- Сырный суп-пюре с гренками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Сырный суп с гренками
- Сырно-овощной суп
- Сырный суп с овощами
- Диетический сырный суп
- сырный суп с креветками
- Сырный суп-пюре с гренками
- Сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Сырный суп а-ля «Дю-буа»
- Сырный суп с грибами (мой вариант)
- Луковый суп со сморчками и сырными гренками
- Сырный суп в тыкве
- Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью
- сырный крем суп
- Сырный суп с луком
- Сырный суп-пюре со сливками
- Сырно-грибной супчик
- Сырный суп с сосиской
- Сырный суп со сливками
- Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем)
- Суп-пюре сырный
- Сырный суп-пюре
- Сушим гренки для супов
- Гренки из багета
- Сухарики в микроволновой печи
- Сладкие гренки
- Ароматные чесночные сухарики
- Гренки для знаменитого французского лукового супа
Сырный суп-пюре с гренками
суббота, 18 октября 2014 г.
Иногда так хочется чего-то нестандартного, когда речь заходит о первых блюдах… Несомненно, борщ или картофельный суп с курицей – это очень вкусно и сытно, но к супам-пюре у меня особая любовь. Вот и сегодня предлагаю вам рецепт обалденно вкусного и нежного сырного супа-пюре в сопровождении хрустящих и ароматных гренок из белого хлеба.
Такой супчик готовится очень легко – даже новичок справится без проблем. Подготовьте заранее необходимые продукты и найдите в закромах погружной блендер – все остальное будет проходить на раз-два.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сырного супа-пюре с гренками нужен такой набор продуктов: вода, сырки плавленые, картофель, лук репчатый, зубчик чеснока, белый хлеб или батон (багет), укроп свежий, соль.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем луковицу и картошку, моем и нарезаем средним кубиком. Аккуратность в нарезке тут не играет роли, так как потом мы все будем измельчать блендером.
Закладываем в кипящую воду кусочки лука и картофеля. Варим суп на среднем огне до мягкости овощей – примерно 25-30 минут, и картошка с луком полностью сварятся.
Затем нарежем как можно мельче плавные сырки. Некоторые и вовсе натирают их на терке, предварительно подморозив. В общем, поступайте так, как вам удобнее – главное, чем мельче будет сыр, тем быстрее он растворится в жидкости.
Белый хлеб нарезаем средними кубиками. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно все перемешиваем и поджариваем на сухой сковороде до румяности хлеба. Крошки выбрасываем, а греночки снимаем со сковороды и перекладываем в отдельную посуду.
Источник
Рецепты Сырный суп с гренками
Сырно-овощной суп
Плавленый сыр — 150 г
Морковь — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю, залить водой (чтобы немного закрывала овощи) и тушить до мягкости.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Сырный суп с овощами
Сырок плавленый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Ассорти овощное — 1 упак.
В небольшую кастрюлю налить воды больше половины и поставить на огонь. Сырок нарезать кубиками, положить в кастрюлю и довести до кипения. Овощную смесь высыпать в сковородку и слегка обжарить в оливковом масле, посолить, снять с огня раньше, чем овощи потеряют цвет.
Высыпать овощи в кастрюлю с кипящим сырным отваром. Воду посолить. Добавить горстку грибов. Ва.
Диетический сырный суп
Шампиньоны — 400 Грамм
Сырок плавленый — 2 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров
Брокколи — 400 Грамм
Специи — По вкусу
Морковка — 2 Штуки
Лук режем напополам, морковку кольцами. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем овощи.
Потом — брокколи, разделенную на соцветия.
Половину грибов обжарьте на сковороде в масле.
Вторую половину отправляем в суп.
сырный суп с креветками
200 гр сыра гауда
1 зубчик чеснока
500 мл куриного бульена (не из кубиков!)
3 ст.л. сливочного масла
креветки отварить, очистить
в кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до золотистого цвета
добавить бульен,соль, специи, сыр.
Сырный суп-пюре с гренками
Плавленый сыр — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вода или бульон — 1 Стакан
Соль — 0,5 Чайных ложки
Хлеб — 1-2 Ломтиков
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Картофель — 2 Штуки
Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.
Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.
Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.
Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Шампиньоны — 6 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Брокколи — 200 г
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
Сырный суп а-ля «Дю-буа»
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Лук нарезать кубиками.
Морковку натереть на терке.
На сковородке разогреть сливочное масло. Поджарить лук до прозрачности и добавить морковку. Обжарить, помешивая, 10-15 минут.
Переместить все в кастрюльку и залить кипятком.
Плавленный сырок натереть на терке.
Сырный суп с грибами (мой вариант)
лук парий 1шт.(только белая часть)
грибной бульон(или какой вам нравится)2л.
плавлений сыр для супа с грибами 4шт.
Бульон довести до кипения бросить сыр и развести до однородной консистенции.Добавить грибной пюре доводить до кипения держать 5м.при необходимости посолить и выключить.Подавать мелко нашенковоной кинзой и гренками.Грибной пюре.На сл. масле обжарить грибы и лук посолить поперчить,посировать муку добавить к грибам,переложить в блэндер взбивать до консистенции .
Луковый суп со сморчками и сырными гренками
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Сушеные сморчки — 8 штук
Мадера — 5 столовых ложек
Французский багет — 4 куска
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Тертый сыр грюйер — 100 г
Говяжий бульон — 3 стакана
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Растопите сливочное масло с оливковым в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и подрумяньте 10–15 минут.
Переложите лук в большой сотейник, залейте бульоном, мадерой, добавьте грибы и варите 20 минут.
Сырный суп в тыкве
Растительное масло — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 1,5 л
Сыр грюйер — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Гренки — 1 стакан
Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна.
Смажьте тыквы внутри растительным маслом.
Выложите на дно тыквы тертый сыр Грюйер и сухарики поочередно несколькими слоями. На последний слой посыпьте соль и перец.
Влейте в тыкву бульон.
Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью
Твердый сыр — 350 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Лук-порей — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольш.
сырный крем суп
петрушку по вкусу
1/2 среднего лука
1 ст.л. подсолнечного масла
200 гр плавленного сыра
500 мл куриного бульона
гренки по вкусу
1) Поджарить лук до мягкости на масле на огне чуть выше среднего. 2) Добавить морковь и потушить еще 3-4 минуты. 3) Добавить мелко нарезанный картофель и потушить еще 5-7 минут. 4) Влейте бульон ( используйте любой рецепт и дайте картофелю полностью свариться в кипящей воде. Это займет 15-20 минут. 5) С помощью блендера пропюрируйте суп. 6) Добавьте плавленн.
Сырный суп с луком
соль, черный перец
Рецепт сырного супа с луком
4 ломтика белого хлеба
250 г плавленого сыра
полстакана белого вина
Плавленый сыр нарезать маленькими кусочками и бросить их в кипящую воду, непрерывно помешивая. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле и тоже положить в суп. Вылить туда же белое вино, добавить соль и перец. Лук нарезать колечками и обжарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Отдельно пожарить гренки из белого хлеба, нарезанного соло.
Сырный суп-пюре со сливками
Зелень — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 150 г
Куриный бульон — 1,5 л
Молодой картофель — 10 штук
Сливки 10%-ные — 150 мл
Гренки — по вкусу
Приготовить куриный бульон.
Картофель и луковицу очистить, вымыть. Залить горячим куриным бульоном, поставить на средний огонь.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
Готовые овощи вынуть из бульона, размять их в пюре.
Сырно-грибной супчик
3 картофелины, 2 сырка плавленных с грибами для супа, 1 упаковка замороженных шампиньонов, 1 луковица, 2 грибных бульонных кубика, зелень,соль , перец по вкусу.
Порезать картошечку кубиками, положить в кастрюльку , залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить сырки порезанные кубиками( чтобы быстрей разошлись в воде) и грибные кубики. Тем временем, пока разваривается картофель поджарить на сковороде лук с грибами на растительном масле. Соединяем грибы с бульоном, варим еще примерно минут 7, добавл.
Сырный суп с сосиской
Сосиски — 300 Грамм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Сыр колбасный или плавленый — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 800 Грамм
1. Очистите морковь, натрите её на терке. Очистите от кожуры лук, порежьте кусочками. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук с морковью.
2. Очистите и порежьте на небольшие кусочки картофель.
3. Очистите от кожуры сосиски. Нарежьте их кружочками.
Сырный суп со сливками
Плавленый сыр — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Сливки — 50 Грамм
Картофель — 2 Штук
Зелень — По вкусу
1. Этот суп не готовится на бульоне, поэтому нарезаем картофель, отправляем его в холодную воду и доводим до кипения, снимая пену. Солим и приправляем по вкусу, варим картофель до готовности.
2. Пока варится наш картофель, отправляем нарезанные лук и морковь на сковороду. Жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натираем два вида сыра: тверды.
Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем)
1 большая луковица
125 г камамбера (бюджетный вариант – плавленый сыр)
2-3 ст.л. оливкового масла
500 г говяжьего фарша
1 л овощного бульона или воды
Соль, перец, майоран по вкусу
200 г творожного сыра
В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на оливковом масле до прозрачности, добавить к луку фарш и обжаривать фарш, до румяной зернистой массы.
Влить в кастрюлю воду или овощной бульон. Довести суп до кипения. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран и убавить огонь.
С камамбера срезать корочку и мелко нареза.
Суп-пюре сырный
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Сыр плавленый — 300-400 г
Луковицу, картофель и сельдерей (у меня здесь сельдерей черешковый) нарезать покрупнее.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, около 2 мин.
После этого влить вино и готовить еще пару минут.
Затем переложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения. Как только суп закипел, убавить огонь и варить около 30 минут.
Сырный суп-пюре
Курица гриль — 1 кг
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 2 штуки
Гренки — по вкусу
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Источник
Сушим гренки для супов
Гренки из багета
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
Прекрасный комплимент десертному супу.
1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
Можно приготовить в сковороде.
300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Источник