Как приготовить гречневый суп с мясом говядины

Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить гречневый суп с говядиной. Супчик получается легким, не жирным и очень вкусным. Для приготовления этого блюда я брала постную мякоть говядины. Этот замечательный супчик обязательно понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, ведь готовится суп совершенно просто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину очистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, затем посолить по вкусу, варить мясо на медленном огне под прикрытой крышкой минут 30-40. Картошку, чеснок, морковь и лук очистить, сладкий перец освободить от семян. Когда говядина сварится, долить в кастрюлю горячую воду, добавить картофель, нарезанный кубиками, и всыпать предварительно перебранную гречневую крупу, варить суп на небольшом огне 20-25 минут (до готовности картошки и гречки).

Лук нарезать кусочками, морковь и сладкий перец — соломкой, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (4-5 минут).

Когда картофель и гречка будут готовы, добавить обжаренные овощи в кастрюлю, всыпать приправу и специи для супа, добавить лавровый лист.

Варить гречневый суп с говядиной еще около 7-8 минут, в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Дать супу немного настояться под закрытой крышкой (5-10 минут).

Вкусный, сытный гречневый суп, приготовленный с говядиной, разлить по тарелкам, всыпать измельченный зеленый лук и подать к столу.

Источник

Гречневый суп с говядиной

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина с косточкой — 300-350г
  • гречка — 80г
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • масло растительное (для обжарки овощей) — 40 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 20г
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень свежая (петрушка) — 2 веточки.

Рецепт приготовления супа:

Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета 10-12г на 1 л воды.

Читайте также:  Как приготовить быстро пирог с ягодой

Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.

Мелко рубленый лук отдельно обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости. Мелкой соломкой натираем морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут.

Когда мясо станет мягким, очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в бульон.

Следом за картошкой отправляем в кастрюлю гречневую крупу. Варим на небольшом огне 20 минут.

Отправляем овощную заправку в кастрюлю.

Далее добавляем перец, мелко рубленый чеснок и лавровый лист. Пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Варим суп с гречкой на слабом огне еще 5 минут.

Через 4-5 минут добавляем измельченную петрушку, даем супу закипеть и выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 8-10 минут. Готовый гречневый суп с говядиной разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по кусочку мяса и подаем к столу. Получается сытный суп, который понравится как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Источник

Гречневый суп с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Гречневая крупа — 3 ст.л.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — 5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю гречневый суп с говядиной.

Можно приготовить говядину в бульоне заранее, тогда на приготовление самого супа уйдет около 20 минут, вполне достаточно времени для того, чтобы быстро накормить семью горячим блюдом в обед.

Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть — по желанию и по кошельку.

В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтобы бульон у нас получился прозрачным. Обязательно посолим мясо в середине варки. Чтобы мясо приготовилось побыстрее, можно нарезать его небольшими кусочками.

Читайте также:  Приготовить цемент домашних условиях

Картофель очистим и нарежем кубиком.

Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.

Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.

Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут или до полной готовности картофеля.

Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.

В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.

Проверяем готовность картофеля, разрезав кусочек ножом. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если нужно, досаливаем.

Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

Раскладываем кусочки говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.

Гречневый суп с говядиной получается сытным и очень вкусным.

Источник

Гречневый суп с мясом

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, специи — по вкусу

  • 173 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо — гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.

Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.

Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.

Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.

Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.

Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.

На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный — вот какой суп у нас получился!

Читайте также:  Что приготовить жидкого больному

Источник

Гречневый суп с говядиной

Данный рецепт гречневого супа с говядиной является классическим: он простой, но не очень быстрый в приготовлении. Сегодня готовим его с одной из самых полезных круп — гречкой. Суп получается не только наваристым и вкусным, но и питательным, а что еще нужно в холодное время года, чтобы согреть и напитать организм?!

Иногда я готовлю еще один вариант такого блюда — с клецками. Тесто для них очень простое – яйцо и немного специй перемешиваем, добавляем муку, пока масса не станет вязкой. За 10 минут до окончания варки супа я опускаю с помощью чайной ложки кусочки теста в кипящий бульон.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Говядину рекомендую взять на косточке. Растительное масло я использовала рафинированное, можно заменить его на смалец.

Мясо хорошо промываем под струей воды и укладываем в кастрюлю. Чтобы бульон был вкусным, заливаем говядину холодной водой и доводим до кипения. После закипания нужно снять пенку, огонь уменьшить до минимального и варить примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем говядину на тарелку. Отделяем мясную мякоть от костей.

Бульон процеживаем, так как в нем могут быть мелкие косточки. Возвращаем снятое с костей мясо обратно, ставим кастрюлю на плиту.

Из очищенных и измельченных корнеплодов — моркови и репчатого лука — делаем зажарку.

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его и добавляем в бульон.

Гречку перебираем от мелкого мусора, промываем. Можно добавить больше гречневой крупы в суп, тогда получим густую похлебку, что-то среднее между первым и вторым.

Отправляем в кастрюлю овощную зажарку и гречку. Варим блюдо с момента закипания в течение 15-20 минут.

В конце приготовления солим его по вкусу.

Наш ароматный гречневый суп с говядиной готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с любым хлебом или сухариками.

Источник

Оцените статью