Как приготовить гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Ингредиенты для «Гречневый суп с шампиньонами»:

  • Крупа гречневая — 3 горст.
  • Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (Вегета или соль по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
20 г

Рецепт «Гречневый суп с шампиньонами»:

Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.

Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.

Добавить мелко нарезанные шампиньоны.

Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.

Влить горячей воды. Довести до кипения.

Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.

Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.

Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!

Поститесь на здоровье и во Славу Божью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить молоко с медом от кашля

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.


Комментарии и отзывы

12 июня 2020 года Gayush #

20 мая 2020 года svetik5552 #

15 мая 2020 года Himbeeren #

14 мая 2020 года FloraAnna #

18 марта 2020 года LENOCHKA_DM #

27 октября 2019 года Клюковська #

28 сентября 2019 года mixx3004 #

28 апреля 2020 года asja-77 #

21 июля 2019 года Десантура70 #

21 мая 2019 года bukanechka #

23 апреля 2019 года yuvl #

23 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года jannasimf #

23 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года felix032 #

24 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года laka-2014 #

24 апреля 2019 года Глушец #

24 апреля 2019 года laka-2014 #

23 апреля 2019 года Valushka2003 #

24 апреля 2019 года Глушец #

23 апреля 2019 года virgola71 #

24 апреля 2019 года Глушец #

23 мая 2019 года lioliy1967 #

24 мая 2019 года Глушец #

24 мая 2019 года Глушец #

7 апреля 2019 года lioliy1967 #

7 апреля 2019 года virgola71 #

7 апреля 2019 года lioliy1967 #

7 апреля 2019 года lina0710 #

7 апреля 2019 года lioliy1967 #

7 апреля 2019 года Просто Мэри #

7 апреля 2019 года lioliy1967 #

8 апреля 2019 года Лиса Петровна #

8 апреля 2019 года lioliy1967 #

23 апреля 2019 года Глушец #

23 мая 2019 года lioliy1967 #

29 ноября 2018 года Яна Леонтьева #

28 сентября 2018 года rybkin45 #

14 октября 2018 года inolga08 #

28 сентября 2018 года Людик XIV #

17 апреля 2020 года Lesya_1612 #

17 апреля 2020 года Людик XIV #

2 сентября 2018 года veselchak46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  5 способов как приготовить жареную картошку кухня наизнанку

Источник

Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото

Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово

Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю. А еще это хороший вариант для обеда людям, которые придерживаются строгого поста или диеты, блюдо придется по вкусу и вегетарианцам. Несомненный плюс в легкости и быстроте приготовления. Уже за полчаса у вас на плите будет стоять большая кастрюля с ароматным супом на всю семью.

Гречка – очень полезная и нужная нашему организму крупа. Она рекордсмен по содержанию железа, которое принимает важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление гречневой крупы скажется на улучшении цвета лица, повысит гемоглобин, наладит работу ЖКТ, укрепит ногти и кости, улучшит работу сердца и почек. Шампиньоны имеют в своем составе много белка, что позволяет им заменить мясо. Также они полезны для зрения и укрепления костей, ногтей, зубов.

Приготовить постный гречневый суп с грибами не составит труда, да еще и организм насытится полезными веществами. Поэтому скорее приступайте к приготовлению этого нехитрого, но вкусного первого бдюда.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды;
  • 2 -3 картофелины;
  • 150 г. гречки;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото

1. Очищаем и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем.

2. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.

3. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Лук при этом должен стать прозрачным и не зажаристым, а морковь — более мягкой, при этом не утратив свой насыщенный оранжевый цвет.

Читайте также:  Ночной перекус что приготовить

4. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку.

5. Гречку обязательно хорошо промываем. Выбираем из воды лишний мусор и почерневшие кусочки крупы. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем промытую крупу к картошке.

6. Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку из лука, моркови и грибов. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата и любимые специи. Варим до готовности картошки и гречки.

7. В конце добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа и выключаем огонь. Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

8. Легкий и вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавайте со свежим и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении постного супа с гречкой и грибами

  1. Чтобы не плакать от нарезания лука, попробуйте замочить его в холодной воде минут на 5, а потом шинкуйте смоченным в холодной воде ножом.
  2. Шампиньоны — самые популярные и легкие в приготовлении грибы, ведь их можно кушать даже сырыми. Но ничто не мешает заменить шампиньоны лесными грибами или другими, какие у Вас есть. Только представьте аромат наваристого гречневого супа с белыми грибами! Очень вкусные супы получаются из сушеных грибов.
  3. Масло для зажарки лучше использовать подсолнечное без запаха. Также подойдет рафинированное оливковое масло.
  4. Если вы любите более диетические варианты блюд, то не обжаривайте овощи с грибами, а сразу добавляйте в кастрюлю варить. Тогда получится низкокалорийный нежирный суп.
  5. За минуту до конца окончания приготовления супа можно добавить в кастрюлю вместе с зеленью выдавленный зубчик чеснока, он придаст блюду легкий пикантный аромат.

Вот и весь простой пошаговый рецепт. Хорошего настроения и вкусного обеда!

Источник

Оцените статью