- Гренки с соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим чесночный соус к гренкам: гости непременно похвалят ваш кулинарный талант!
- Базовый рецепт
- Соус на основе чеснока
- Как приготовить
- Сырно – чесночный
- Готовим хрустящие гренки
- С запечённым чесноком
- Видео
- Гренки со сметанно-чесночным соусом
- Ингредиенты для «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:
- Похожие рецепты
- Бутерброд «На пруду»
- Горячий бутерброд «На радость мужу»
- Закусочные бутерброды с баклажаном
- Почти французские тосты
- Бутерброды «Львята»
- Тосты с пастой из авокадо
- Бутерброды с яйцом и картофелем
- Кростини с килькой
- Бутерброды «Солнышко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кубанский борщ с фасолью и черносливом
- Овощной салат с баклажанами
- Рыба в соусе «Киндзмари»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус к гренкам: рецепт приготовления
- Соус на основе чеснока
- Как приготовить чесночный соус для гренок
- Острый соус с перцем
- Приготовление соуса с желтками
- Соус на основе сыра
- Приготовление густого соуса
- Соус на основе сметаны
- Простой соус с майонезом
- Соус с запеченным чесноком
- Грибной соус – вкусно и питательно
- Томатный соус со сметаной
Гренки с соусом
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Хлеб черный — 4-5 ломтей
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Данную закуску часто подают в барах и пивных тавернах. Она очень хорошо утоляет голод и оставляет чесночное послевкусие. Поэтому я предпочитаю не добавлять много чеснока в этот соус, достаточно 2-3 зубчиков, а некоторые могут положить и всю головку))).
Предполагается черный хлеб обжаривать в растительном масле до сильной румяности, но вредное обжаривание я заменила тостером. Достаточно просто подсушить хлеб в тостере. Вы, конечно же, можете жарить, если так больше нравится. Черного хлеба у меня не оказалось, был только средне-серый, вот с ним гренки и готовила.
Закуска очень приятная, затягивает похрустеть и равнодушными никого не оставляет.
Подготовьте все необходимое для приготовления гренок с соусом.
Хлеб нарежьте ровными ломтями и подсушите их в тостере. Только затем разрежьте на продолговатые кусочки и остудите. Если будете обжаривать в масле, то сразу заготовьте такие кусочки, потом обжаривайте.
В миске соедините майонез и сметану.
Добавьте рубленую зелень и чеснок, перемешайте. Если не получается очень мелко нарезать зелень, то можно все пробить блендером.
Готовый соус можно подсолить и поперчить по вкусу, я не добавляла перец. Остается добавить к нему гренки и хрустеть в свое удовольствие.
Источник
Готовим чесночный соус к гренкам: гости непременно похвалят ваш кулинарный талант!
Кто не любит гренки? Они могут послужить и замечательной закуской для посиделок с друзьями, и вкусным самостоятельным блюдом. Представьте этот аппетитный хруст поджаренного хлеба в сочетании с каким-нибудь необычным соусом… Ммм… Спорим, у вас уже текут слюнки? Сейчас поделюсь несколькими интересными рецептами соусов, которые придутся по душе любой шумной компании и станут гвоздём вечеринки.
Базовый рецепт 
Ингредиенты
- сметана – 250 гр (лучше, если она будет густая);
- укроп – 50 гр;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль – на кончике ножа (как вариант, можно заменить соевым соусом);
- перец по вкусу (и/или любые специи: имбирь, кориандр и др.).
Порядок приготовления следующий:
- Чеснок натираем на мелкой тёрке (можно использовать чеснокодавку), добавляем мелко нарубленную зелень и сметану.
Совет: если нарезанную зелень немного подавить плоской стороной ножа, выделится сок, который сделает соус ароматнее.
Соус на основе чеснока 
Этот вариант соуса подразумевает большое количество чеснока в составе. Чеснок обладает выраженным ароматом и отлично пробуждает аппетит.
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- лимонный сок – 2- столовые ложки.
Как приготовить
- Измельчите чеснок любым удобным способом, добавьте соль.
- Затем воспользуйтесь ступкой с пестиком, чтобы превратить полученную массу в кашицу.
- В глубокую миску влейте оливковое масло и сок лимона, переложите кашицу из чеснока и соли, взбейте венчиком. Должна получиться жидкая белая масса.
- Добавьте сметану и ещё раз взбейте.
Экспериментируйте с вкусом. Возможно, Вам захочется добавить ещё чеснока, либо соли.
Сырно – чесночный 
Вам потребуется:
- 200гр колбасного сыра;
- 200мл молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса (отлично подойдёт натуральный Kikkoman);
- щепотка чёрного перца.
Алгоритм приготовления:
- Подогрейте молоко в кастрюле, уменьшите огонь.
- Постоянно помешивая, расплавьте в молоке колбасный сыр.
- В полученную массу выдавите чеснок и добавьте соевый соус Kikkoman.
- Осталось поперчить и хорошенько перемешать – всё готово!
Готовим хрустящие гренки 
Сделать гренки к соусу, рецепт которого приведён выше – дело двух минут:
- С хлеба срежьте корочки и нарежьте сердцевину ломтиками удобного для вас размера.
- Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, солью и обжарьте до золотистого цвета.
Гренки с соусом отлично сочетаются с бульоном, борщом и пивом.
С запечённым чесноком 
Ингредиенты:
- сметана – 250 мл;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец, приправа для аромата – по вкусу.
Пошагово соус готовится так:
- С головки чеснока срезать основание (чистить и разделять на зубчики не требуется), положить в форму с оливковым маслом и запекать в духовке примерно 30 мин, накрыв фольгой.
- Когда чеснок остынет, размягчить его и смешать с остальными ингредиентами.
- Подавать немного подогретым, но ни в коем случае не кипятить!
Видео
Источник
Гренки со сметанно-чесночным соусом
Очень простой рецепт закуски — гренок со сметанно-чесночным соусом! Такой рецепт не отнимет у вас много времени, однако его вкусовые качества просто поражают воображение. Если вы хотите вкусно перекусить, но под рукой нет большого количества продуктов, то всегда можно сделать такие гренки с минимум затрат и наслаждаться вкусом!
Ингредиенты для «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:
- Хлеб — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Сметана — 150 г
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.6 ккал | белки 12 г | жиры 30.6 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 240.3 ккал | белки 6 г | жиры 15.3 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Гренки со сметанно-чесночным соусом»:
Обжариваем хлеб. Если жарить на сковородке, то нужно обмазать маслом с двух сторон и обжарить до золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Нарезаем укроп как можно мельче.
Чеснок можно нарезать, а можно пропустить через чеснокодавку. Тут дело вкуса, если вам нравится чеснок и хотите его очень хорошо чувствовать, то просто измельчите его ножом.
Добавляем сметану, какую добавить сметану — ваш выбор, какая вам больше по душе!) И добавляем соли!
Всё это тщательно перемешиваем, и наш соус готов!
Наши гренки готовы, их можно подавать к столу!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт закуски — гренок со сметанно-чесночным соусом! Такой рецепт не отнимет у вас много времени, однако его вкусовые качества просто поражают воображение. Если вы хотите вкусно перекусить, но под рукой нет большого количества продуктов, то всегда можно сделать такие гренки с минимум затрат и наслаждаться вкусом!
Похожие рецепты
Бутерброд «На пруду»
Горячий бутерброд «На радость мужу»
Закусочные бутерброды с баклажаном
Почти французские тосты
Бутерброды «Львята»
Тосты с пастой из авокадо
Бутерброды с яйцом и картофелем
Кростини с килькой
Бутерброды «Солнышко»
Попробуйте приготовить вместе
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Овощной салат с баклажанами
Рыба в соусе «Киндзмари»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соус к гренкам: рецепт приготовления
Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.
Соус на основе чеснока
Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:
- пять зубчиков чеснока;
- пара щепоток соли;
- две столовые ложки оливкового масла;
- две ложки сметаны;
- три столовые ложки майонеза;
- сок половины лимона.
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Как приготовить чесночный соус для гренок
Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.
Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.
Острый соус с перцем
Для этого варианта берут следующие продукты:
- головку чеснока;
- 500 мл оливкового масла;
- чайную ложку томатной пасты;
- половину чайной ложки шафрана;
- немного кайенского перца;
- половину чайной ложки соли;
- четыре желтка, крупных.
Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.
Приготовление соуса с желтками
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.
Соус на основе сыра
Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:
- 100 мл сливок;
- 120 грамм сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- по вкусу черный молотый перец;
- немного соли;
- укроп – несколько веточек.
Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.
Приготовление густого соуса
Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.
Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.
Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.
Соус на основе сметаны
В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:
- 400 мл сметаны с жирностью 20 процентов;
- головку чеснока;
- по пучку укропа и петрушки;
- немного черного перца;
- соль по вкусу.
Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.
Простой соус с майонезом
Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:
- 200 мл сметаны и столько же майонеза;
- пять зубчиков чеснока;
- веточку укропа;
- пучок петрушки;
- соль и перец.
Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.
Соус с запеченным чесноком
Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:
- пять зубчиков чеснока;
- 250 мл сметаны;
- столовую ложку лимонного сока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль и смесь перцев по вкусу;
- пару перьев зеленого лука;
- сушеный майоран – пару щепоток.
Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.
Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.
Грибной соус – вкусно и питательно
Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:
- 200 мл сметаны с жирностью 10 процентов;
- сто грамм свежих шампиньонов;
- одну головку белого лука;
- половину головки чеснока;
- соль и перец;
- столовую ложку масла для жарки;
- немного свежего укропа.
Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.
В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.
Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.
Томатный соус со сметаной
Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:
- 300 грамм сметаны, лучше густой;
- сто грамм томатной пасты;
- половину чайной ложки сладкой паприки;
- щепотку перца острого;
- соль по вкусу;
- стакан воды;
- 1,5 столовые ложки масла;
- столько же муки;
- головку чеснока.
На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.
Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.
Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.
Источник