- Сладкие гренки с творогом на завтрак
- Как приготовить сладкие гренки с творогом
- Приготовление: Шаг 1
- Гренки с творогом
- Гренки с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сегодня на завтрак творожные гренки: быстро, а самое главное вкусно
- Гренки с творогом на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Быстрые творожные гренки
- Ингредиенты для «Быстрые творожные гренки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые творожные гренки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие гренки с творогом на завтрак
Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить сладкие гренки с творогом
Ингредиенты:
- Батон – 10 шт. кусочков
- Творог – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Молоко сгущенное – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванилин – по желанию
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Батон можно брать любой, у меня — для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.
Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.
Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.
Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.
У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.
Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.
Шаг 2
Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.
Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.
Шаг 3
На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.
Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.
Шаг 4
Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.
Шаг 5
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.
Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.
Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.
Шаг 6
По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!
Источник
Гренки с творогом
Гренки с творогом
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — гренок с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Жарятся гренки на сковороде и подаются в горячем виде. Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными. Обязательно попробуйте! Что-то новое и необычное всегда съедается первым, особенно, когда блюдо такое вкусное, как эти греночки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления творожной начинки нам понадобятся творог, сметана и сахар. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса. Творог соединить с сахаром и сметаной.
Творожную массу перемешать до однородности, она должна получиться не слишком сухой, но и не жидкой, чтобы в дальнейшем не вытекала из гренок. Консистенцию творожной массы регулируем количеством сметаны.
Отдельно в миске соединить яйца с молоком, хорошо перемешать яично-молочную смесь с помощью вилки или венчика.
Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком. В результате должно получиться 4 заготовки, каждая из которых состоит из двух кусков хлеба, скрепленных творожной массой. Может выйти и больше заготовок, смотря, какое количество творожной массы вы будете намазывать на хлеб.
Хлеб со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь.
Выложить гренки с творогом на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Обжарить гренки на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом.
Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Сегодня на завтрак творожные гренки: быстро, а самое главное вкусно
Приветствую вас, мои дорогие друзья 🙂 Надоели на завтрак бутерброды, тогда этот рецепт явно для вас! 🙂 Гренки с творогом являются одним из самых быстрых и сытных вариантов для завтрака в моём репертуаре. Готовится данные гренки за считанные минуты, так что вы успеете и их приготовить, и кофейку сварить 🙂
Если вы никогда не пробовали подобные гренки, то советую их приготовить. Полученные результат покорит сердца ваших домочадцев, гренки придутся по вкусу взрослым и детям.
На 1 батон нам потребуется:
Сахар — 3 ст. л. (тут дело вкуса, если любите более сладкую продукцию, то добавляйте больше)
Изюм — 2 ст. л. (можно заменить любыми сухофруктами)
Ванилин — чуть-чуть на кончике ножа
Масло растительное — для жарки
для молочно-яичной смеси:
В начале я приготовлю молочно-яичную смесь, в которую буду окунать гренки перед обжариванием. Для этого в глубокую ёмкость разбиваю куриные яйца и слегка взбиваю. После чего добавляю к ним соль и сахар, вливаю молоко и тщательно взбиваю.
Изюм заранее нужно залить крутым кипятком примерно на пять минут, после нужно слить воду. Это делается для того, чтобы он слегка набух (стал мягче) и избавиться от пыли, и грязи.
Творог переложить в другую глубокую ёмкость и добавить к нему сахар, изюм, ванилин и всё тщательно перемешать.
Гренки будут состоять из двух ломтиков хлеба, так что на один ломтик намазать приготовленную творожную массу, а вторым ломтиком накрыть сверху и хорошенько прижать. Подобную операцию проделать с остальным хлебом.
Будущие гренки обмакнуть в молочно-яичной смеси, после выложить их на разогретую сковороду с маслом и обжарить до румяности с каждой стороны.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.
Приятного вам аппетита! Обязательно возвращайтесь ко мне на канал 🙂
Источник
Гренки с творогом на сковороде
Гренки с творогом, жаренные на сковороде, — простое, быстрое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо для завтрака. Такие гренки после остывания можно взять с собой и на работу. Они сладкие, нежные, мягкие и очень вкусные! Эти греночки обязательно понравятся всем без исключения, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К творогу добавить одно яйцо, ванильный сахар, соль, всыпать обычный сахар.
Тщательно вилкой перемешать творожную массу.
4 ломтика белого батона смазать очень щедро творожной массой.
Накрыть эти ломти оставшимися 4 ломтиками, чуть придавив их.
Оставшиеся 2 яйца взбить хорошенько вилкой в тарелке.
«Сэндвичи» из батона с творогом полностью обмакнуть (с двух сторон) в яичный кляр.
Сразу же выкладывать гренки с творогом на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить гренки на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Готовые гренки с творогом снять со сковороды, сразу же промакнуть бумажным полотенцем для удаления жира и сложить на тарелку.
Необычайно вкусные и мягкие гренки подать к столу в тёплом (или остывшем) виде с чашечкой кофе или чаем. В этом простом блюде сладкая творожная начинка идеально сочетается с жареными гренками.
Источник
Быстрые творожные гренки
Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!
Ингредиенты для «Быстрые творожные гренки»:
- Батон (Лучше брать сладкий, ванильный или к чаю) — 1 шт
- Сырок творожный (Ванильный) — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло растительное (Для обжарки) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра (Для посыпки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.5 ккал | белки 75 г | жиры 67.3 г | углеводы 278.8 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал | белки 25 г | жиры 22.4 г | углеводы 92.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Быстрые творожные гренки»:
Всё очень быстро. Два яйца взбить вилкой, добавить щеп. соли и ванильный сахар, разбавить молоком, перемешать. Подготовить творожные сырки, кому нравится, можно взять с изюмом.
Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.
Взять два ломтика, намазать один примерно 1/4 творожного сырка и накрыть вторым ломтиком.
Плотно прижать оба ломтика.
Делаем вот такие заготовки. Ставим сковороду на газ.
Обмакиваем наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.
Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой и вкусный, сытный завтрак готов!
Готовила сегодня на завтрак, сын на запах вскочил моментально, умылся, оделся, кровать заправил. даже не будила)))
Готовятся моментально, вкусно и сытно! Утром времени не много, а хочется порадовать близких вкусным завтраком!
Приятного аппетита! Надеюсь, моя идея быстрого завтрака, вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года akayom #
20 января 2020 года kotenochkin #
8 сентября 2019 года Ната 69 #
29 января 2019 года ирпенчанка #
25 июня 2018 года Глушец #
25 июня 2018 года Natkati #
25 июня 2018 года Глушец #
25 июня 2018 года mtata #
25 июня 2018 года Глушец #
25 июня 2018 года jannasimf #
25 июня 2018 года Глушец #
25 июня 2018 года tata1108 #
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года Dama-Lorik #
26 июня 2018 года Глушец #
26 июня 2018 года Глушец #
14 декабря 2017 года tanushka mikki #
14 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Animemanga #
7 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года anna mandrykina #
3 октября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года nezabygka #
25 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года helena1961 #
11 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года juli_27 #
10 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года StyaSS #
6 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Helena28 #
6 сентября 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Святочка #
9 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Наталия63 #
Огромное спасибо за рецепт. Который раз убеждаюсь, что все гениальное- просто!
Спасибо, что поделились таким простым и одновременно вкуснейшим рецептом!
Сегодня приготовила на завтрак, муж оценил как «так просто, а так вкусно и необычно!» Сказал, чтобы почаще готовила такое.
Сырковую массу я делала сама. Если кто не знает, поделюсь:
1 литр кефира 2,5 % жирности (можно, в принципе, любой жирности брать) положила в морозильную камеру ( в принципе, я покупаю несколько упаковок кефира и они находятся в морозилке, а когда мне нужен творожок, я достаю и делаю), после полной заморозки достаю заранее (с вечера), достаю из упаковки (я всегда беру кефир в мягкой упаковке), выстилаю дуршлаг марлей в 2-3 слоя и помещаю туда замороженный кефир. К утру в марле остается очень нежный и вкусный творожок, типа маскарпоне. Если мне нужно более сухой творожок, я его ставлю на пару часов под пресс. Это очень вкусно!
В этот творожок я добавила сахар, ванильный сахар и изюм.
Вот что у меня получилось:
4 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года nat-talli1 #
8 сентября 2017 года НМЖК #
2 августа 2017 года Агол #
4 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Наталия63 #
24 июля 2017 года Юлия828 #
27 июля 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник