- Быстрые и вкусные ГРЕНКИ с ВЕТЧИНОЙ и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гренки горячие с ветчиной и сыром
- Рецепты Гренки с ветчиной
- Гренки с ветчиной
- Томатные гренки с ветчиной и зеленью
- Томатные гренки с ветчиной и зеленью
- Гренки с ветчиной и сыром
- Гренки с ветчиной и сыром
- Гренки с сыром и ветчиной
- Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь L@r@чки.
- Сендвичи наоборот или гренки-драники
- Бутерброды с ветчиной «Новогодние»
- Крок-мадам по-французски
- Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
- Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной
- Гороховый суп-пюре
- Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками
- Рождественский завтрак
- Салат с пармской ветчиной
- Сэндвич на завтрак
- Осенний салат
Быстрые и вкусные ГРЕНКИ с ВЕТЧИНОЙ и сыром в духовке
Бутерброды «Ленивая пицца», приготовленные по этому рецепту — это самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей.
Сочная начинка сверху и хрустящий снизу хлеб — ну очень вкусно. Готовится такое блюдо очень быстро, начинку можно использовать любую, на ваш вкус.
Я сегодня предлагаю универсальный вариант, который нравится абсолютно всем. Советую попробовать такую закуску и записать рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины;
- один батон (лучше нарезной);
- два спелых помидора с плотной мякотью (среднего размера);
- 100 грамм твердого сыра;
- один пучок зелени;
- три столовые ложки майонеза;
- один зубчик чеснока.
Приготовление:
Ветчину (можно также использовать вареную или копченую колбасу) нарезаем маленькими кубиками. Помидоры моем, удаляем плодоножки и также нарезаем маленькими кубиками.
Зелень укропа (можно и любую другую, на ваш вкус) мелко рубим ножом. В глубокую миску отправляем подготовленные ингредиенты: ветчину, помидоры и зелень.
Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к начинке. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем к начинке (при желании).
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем — и начинка готова. Противень смазываем растительным маслом. Берем кусочки нарезного батона, смазываем их с одной стороны начинкой и выкладываем на противень.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подавать готовую пиццу можно как в теплом, так и в холодном виде — все одинаково вкусно. Супер быстрое угощение для внезапных гостей — и не только.
Источник
Гренки горячие с ветчиной и сыром
- Батон 1 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Ветчина 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 гр
- Паприка 3 гр
- Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Горячее блюдо
Моя ветчина в натуральной кишке. Перед нарезкой такую ветчину нужно очистить. Ветчину нарезать мелко.
Сыр натирте на крупной терке. Чем крупнее кусочки сыра, тем дольше они будут плавится, а значит, за время запекания, сыр на гренке не превратиться в чипсу.
Батон нарезать на кусочки.
Смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс.
Заправьте сметаной, добавьте соль, специи. Перемешайте.
Верхнюю часть среза батона наполните полученной смесью. Разогрейте духовку до 200 и запекайте гренки в духовке около 10 минут.
Источник
Рецепты Гренки с ветчиной
Гренки с ветчиной
Белый хлеб — 4-5 Ломтиков
Молоко — 50 Миллилитров
Ветчина — 50 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Нарежьте хлеб, ветчину и сыр ломтиками. Сделайте бутерброды.
Взбейте яйцо с молоком, посолите. Обмакните в яично-молочную смесь бутерброды с ветчиной и твёрдым сыром.
Томатные гренки с ветчиной и зеленью
Майонез — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Багет нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. (я использовала батон)
Ветчину нарезать соломкой, зелень мелко порубить
Яйца взбить с томатной пастой и майонезом.
Добавить ветчину и зелень, посолить, поперчить по вкусу.
Томатные гренки с ветчиной и зеленью
раст.масло (для жарки)
соль,черный молотый перец,
-Багет нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
-Ветчину нарезать соломкой,зелень мелко порубить.
-Яйца взбить с томатной пастой и майонезом.
Гренки с ветчиной и сыром
Натуральный йогурт или майонез — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Петрушка или укроп — По вкусу
Молотая красная копченая паприка — 1 Чайная ложка
Ветчину нарезать кубиком.
Сыр натрите на терке.
Батон белого хлеба нарезать на кусочки.
Гренки с ветчиной и сыром
Растительное масло — 2 столовые ложки
Панировочные сухари — 1 стакан
Молоко — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб для тостов — 2 куска
Ветчина — 1 кусок
Поставить на плиту разогреваться сковородку.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности.
Пока раскаляется сковорода, заняться изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба.
Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
Гренки с сыром и ветчиной
Растительное масло — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 1 стакан
Молоко — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Ветчина — 1 кусок
Белый хлеб для тостов — 2 куска
Поставить на плиту разогреваться сковороду.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налит.
Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь L@r@чки.
Нарезка сыровяленого окорока или ветчины.
Соль, свежее молотый перец.
Вода тёплая кипячёная 100мл.
Мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150гр.
Чеснок пара зубчиков.
Закваска biga по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82659 2ст.ложки или сухие дрожжи на кончике ножа.
Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дрожжами, то просто смешайте их с мукой и добавьте воду – замесите тесто.
Так выглядит подошедшее тесто.
Перекладываем тесто на.
Сендвичи наоборот или гренки-драники
3 средних сырых. картофелины
Соль, перец по вкусу
100 г вареной ветчины (любой колбасы, отварного мяса, море вариантов)
Растительное масло для жарки
4 куска хлеба толщиной около 0,5 см
50 г твердого сыра
Любая зелень по желанию
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить, картошку и лук очистить и измельчить в процессоре до состояния пюре или натереть на самой мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавив яйца и посолив, поперчив по вкусу.
Каждый кусок хлеба разрезать пополам, намазать ломтик хлеба полученной смесью и положив .
Бутерброды с ветчиной «Новогодние»
Оливки черные — 1 шт
Ветчина — 4 ломт.
Сыр плавленый — 4 ломт.
Для приготовления таких бутербродов Вам понадобятся вырубки для печенья одинаковой формы нескольких размеров. В зависимости от Вашей фантазии и желания можно приготовить такие ёлочки повыше с большим набором ингредиентов. Итак, хлеб — удобно использовать мягкий тостовый хлеб. Вырубкой для печенья вырезать хлебушек.
Обжарить готовые хлебушки на сухой сковороде.
Крок-мадам по-французски
Соль, перец — По вкусу
Ветчина — 50 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Хлеб — 100-150 Грамм
Листовая свекла — 1 Пучок
1. Нарежьте хлеб на крупные кубики, высушите их в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корки.
2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте листовую свеклу до мягкости.
3. В глубокой емкости смешайте гренки, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте мангольд.
Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук-порей — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 450 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле
Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон
Варить 15-20 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.).
Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной
2 головки кольраби общим весом 500-600 г
сметана для сервировки
соль, молотый перец, мускатный орех, перец чили по вкусу
50 г сливочного масла
2 средних картофелины
Кольраби, картошку и лук почистить и измельчить — лук -мелкими кубиками, картошку — кубиками побольше, а кольраби натереть на терке.
Бекон и ветчину нарезать тонкими полосками.
В кастрюле (кастрюлю лучше взять чуть побольше, чтобы было удобно при пюрировании) растопить в ней сливочное масло и слегка. До прозрачности спассировать лук, а потом добавить подготовл.
Гороховый суп-пюре
морковка — 1 шт (средняя)
горох (шлифованный колотый) — 200 гр.
белый хлеб — 3 кусочка
лук — половинка (деть не очень любит)
куриный бульон — 1 литр
картофель — 3 шт (средние)
ветчина — 1-2 кружка
чеснок — 3 дольки (уменя большие)
На курином бульоне поставить вариться горох, переодически помешивая. Спустя 45 минут добавить туда мелко нарезаный картофель и варить, не забывая помешивать. Тем временем порезать лук, натереть морковь, пережарить на растительном масле и добавить к горохо-картофельной смеси. Варить до готовности.
Пока наш суп еще варится, готовим чесночные гренки. Ржем хлеб н.
Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками
растительное масло для обжаривания
2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)
несколько веточек петрушки
2 средних помидора
2 куска вчерашнего белого хлеба
100 г вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)
несколько капель соуса Табаско
Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.
Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.
У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).
На сковороде, разогретой с растител.
Рождественский завтрак
4 ломтика чёрствого белого хлеба, 3 яйца, 0.5 ст молока, 4 ломтика ветчины (или колбасы), сыр примерно 30 гр,зелень, майонез, растительное масло для жарки
2 яйца сварить вкрутую. 1 сырое яйцо взбить с молоком. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко с яйцом иобжирить с двух сторон на растительном масле. 2 варёных яйца разрезать пополам, вынуть желток и размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать. Смешать желтки, сыр и часть зелени, заправить майонезом, нафаршировать половинки яиц. На гренки (о.
Салат с пармской ветчиной
Кедровые орехи — 20 г
Сыр грюйер — 30 г
Смесь салатных листьев — 60 г
Пармская ветчина — 30 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Вяленые помидоры — 30 г
Помидоры черри — 40 г
Оливковое масло — 10 мл
Нарезать ветчину тонкими полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть тонкой стружкой.
Сэндвич на завтрак
20 г сливочного масла
4 куска хлеба для сэндвичей
1 ст. л. растительного масла
2 тонких ломтика российского сыра
2 тонких ломтика варено-копченой ветчины
4 помидорки черри
Два куска хлеба смазать маслом. Положить на них по кусочку ветчины и сыра. Накрыть оставшимся хлебом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин.
Помидорки вымыть и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.
Осенний салат
чеснок – 1 зубчик
йогурт натуральный – 3 ст. л.
черный перец свежемолотый
масло растительное – 2 ст. л.
масло ореховое – 1 ч. л.
мандарины – 3 шт
несколько ломтиков белого хлеба – 2 куска
ветчина сыровяленая – 100 г
салат айсберг – 1 кочан
грецкие орехи очищенные – 1 горсть
апельсиновый сок – 2 ст. л.
сыр сливочный мягкий – 125 г
Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.
Источник