- 3 рецепта приготовления гренок к пиву в домашних условиях
- Соленые гренки
- Чесночный соус к гренкам
- Черные гренки с чесноком
- Сырные гренки
- Лучшие рецепты гренок к пиву
- Рецепт соленых гренок
- Приготовление
- Чесночный соус к гренкам
- Чесночные гренки к пиву
- Приготовление
- Гренки с сыром
- Приготовление
- Гренки
- Гренки из хлеба 4.6 2
- Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2
- Гренки с чесноком 4.3 1
- Чесночные гренки 4.3 1
- Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1
- Хлеб в яйце 4.5 1
- Гренки по-валлийски 4.3
- Гренки с крапивой 5.0
- Гренки с анчоусами 4.7
- Гренки с шампиньонами 4.4
- Гренки с сыром 4.0
- Гренки с помидорами 5.0
- Гренки с креветками 4.8
- Сырные гренки к пиву 5.0
- Гренки с колбасой и сыром 4.5
- Гренки с чесноком к пиву 5.0
- Вкусные гренки из белого хлеба 5.0
- Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0 5
- Сладкие гренки 4.9 5
- Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 4
- Гренки без молока 4.8 3
- Пикантные гренки 5.0 2
- Бенедикт с лососем 5.0 2
- Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2
- Сладкие гренки из батона 4.7 1
- Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1
- Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1
- Гренки с крабовыми палочками 5.0 1
- Яйца в гнёздах 3.9
- Французские гренки с ромом 4.5
- Чесночно-сырные гренки 4.8
- Гренки с сыром и морковью 4.6
- Гренки в микроволновке 4.0
- Гренки с сыром и чесноком 4.0
- Гренки ржаные с чесноком 4.2
- Гренки с чесноком в духовке 4.1
- Гренки с колбасой 3.8
- Гренки чесночные к пиву 3.7
- Гренки в духовке к пиву 4.2
- Гренки ржаные к пиву 4.3
3 рецепта приготовления гренок к пиву в домашних условиях
Гренки давно считаются одной из вкуснейших закусок вместе с пивом или пивным напитком. Почему гренки к пиву дома или в баре так хорошо заходят? Возможно, потому что они недорогие, вкусные, одновременно натуральные, а приготовить предельно легко. Поэтому в этой статье мы рассмотрим, как сделать гренки к пиву самых разнообразных видов: с чесночком, просто соленые или с использованием сыра. Чтобы сделать по-настоящему эпичные гренки, для начала следует брать целую булку хлеба, а не нарезную, ведь сейчас их режут тонко. Альтернативой может стать и черствый хлеб. В этом вопросе главное, чтобы он был без плесени. Лучшей толщиной ломтиков считается половина сантиметра или сантиметр. Если кусочки будут более толстые, то на прожарку будет требоваться больше времени. Более тонкие, наоборот, имеют свойство быстро сгорать, не сохраняя вкуса.
Соленые гренки
Идеальный вариант для любителей максимально нейтральной пивной закуски, которая не перебьет вкус пенного напитка. Ведь добавляется только соль, а молоко смягчает их, не добавляя каких-то иных вкусов.
Что требуется для гренок, состав:
- Хлеб любого цвета (200 грамм);
- соль по вкусу;
- столовая ложка молока;
- сливочное масло, чтобы не пригорело.
Приготовление в 5 действий, рецепт:
- Нарезаем одинаковыми кусочками сам хлеб.
- Получившиеся дольки мочим в молоке, а затем подсаливаем.
- Нагреваем сковороду с имеющимся маслом.
- До состояния хрустящей корочки жарим ломтики.
- Подаем в теплом состоянии.
Чесночный соус к гренкам
Считается универсальной темой для любых гренок. Идеальный вариант, если нравится и хочется вкусовых добавок. Причем состав демократичный, в него всегда можно добавить либо приправы, либо специи, а ингредиенты у соуса просты:
- 30 грамм хорошей сметаны;
- 30 грамм свежего майонеза;
- 1 зубчик чеснока (по вкусу);
- укроп или щепотка других трав (по желанию).
Главное, просто смешать все вышеперечисленные элементы, чтобы потом поставить его в холодильник на 20 минут, после которых он будет готов!
Гренки с чесночным соусом
Черные гренки с чесноком
Можно сказать, что это максимально классический вариант для пивных закусок, которые всегда есть в любом баре или кабаке, однако этот вид снеков можно легко получить и у себя дома, приготовив моментально. Для этого требуются:
Соль, пол кило хлеба и растительное масло, а также две чесночные головки.
Как происходит приготовление, рецепт:
- Хлеб нарезается ломтиками.
- Сковородка разогревается на плитке. Затем на нее выливается масло тремя ложками.
- С каждой стороны следует обжарить сами ломтики до состояния золотистой корочки. Обязательное условие — на не очень сильном огне, чтобы они не сгорели. На это требуется 3-4 минуты.
- Очищается чеснок, смешивается с солью и оставшимся, не использованным маслом.
- В финале готовые гренки с плиты намазываются чесноком и уже подаются к столу. Здесь может пригодиться и укроп, которым посыпается закуска для вкуса.
Солёные гренки с чесноком
Сырные гренки
Плавленый сыр имеет свойство отлично сочетаться с пивом, поэтому этот вариант нравится очень многим. Главное отличие этого рецепта от предыдущего в том, что здесь используется не сковорода, а печь-духовка, хотя состав остается таким же минимальным:
Несколько головок чеснока столько же долек хлеба, соль, если вы ее любите и сыр.
Как осуществляется приготовление, рецепт:
- Каждую из долек хлеба необходимо посолить, параллельно выдавив по чесночной головке. Чеснок необходим только для пропитки, а перед началом прожарки он убирается.
- Дольки складываются в некий сэндвич, чтобы чеснок лучше впитался в них.
- В таком виде дольки оставляются на пять минут, а затем их поменять местами, чтобы все они пропитались сбалансированно.
- После разогревается на 190-200 градусов по Цельсию духовка.
- Оставшиеся приправы в виде соли и чесночка встряхиваются, чтобы они не пригорали.
- Корка, которая сверху отрезается, а хлебные ломтики можно нарезать той длины, которой хочется. Главное, разрезать аккуратно их на части, чтобы впоследствии кусочки положить на сам противень.
- Когда гренки помещены в духовку, то их требуется готовить 7-10 минут, а после первых 2-4 минут их необходимо перевернуть. Важно, чтобы получились именно гренки, но никак не сухари, то есть жесткие снаружи, но мягкие внутри.
- Затем натирается сыр, который важно посыпать на горячие гренки.
- Если гренки оказались недостаточно горячими, а сыр не расплавился, то сыр вместе с гренками нужно снова отправить в духовку буквально на 1-2 минуты, чтобы сыр все-таки расплавился.
Источник
Лучшие рецепты гренок к пиву
Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.
Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.
Рецепт соленых гренок
Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, которая не мешает наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки более мягкими, не меняя вкуса.
- хлеб (белый или черный) – 200 грамм;
- молоко – 1 столовая ложка;
- сливочное масло (маргарин) – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать хлеб дольками.
2. Дольки смочить молоком и посолить.
3. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).
4. Прожарить ломтики до образования хрустящей корочки.
5. Подавать теплыми.
Простые соленые гренки
Чесночный соус к гренкам
Универсальная вещь, подходящая ко всем рецептам гренок. Если в компании есть люди, которые не любят гренки без вкусовых добавок, тогда для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавлять любые приправы и специи.
- сметана – 30 грамм;
- майонез – 30 грамм;
- чеснок (необязательно) – 1-2 зубчика;
- укроп и соль – по вкусу.
Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.
Чесночный соус
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
- хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
Чесночные гренки
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Сырные гренки
Источник
Гренки
Гренки из хлеба 4.6 2
Отличный завтрак в будний день. Быстро и вкусно — гренки из хлеба. Попробуйте. . далее
Гренки с яйцом на сковороде 5.0 2
Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. . далее
Гренки с чесноком 4.3 1
Моя любимая закуска к пиву — это гренки с чесноком. Да и не только моя — в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. . далее
Чесночные гренки 4.3 1
Чесночные гренки — вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву — к супу или борщу тоже классно. Готовим! . далее
Гренки с ветчиной и сыром 5.0 1
На завтрак, полдник или для быстрого перекуса сделайте гренки с ветчиной и сыром. Это — просто и вкусно. Батон и остатки мясной нарезки дома обычно есть всегда. . далее
Хлеб в яйце 4.5 1
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки. . далее
Гренки по-валлийски 4.3
Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! . далее
Гренки с крапивой 5.0
Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой — удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂 . далее
Гренки с анчоусами 4.7
Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) . далее
Гренки с шампиньонами 4.4
Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами — это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. . далее
Гренки с сыром 4.0
Гренки с сыром отлично послужат и в качестве сытного завтрака, и для быстрого перекуса. Предлагаю простой рецепт этого британского, как оказалось, блюда для любителей простых закусок. . далее
Гренки с помидорами 5.0
Простой рецепт гренок с помидорами понравится всем любителям бутербродов и желающим разнообразить свой рацион чем-то новеньким. Например, их идеально подавать к супам и бульонам с зеленью. Попробуйте! . далее
Гренки с креветками 4.8
Мы с детьми решили устроить вечер бутербродов и наделали самых разных. Рецепт гренок с креветками возник неожиданно. Мы добавили к ним чеснока и свежей зелени. Попробуйте обязательно. . далее
Сырные гренки к пиву 5.0
Вкусная закуска к пиву, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовится достаточно быстро и просто. . далее
Гренки с колбасой и сыром 4.5
Гренки с колбасой и сыром — великолепное угощение к утреннему кофе или чаю. Готовится очень просто и довольно быстро. Гренки — вкусные и сытные зарядят бодростью на весь день. Готовим? . далее
Гренки с чесноком к пиву 5.0
Чтобы не бегать по магазинам в поисках достойной закуски к пиву, предлагаю эту самую закуску приготовить самостоятельно. Ингредиенты для нее всегда под рукой: это хлеб и чеснок, горчица и специи. . далее
Вкусные гренки из белого хлеба 5.0
Необычные и очень вкусные гренки из белого хлеба хороши к утреннему чаю или кофе. С пикантной ноткой сладкие хрустящие греночки готовятся за считанные минуты — идеальный вариант для быстрого завтрака. . далее
Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0 5
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! . далее
Сладкие гренки 4.9 5
Не знаете, что делать со вчерашним хлебом? Попробуйте приготовить сладкие гренки, а я вам расскажу, как это сделать! Вкусный и сладкий десерт к чашечке чая или кофе за считанные минуты! . далее
Чесночные гренки в духовке к пиву 3.5 4
Чтобы по-настоящему насладится бокалом пива, нужны сухарики или гренки. Но не магазинные, а домашние, приготовленные в духовке с чесночным соусом. От таких хрустящих гренок никто не сможет отказаться. . далее
Гренки без молока 4.8 3
Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока. . далее
Пикантные гренки 5.0 2
Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт! . далее
Бенедикт с лососем 5.0 2
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально! . далее
Гренки с майонезом и чесноком 3.7 2
Гренки с майонезом и чесноком — отличный вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно приготовить даже для праздничного стола. Поверьте, гости оценят по достоинству! . далее
Сладкие гренки из батона 4.7 1
Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. . далее
Гренки (самый простой рецепт) 4.5 1
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню! . далее
Рецепт гренок с чесноком и сыром 5.0 1
Гренки — одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным! . далее
Гренки с крабовыми палочками 5.0 1
Вкусными и сытными получаются гренки с крабовыми палочками. От такой пикантной закуски никто не устоит! . далее
Яйца в гнёздах 3.9
Рецепт приготовления блюда «Яйца в гнездах». Основными ингредиентами для такого незатейливого блюда как «Яйца в гнездах» являются: батон, грибы (мы используем шампиньоны), колбаса и яйца. . далее
Французские гренки с ромом 4.5
Простой рецепт приготовления гренок с ромом — куда более интересный вариант гренок для каких-либо бутербродов или закусок. Принцип приготовления почти тот же, но вкус — совершенно иной. . далее
Чесночно-сырные гренки 4.8
Чесночно-сырные гренки — прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов. . далее
Гренки с сыром и морковью 4.6
Гренки с сыром и морковью — это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные. круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне 🙂 . далее
Гренки в микроволновке 4.0
Ароматные гренки — это очень вкусно. Их можно подавать к пиву, к супу, да и просто так похрустеть ими — одно удовольствие. Рассказываю, как сделать гренки в микроволновке! . далее
Гренки с сыром и чесноком 4.0
Иногда хочется чего-то «эдакого» — поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо — простое, но безумно вкусное! . далее
Гренки ржаные с чесноком 4.2
У вас намечается грандиозная вечеринка или просто встреча старых друзей? Тогда сегодня мы будем делать самую лучшую закуску к пиву — старые добрые ржаные гренки с чесночком — просто объедение. . далее
Гренки с чесноком в духовке 4.1
А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое, чем можно полакомиться при просмотре своего любимого фильма. Так и сделаем, запечем в духовке гренки и позовем друзей — получится небольшая вечеринка. . далее
Гренки с колбасой 3.8
Гренки с колбасой — простые в приготовлении небольшие бутербродики, которые запросто сойдут за закуску. Можно их приготовить на фуршет, просмотр фильма или фотографий с друзьями, взять в дорогу. . далее
Гренки чесночные к пиву 3.7
Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива. . далее
Гренки в духовке к пиву 4.2
Вкусные гренки доставят наслаждение любителям пива своим вкусом и легкостью приготовления. . далее
Гренки ржаные к пиву 4.3
Самые вкусные гренки к пиву — из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Есть множество вариантов того, как приготовить гренки в домашних условиях. Это обусловлено тем, что базовый продукт — хлеб — может стать основой для многих других ингредиентов. Вкус будет совершенно меняться и «играть» по-новому, благодаря необычным сочетаниям продуктов. Для любителей сладкого в блюдо добавляют яйцо с сахаром, корицу, ванилин. Тогда на выходе получается полноценный десерт, который подают с фруктами. Также можно сделать пряные гренки, чесночные, простые соленые и многие другие. Простые рецепты вкусных гренок понравятся и тем, кто хочет съесть что-нибудь пикантное и острое. Например, натерев хлеб чесноком со специями, вы получите очень вкусное дополнение к супчику. Приготовление гренок на завтрак может стать доброй традицией в вашей семье. Такое блюдо не надоест, так как его всегда легко преобразить в новый кулинарный шедевр. В нашей подборке вы найдете рецепты гренок на любой вкус, в том числе и те, что можно подать даже к праздничному столу.
Источник