- Гречневый суп с шампиньонами
- Ингредиенты для «Гречневый суп с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый суп с шампиньонами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото
- Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово
- Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото
- Основные рекомендации в приготовлении постного супа с гречкой и грибами
Гречневый суп с шампиньонами
«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Ингредиенты для «Гречневый суп с шампиньонами»:
- Крупа гречневая — 3 горст.
- Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (Вегета или соль по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 151.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Гречневый суп с шампиньонами»:
Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.
Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.
Влить горячей воды. Довести до кипения.
Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.
Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.
Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!
Поститесь на здоровье и во Славу Божью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Комментарии и отзывы
12 июня 2020 года Gayush #
20 мая 2020 года svetik5552 #
15 мая 2020 года Himbeeren #
14 мая 2020 года FloraAnna #
18 марта 2020 года LENOCHKA_DM #
27 октября 2019 года Клюковська #
28 сентября 2019 года mixx3004 #
28 апреля 2020 года asja-77 #
21 июля 2019 года Десантура70 #
21 мая 2019 года bukanechka #
23 апреля 2019 года yuvl #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года jannasimf #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года felix032 #
24 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года laka-2014 #
24 апреля 2019 года Глушец #
24 апреля 2019 года laka-2014 #
23 апреля 2019 года Valushka2003 #
24 апреля 2019 года Глушец #
23 апреля 2019 года virgola71 #
24 апреля 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года lioliy1967 #
24 мая 2019 года Глушец #
24 мая 2019 года Глушец #
7 апреля 2019 года lioliy1967 #
7 апреля 2019 года virgola71 #
7 апреля 2019 года lioliy1967 #
7 апреля 2019 года lina0710 #
7 апреля 2019 года lioliy1967 #
7 апреля 2019 года Просто Мэри #
7 апреля 2019 года lioliy1967 #
8 апреля 2019 года Лиса Петровна #
8 апреля 2019 года lioliy1967 #
23 апреля 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года lioliy1967 #
29 ноября 2018 года Яна Леонтьева #
28 сентября 2018 года rybkin45 #
14 октября 2018 года inolga08 #
28 сентября 2018 года Людик XIV #
17 апреля 2020 года Lesya_1612 #
17 апреля 2020 года Людик XIV #
2 сентября 2018 года veselchak46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово
Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю. А еще это хороший вариант для обеда людям, которые придерживаются строгого поста или диеты, блюдо придется по вкусу и вегетарианцам. Несомненный плюс в легкости и быстроте приготовления. Уже за полчаса у вас на плите будет стоять большая кастрюля с ароматным супом на всю семью.
Гречка – очень полезная и нужная нашему организму крупа. Она рекордсмен по содержанию железа, которое принимает важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление гречневой крупы скажется на улучшении цвета лица, повысит гемоглобин, наладит работу ЖКТ, укрепит ногти и кости, улучшит работу сердца и почек. Шампиньоны имеют в своем составе много белка, что позволяет им заменить мясо. Также они полезны для зрения и укрепления костей, ногтей, зубов.
Приготовить постный гречневый суп с грибами не составит труда, да еще и организм насытится полезными веществами. Поэтому скорее приступайте к приготовлению этого нехитрого, но вкусного первого бдюда.
Ингредиенты:
- 3 л. воды;
- 2 -3 картофелины;
- 150 г. гречки;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- Соль — по вкусу;
- Зелень;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото
1. Очищаем и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем.
2. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.
3. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Лук при этом должен стать прозрачным и не зажаристым, а морковь — более мягкой, при этом не утратив свой насыщенный оранжевый цвет.
4. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку.
5. Гречку обязательно хорошо промываем. Выбираем из воды лишний мусор и почерневшие кусочки крупы. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем промытую крупу к картошке.
6. Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку из лука, моркови и грибов. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата и любимые специи. Варим до готовности картошки и гречки.
7. В конце добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа и выключаем огонь. Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
8. Легкий и вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавайте со свежим и ароматным хлебом. Приятного аппетита!
Основные рекомендации в приготовлении постного супа с гречкой и грибами
- Чтобы не плакать от нарезания лука, попробуйте замочить его в холодной воде минут на 5, а потом шинкуйте смоченным в холодной воде ножом.
- Шампиньоны — самые популярные и легкие в приготовлении грибы, ведь их можно кушать даже сырыми. Но ничто не мешает заменить шампиньоны лесными грибами или другими, какие у Вас есть. Только представьте аромат наваристого гречневого супа с белыми грибами! Очень вкусные супы получаются из сушеных грибов.
- Масло для зажарки лучше использовать подсолнечное без запаха. Также подойдет рафинированное оливковое масло.
- Если вы любите более диетические варианты блюд, то не обжаривайте овощи с грибами, а сразу добавляйте в кастрюлю варить. Тогда получится низкокалорийный нежирный суп.
- За минуту до конца окончания приготовления супа можно добавить в кастрюлю вместе с зеленью выдавленный зубчик чеснока, он придаст блюду легкий пикантный аромат.
Вот и весь простой пошаговый рецепт. Хорошего настроения и вкусного обеда!
Источник