Как приготовить гренки без масла

Содержание
  1. Гренки без масла для быстрого завтрака
  2. Ингредиенты для «Гренки без масла для быстрого завтрака»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гренки без масла для быстрого завтрака»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сосиски по-мексикански
  7. Сосиски в вафельной шубке
  8. Колбаса, запеченная в фольге
  9. Конфеты по-Черкизовски
  10. Помидоры в фольге
  11. Икра острая сырокопчёная «По-Черкизовски»
  12. Закуска «Дедушки Морозы»
  13. Открытый пирог а-ля пицца на сушках
  14. Шашлык из слоеного теста и бекона
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Балканский суп «Манджа»
  17. Салат «Ночь»
  18. Мясной хлеб по ГОСТу
  19. Фотографии «Гренки без масла для быстрого завтрака» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Чесночные гренки за 15 минут к пиву и квасу
  23. Гренки из батона с сухим чесноком
  24. Ржаные гренки на сковороде
  25. Гренки с чесноком и зеленью
  26. Гренки без масла
  27. Как жарить гренки: 7 вкусных и подробных рецептов
  28. Фото блюда
  29. Блок автора
  30. 1. Солёные гренки из белого хлеба
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 2. Бородинские гренки с чесноком
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. 3. Гренки из отрубного хлеба
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. 4. Гренки с сыром и зеленью
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. 5. Гренки с розмарином и чесноком
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. 6. Несладкие гренки к завтраку
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. 7. Гренки с картофелем
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Заключение

Гренки без масла для быстрого завтрака

Еще один суперлегкий рецепт завтрака от нас)) Готовить также быстро, минут 15. И в этот раз никакого масла! Поэтому завтрак получается вкусный, без вреда и очень подходит деткам.

Ингредиенты для «Гренки без масла для быстрого завтрака»:

  • Батон — 0.5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 0.5 стак.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
241 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Гренки без масла для быстрого завтрака»:

1. Взбить яйца, добавить воду и соль. Обмакнуть продольные куски батона.

2. Для начинки нарезать все мелким кубиками.

3. Выкладываем на хлеб слоями: помидоры, колбасу и засыпаем сыром.

Выпекать 10 мин при 190*С (либо пока хлеб перестанет быть влажным)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один суперлегкий рецепт завтрака от нас)) Готовить также быстро, минут 15. И в этот раз никакого масла! Поэтому завтрак получается вкусный, без вреда и очень подходит деткам.

Похожие рецепты

Сосиски по-мексикански

Сосиски в вафельной шубке

Колбаса, запеченная в фольге

Конфеты по-Черкизовски

Помидоры в фольге

Икра острая сырокопчёная «По-Черкизовски»

Закуска «Дедушки Морозы»

Открытый пирог а-ля пицца на сушках

Шашлык из слоеного теста и бекона

Попробуйте приготовить вместе

Балканский суп «Манджа»

Салат «Ночь»

Мясной хлеб по ГОСТу

Фотографии «Гренки без масла для быстрого завтрака» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2020 года brechko irina #

17 марта 2020 года elenita # (модератор)

нарезать все мелким кубиками остальные

23 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить вкусный рис для ролл

23 марта 2020 года elenita # (модератор)

23 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Maniga #

6 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Akira Shinrei #

28 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чесночные гренки за 15 минут к пиву и квасу

В домашних условиях можно просто и быстро приготовить такие вкусные закуски, что рука больше никогда не потянется в магазине к пачке сухариков или чипсов. Чесночные гренки – классный вариант для посиделок в кругу семьи и друзей.

Гренки из батона с сухим чесноком

Приготовить их можно как на сковороде, так и в духовке.

  • Батон – 3-4 ломтика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и сушеный чеснок – по вкусу.

Аккуратно нарежьте батон небольшими кусочками. Выложите на сковороду или противень. Чуть полейте растительным маслом и подсушите, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, добавьте соль и чеснок, перемешайте и через минуту уберите с огня.

Ржаные гренки на сковороде

Если вы любите ржаной хлеб, обязательно приготовьте из него гренки. Они получаются более насыщенными и пикантными.

  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Растительное масло – 10 г;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Хлеб нарежьте длинными полосочками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда измельченный чеснок. Через минуту, когда чеснок начнет источать аромат, добавьте ломтики хлеба. На среднем огне подсушите гренки до корочки. В конце добавьте по вкусу соль и по желанию щепотку перца.

Гренки с чесноком и зеленью

Несладкие гренки на французский лад.

  • Багет или батон – 1/2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Зелень, соль и чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

В глубокую мисочку вбейте яйца и взбейте с молоком до однородности. Туда же добавьте соль, специи и измельченную зелень. Хлеб нарежьте ломтиками. Каждый кусочек аккуратно обмакните со всех сторон в яично-молочной смеси и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте гренки до румяности с двух сторон. Тем временем очистите и измельчите чеснок. Снимите гренки с огня, натрите со всех сторон чесноком и подавайте к столу.

Гренки без масла

Если вы хотите приготовить не просто вкусные и ароматные, но еще и не жирные гренки, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

  • Хлеб – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зуб.;
  • Соль – 1 щепотка.

Хлеб нарежьте небольшими квадратиками и выложите на сухую сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты. Параллельно очистите и измельчите чеснок. Выложите в глубокую мисочку готовые гренки, присыпьте их солью и чесноком. Оставьте на 5-7 минут до полного остывания. Каждые пару минут перемешивайте, чтобы вкус и аромат чеснока равномерно распределился.

Наливайте кружечку пива или кваса и наслаждайтесь остренькими гренками в хорошей компании!

Источник

Как жарить гренки: 7 вкусных и подробных рецептов

Фото блюда

Блок автора

Гренками называются поджаренные кусочки хлеба. Они могут иметь разные размеры. Те из них, длина которых не превышает и одного сантиметра, часто добавляют в первые блюда. А более крупные гренки называют тостами.

Читайте также:  Что приготовить с каперсами солеными

Сегодня многие хотят приготовить гренки на своей кухне и поэтому интересуются, как это можно сделать. Дабы помочь всем желающим отведать приготовленные в домашних условиях гренки, приведём несколько вкусных и подробных рецептов.

1. Солёные гренки из белого хлеба

Солёные гренки можно подавать на завтрак или использовать для перекуса. Готовятся они быстро – всего за 10 минут, но в результате получается очень сытное блюдо.

Ингредиенты

Нужно взять шесть ломтиков пшеничного хлеба, три яйца, полстакана молока, 4 ложки сливочного масла, а также соль, количество которой зависит от личных вкусовых предпочтений.

Приготовление

  1. Кладём на сковороду масло и ждём, когда оно растает.
  2. Взбиваем яйца и молоко, не забывая при этом посолить.
  3. В полученной молочно-яичной смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба.
  4. Выкладываем кусочки хлеба на сковороду и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.

2. Бородинские гренки с чесноком

Если дома имеется лишь бородинский хлеб, а очень хочется попробовать чего-нибудь необычного, то можно и из его ломтиков приготовить очень вкусную закуску. Время на приготовление уйдёт не много – всего около 20 минут. Ну а поскольку основной ингредиент – бородинский хлеб, то это блюдо смело можно относить к самым бюджетным, не требующим больших затрат.

Ингредиенты

Итак, из ингредиентов, помимо собственно самого бородинского хлеба, потребуются также несколько зубков чеснока, немного соли и масла. Рекомендуется брать пару ст. л. масла для жарки и одну ч. ложечку оливкового масла.

Приготовление

  1. Мякоть хлеба нарезаем брусочками.
  2. Измельчаем чеснок. Две трети заготовленных зубков нарезаем очень мелко, а оставшуюся треть режем тонкими пластинками.
  3. Кладём мелкий чеснок в ступку, насыпаем соль и растираем всё до однородности. Сюда же наливаем оливковое масло и перемешиваем.
  4. Более крупные кусочки чеснока жарим, пока на обеих сторонах пластинок не образуется золотистая корочка.
  5. Снимаем чеснок со сковороды и на его место кладём кусочки хлеба. Обжариваем их до хрустящей корочки.
  6. С обжаренных гренок удаляем лишнее масло, используя для этого бумажное полотенце.
  7. Натираем каждый кусочек хлеба ранее приготовленной чесночной смесью.

3. Гренки из отрубного хлеба

Эти гренки можно использовать в качестве закуски. Также они хорошо подойдут к чаю и к любому супу. Одно из основных преимуществ отрубного хлеба заключается в том, что он хорошо режется ножом. И поэтому процесс приготовления пройдёт быстро, без каких-либо проблем. На всё потребуется примерно полчаса.

Ингредиенты

В качестве ингредиентов используются 4 ломтика отрубного хлеба, одно яйцо, 50 г сыра, а также немного укропа, чеснока, соли и постного масла.

Приготовление

  1. Берём кусочки хлеба и аккуратно удаляем мякоть так, чтобы остались лишь корочки. Но при этом они должны быть целыми.
  2. Мякоть не выбрасываем. Она понадобится для этого же блюда. Её нужно раскрошить, насыпать в тарелку и смешать с яйцом.
  3. В эту смесь из хлебной мякоти и яйца добавляется укроп. Всё это ещё раз перемешивается до однородной массы.
  4. Затем в смесь добавляется тёртый сыр, и всё ещё раз тщательно перемешивается.
  5. Приготовленную начинку используем для заполнения корочек.
  6. Кладём гренки на сковороду и жарим в масле до появления золотистого цвета.
  7. Теперь остаётся только посыпать сверху предварительно натёртым чесноком.

4. Гренки с сыром и зеленью

Это очень простой, но вкусный рецепт. Этими гренками можно позавтракать или перекусить в середине дня. Их удобно взять с собой на обед. Чтобы приготовить их, потребуется всего 10 минут. А сыр можно брать самый простой.

Читайте также:  Сыр для жарки халлуми что приготовить

Ингредиенты

Подготавливаем одну упаковку хлеба для сэндвичей, 100 г любого сыра, половину пучка зелени, 7 яиц и немного соли.

Приготовление

  1. В одну тарелку насыпаем измельчённую зелень, натираем сыр, разбиваем яйца. Всё это хорошо перемешиваем и не забываем добавить соль.
  2. В полученную смесь окунаем каждый кусочек хлеба.
  3. Кладём кусочки на сковороду и жарим, пока не образуется характерная для гренок золотистая корочка.

5. Гренки с розмарином и чесноком

Эта закуска отлично подойдёт для тех, кто собрался устроить вечеринку с пивом. На приготовление этих гренок потребуется 20 минут. Подавать их нужно в охлаждённом виде.

Ингредиенты

Берём 250 г обычного ржаного хлеба, три зубка чеснока, ст. ложку масла для жарки и по одной ч. л. соли, розмарина и орегано.

Приготовление

  1. Режем хлеб брусочками.
  2. Кладём подготовленные кусочки хлеба на горячую сковороду и жарим в масле, не забывая послить, а также добавить измельчённого чеснока и приправ.
  3. Когда хлебные брусочки будут тщательно обжарены со всех сторон, можно вынимать их из сковороды и остужать. К пенному напитку их рекомендуется подавать с зелёным лучком.

6. Несладкие гренки к завтраку

Это рецепт французской кухни. Готовятся такие гренки всего за 20 минут. Они хорошо подойдут к бодрящим напиткам. Будучи румяными и аппетитными, они станут отличным украшением любого стола.

Ингредиенты

Берём 0,5 кг белого хлеба, одно яйцо, стакан молока и немного подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, взбиваем с молоком.
  2. Хлеб нарезаем ломтиками толщиной в 1 см.
  3. Выкладываем эти ломтики в яично-молочную смесь, даём некоторое время настояться.
  4. Выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем. Подаём получившиеся гренки в горячем виде.

Важно! Хлеб должен тщательно пропитаться смесью со всех сторон.

7. Гренки с картофелем

Эти гренки очень ароматные и вкусные. За основу их можно брать белый или чёрный хлеб. Для измельчения картофеля лучше использовать мелкую тёрку. На приготовление потребуется 20 минут.

Ингредиенты

Берём четыре кусочка любого хлеба, один клубень картошки, одно яйцо, один чесночный зубок, а также немного укропа, масла, перца и соли.

Приготовление

  1. Толщину кусочков хлеба можно делать любой.
  2. Натираем картошку и чеснок. Поскольку картофель – это очень сочный овощ, нужно выжать лишний сок.
  3. К чесноку и картошке добавляем яйцо. Теперь всё тщательно перемешиваем.
  4. В общую смесь насыпаем измельчённый укроп, солим, перчим. Ещё раз всё хорошо смешиваем до получения однородной массы.
  5. Выкладываем приготовленную однородную смесь на каждый ломтик хлеба.
  6. Обжариваем гренки, положив их на сковороду начинкой вниз. А когда образуется румяная корочка, переворачиваем их на другую сторону.

Заключение

Гренки могут быть вполне самостоятельным блюдом. А также они могут входить в состав многих более сложных блюд. Сами они, в свою очередь, могут как просто состоять из хлеба, так и включать в себя какие-либо дополнительные ингредиенты, например, яйцо, сыр, чеснок и пр.

Бывают также и сладкие гренки, в которых при приготовлении добавляется сахар. Приведённые выше способы приготовления гренок – это лишь малая часть всех тех рецептов, которые сегодня существуют. Зачастую у каждого любителя этого лакомства, привыкшего готовить его на своей кухне, существует собственный уникальный рецепт.

Источник

Оцените статью