Как приготовить гренки с творогом

Сладкие гренки с творогом на завтрак

Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сладкие гренки с творогом

Ингредиенты:
  • Батон – 10 шт. кусочков
  • Творог – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – по желанию
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Батон можно брать любой, у меня — для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.

Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.

Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.

Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.

У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.

Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.

Шаг 2

Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.

Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.

Шаг 3

На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.

Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.

Шаг 4

Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.

Шаг 5

В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.

Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.

Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.

Шаг 6

По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!

Источник

Гренки с творогом

Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — гренок с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Жарятся гренки на сковороде и подаются в горячем виде. Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными. Обязательно попробуйте! Что-то новое и необычное всегда съедается первым, особенно, когда блюдо такое вкусное, как эти греночки.

Читайте также:  Как приготовить детскую запеканку пошагово

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления творожной начинки нам понадобятся творог, сметана и сахар. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса. Творог соединить с сахаром и сметаной.

Творожную массу перемешать до однородности, она должна получиться не слишком сухой, но и не жидкой, чтобы в дальнейшем не вытекала из гренок. Консистенцию творожной массы регулируем количеством сметаны.

Отдельно в миске соединить яйца с молоком, хорошо перемешать яично-молочную смесь с помощью вилки или венчика.

Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком. В результате должно получиться 4 заготовки, каждая из которых состоит из двух кусков хлеба, скрепленных творожной массой. Может выйти и больше заготовок, смотря, какое количество творожной массы вы будете намазывать на хлеб.

Хлеб со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь.

Выложить гренки с творогом на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Обжарить гренки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом.

Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Сегодня на завтрак творожные гренки: быстро, а самое главное вкусно

Приветствую вас, мои дорогие друзья 🙂 Надоели на завтрак бутерброды, тогда этот рецепт явно для вас! 🙂 Гренки с творогом являются одним из самых быстрых и сытных вариантов для завтрака в моём репертуаре. Готовится данные гренки за считанные минуты, так что вы успеете и их приготовить, и кофейку сварить 🙂

Если вы никогда не пробовали подобные гренки, то советую их приготовить. Полученные результат покорит сердца ваших домочадцев, гренки придутся по вкусу взрослым и детям.

На 1 батон нам потребуется:

Сахар — 3 ст. л. (тут дело вкуса, если любите более сладкую продукцию, то добавляйте больше)

Изюм — 2 ст. л. (можно заменить любыми сухофруктами)

Ванилин — чуть-чуть на кончике ножа

Масло растительное — для жарки

для молочно-яичной смеси:

В начале я приготовлю молочно-яичную смесь, в которую буду окунать гренки перед обжариванием. Для этого в глубокую ёмкость разбиваю куриные яйца и слегка взбиваю. После чего добавляю к ним соль и сахар, вливаю молоко и тщательно взбиваю.

Изюм заранее нужно залить крутым кипятком примерно на пять минут, после нужно слить воду. Это делается для того, чтобы он слегка набух (стал мягче) и избавиться от пыли, и грязи.

Творог переложить в другую глубокую ёмкость и добавить к нему сахар, изюм, ванилин и всё тщательно перемешать.

Гренки будут состоять из двух ломтиков хлеба, так что на один ломтик намазать приготовленную творожную массу, а вторым ломтиком накрыть сверху и хорошенько прижать. Подобную операцию проделать с остальным хлебом.

Будущие гренки обмакнуть в молочно-яичной смеси, после выложить их на разогретую сковороду с маслом и обжарить до румяности с каждой стороны.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.

Приятного вам аппетита! Обязательно возвращайтесь ко мне на канал 🙂

Читайте также:  Что можно приготовить с фарша какое блюдо

Источник

Гренки с творогом на сковороде

Гренки с творогом, жаренные на сковороде, простое, быстрое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо для завтрака. Такие гренки после остывания можно взять с собой и на работу. Они сладкие, нежные, мягкие и очень вкусные! Эти греночки обязательно понравятся всем без исключения, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К творогу добавить одно яйцо, ванильный сахар, соль, всыпать обычный сахар.

Тщательно вилкой перемешать творожную массу.

4 ломтика белого батона смазать очень щедро творожной массой.

Накрыть эти ломти оставшимися 4 ломтиками, чуть придавив их.

Оставшиеся 2 яйца взбить хорошенько вилкой в тарелке.

«Сэндвичи» из батона с творогом полностью обмакнуть (с двух сторон) в яичный кляр.

Сразу же выкладывать гренки с творогом на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить гренки на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Готовые гренки с творогом снять со сковороды, сразу же промакнуть бумажным полотенцем для удаления жира и сложить на тарелку.

Необычайно вкусные и мягкие гренки подать к столу в тёплом (или остывшем) виде с чашечкой кофе или чаем. В этом простом блюде сладкая творожная начинка идеально сочетается с жареными гренками.

Источник

Быстрые творожные гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Ингредиенты для «Быстрые творожные гренки»:

  • Батон (Лучше брать сладкий, ванильный или к чаю) — 1 шт
  • Сырок творожный (Ванильный) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное (Для обжарки) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (Для посыпки) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.5 ккал
белки
75 г
жиры
67.3 г
углеводы
278.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
25 г
жиры
22.4 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Быстрые творожные гренки»:

Всё очень быстро. Два яйца взбить вилкой, добавить щеп. соли и ванильный сахар, разбавить молоком, перемешать. Подготовить творожные сырки, кому нравится, можно взять с изюмом.

Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.

Взять два ломтика, намазать один примерно 1/4 творожного сырка и накрыть вторым ломтиком.

Плотно прижать оба ломтика.

Делаем вот такие заготовки. Ставим сковороду на газ.

Обмакиваем наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.

Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный, сытный завтрак готов!

Готовила сегодня на завтрак, сын на запах вскочил моментально, умылся, оделся, кровать заправил. даже не будила)))

Готовятся моментально, вкусно и сытно! Утром времени не много, а хочется порадовать близких вкусным завтраком!

Приятного аппетита! Надеюсь, моя идея быстрого завтрака, вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как правильно приготовить пареную тыкву

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года akayom #

20 января 2020 года kotenochkin #

8 сентября 2019 года Ната 69 #

29 января 2019 года ирпенчанка #

25 июня 2018 года Глушец #

25 июня 2018 года Natkati #

25 июня 2018 года Глушец #

25 июня 2018 года mtata #

25 июня 2018 года Глушец #

25 июня 2018 года jannasimf #

25 июня 2018 года Глушец #

25 июня 2018 года tata1108 #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года Dama-Lorik #

26 июня 2018 года Глушец #

26 июня 2018 года Глушец #

14 декабря 2017 года tanushka mikki #

14 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Animemanga #

7 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 октября 2017 года anna mandrykina #

3 октября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года nezabygka #

25 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года helena1961 #

11 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года juli_27 #

10 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

11 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года StyaSS #

6 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Helena28 #

6 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Святочка #

9 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Наталия63 #

Огромное спасибо за рецепт. Который раз убеждаюсь, что все гениальное- просто!
Спасибо, что поделились таким простым и одновременно вкуснейшим рецептом!
Сегодня приготовила на завтрак, муж оценил как «так просто, а так вкусно и необычно!» Сказал, чтобы почаще готовила такое.
Сырковую массу я делала сама. Если кто не знает, поделюсь:
1 литр кефира 2,5 % жирности (можно, в принципе, любой жирности брать) положила в морозильную камеру ( в принципе, я покупаю несколько упаковок кефира и они находятся в морозилке, а когда мне нужен творожок, я достаю и делаю), после полной заморозки достаю заранее (с вечера), достаю из упаковки (я всегда беру кефир в мягкой упаковке), выстилаю дуршлаг марлей в 2-3 слоя и помещаю туда замороженный кефир. К утру в марле остается очень нежный и вкусный творожок, типа маскарпоне. Если мне нужно более сухой творожок, я его ставлю на пару часов под пресс. Это очень вкусно!
В этот творожок я добавила сахар, ванильный сахар и изюм.

Вот что у меня получилось:

4 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года nat-talli1 #

8 сентября 2017 года НМЖК #

2 августа 2017 года Агол #

4 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Наталия63 #

24 июля 2017 года Юлия828 #

27 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью