- Гренки в омлете
- Ингредиенты
- Как приготовить гренки в омлете
- Пышный омлет с гренками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие гренки в омлете
- Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:
- Похожие рецепты
- Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
- Закуска из яиц «Частый гость»
- Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
- Яйца фаршированные «Любимые»
- Яйца, фаршированные сыром и лососем
- Яйца, фаршированные икрой сельди
- Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
- Фаршированные яйца
- Яичный рулет с рисово-овощной начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп чили
- Салат для Деда Мороза
- Паста «Карбонара»
- Фотографии «Хрустящие гренки в омлете» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гренки в омлете
Гренки — простое блюдо, основным ингредиентом коего является хлеб. Готовится оно путем обжаривания ломтиков (размер их может быть любым) хлеба на масле (животном или растительном). Для разнообразия вкуса перед обжариванием в большинстве случаев хлеб обмакивают в подслащенные или подсоленные взбитые яйца. Причем яичную массу всегда можно еще чем-нибудь дополнить. А если вы хотите сделать это блюдо еще более нежным и вкусным, то попробуйте приготовить гренки в омлете.
Хлеб можете использовать любой (ржаной или пшеничный, батон или мелкие булочки). Только не торопитесь готовить такие гренки из свежего хлеба, они наверняка внутри получатся сыроватыми. А вот если вы возьмете черствый хлеб, ваши гренки в сочетании с омлетом получатся очень нежными и мягкими. Сам же омлет по желанию можете дополнить любыми добавками: зеленью, сыром, мелкими кусочками колбасы или какого-нибудь мяса (только не сырого).
Ингредиенты
— кусочки хлеба;
— соль;
— майонез (на 1 яйцо 1 неполная чайная ложка);
— растительное масло;
— цельное молоко (на 1 яйцо минимум 30 мл);
— яйца
Время приготовления — 20 минут.
Как приготовить гренки в омлете
Разогрейте на огне сковороду и налейте в нее немного масла (так, чтобы им было прикрыто дно). Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную жижу и сразу выложите на сковороду со скворчащим маслом. Если вы бросите мокрый хлеб на непрогретую сковороду или в холодное масло, весь омлет тут же растечется в разные стороны
Пока хлеб обжаривается (на среднем огне), в остатки яиц вмешайте молоко, майонез и соль, а по желанию еще и молотый перец. Здесь же можете дополнить омлетную смесь любыми добавками
Как только одна сторона гренок поджарится до золотистого цвета, переверните и тут же залейте омлетной массой. Закройте сковороду и томите до готовности омлета
Когда жидкий омлет примет более плотную консистенцию, снимите сковороду с плиты. Отделите куски хлеба с деталями омлета друг от друга, переложите на тарелку и подавайте к столу, не дожидаясь, пока готовое блюдо остынет
Источник
Пышный омлет с гренками
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Белый хлеб — 2 кусочка
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — по вкусу
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет относится к французской кухне и готовится из слегка взбитых яиц на сливочном масле без добавления молока. Однако по-русски это блюдо готовится немного по-другому. Предлагаю вам простой способ приготовления этого легкого блюда с гренками на завтрак или ужин. В принципе готовить Омлет можно и без гренок, но так сытнее.
В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца и взбить.
Влить 1 стакан молока и взбить еще раз миксером.
Хлеб порезать кубиками.
Мелко нарубить зелень укропа.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Положить нарезанные кусочки белого хлеба и обжарить с разных сторон в течении 5-7 минут.
Когда гренки готовы, заливаем из молочно-яичной смесью, солим и перчим, а также добавляем зелень.
Оставляем на маленьком огне примерно на 3-5 минут.
Источник
Хрустящие гренки в омлете
Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Хрустящие гренки в омлете»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан (можно и без него — у меня был готовый отваренный) — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Батон — 3 ломт.
- Масло сливочное (для жарки)
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 649.7 ккал | белки 29.5 г | жиры 14.1 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Хрустящие гренки в омлете»:
Яйца взбиваем вилкой.
Мелко режем укроп и лук.
Добавляем укроп и нарезанный лук к яйцам.
Солим, перемешиваем.
Я добавила заранее отваренный баклажан.
Его я порезала мелкими кусочками. Но можно и без него.
Добавляем муку и молоко, перемешиваем.
Батон нарезаем полосками.
Тесто делим на две части.
Я жарила на сливочном масле.
Первую часть теста выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Сразу же на тесто выкладываем батон.
И поджариваем пару минут.
Затем переворачиваем.
И хорошо поджариваем хлеб до золотистой хрустящей корочки.
Снимаем со сковороды.
И поджариваем вторую часть омлета с двух сторон.
Готовый омлет выкладываем на хлеб.
И сразу подаем!
Греночка внутри хрустящая, омлет мягкий и ароматный!
Вот так это выглядит.
А вот так в разрезе:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый завтрак из обычных продуктов. Омлет с зеленью, луком и баклажаном, а внутри — хрустящие греночки. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Омлет по-новому или рулетики с красной икрой
Закуска из яиц «Частый гость»
Яичница-болтунья с беконом на паровой бане
Яйца фаршированные «Любимые»
Яйца, фаршированные сыром и лососем
Яйца, фаршированные икрой сельди
Запечённые яйца «Воскресные» за 15 минут
Фаршированные яйца
Яичный рулет с рисово-овощной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Суп чили
Салат для Деда Мороза
Паста «Карбонара»
Фотографии «Хрустящие гренки в омлете» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2018 года VolOksana #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года VolOksana #
18 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2018 года Бархатные ручки #
18 сентября 2018 года VolOksana #
16 сентября 2016 года volandcat #
20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 августа 2016 года VolOksana #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
23 августа 2016 года Violl #
23 августа 2016 года vavelena #
23 августа 2016 года inulia68 #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ЛадаМ #
22 августа 2016 года sendigar #
22 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 августа 2016 года victoria ms #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xmxm #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
25 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Stella210485 #
25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник