Как приготовить гренки с помидорами

Рецепты Гренки с помидорами

Гренки с помидорами

Налить в сковороду немного подсолнечного масла и обжарить хлеб с двух сторон.Дать немного остыть.Одну сторону гренки натереть чесноком,смазать майонезом,положить наверх кружочек помидора.Присыпать верх черным перцем.

Гренки с помидорами и сыром

Бальзамический соус — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Базилик — 1 Пучок

Сыр «Фета» — 100 Грамм

Помидоры и базилик вымойте и обсушите, мелко нарежьте, лук очистите и измельчите. Все перемешайте, добавьте масло, соус, соль и перец.

Батон нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Теперь кусочки хлеба надо поджарить до золотистой корочки на сковороде или гриле без масла.

Гренки с помидорами

Сыр твердый — 4 ломт.

Хлеб намазать сливочным маслом, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от шкурки, нарезать кружочками. Положить кружочки на хлеб с маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху на помидоры распределить тертый сыр или ломтики моцареллы. Посыпать колечками зеленого лука. Смазать форму для запекания и.

Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Зелень — по вкусу

Тертый сыр — 3 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить свежий зеленый горошек рецепт

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 3 куска

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться

Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

Гренки с помидором и сыром

Петрушка — 0,5 ч. л.

Базилик — 2 щепот.

Лук репчатый — 0,5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сыр голландский — 5 ломт.

Паприка сладкая — 5 щепот.

Соевый соус — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Берём любой хлеб, какой нравится.

Обрезаем краешки, чтобы получить форму квадрата (или круга).

В миску вбиваем яйцо с молоком, добавим тмин и базилик.

Вместо соли берём соевый соус ложечку.

Я использовала соус Киккоман.

Окунаем ломтик в яйцо.

Пропитываем с обеих сторон.

И жарим с двух сторон.

Помидор разрежем на кружочки.

Гренки с помидорами, сыром и чесноком

Масло сливочное — 40 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Хлеб белый — 8 Штук

Сыр «Российский» — 200 Грамм

Кусочки хлеба выложите на сухой противень и на каждый из них положите небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте противень с хлебом в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять минут, чтоб масло растаяло, а хлеб подсушился.

Чеснок очистите от шелухи. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Вымойте томаты, обсушите их и нарежьте на кружочки неб.

Гренки с помидорами и сыром в духовке

Молоко — 2 Ст. ложки

Укроп, соль, растительное масло — По вкусу

Помидор — 1/2 Штуки

В небольшую миску вбейте сырое куриное яйцо, влете пару столовых ложек молока, добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородности.

Читайте также:  Как приготовить печеночный торт с майонезом

Кусочки хлеба обмакните в полученную массу. Оставьте его в миске секунд на тридцать, чтобы он хорошо пропитался. Будьте осторожны, чтобы хлеб не раскис и не развалился.

Гренки чесночные с помидорами и беконом

4 ЛОМТИКА ЧЁРНОГО ХЛЕБА

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ

4 СТ.Л.ОЛИВКОГО ИЛИ ДРУГОГО РАСТ.МАСЛА.

2 МЯСИСТЫХ ПОМИДОРА

Очищенный чеснок мелко порубить(или воспользоваться прессом)и спассеровать на оливковом масле(3 ст.л.) в сковородке.

Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Молоко — 50 Миллилитров

Масло сливочное — 20 Грамм

Хлеб цельнозерновой — 8 Штук

Яйцо куриное — 1 Штука

Салат «Айсберг» — 20 Грамм

Сыр «Грюйер» — 40 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль морская — 1 Щепотка

Грюйер натрите на мелкой терке. При желании вы можете заменить его на любой другой сыр. Однако именно этот сыр придаст неповторимый вкус вашим гренкам.

В небольшую миску или пиалку влейте молоко. К нему вбейте одно сырое куриное яйцо. Присолите ингредиенты и взбейте их до однородности при помощи вилки или венчика.

Гренки с зеленью

Укроп — 15 Грамм

Масло сливочное — 30 Грамм

Помидоры — 1-2 Штук

Творог — 150 Грамм

В творог добавить нарезанную зелень, размять вилкой!

Батон поджарить с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры порежьте кольцами.

Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

Картофель — 110 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Чиабатта — 200 г

Томатная паста — 1 чайная ложка

Помидоры — 700 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить мясо с помидорами под сыром

Оливковая паста — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов.

Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.

Запекать в духовом шкафу 1 час. За .

Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

растительное масло для обжаривания

2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)

несколько веточек петрушки

2 средних помидора

2 куска вчерашнего белого хлеба

100 г вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)

несколько капель соуса Табаско

Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.

Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.

У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).

На сковороде, разогретой с растител.

Салат «Груцам» с запеченным мясом, виноградом, помидорами и гренками

Аджика — 5 столовых ложек

Чеснок — 5 зубчиков

Черный виноград — 300 г

Говяжье филе — 400 г

Сушеный базилик — 6 столовых ложек

Сметана — 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Сушеный укроп — 3 столовые ложки

Готовим маринад для мяса: солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 3 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.

Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.

Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.

Источник

Оцените статью