- Гречневый суп с тушёнкой
- Гречневый суп с тушёнкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречневый суп с тушенкой
- Суп «Гречневый с тушенкой».
- Как приготовить гречневый суп с тушенкой
- Гречневый суп
- Ингредиенты для «Гречневый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый суп»:
- Похожие рецепты
- Суп «Мастава»
- Густой суп с фасолью и кукурузой
- Простой грибной суп
- Суп грибной с опятами
- Картофельный суп с грибами и крапивой
- Суп из голубого сыра с морепродуктами
- Овощной суп с пастой и чечевицей
- Картофельный суп с фрикаделькам
- Суп грибной с оливками
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбные ананасы из трески с рисом
- Салат «Удивленная студентка»
- Кабачки а-ля баклажаны
- Фотографии «Гречневый суп» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречневый суп с тушёнкой
Гречневый суп с тушёнкой
Порой надо довольно быстро приготовить первое блюдо, а времени на варку мясного бульона достаточно мало. Тогда на выручку приходит тушёнка. Я предлагаю сварить с тушёнкой вкусный, сытный и ароматный гречневый суп. Блюдо получается аппетитным, готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю влить 2,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать на кубики.
Когда вода закипит, выложить в неё нарезанную картошку.
Гречку хорошо промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю вместе с картошкой, снова дать воде закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15.
Пока варится крупа с картофелем, на сковороду выложить немного жира из банки с тушёнкой и мелко нарезанную очищенную луковицу.
Обжарить лук, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить их в течение минут 5-7, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи в процессе жарки не подгорели.
Тушёнку слегка размять вилкой прямо в банке.
Когда картошка и гречка станут достаточно мягкими, но ещё не будут полностью готовы (то есть по прошествии минут 15 с начала варки в кипящей воде), выложить в кастрюлю обжаренные овощи и тушёнку.
Добавить соль и специи (можно, по желанию, добавить и лавровый лист, горошинки чёрного перца), дать гречневому супу с тушёнкой закипеть, а затем томить на медленном огне минут 10. По истечении времени выключить огонь и дать настояться первому блюду под крышкой минут 10-15.
Вкусный, ароматный гречневый суп с тушёнкой в горячем виде подать к столу. Этот рецепт придёт на выручку, когда нет времени на варку мясного бульона! Приятного аппетита!
Источник
Гречневый суп с тушенкой
Гречневый суп с тушенкой — традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины. Но для тех, кто постоянно спешит, мы заменим мясо на готовый продукт. При этом вкус получится все равно отличным!
А вы знали, что традиционный способ консервирования был изобретен в в далеком 1804 году во Франции? Это было необходимо из-за роста городского населения, которое нужно было обеспечивать продуктами. А метод Апперта пригодился для длительных перевозок! Также советуем попробовать и такой суп!
- Вода 2 л
- Гречневая крупа 1 стакан
- Говяжья тушенка 1 банка
- Масло растительное 30 мл
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей (корень) 75 г
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 220 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 17.2 г
Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуем.
В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.
Далее выкладываем тушенку в миску и немного измельчаем кусочки мяса. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты. Лишний жир необходимо удалить из банки.
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения, добавляем гречку и соль. Варим на слабом огне 20 минут.
Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.
Совет: перед покупкой тушенки из говядины обязательно проверяйте наличие надписи «ГОСТ-5284-84». Это означает, что нормы изготовления не были нарушены в процессе производства. Для свинины эта надпись должна быть такой «ГОСТ-697-84».
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Не забывайте подписываться на наш инстаграм!
Источник
Суп «Гречневый с тушенкой».
Открываешь холодильник, а там — «шаром покати». Знакомая ситуация под конец недели?
В нашей семье первое блюдо обязательно, и на такой случай у меня несколько вариантов супов на скорую руку, мой любимый способ вжик-вжик. Тушенка, крупы и коренья всегда есть в доме, вот из них мы сварим сегодня гречневый супчик с тушенкой. Времени займет не больше получаса.
Ингредиенты на 5 л-ю кастрюлю:
- 1 банка говяжьей тушенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- 4 дольки чеснока
- 1 стакан гречки
- 1 ч л адыгейской соли
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- зелень опционально
- масло растительное для жарки
- Морковку, картофель, чеснок и лук порезать кубиком, гречку промыть.
- Тушенку освободить от жира и порезать кусочками.
- Плиту нагреваем на среднем огне, добавляем растительное масло, лук и морковь, жарим до румяности овощей, добавляем ложку адыгейской соли, тушенку и тушим пять минут.
- Доливаем в кастрюлю воды или бульона на 2/3, а после закипания добавляем картофель.
- Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем гречку, доливаем сколько надо воды и варим суп до готовности гречки. В общей сложности суп варится около получаса. В конце можно добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал, будет вкусно))
Источник
Как приготовить гречневый суп с тушенкой
Гречневый супчик с тушенкой
Ингредиенты:
- Вода 1,5 −2литра
- Тушенка (говядина) 1 банка
- Гречка 100 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук (по желанию) 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Специи (соль, перец, лавровый лист)
- Зелень
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
2. В кастрюлю налить воду, когда закипит добавить картофель и варить 10 минут.
3. Гречку промыть и добавить к картофелю, продолжать варить минут.
4. На растительном масле обжарить лук. К луку добавить тертую морковь и тушенку.
Жарим около 5 минут.
5. Зажарку, лавровый лист добавляем в кастрюлю и кипятим на медленном огне около минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Источник
Гречневый суп
Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.
Ингредиенты для «Гречневый суп»:
- Бульон — 1 л
- Крупа гречневая (предварительно отваренная) — 200-300 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Тушенка — 1 бан.
- Зелень (укропа) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Перец душистый — 4-5 шт
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.6 ккал | белки 172.9 г | жиры 85.6 г | углеводы 289.9 г |
Порции | |||
ккал 172.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Гречневый суп»:
Картошку почистить, нарезать суповыми кубиками, бросить в кипящий бульон.
Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь я режу четвертинками, так красивее
И отправляю к луку на сковороду
Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком.
Очистить от кожуры, нарезать кубиками,. отправить на сковороду.
Всю зажарку отправить в бульон
На сковороде размять тушенку, разобрать ее на волокна, немного поджарить и тоже отправить в суп.
Немного прокипятить. В конце добавляем вареную гречку.
Еще минут 5-10 кипятим на маленьком огне. Отключить, добавить зелень, накрыть крышкой и дать постоять. Затем разлить по тарелочкам, можно со сметаной, и обязательно с только что испеченным хлебушком. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.
Похожие рецепты
Суп «Мастава»
Густой суп с фасолью и кукурузой
Простой грибной суп
Суп грибной с опятами
Картофельный суп с грибами и крапивой
Суп из голубого сыра с морепродуктами
Овощной суп с пастой и чечевицей
Картофельный суп с фрикаделькам
Суп грибной с оливками
Попробуйте приготовить вместе
Рыбные ананасы из трески с рисом
Салат «Удивленная студентка»
Кабачки а-ля баклажаны
Фотографии «Гречневый суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года yuvl #
19 июня 2015 года alenalaz #
3 апреля 2015 года mityuchka #
21 июля 2013 года DEKADAHC #
24 марта 2013 года Evsevia #
8 октября 2009 года Apraksia #
25 сентября 2009 года Мадам А #
19 августа 2009 года DarHelen #
19 августа 2009 года DarHelen #
18 января 2009 года Apraksia #
14 декабря 2008 года Тсаис #
13 декабря 2008 года Marik- deleted #
13 декабря 2008 года Ok-i #
13 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
13 декабря 2008 года chus # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
12 декабря 2008 года биа46 #
12 декабря 2008 года tat70 #
12 декабря 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник