Как приготовить гренки с молоком без яиц

Содержание
  1. Можно ли сделать гренки без яйца
  2. Гренки без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить «Гренки без яиц «
  6. Оценить рецепт Гренки без яиц :
  7. Сладкие гренки без молока и яиц, пошаговый рецепт с фото
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. Гренки без яиц на сковороде — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Французские гренки на сковороде
  20. Ингредиенты
  21. Способ приготовления
  22. Гренки без яиц
  23. Ингредиенты
  24. Гренки с сахаром
  25. Блюдо с яйцом
  26. Гренки с чесноком
  27. Гренки с колбасой
  28. Ингредиенты
  29. Гренки в духовке
  30. Гренки с чесноком
  31. Гренки со шпротами
  32. Гренки в микроволновке
  33. Ингредиенты
  34. Рецепт с фото (пошагово)
  35. Гренки «Зеленые»
  36. Рецепт приготовления
  37. Моментальное решение
  38. Рецепт приготовления гренок без молока
  39. Сливочно-алкогольные гренки
  40. Рецепт приготовления

Можно ли сделать гренки без яйца

Гренки без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

21.04.2019
Время приготовления:

Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Описание приготовления:

Для этого рецепта мы будем использовать аквафабу — жидкость от консервированного нута или фасоли, а также соль «Кала Намак» — она отвечает за характерный яичный вкус. Ниже я подробнее расскажу, как приготовить гренки без яиц. Не оставляйте хлеб надолго в жидкости, иначе он размокнет и будет рваться. Необходимо лишь обмакнуть его с двух сторон. Жарьте гренки только на хорошо разогретой сковороде. Также их можно запечь в духовке.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба — 10 Штук
  • Соевое молоко — 1/2 Стакана (без сахара)
  • Аквафаба — 1/2 Стакана
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Копчёная паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Черная соль «Кала Намак» — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Гренки без яиц «

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в миске аквафабу и соевое молоко, затем растворите в жидкости крахмал.

Добавьте специи и соль, перемешайте смесь.

Окуните хлеб с двух сторон в смесь.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте гренки по 4-5 минут с каждой стороны.

Гренки без яиц готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Гренки без яиц :

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2

Сладкие гренки без молока и яиц, пошаговый рецепт с фото

  • 6 кусков нарезного батона толщиной 1,5–2 см
  • 1 пакетик черного чая
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 0,3 ч. л. молотой корицы
  • топленое или сливочное масло
  • абрикосовый или клубничный джем
  • клубника или курага для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залейте чайный пакетик 150 мл кипятка, дайте настояться 2 мин. Выньте пакетик, всыпьте сахар и корицу, перемешайте до растворения сахара и пере­лейте в широкую глубокую тарелку. Остудите, 5 мин.

Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.

Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите в нее разогреваться топленое или сливочное масло.

Пока масло греется, окуните куски хлеба в чайную смесь, чтобы они намокли с двух сторон. Они должны пропитаться, но не разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь в смеси нет яиц, которые «держат» целыми обычные гренки.

Выложите в сковороду и обжаривайте гренки на средне-слабом огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны.

Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку и дожарьте под крышкой с другой стороны. Подавайте горячими­, выложив на гренки клубнику или курагу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Тосты, гренки, сэндвичи во французском стиле

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во …

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб — полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных …

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С …

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах — уже в марте. А на юге …

Гренки без яиц на сковороде — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Замечательные домашние гренки без яиц за считанные минуты! Гренки без яиц это отличный вариант «утилизации» вчерашнего батона, который уже навряд ли кто-то будет кушать. Из такого вида хлебных изделий можно приготовить небольшие сухарики, поджарив кубики батона на сковородке или приготовив их в духовке, с пряностями и без, с маслом и без. А также такой вчерашний батон это отличный продукт для приготовления самых различных гренок.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гренки без яиц
Читайте также:  Как приготовить фуршет для коллег

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 12 / 17 / 71
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления гренок без яиц. Понадобится батон (желательно вчерашний, более плотный), свежее натуральное молоко, сахарный песок, немного ванильного сахара и натуральное сливочное масло для обжаривания гренок. Количество продуктов приведено условное. Ломтиков батона может потребоваться немного больше. Все зависит от степени сухости батона и размера кусочков.

Шаг 2:

Молоко налейте в миску, в которой затем будет удобно обмакивать ломтики батона. Добавьте в молоко сахарный песок и ванильный сахар, размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 3:

Ломтики батона аккуратно смочите с обеих сторон в сладком молоке и выложите на тарелку, чтобы стекли излишки молока.

Шаг 4:

На сковородке распустите часть сливочного масла, выложите в горячее масло смоченные в молоке ломтики батона.

Шаг 5:

Обжаривайте ломтики батонана среднем огне до аппетитного подрумянивания с обеих сторон.

Шаг 6:

Готовые горячие гренки без яиц переложите в чистую тарелку, украсьте так как вам нравится и незамедлительно, пока гренки свежие и горячие подавайте к столу! Свежеприготовленные гренки гораздо вкуснее и аппетитнее! Приятного аппетита!

При подаче готовые гренки без яиц можно дополнить свежими или консервированными ягодами, фруктами, ароматными травами (мятой, мелиссой, свежим тимьяном).
Также к таким гренками можно подать варенье или джем, сгущенное молоко, мед.
Вместо ванильного сахара в молоко можно положите на кончике ножа молотой корицы: гренки приобретут аппетитный привкус корицы.
При подаче, как вариант, можно украсить гренки без яиц на свой вкус: припорошив сахарной пудрой или декорировав шоколадным, ягодным топпингом.

Это блюдо многие десятилетия занимает достойное место в нашем рационе. Домашние гренки – это ломтики белого или ржаного хлеба либо батона, зажаренные в масле или без него. Острые гренки из черного хлеба можно использовать как основу для канапе, бутербродов или добавить в суп. Сладкие гренки готовят из белого батона, вымачивают в молоке или во взбитых яйцах. Их используют в качестве десерта, промазав вареньем или джемом. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб, его легче нарезать тонкими ломтиками, он меньше крошится. Можно зажарить его на сковороде, запечь в духовке или микроволновке.

Французские гренки на сковороде

На сковороде можно приготовить и второе блюдо, и закуску и десерт. Наибольшее распространение получили французские гренки, сладкие и нежные. Это прекрасный быстрый завтрак или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 4 порции:

  • слегка зачерствевший батон из белой муки;
  • два яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3/4 стакана молока;
  • корица – 1/2 чайной ложки;
  • масло топлёное.

Способ приготовления

Приготовить гренки из батона под силу даже школьнику:

  1. Разотрите корицу с сахарной пудрой, чтобы не осталось ни одного комочка. Взбейте эту смесь с яйцами.
  2. Влейте молоко, размешайте.
  3. Батон нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Окуните на несколько секунд каждый ломтик в яично–молочную смесь, не держите хлеб в жидкости долго, иначе он раскиснет.
  5. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон.

Гренки с молоком можно подавать к чаю или кофе, можно смазать их сгущенным молоком, ягодным сиропом.

Гренки без яиц

Если уж в доме не оказалось ни яиц, ни молока, можно приготовить ароматные вкусные гренки и без них. Если поджаривать батон на растительном масле, то блюдо можно использовать верующим людям, придерживающимся поста.

Ингредиенты

Надеюсь, что эти продукты нашлись у вас дома:

  • нарезной батон – шесть ломтиков;
  • пакет черного чая (можно ароматизированного);
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • столовая ложка сахара;
  • 100 мл абрикосового конфитюра;
  • курага – 12 штук;
  • сливочное масло.

Залейте кипятком курагу, через четверть часа жидкость слейте. Нарежьте сухофрукты соломкой. Пакетик чая залейте 150 мл кипятка, оставьте для настаивания на 5 минут. Тем временем разотрите сахар и корицу в однородную массу. Удалите чайный пакетик, высыпьте сахар с корицей в заварку, перемешайте, остудите. Прогрейте сковородку, выложите в неё масло. Окуните каждый ломтик батона в сладкую заварку с обеих сторон. Делайте это быстро, чтобы хлеб не развалился. Обжарьте гренки без молока на среднем огне со всех сторон, дождитесь появления легкого румянца. Слегка остудите, смажьте джемом, украсьте кусочками кураги. Подавайте блюдо горячим с чашечкой чая или стаканом молока.

Гренки с сахаром

Очень часто гренки из белого хлеба появляются у нас на столе тогда, когда он начинает черстветь. Можно посушить, испечь шарлотку, а можно приготовить жареные гренки к чаю. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не больше 10 мм, сделайте из них треугольники. Обжарьте их на сковороде в сливочном или рафинированном растительном масле. Готовые гренки притрусите сахаром или сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовит имбирь от простуды

Блюдо с яйцом

Вкусный и питательный ужин можно приготовить, имея в наличии вчерашний батон из белой муки, желательно нарезной, и несколько яиц. Если батон обычный, нарежьте его ломтями. Два–три яйца взбейте вилкой или венчиком, слегка посолите. Окуните в яичную смесь каждый кусочек батона, обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Гренки с яйцом прекрасно сочетаются с любым вареньем или повидлом, запивать их можно чаем или кофе.

Гренки с чесноком

Их очень удобно использовать при организации фуршета. Они служат отличной основой для бутербродов. Ломтики батона необходимо обжарить с одной стороны. Слегка остудите, обжаренную корочку натрите чесноком. Два яйца отварите, измельчите и соедините с натертым плавленым сырком. Эту смесь выложите на чесночные гренки, сверху украсьте ломтиками помидоров. Есть еще один вариант приготовления вкуснейших бутербродов. Поджаренные и натертые чесноком ломтики батона смажьте майонезом, на него выложите кружочки очищенного от кожуры киви. Эта отменная закуска моментально исчезает со стола.

Гренки с колбасой

Вы задумались, как сделать гренки вкуснее и сытнее? Попробуйте приготовить для своих родных вариант с колбасой и картофелем. Получится отличное второе блюдо.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков батона из белой муки;
  • одна картофелина;
  • одно яйцо;
  • 100 г ветчины, копченой или вареной колбасы;
  • несколько перышек зелёного лука;
  • соль, смесь перцев;
  • масло для обжаривания.

Картофель очистите, натрите, перемешайте со взбитым яйцом. Колбасу нашинкуйте тонкой соломкой или мелкими кубиками, измельчите лук. Слегка посолите, не забывайте, что в колбасе соль присутствует. Перемешайте, намажьте этой массой хлеб. Выложите ломтики батона в разогретое масло начинкой вниз, обжарьте на среднем огне, картошка должна хорошо зарумяниться. Можно накрыть сковородку крышкой. Горячий хлеб с колбасой сразу же подавайте к столу.

Гренки в духовке

Самые разнообразные закуски можно запечь в духовке. В качестве добавок используйте твердый или копченый сыр, ветчину или колбасу, грибы. Притрусите пищу ароматными травками и горячая закуска готова.

Гренки с чесноком

Хлеб, нарезанный небольшими кубиками, приправленный специями и солью, можно употреблять с супом–пюре, с овощным салатом. Чтобы приготовить гренки ржаные, срежьте с хлеба корочку, измельчите хлебную сердцевину кубиками. Возьмите немного растительного масла, добавьте соль, растертый чеснок, измельченную зелень. Духовку разогрейте до 150 градусов, противень застелите бумагой для выпечки. Хлебные кубики залейте ароматным маслом, перемешайте и выложите на лист. Гренки из хлеба необходимо подсушить в течение получаса, время от времени перемешивая. Их можно использовать в качестве закуски, подать к пиву.

Гренки со шпротами

Во времена СССР бутерброды со шпротами являлись непременным атрибутом праздничного стола. И сейчас мы не изменяем этой традиции. Обычно хлеб для таких бутербродов просто обжаривали, мы немного отступим от общепринятого рецепта. Нарежьте пшеничный батон тонкими пластинками, обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны. Перенесите обжаренные кусочки на противень, слегка полейте шпротным маслом из банки. Подержите в духовке при 160 градусах, дождитесь образования легкой корочки. Остудите. Выложите на блюдо, на каждый ломтик хлеба выложите рыбку, рядышком разместите дольку лимона и веточку петрушки. Можно для декорирования использовать нарезанные кружочками маслины.

Гренки в микроволновке

Приготовление гренок не отнимает много времени, а с помощью микроволновки вы справитесь с готовкой за считаные минуты. Приготовим острую закуску, можно подать такие гренки к пиву.

Ингредиенты

Специи возьмите на свое усмотрение:

  • батон – 400 г;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • помидор, лук, острый перец – по одной штуке;
  • 2 болгарских перца;
  • соус томатный (кетчуп) – 100 мл;
  • соль, специи.

Батон нарежьте нетолстыми кусочками. Лук, сладкий и горький перец нарежьте кубиками, помидор – ломтиками. Сыр натрите. Пластинки хлеба смажьте томатным соусом и посыпьте частью сыра. Выложите их в подходящую ёмкость, поверх выложите лук, острый и сладкий перец, томаты. Слегка присолите блюдо, приправьте специями, посыпьте остатками сыра. Отправьте гренки с сыром в микроволновку на 6–8 минут. Аппетитная горячая закуска готова.

Даже такое незамысловатое блюдо, как гренки, может иметь массу вариантов приготовления. Вы можете сделать холодную или горячую закуску, сладкий ароматный десерт. Вопрос утилизации зачерствевшего хлеба никогда не будет стоять перед вами.

Каждый день, просыпаясь с утра, мы задаемся вопросом: что приготовить. Конечно, это могут быть обычные бутерброды с колбасой или что-то посложнее. Например, блины или оладушки. С утра редко появляется желание воспроизводить шедевры кулинарии. Давайте приготовим простое, но очень вкусное блюдо – гренки. Многие считают, что их можно приготовить только с молоком. Но что делать тем, у кого аллергия на лактозу или вегетарианцам? Можно приготовить их с сыром, с зеленью или другими специями без добавления молока.

Итак, приступим к приготовлению блюда «Гренки» без молока.

Для гренок понадобится:

  1. белый хлеб (лучше тостовый);
  2. 3 куриных яйца;
  3. соль, перец и специи по вкусу;
  4. чеснок натуральный или гранулированный;
  5. 2ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт с фото (пошагово)

В отдельную миску разбиваем куриные яйца.

Внимание! При приготовлении блюд с яйцами, их всегда необходимо разбить в отдельную емкость. Это обезопасит вас, если попадется испорченный продукт.

Слегка взбиваем вилкой.

Читайте также:  Как приготовить яблочный штрудель дома

Добавляем специи и солим. Взбиваем вилкой или блендером. Последним будет быстрее.

Достаем хлеб. Если у вас не тостовый, нарезаем на порционные кусочки.

Совет: гренки идеально подойдут для реализации зачерствевшего хлеба. Вы приготовите вкусный завтрак и вам не придется выкидывать пищу.

На сковороду наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла. Включаем большой огонь. Ждем пока она разогреется. Тосты обмакиваем с двух сторон в яичную смесь. Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Гренки готовы. Это самый простой рецепт приготовления жареных тостов.

Совет: гренки можно подавать с утра кофе или чаем, на обед с борщом, на ужин с легким овощным салатом.

Гренки «Зеленые»

Такое название, гренки получили за то, что готовить мы их будем с зеленью. Итак, приступим.

Для приготовления понадобится:

  • 2-3шт. белого хлеба;
  • 1-2шт куриных яйца;
  • Зелень: укроп, петрушка, лук (по вкусу);
  • соль;
  • 3ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

Проводим подготовительные работы. Нарезаем тонко хлеб. Затем каждый ломтик разрезаем пополам. Зелень промываем под холодной водой. Выкладываем ее на чистое полотенце. Сворачиваем рулетом и даем полежать, пока влага полностью не впитается.

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль и любимые специи для аромата. Взбиваем вилкой или венчиком. Зелень должна уже обсохнуть. Мелко шинкуем. Высыпаем в яичную смесь. Активно перемешиваем.

Ставим сковороду на большой огонь. Наливаем растительное масло.

Пока сковорода разогревается, обмакиваем хлебушек в яичную смесь с каждой стороны. Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 1-2 минут с каждой стороны.

Совет: убавьте газ, чтобы гренки не подгорели.

Когда смеси осталось совсем мало, можно обжарить хлеб на растительном масле. В получившиеся сухарики влить яичный омлет. Порежьте мелко помидоры и сверху посыпьте натертым сыром. У вас получится вкусная и оригинальная яичница.

Моментальное решение

Вам надоела яичница, проще которой, по вашему мнению, нечего приготовить? Вы ошибаетесь. Гренки готовить еще проще.

Для рецепта понадобится:

  • несколько ломтиков черствого белого батона;
  • 3-4 ст.л. натертого сыра;
  • 2-3 шт. куриных яйца;
  • 1-2ст.л. сметаны;
  • соль;
  • специи: любимая приправа;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления гренок без молока

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Совет: лучше взять твердый сыр. Это поможет вам сократить время натирания.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Взбиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и снова взбиваем. Добавляем сметану и сыр. Перемешиваем в однородную массу.

Совет: воспользуйтесь миксером или блендером.

Переходим к зачерствевшему белому хлебу. Нарезаем на кусочки. На сковороду наливаем 3ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь, пока она не разогреется. Каждый кусок хлеба обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду. Сырные кусочки обжариваем с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.

Сливочно-алкогольные гренки

Вариант таких гренок не подойдет для завтрака. Он хорошо пойдет в качестве закуски на праздничный стол или к салату на ужин.

Для приготовления понадобится:

  • 4-5 кусочков белого хлеба;
  • 0,5 стакана пива (темного или светлого по вкусу);
  • 3ст.л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • Укроп;
  • Соль и специи (по вкусу);
  • 1ч.л. готовой горчицы.

Рецепт приготовления

Хлеб нарезаем на толстые ломтики. И сразу переходим к их обжариванию. Сковороду, если у вас с антипригарным покрытием, ставим на огонь и выкладываем будущие гренки. Если у вас обычная сковорода, смазываем поверхность маслом и выкладываем хлебушек. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Оставляем хлеб обжариваться, переходим к сыру. Его необходимо натереть на мелкой терке.

Совет: не бойтесь натереть его слишком много. Сыром блюдо не испортишь.

Итак, гренки дошли до нужного состояния. Достаем и перекладываем их на тарелку. На сковороду добавляем сливочное масло. Помешивая, не останавливаясь, всыпаем натертый сыр. Вливаем пиво. Убавив огонь до минимального, всыпаем специи и подмешиваем горчицу. Активно перемешиваем.

Разделяем яйца на желтки и белки. Последние можно использовать на другое блюдо. Желтки, постоянно помешивая понемногу вливаем в сковороду. Греем смесь в течение 5 минут. Когда она начнет кипеть, снимаем с огня.

Совет: консистенция смеси должна быть похожа на густую сметану.

Разогреваем духовку. На противень выкладываем хлебушек. На каждый кусок кладем сырно-яичную смесь. Запекаем в течение 10-15 минут. Они должны слегка подрумяниться.

Совет: для более сытных гренок положите на каждый кусочек ветчину или колбасу, нарезанный помидор и сверху сырную «шапку».

Вас приветствует Леди Мария. Я отвечаю на вопросы разных людей уже более 15 лет. Моя страсть — собаки, я живу этим уже более 25 лет, однако, и людям я тоже помогаю и много чего знаю о них. Приглашаю вас к базе ответов на сотни вопросов, которые я тщательно для вас отбирала. Не забывайте задавать свои!

Надеюсь, что буду вам полезна!
Будьте здоровы вы и ваши родные!

Источник

Оцените статью