- Как сделать тосты без тостера
- Готовим тосты без тостера
- Способы приготовления тостов
- Тосты в духовке
- Тосты на сковороде
- Тосты на костре
- Виды тостов
- Как сделать гренки без тостера
- Как сделать тосты без тостера
- Как сделать тосты без тостера?
- Способы приготовления тостов
- Приготовление тостов в духовке
- Используем сковороду
- Интересный способ на огне
- Какие виды тостов еще существуют?
- Как готовить тосты, если под рукой нет тостера
- Как приготовить гренки без тостера
- Как сделать тосты без тостера: полезные лайфхаки
Как сделать тосты без тостера
Тосты – это подрумяненные хрустящие ломтики хлеба. Обычно они подаются на завтрак или перекус и дополняются маслом, джемом, паштетом. Начинка может быть сложной, изысканной – на ломтиках создаются шедевры кулинарного искусства с тунцом, грибами, авокадо. В этом разнообразии каждый отыщет несколько вариантов по своему вкусу. Можно существенно разнообразить свои завтраки, если знать, как приготовить тосты без тостера.
Готовим тосты без тостера
Даже без тостера приготовить хрустящую основу для бутербродов несложно. Помогут в этом духовка, газовая или электрическая плита, или даже костёр. Для приготовления тостов потребуется один из предметов:
- сковорода;
- противень;
- решётка для барбекю.
Способы приготовления тостов
Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.
Тосты в духовке
Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба. Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень. Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем. Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились.
Тосты на сковороде
Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне. Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки. В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.
Тосты на костре
Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.
Тонкие ломтики хлеба аккуратно раскладываем на решётке и смазываем растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Такие тосты готовятся очень быстро, поэтому необходимо часто переворачивать решётку и контролировать процесс, чтобы не упустить момент готовности. Если нет решётки, можно просто наколоть кусочки хлеба на шампур. Снимаем с огня, выкладываем на тарелки и наслаждаемся ароматом!
Совет! Если тосты всё же подгорели, можно аккуратно поскрести их ножом, счищая таким образом нагар. Сильно подгоревший хлеб выбрасываем без сожаления – он может нанести вред здоровью.
Виды тостов
В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:
- из обычного хлеба;
- из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
- из чёрствого хлеба;
- из ржаного или многозернового;
- из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.
Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.
Источник
Как сделать гренки без тостера
Отсутствие тостера не должно мешать наслаждаться любимыми блюдами. Расскажем, как сделать гренки на сковороде, чтобы вы всегда могли побаловать себя аппетитным хрустящим перекусом.
Делаются гренки так:
- Определяемся со сковородкой.
Перед тем как приготовить гренки, нужно выбрать посуду для жарки.
Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но за неимением таковой возьмите любую другую или тефлоновую.
Почему чугунная лучше? На ней хлеб пропекается быстрее и образовывается аппетитная золотистая корочка.
Не важно, из какого хлеба готовить гренки: рецепт допускает использование белой, черной или ржаной буханки.
Порежьте буханку на ломтики, а затем разделите каждый еще пополам.
Для удобства можно купить сразу нарезанный тостовый хлеб. Его толщина и квадратная форма позволяют лучше пропечься, а также он подходит для использования гренок как основы вкусного бутерброда.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Фото: Basilic: UGC
Читайте также: Цельнозерновой хлеб: состав и польза
После того как поверхность прогреется, наливаем растительное масло.
При желании используйте сливочное. Так гренки получатся нежнее.
- Выкладываем хлеб на сковородку.
Чтобы гренки хорошо прожарились, прижимайте их к сковороде лопаткой или поставьте сверху небольшой груз, например емкость с водой.
Прожарьте хлеб до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать гренки можно со сладким топпингом или использовать для хрустящих бутербродов.
Некоторые предпочитают жарить гренки не только без тостера, но и без сковороды.
Для этих целей используют утюг: хлеб выкладывают на разделочную доску, сверху ставят утюг и прожаривают гренки с обеих сторон.
А как жарите гренки вы?
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Как сделать тосты без тостера
Тосты – это поджаренный специальным способом хлеб, который подаётся на завтрак. В дополнение предоставляется масло, джем, икра. Вариантов начинки множество, поэтому данный продукт стремительно набирает популярность среди людей.
Как сделать тосты без тостера?
Такой продукт с лёгкостью можно приготовить, даже не имея для этого специального прибора. Для этого нужно знать методы и рецепты. Их можно прожаривать с использованием духовой печи, газовой комфорки или уличного костра. Для приготовления могут понадобиться:
- неглубокая сковорода;
- противень;
- решётка гриль.
Способы приготовления тостов
Рассмотрим каждый метод и предоставим подробную инструкцию.
Приготовление тостов в духовке
Для этого требуется нарезать хлеб на тонкие кусочки и разложить его на стойке духовой печи или на противне. Стойка должна быть установлена на высокой позиции в устройстве, при этом используется максимальная температура выпечки. Желательно использовать режим грили – это позволит приготовить продукт максимально качественно.
Требуется непрерывно наблюдать за тостами и с применением щипцов переворачивать их. Вынимать их следует при внешнем хрустящем виде и коричневом цвете, что избежать пригорания будущего завтрака.
Используем сковороду
Для этого потребуется неглубокая сковородка, которая позволит равномерно прожарить изделие. Желательно, чтобы она была чугунная и сухая. Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.
Сковорода нагревается до средней температуры жарки. Нижняя сторона готовится немного дольше, чем верхняя. За продуктом следует внимательно следить и регулярно его переворачивать, чтобы избежать подгорания.
Интересный способ на огне
Это самый восхитительный метод, который позволит насладиться хрустящими тостами на отдыхе. Чтобы они были ещё ароматнее, желательно использовать гриль, на котором предварительно поджаривались колбаски.
Нарезанный хлеб аккуратно раскладывается на изделии и сбрызгивается оливковым маслом – это способствует получению хрустящей корочки. Процесс занимает очень мало времени, поэтому нужно внимательно наблюдать за будущими тостами, чтобы они не подгорели. Переворачивать их требуется очень часто.
Советы! Если тост все же подгорел, то можно аккуратно счистить нагар с использованием лезвия ножа. Сковорода тщательно прогревается перед приготовлением. Нарезанный хлеб хранится только в хлебнице.
Полезный завтрак может быть вкусным, используя тосты с различными добавками, можно насытиться на целый день.
Какие виды тостов еще существуют?
Разновидности хлебных изделий на полках магазинов подразумевают наличие разнообразных вариантов тостов. Квалифицируются они по выбору хлеба, из которого приготовлен продукт:
- из обычного хлеба, для этого можно приобрести любую разновидность изделия;
- применение зерновых хлебобулочных изделий позволяет поджарить тосты с хрустящей корочкой;
- порезанный продукт изготавливается специально для приготовления данного продукта питания для завтрака;
- из чёрствого хлеба;
- использование батонов, булочек с изюмом.
Выбор зависит исключительно от вкусов и предпочтений человека.
Источник
Как готовить тосты, если под рукой нет тостера
Тостами называют вкусный слегка поджаренный по особому рецепту хлеб, обычно предлагаемый на завтрак. В качестве дополнения к тостам подаются икра, масло, можно получить вкусное лакомство если добавить какой-либо джем или варенье. На самом деле существует множество сочетаний с разными продуктами, и не удивительно, что продукт давно стал популярным. Сейчас мы расскажем, как приготовить тосты, если у вас нет тостера.
Обжарить ломтики хлеба можно при помощи газовой конфорки, в духовой печи и даже на костре, и для этого не потребуется много приготовлений. Достаточно иметь под рукой не слишком глубокую сковороду либо противень или решётку гриль.
Чтобы получить вкусные тосты в духовке, нарезаем хлеб тонкими ломтиками и раскладываем на противне. Устанавливаем в приборе максимальную температуру выпекания, при этом противень необходимо установить внутри на высокой стойке. Можно применить режим приготовления гриля, тогда готовое кушанье порадует вас качеством ещё больше.
За тостами необходимо постоянно следить и переворачивать при помощи прихватки. Как только корочка окрасится красивым коричневым оттенком и корочка станет умеренно хрустящей – можно вынимать тосты. Если пропустить этот момент, то ваш будущий завтрак пригорит, и придется начинать всё сначала.
С помощью неглубокой сковороды также можно качественно и равномерно прожарить хлеб. Лучше всего использовать сухую сковороду из чугуна с толстым дном, при приготовлении добавьте немного подсолнечного или сливочного масла. После прогрева сковороды до средних температур, можно начинать жарку, при этом нижнюю сторону прожариваем несколько дольше. Также внимательно следует отслеживать состояние хлеба, чтобы не было подгоревших участков.
Однако самый интересный способ – приготовление на огне, так вы сможете получить восхитительные тосты даже во время отдыха на природе. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно готовить хлеб на гриле, в котором ранее готовились колбаски. Также немного побрызгайте предварительно на кусочки оливкового масла. В таком случае хлеб станет ещё ароматнее и вкуснее, попробуйте приготовить таким образом.
Источник
Как приготовить гренки без тостера
Ну кто не любит горяченькие, свежие тосты на завтрак? А может даже на обед и ужин! Только представьте, как вы размазываете по горячему тосту масло и съедаете его. Уже захотелось испробовать вкусняшку? Для его приготовления вам понадобится хлеб и тостер. С помощью этой техники вам удастся сделать горячий бутерброд всего за несколько секунд. Но что делать, если тостера нет под рукой?
Как сделать тосты без тостера: полезные лайфхаки
Чтобы приготовить вкусные тосты, нужно подобрать подходящий вид хлеба. Мы рекомендуем использовать тостовый хлеб, батон. Такой хлеб имеет пористую текстуру, его можно купить в любом магазине.
Если у вас нет тостера, не беда, вы можете воспользоваться альтернативными вариантами. Для приготовления горячих бутербродов вам не понадобится специальная техника.
Тосты без тостера — как сделать? Мы представим вам несколько просты способов, с помощью которых вы без проблем приготовите свежие тосты без тостера. Вы можете смазать их чем угодно — сливочным маслом, авокадо, арахисовой пастой.
Способ №1: в духовке. Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем хлеб на противень с пергаментной бумагой. Ставим противень на верхнюю стойку. Следим за хлебом, он должен стать румяным, светло-коричневым. Просушите его по 2 минуты с каждой стороны.
Способ №2: в сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне без растительного масла. Выложите в емкость хлеб, обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Если вы хотите получить ароматную корочку, смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
Способ №3: в сковороде-гриль. Техника приготовления такая же, просто обжаривайте хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны на средней температуре.
Способ №4: в микроволновой печи. Ставим нарезанные ломтики хлеба в микроволновку, включаем на максимальную мощность, оставляем на 2-3 минуты. Следите за цветом хлеба, возможно вам понадобится немного меньше или больше времени, в зависимости от мощности духовки и толщины ломтиков.
При использовании любого из вышеперечисленных способов вам нужно следить за состоянием хлеба и не отходить от плиты. Всего за несколько секунд вместо румяного он может стать практически черным. С тостером гораздо проще, вам нужно лишь включить определенную программу и вы сможете заниматься своими делами.
Тосты без тостера — реально ли это? Да, вы можете воспользоваться плитой, духовкой или даже микроволновкой. А какой способ нравится вам?
Источник