Как приготовить гренки с сырным соусом

Содержание
  1. Соус к гренкам: рецепт приготовления
  2. Соус на основе чеснока
  3. Как приготовить чесночный соус для гренок
  4. Острый соус с перцем
  5. Приготовление соуса с желтками
  6. Соус на основе сыра
  7. Приготовление густого соуса
  8. Соус на основе сметаны
  9. Простой соус с майонезом
  10. Соус с запеченным чесноком
  11. Грибной соус – вкусно и питательно
  12. Томатный соус со сметаной
  13. Рецепты Сырные гренки
  14. Гренки сырные
  15. Сырные гренки
  16. Сырно-чесночные гренки в аэрогриле
  17. Сырные гренки к пиву
  18. Закуска из копченой индейки с сырным соусом и гренками
  19. Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом
  20. Луковый суп со сморчками и сырными гренками
  21. Сырно-чесночный соус к гренкам
  22. Чесночно-сырные гренки
  23. Гренки с сырным соусом
  24. Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами
  25. Сырные гренки на завтрак
  26. Гренки с сырным соусом по‑английски (Welsh rarebit)
  27. Сырный суп-пюре с гренками
  28. Тыквенный суп-пюре с сырными гренками
  29. жульен из лосося с сырными гренками
  30. Сырные гренки
  31. Томатный суп с сырно-чесночными гренками.
  32. Французский чесночный суп с сырными гренками
  33. Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Соус к гренкам: рецепт приготовления

Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.

Соус на основе чеснока

Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:

  • пять зубчиков чеснока;
  • пара щепоток соли;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две ложки сметаны;
  • три столовые ложки майонеза;
  • сок половины лимона.

При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.

Как приготовить чесночный соус для гренок

Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.

Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.

Острый соус с перцем

Для этого варианта берут следующие продукты:

  • головку чеснока;
  • 500 мл оливкового масла;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • половину чайной ложки шафрана;
  • немного кайенского перца;
  • половину чайной ложки соли;
  • четыре желтка, крупных.

Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.

Приготовление соуса с желтками

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.

Соус на основе сыра

Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл сливок;
  • 120 грамм сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • немного соли;
  • укроп – несколько веточек.

Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.

Приготовление густого соуса

Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.

Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.

Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.

Соус на основе сметаны

В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:

  • 400 мл сметаны с жирностью 20 процентов;
  • головку чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • немного черного перца;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить яблочное варенье прозрачными дольками

Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.

Простой соус с майонезом

Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:

  • 200 мл сметаны и столько же майонеза;
  • пять зубчиков чеснока;
  • веточку укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.

Соус с запеченным чесноком

Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:

  • пять зубчиков чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • пару перьев зеленого лука;
  • сушеный майоран – пару щепоток.

Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.

Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.

Грибной соус – вкусно и питательно

Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:

  • 200 мл сметаны с жирностью 10 процентов;
  • сто грамм свежих шампиньонов;
  • одну головку белого лука;
  • половину головки чеснока;
  • соль и перец;
  • столовую ложку масла для жарки;
  • немного свежего укропа.

Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.

В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.

Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.

Томатный соус со сметаной

Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:

  • 300 грамм сметаны, лучше густой;
  • сто грамм томатной пасты;
  • половину чайной ложки сладкой паприки;
  • щепотку перца острого;
  • соль по вкусу;
  • стакан воды;
  • 1,5 столовые ложки масла;
  • столько же муки;
  • головку чеснока.

На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.

Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.

Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.

Источник

Рецепты Сырные гренки

Гренки сырные

Масло сливочное — 80 Грамм

Специи — По вкусу

1. Багет разрежем пополам, затем каждую часть — еще пополам.

2. Смажем каждый кусочек багета маслом, посыпем специями и поверх каждого поместим сыр.

Читайте также:  Какую еду могут приготовить дети 10 лет

Сырные гренки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 15 г

Белый хлеб — 1 штука

Сыр или натираем на терке, или измельчаем в блендере.

Смешиваем с одним крупным яйцом.

Сырно-чесночные гренки в аэрогриле

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Отрезаем 5 кусочков батона (больше в гриль у меня не вошло).

Подготавливаем смесь: сыр трем, чеснок давим, добавляем масло.

Сырные гренки к пиву

Желток яичный — 1 шт

Соевый соус — 40 мл

Сыр твердый — 150 г

Перец черный — 1/6 ч. л.

Масло растительное — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Трем на терке сыр. Наливаем нужное кол-во соевого соуса Киккоман.

Закуска из копченой индейки с сырным соусом и гренками

Зелень — 1 пучок

Хлеб для тостов — 2 куска

Сыр маскарпоне — 4 столовые ложки

Сыр пармезан — 100 г

Сыр филадельфия — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая индейка — 200 г

Оливковая паста — 2 чайные ложки

Сливки — 2 столовые ложки

Приготовить сырный соус. Для этого перемешать тертый пармезан с филадельфией, маскарпоне, солью, перцем, зеленью и сливками.

Поджарить тосты. Сбрызнуть маслом.

Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 500 г

Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились

Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.

Далее надо сделать соус для нашего блюда.

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Сушеные сморчки — 8 штук

Мадера — 5 столовых ложек

Французский багет — 4 куска

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Тертый сыр грюйер — 100 г

Говяжий бульон — 3 стакана

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Растопите сливочное масло с оливковым в сковороде, добавьте тонко нарезанный лук и подрумяньте 10–15 минут.

Переложите лук в большой сотейник, залейте бульоном, мадерой, добавьте грибы и варите 20 минут.

Сырно-чесночный соус к гренкам

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр колбасный — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения.

Колбасный сыр натереть на терке.

Добавить к молоку. На маленьком огне массу непрерывно помешиваем пока сыр не расплавится.

Можно взбить погружным блендером, чтобы получилась более однородная масса.

Чесночно-сырные гренки

Чеснок — 3 Зубчика

Итальянский хлеб — 1 Штука

Петрушка — 1 Ст. ложка

Лук-шалот — 1/4 Штуки

Масло сливочное — 200 Грамм

Пармезан тертый — 2 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Выдавим два зубчика чеснока.

Лук-шалот (1/4 головки) мелко нарезаем.

Смешиваем лук с чесноком.

Мелко рубим зелень (у меня петрушка).

Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.

Гренки с сырным соусом

свежий чёрный молотый перец

2-3 зубочка чеснока

1/2 чёрного хлеба типа «Бородинский»

растительное масло для жарки

2 плавленных сырка «Дружба» (заменила 200 гр. колбасного сыра)

Хлеб нужно порезать на ломтики толщиной не более 7-8 мм. Потом разрезть их на брусочки такой же толщины.

Пожарить на растительном масле.

Приготовить сырный соус:

вскипятьть 1/3 ст. молока, натереть не мелкой желобковой тёрке сыр, добавить в молоко, непрерывно помешивать до образования гладкой однородной массы.

Ирландские сырно-чесночные гренки с корнишонами

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — по вкусу

Огурец маринованный — 5 шт

Сыр твердый — 250 г

Подсушиваем ломтики хлеба на сковороде (или в духовке) и натираем чесноком. Аромат уже будет стоять невыносимый)))

Натираем на крупной терке сыр.

Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, затем добавляем молоко и сыр, ждем, пока сыр расплавится, немного помешивая.

Тем временем мелко нарезаем корнишоны.

Сырные гренки на завтрак

Зеленый лук – 4 перышка

Сливочное масло – 20гр.

Сырные гренки на завтрак. Получаются очень вкусными, соблазнительно аппетитные, очень простые и быстрые в приготовлении. И на завтрак можно их съесть, и неожиданным гостям подать.

Приготовим начинку, натрем на крупной терке сыр, добавляем немного соли, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло, черный перец по вкусу. Зеленый лук мелко порежем и добавим к сыру. Все пе.

Гренки с сырным соусом по‑английски (Welsh rarebit)

Темный эль — ½ стакана

Читайте также:  Что можно приготовить горшочках с курицей

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Сыр чеддер — 170 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Французский багет — 16 кусков

Намажьте куски хлеба с одной стороны 2 столовыми ложками сливочного масла и выложите на гриль, масляной стороной вверх. Жарьте до золотистого цвета примерно 1-4 минуты.

Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте эль и молоко и, взбивая, введите горчицу, перец и те.

Сырный суп-пюре с гренками

Плавленый сыр — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Вода или бульон — 1 Стакан

Соль — 0,5 Чайных ложки

Хлеб — 1-2 Ломтиков

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Картофель — 2 Штуки

Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.

Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.

Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.

Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.

Тыквенный суп-пюре с сырными гренками

2 ломтика хлеба

молоко (количество зависит от густоты которую вы предпочитаете,я добавила где-то 3/4 стакана)

1-2 ст.л оливкового масла для обжарки

1 зубчик чеснока

соль (солить уже готовые овощи )

30 гр. твёрдого сыра

2 стебля сельдерея (по желанию)

розмарин щепотка (или другие ароматные травы по вкусу

Очень быстренький и вкусный суп-пюре из тыквы с сырными гренками (гренки по рецепту Джейми Оливера).

Нарезать лук,чеснок, морковь, сельдерей и обжарить.

Добавить нарезанную тыкву и залить кипятком вровень с овощами.

Варить до готовности, пюрировать, влить молоко до нужной густоты, посолить.

жульен из лосося с сырными гренками

Для гренок-масло сливочное,сыр,чеснок,багет

Режем нашу рыбку и грибочки(оставить немного грибов для украшения гренок). Укладываем слоями в кокотницы, каждый слой присаливаем и чуть-чуть перчим, заливаем яйцом, взбитым со сливками, включаем духовку на 200град. и ставим туда наши кокотницы на 25мин.

Накрываем каждую кокотницу пластиком сыра и ставим в духовку еще на 5мин.

Сырные гренки

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр голландский — 100 г

Предлагаю Вам рецепт сырных гренок! готовлю их давно, получаются они нежные и вкусные. Скажу сразу, что я стараюсь все блюда, которые готовлю для своей семьи сделать менее (или вообще без) жирными. Зачем нашему организму лишний жир?

Поэтому майонез стараюсь всегда (когда возможно) заменять сметаной. Сравните, средняя жирность майонеза 65-80%, а сметаны 15-20%.

Томатный суп с сырно-чесночными гренками.

багет или батон

3 ст. ложки оливкового масла

залень петрушки или кинзы

50 г тертого сыра пармезан+ 100г.сыра для гренок

2 мелко нарезанных луковиц

2 стакана овощного бульона

1 кг очень спелых помидор+2ст.ложки томатной пасты или кетчупа

0,5 стакана сухого белого вина

соль,перец по вкусу

4 толченых зубчика чеснока

Помидоры ошпарить кипятком,очистить от кожицы и мелко порезать. В большой кастрюле разогрейте масло и поджарить лук и 2 зубчика чеснока.

Французский чесночный суп с сырными гренками

Багет — 4-6 Ломтиков

Масло оливковое — 3 Ст. ложки (2 для супа, 1 для гренок)

Петрушка — 1 Пучок

Черный перец — 1 Щепотка

Вода — 800 Миллилитров (или овощной бульон)

Сыр тертый — 50 Грамм

Желтки — 2-3 Штук

Мускатный орех — 1 Щепотка

Чеснок — 3-4 Штук (средних размеров головки чеснока)

Самое трудное в этом супе – начистить чеснока! Остальное просто и быстро. Очищенный чеснок нарежьте крупно и обжарьте до позолоты на оливковом масле, потряхивая сковороду, чтобы все зубчики равномерно поджарились.

Добавьте в сковороду крупно порубленную петрушку (большой пучок, не скупитесь). Слегка ее обжарьте.

Влейте бульон или воду и варите суп на медленном.

Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Твердый сыр — 350 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Лук-порей — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Лук репчатый, корень сельдерея и картофель нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле. Коренья сложить в кастрюлю и залить кипятком, отваривать до мягкости, затем пюрировать в блендере.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снять с огня. Хлеб нарезать небольш.

Источник

Оцените статью