Как приготовить гренки с чесночным соусом

Содержание
  1. Гренки с соусом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Готовим чесночный соус к гренкам: гости непременно похвалят ваш кулинарный талант!
  7. Базовый рецепт
  8. Соус на основе чеснока
  9. Как приготовить
  10. Сырно – чесночный
  11. Готовим хрустящие гренки
  12. С запечённым чесноком
  13. Видео
  14. Гренки со сметанно-чесночным соусом
  15. Ингредиенты для «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Бутерброд «На пруду»
  20. Горячий бутерброд «На радость мужу»
  21. Закусочные бутерброды с баклажаном
  22. Почти французские тосты
  23. Бутерброды «Львята»
  24. Тосты с пастой из авокадо
  25. Бутерброды с яйцом и картофелем
  26. Кростини с килькой
  27. Бутерброды «Солнышко»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Кубанский борщ с фасолью и черносливом
  30. Овощной салат с баклажанами
  31. Рыба в соусе «Киндзмари»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Соус к гренкам: рецепт приготовления
  35. Соус на основе чеснока
  36. Как приготовить чесночный соус для гренок
  37. Острый соус с перцем
  38. Приготовление соуса с желтками
  39. Соус на основе сыра
  40. Приготовление густого соуса
  41. Соус на основе сметаны
  42. Простой соус с майонезом
  43. Соус с запеченным чесноком
  44. Грибной соус – вкусно и питательно
  45. Томатный соус со сметаной

Гренки с соусом

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Хлеб черный — 4-5 ломтей

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Данную закуску часто подают в барах и пивных тавернах. Она очень хорошо утоляет голод и оставляет чесночное послевкусие. Поэтому я предпочитаю не добавлять много чеснока в этот соус, достаточно 2-3 зубчиков, а некоторые могут положить и всю головку))).

Предполагается черный хлеб обжаривать в растительном масле до сильной румяности, но вредное обжаривание я заменила тостером. Достаточно просто подсушить хлеб в тостере. Вы, конечно же, можете жарить, если так больше нравится. Черного хлеба у меня не оказалось, был только средне-серый, вот с ним гренки и готовила.

Закуска очень приятная, затягивает похрустеть и равнодушными никого не оставляет.

Подготовьте все необходимое для приготовления гренок с соусом.

Хлеб нарежьте ровными ломтями и подсушите их в тостере. Только затем разрежьте на продолговатые кусочки и остудите. Если будете обжаривать в масле, то сразу заготовьте такие кусочки, потом обжаривайте.

В миске соедините майонез и сметану.

Добавьте рубленую зелень и чеснок, перемешайте. Если не получается очень мелко нарезать зелень, то можно все пробить блендером.

Готовый соус можно подсолить и поперчить по вкусу, я не добавляла перец. Остается добавить к нему гренки и хрустеть в свое удовольствие.

Источник

Готовим чесночный соус к гренкам: гости непременно похвалят ваш кулинарный талант!

Кто не любит гренки? Они могут послужить и замечательной закуской для посиделок с друзьями, и вкусным самостоятельным блюдом. Представьте этот аппетитный хруст поджаренного хлеба в сочетании с каким-нибудь необычным соусом… Ммм… Спорим, у вас уже текут слюнки? Сейчас поделюсь несколькими интересными рецептами соусов, которые придутся по душе любой шумной компании и станут гвоздём вечеринки.

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • сметана – 250 гр (лучше, если она будет густая);
  • укроп – 50 гр;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – на кончике ножа (как вариант, можно заменить соевым соусом);
  • перец по вкусу (и/или любые специи: имбирь, кориандр и др.).

Порядок приготовления следующий:

    Чеснок натираем на мелкой тёрке (можно использовать чеснокодавку), добавляем мелко нарубленную зелень и сметану.

Совет: если нарезанную зелень немного подавить плоской стороной ножа, выделится сок, который сделает соус ароматнее.

Соус на основе чеснока

Этот вариант соуса подразумевает большое количество чеснока в составе. Чеснок обладает выраженным ароматом и отлично пробуждает аппетит.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2- столовые ложки.

Как приготовить

  1. Измельчите чеснок любым удобным способом, добавьте соль.
  2. Затем воспользуйтесь ступкой с пестиком, чтобы превратить полученную массу в кашицу.
  3. В глубокую миску влейте оливковое масло и сок лимона, переложите кашицу из чеснока и соли, взбейте венчиком. Должна получиться жидкая белая масса.
  4. Добавьте сметану и ещё раз взбейте.

Экспериментируйте с вкусом. Возможно, Вам захочется добавить ещё чеснока, либо соли.

Сырно – чесночный

Вам потребуется:

  • 200гр колбасного сыра;
  • 200мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса (отлично подойдёт натуральный Kikkoman);
  • щепотка чёрного перца.
Читайте также:  Где впервые приготовили пельмени

Алгоритм приготовления:

  1. Подогрейте молоко в кастрюле, уменьшите огонь.
  2. Постоянно помешивая, расплавьте в молоке колбасный сыр.
  3. В полученную массу выдавите чеснок и добавьте соевый соус Kikkoman.
  4. Осталось поперчить и хорошенько перемешать – всё готово!

Готовим хрустящие гренки

Сделать гренки к соусу, рецепт которого приведён выше – дело двух минут:

  1. С хлеба срежьте корочки и нарежьте сердцевину ломтиками удобного для вас размера.
  2. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, солью и обжарьте до золотистого цвета.

Гренки с соусом отлично сочетаются с бульоном, борщом и пивом.

С запечённым чесноком

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, приправа для аромата – по вкусу.

Пошагово соус готовится так:

  1. С головки чеснока срезать основание (чистить и разделять на зубчики не требуется), положить в форму с оливковым маслом и запекать в духовке примерно 30 мин, накрыв фольгой.
  2. Когда чеснок остынет, размягчить его и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Подавать немного подогретым, но ни в коем случае не кипятить!

Видео

Источник

Гренки со сметанно-чесночным соусом

Очень простой рецепт закуски — гренок со сметанно-чесночным соусом! Такой рецепт не отнимет у вас много времени, однако его вкусовые качества просто поражают воображение. Если вы хотите вкусно перекусить, но под рукой нет большого количества продуктов, то всегда можно сделать такие гренки с минимум затрат и наслаждаться вкусом!

Ингредиенты для «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:

  • Хлеб — по вкусу
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.6 ккал
белки
12 г
жиры
30.6 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
240.3 ккал
белки
6 г
жиры
15.3 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:

Обжариваем хлеб. Если жарить на сковородке, то нужно обмазать маслом с двух сторон и обжарить до золотистой корочки (примерно 1 минуту).

Нарезаем укроп как можно мельче.

Чеснок можно нарезать, а можно пропустить через чеснокодавку. Тут дело вкуса, если вам нравится чеснок и хотите его очень хорошо чувствовать, то просто измельчите его ножом.

Добавляем сметану, какую добавить сметану — ваш выбор, какая вам больше по душе!) И добавляем соли!

Всё это тщательно перемешиваем, и наш соус готов!

Наши гренки готовы, их можно подавать к столу!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт закуски — гренок со сметанно-чесночным соусом! Такой рецепт не отнимет у вас много времени, однако его вкусовые качества просто поражают воображение. Если вы хотите вкусно перекусить, но под рукой нет большого количества продуктов, то всегда можно сделать такие гренки с минимум затрат и наслаждаться вкусом!

Похожие рецепты

Бутерброд «На пруду»

Горячий бутерброд «На радость мужу»

Закусочные бутерброды с баклажаном

Почти французские тосты

Бутерброды «Львята»

Тосты с пастой из авокадо

Бутерброды с яйцом и картофелем

Кростини с килькой

Бутерброды «Солнышко»

Попробуйте приготовить вместе

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Овощной салат с баклажанами

Рыба в соусе «Киндзмари»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить приправу хреновина

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус к гренкам: рецепт приготовления

Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.

Соус на основе чеснока

Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:

  • пять зубчиков чеснока;
  • пара щепоток соли;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две ложки сметаны;
  • три столовые ложки майонеза;
  • сок половины лимона.

При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.

Как приготовить чесночный соус для гренок

Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.

Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.

Острый соус с перцем

Для этого варианта берут следующие продукты:

  • головку чеснока;
  • 500 мл оливкового масла;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • половину чайной ложки шафрана;
  • немного кайенского перца;
  • половину чайной ложки соли;
  • четыре желтка, крупных.

Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.

Приготовление соуса с желтками

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.

Соус на основе сыра

Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл сливок;
  • 120 грамм сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • немного соли;
  • укроп – несколько веточек.

Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.

Приготовление густого соуса

Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.

Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.

Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.

Соус на основе сметаны

В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:

  • 400 мл сметаны с жирностью 20 процентов;
  • головку чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • немного черного перца;
  • соль по вкусу.

Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.

Читайте также:  Как приготовить пышные сырники пошаговый рецепт

Простой соус с майонезом

Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:

  • 200 мл сметаны и столько же майонеза;
  • пять зубчиков чеснока;
  • веточку укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.

Соус с запеченным чесноком

Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:

  • пять зубчиков чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • пару перьев зеленого лука;
  • сушеный майоран – пару щепоток.

Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.

Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.

Грибной соус – вкусно и питательно

Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:

  • 200 мл сметаны с жирностью 10 процентов;
  • сто грамм свежих шампиньонов;
  • одну головку белого лука;
  • половину головки чеснока;
  • соль и перец;
  • столовую ложку масла для жарки;
  • немного свежего укропа.

Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.

В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.

Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.

Томатный соус со сметаной

Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:

  • 300 грамм сметаны, лучше густой;
  • сто грамм томатной пасты;
  • половину чайной ложки сладкой паприки;
  • щепотку перца острого;
  • соль по вкусу;
  • стакан воды;
  • 1,5 столовые ложки масла;
  • столько же муки;
  • головку чеснока.

На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.

Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.

Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.

Источник

Оцените статью