон доводим до кипения.
Пока бульон закипает, нарежем картошку кубиком. В кипящий бульон кладем картофель, зажарку, гречку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим. Варим 15 минут на среднем огне.
Перед окончанием варки добавляем разобраное мясо, зелень и порубленный чеснок. Даем супу немного настояться и остыть.
Быстро, легко, вкусно! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий «разгрузочный» суп после обжоркиных праздничных дней.
Похожие рецепты
Сырный суп с зеленым горошком и травами
Фасолевый суп по-кабардински
Суп-гуляш «Зима в Будапеште»
Ленивый рыбный суп
Суп грибной с галушками
Гречневый суп с грибами в горшочках
Острый томатный суп с грибами и бобовыми
Грибовница из опят
Ливанский зеленый суп с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный «Жюльен»
Салат «Цезарь»
Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
Фотографии «Гречневый суп с курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года iu kornewa #
2 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года kitipi # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Ирушенька #
24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Wera13 #
24 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Марина Бархатова #
23 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года jannasimf #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года qwerrty121 #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный суп с гречневой крупой: пошаговый рецепт полезного супчика. Просто, быстро и очень вкусно!
Куриные супчики считаются диетическими и очень полезными для пищеварения. Рецептов очень много. Но мне больше нравится куриный супчик с гречкой.
Хочу поделиться рецептом куриного супчика, который с удовольствием едят как взрослые, так и дети, а готовить его быстро и просто! Гречневая крупа – это настоящее кулинарное чудо – она отлично подходит как для первых блюд, так и для приготовления гарниров.
Курица – 0,5 кг., (бедра, крылышки или ½ цыпленка)
Морковь – 2 шт., одна для бульона, другая для заправки
Лук — 2 шт., одна для бульона, другая для заправки.
Способ приготовления Куриного супа с гречневой крупой:
1. Курицу разрезать на небольшие куски и залить водой. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу и 1 морковь. Положить лавровый лист и душистый перец горошком.
Поставить на средней огонь, довести до кипения, снять пену варить на слабом огне 20 — 25 минут. Морковь и луковицу достать из бульона, они уже больше не пригодятся. Курицу достать из бульона отделить филе от костей и кожи и вернуть в бульон.
2. Добавить в кастрюлю предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель.
3. Через 3-5 минут всыпать промытую крупу гречки, посолить.
4. Оставшиеся морковь и луковицу, мелко нарезать и обжарить на растительном масле
5. Овощную заправку добавить в суп. Варить еще 15 мин и довести суп до готовности.
Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.
Куриный суп с гречкой получается очень приятного пикантного вкуса! Легкий, питательный и приготовить его можно за 1 час.
Всех Вам Благ, Здоровья и Хорошего настроения!
Источник
Гречневый суп с курицей
Говорят, хороший суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках между ними. А еще вместо десерта. Шутки шутками, но действительно это еда для жителя наших широт – с переменчивой погодой, внезапными ветрами, холодными зимами, поздними веснами. Готовится просто, не дорого, согревает и насыщает – что еще надо, чтобы принять решение в пользу гречневого супа с курицей?
Ингредиенты
- бульон – 2 л
- куриное мясо – 400 г
- луковица – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- гречневая крупа – 1/2 стакана
- сливочное масло – 30 г
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление
Сначала – бульон. В кастрюлю выкладываем мясо и овощи (одну луковицу, перец), заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и, уменьшив огонь, варим до готовности курицы (около 30-45 минут).
Если все сделать правильно, готовый бульон будет красивого янтарного цвета. Кроме того, он получится очень ароматным и приятным на вкус.
Следующим этапом приступаем к непосредственному приготовлению супа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь.
Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь, протушиваем пару минут.
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.
Туда же процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Тем временем мясо разбираем на небольшие кусочки, кости и шкурки выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю.
Параллельно на сухой сковороде чуть прокаливаем гречневую крупу (до появления характерного аромата), после чего добавляем в кастрюлю – пусть варится вместе с картофелем.
В конце добавляем соль и перец по вкусу, выключаем огонь, даем супу постоять минут 5-10, после чего разливаем по тарелкам и подаем.
Источник
# 97. Суп гречневый с курицей
Особенно легкоусвояемым и полезным для пищеварения гречневый суп с курицей может стать, если варить его на вторичном бульоне.
Для этого, проварить курицу на небольшом огне примерно 10-15 минут после закипания, слить первичный бульон, курицу промыть, залить свежей водой, добавить овощи и варить до готовности.
Такой суп прекрасно подходит для детского и диетического питания, а также для разгрузочных дней, в этом случае курицу необходимо выбрать более постную, либо изначально варить суп на куриной грудке.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Сегодня гречневая крупа продается в достаточно чистом виде, но, при необходимости, ее надо предварительно перебрать и промыть.
Гречневую крупу можно варить непосредственно в бульоне, но лучше сделать это в отдельной кастрюле, что позволит сохранить основной бульон прозрачным, поскольку гречка придает супу коричневатый оттенок.
Идеальным соотношением для варки гречневой крупы является 2:1, то есть на 1 часть крупы 2 части воды.
1 курица 2 шт. моркови
2 луковицы
100 гр. корня сельдерея (необязательно)
200 гр. гречневой крупы
2 ст.л. растительного масла
пучок петрушки соль
1. Курицу выложить в кастрюлю грудкой вверх, добавить целую морковь, луковицу, корень сельдерея, влить воду. Довести до кипения, снять пену и жир, варить на небольшом огне с полуоткрытой крышкой до мягкости курицы (примерно 1,5 часа).
2. Готовый бульон процедить. Курицу порезать небольшими кусочками и отложить в миску. Накрыв крышкой, чтобы мясо не заветривалось.
3. Гречку слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
4. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, подсолить, всыпать обжаренную гречку и довести до кипения на сильном огне.
5. Снять с каши пену, добавить 1 ч.л. растительного масла, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 25 минут до полного выпаривания воды. В конце варки деревянной ложкой сдвинуть крупу от краев кастрюли к центру. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут
6. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до легкой золотистости.
7. В куриный бульон положить обжаренный лук и готовую гречку. Довести до кипения, снять пену. Добавить рубленную зелень петрушки и снять с огня.
8. При подаче положить в тарелку кусочек курицы, залить супом.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник