Как приготовить гренки с ветчиной

Быстрые и вкусные ГРЕНКИ с ВЕТЧИНОЙ и сыром в духовке

Бутерброды «Ленивая пицца», приготовленные по этому рецепту — это самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей.

Сочная начинка сверху и хрустящий снизу хлеб — ну очень вкусно. Готовится такое блюдо очень быстро, начинку можно использовать любую, на ваш вкус.

Я сегодня предлагаю универсальный вариант, который нравится абсолютно всем. Советую попробовать такую закуску и записать рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • один батон (лучше нарезной);
  • два спелых помидора с плотной мякотью (среднего размера);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один пучок зелени;
  • три столовые ложки майонеза;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление:

Ветчину (можно также использовать вареную или копченую колбасу) нарезаем маленькими кубиками. Помидоры моем, удаляем плодоножки и также нарезаем маленькими кубиками.

Зелень укропа (можно и любую другую, на ваш вкус) мелко рубим ножом. В глубокую миску отправляем подготовленные ингредиенты: ветчину, помидоры и зелень.

Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к начинке. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем к начинке (при желании).

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем — и начинка готова. Противень смазываем растительным маслом. Берем кусочки нарезного батона, смазываем их с одной стороны начинкой и выкладываем на противень.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подавать готовую пиццу можно как в теплом, так и в холодном виде — все одинаково вкусно. Супер быстрое угощение для внезапных гостей — и не только.

Источник

Гренки горячие с ветчиной и сыром

  • Батон 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 гр
  • Паприка 3 гр
  • Сметана 15% жирности 2 ст. ложк
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Моя ветчина в натуральной кишке. Перед нарезкой такую ветчину нужно очистить. Ветчину нарезать мелко.

Сыр натирте на крупной терке. Чем крупнее кусочки сыра, тем дольше они будут плавится, а значит, за время запекания, сыр на гренке не превратиться в чипсу.

Батон нарезать на кусочки.

Смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс.

Читайте также:  Как приготовить запеканку творожную попроще

Заправьте сметаной, добавьте соль, специи. Перемешайте.

Верхнюю часть среза батона наполните полученной смесью. Разогрейте духовку до 200 и запекайте гренки в духовке около 10 минут.

Источник

Рецепты Гренки с ветчиной

Гренки с ветчиной

Белый хлеб — 4-5 Ломтиков

Молоко — 50 Миллилитров

Ветчина — 50 Грамм

Соль — 2-3 Щепоток

Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Нарежьте хлеб, ветчину и сыр ломтиками. Сделайте бутерброды.

Взбейте яйцо с молоком, посолите. Обмакните в яично-молочную смесь бутерброды с ветчиной и твёрдым сыром.

Томатные гренки с ветчиной и зеленью

Майонез — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Багет нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. (я использовала батон)

Ветчину нарезать соломкой, зелень мелко порубить

Яйца взбить с томатной пастой и майонезом.

Добавить ветчину и зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Томатные гренки с ветчиной и зеленью

раст.масло (для жарки)

соль,черный молотый перец,

-Багет нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

-Ветчину нарезать соломкой,зелень мелко порубить.

-Яйца взбить с томатной пастой и майонезом.

Гренки с ветчиной и сыром

Натуральный йогурт или майонез — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Петрушка или укроп — По вкусу

Молотая красная копченая паприка — 1 Чайная ложка

Ветчину нарезать кубиком.

Сыр натрите на терке.

Батон белого хлеба нарезать на кусочки.

Гренки с ветчиной и сыром

Растительное масло — 2 столовые ложки

Панировочные сухари — 1 стакан

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб для тостов — 2 куска

Ветчина — 1 кусок

Поставить на плиту разогреваться сковородку.

Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности.

Пока раскаляется сковорода, заняться изготовлением самой гренки.

На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба.

Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.

Гренки с сыром и ветчиной

Растительное масло — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 1 стакан

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ветчина — 1 кусок

Белый хлеб для тостов — 2 куска

Поставить на плиту разогреваться сковороду.

Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли, взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки.

На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.

В сковородку налит.

Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь L@r@чки.

Нарезка сыровяленого окорока или ветчины.

Соль, свежее молотый перец.

Вода тёплая кипячёная 100мл.

Мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150гр.

Чеснок пара зубчиков.

Закваска biga по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82659 2ст.ложки или сухие дрожжи на кончике ножа.

Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дрожжами, то просто смешайте их с мукой и добавьте воду – замесите тесто.

Читайте также:  Что можно приготовить для чая без яиц

Так выглядит подошедшее тесто.

Перекладываем тесто на.

Сендвичи наоборот или гренки-драники

3 средних сырых. картофелины

Соль, перец по вкусу

100 г вареной ветчины (любой колбасы, отварного мяса, море вариантов)

Растительное масло для жарки

4 куска хлеба толщиной около 0,5 см

50 г твердого сыра

Любая зелень по желанию

Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить, картошку и лук очистить и измельчить в процессоре до состояния пюре или натереть на самой мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавив яйца и посолив, поперчив по вкусу.

Каждый кусок хлеба разрезать пополам, намазать ломтик хлеба полученной смесью и положив .

Бутерброды с ветчиной «Новогодние»

Оливки черные — 1 шт

Ветчина — 4 ломт.

Сыр плавленый — 4 ломт.

Для приготовления таких бутербродов Вам понадобятся вырубки для печенья одинаковой формы нескольких размеров. В зависимости от Вашей фантазии и желания можно приготовить такие ёлочки повыше с большим набором ингредиентов. Итак, хлеб — удобно использовать мягкий тостовый хлеб. Вырубкой для печенья вырезать хлебушек.

Обжарить готовые хлебушки на сухой сковороде.

Крок-мадам по-французски

Соль, перец — По вкусу

Ветчина — 50 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Хлеб — 100-150 Грамм

Листовая свекла — 1 Пучок

1. Нарежьте хлеб на крупные кубики, высушите их в духовке при температуре 180 градусов до хрустящей корки.

2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте листовую свеклу до мягкости.

3. В глубокой емкости смешайте гренки, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте мангольд.

Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук-порей — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 450 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле

Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон

Варить 15-20 минут на среднем огне.

В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.).

Суп-крем из кольраби с беконом и ветчиной

2 головки кольраби общим весом 500-600 г

сметана для сервировки

соль, молотый перец, мускатный орех, перец чили по вкусу

50 г сливочного масла

2 средних картофелины

Кольраби, картошку и лук почистить и измельчить — лук -мелкими кубиками, картошку — кубиками побольше, а кольраби натереть на терке.

Бекон и ветчину нарезать тонкими полосками.

В кастрюле (кастрюлю лучше взять чуть побольше, чтобы было удобно при пюрировании) растопить в ней сливочное масло и слегка. До прозрачности спассировать лук, а потом добавить подготовл.

Гороховый суп-пюре

морковка — 1 шт (средняя)

горох (шлифованный колотый) — 200 гр.

белый хлеб — 3 кусочка

лук — половинка (деть не очень любит)

куриный бульон — 1 литр

картофель — 3 шт (средние)

ветчина — 1-2 кружка

чеснок — 3 дольки (уменя большие)

Читайте также:  Куриные хачапури как приготовить

На курином бульоне поставить вариться горох, переодически помешивая. Спустя 45 минут добавить туда мелко нарезаный картофель и варить, не забывая помешивать. Тем временем порезать лук, натереть морковь, пережарить на растительном масле и добавить к горохо-картофельной смеси. Варить до готовности.

Пока наш суп еще варится, готовим чесночные гренки. Ржем хлеб н.

Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками

растительное масло для обжаривания

2-3 тонких куска ветчины (60-70 г)

несколько веточек петрушки

2 средних помидора

2 куска вчерашнего белого хлеба

100 г вашего любимого сыра (у меня 2 вида сыра с белой и желтой плесенью)

несколько капель соуса Табаско

Отрезать у помидора плодоножку и удалить все семена с соком так, чтобы получились маленькие чашечки.

Ветчину нарезать очень мелкой соломкой, перемешать с несколькими каплями Табаско.

У кусочков хлеба срезать корку, затем быстро опустить хлеб под струю холодной воды ( необходимо, чтобы хлеб лишь пропитался водой, а не размяк).

На сковороде, разогретой с растител.

Рождественский завтрак

4 ломтика чёрствого белого хлеба, 3 яйца, 0.5 ст молока, 4 ломтика ветчины (или колбасы), сыр примерно 30 гр,зелень, майонез, растительное масло для жарки

2 яйца сварить вкрутую. 1 сырое яйцо взбить с молоком. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко с яйцом иобжирить с двух сторон на растительном масле. 2 варёных яйца разрезать пополам, вынуть желток и размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порезать. Смешать желтки, сыр и часть зелени, заправить майонезом, нафаршировать половинки яиц. На гренки (о.

Салат с пармской ветчиной

Кедровые орехи — 20 г

Сыр грюйер — 30 г

Смесь салатных листьев — 60 г

Пармская ветчина — 30 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Вяленые помидоры — 30 г

Помидоры черри — 40 г

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть тонкой стружкой.

Сэндвич на завтрак

20 г сливочного масла

4 куска хлеба для сэндвичей

1 ст. л. растительного масла

2 тонких ломтика российского сыра

2 тонких ломтика варено-копченой ветчины

4 помидорки черри

Два куска хлеба смазать маслом. Положить на них по кусочку ветчины и сыра. Накрыть оставшимся хлебом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 мин.

Помидорки вымыть и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.

Осенний салат

чеснок – 1 зубчик

йогурт натуральный – 3 ст. л.

черный перец свежемолотый

масло растительное – 2 ст. л.

масло ореховое – 1 ч. л.

мандарины – 3 шт

несколько ломтиков белого хлеба – 2 куска

ветчина сыровяленая – 100 г

салат айсберг – 1 кочан

грецкие орехи очищенные – 1 горсть

апельсиновый сок – 2 ст. л.

сыр сливочный мягкий – 125 г

Приготовить гренки. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить чеснок. Готовить 30 сек., после чего чеснок удалить. В сковороду положить хлебные кубики и готовить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, отставить в сторону.

Источник

Оцените статью