- Гренки с яблоками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Десерт «Гренки с яблоками» к чаю
- Ингредиенты для «Десерт «Гренки с яблоками» к чаю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Гренки с яблоками» к чаю»:
- Похожие рецепты
- Гренки по-французски
- Гренки «Розовый Купидон»
- Гренки со сливами
- Запеканка из булки «Шапокляк», тающая во рту
- Сладкие гренки к чаю
- Гренки «Русский размер»
- Гренки по-французски
- Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
- Яблочная карамельная страта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочные гренки
- Ингредиенты для «Яблочные гренки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные гренки»:
- Похожие рецепты
- Морковь по-фламандски
- Крамбль с вишней
- Козинаки
- Экваториальный мармелад
- Десерт из печенья и тыквенной каши
- Банановое суфле
- Блинный торт
- Десерт «Новогоднее ШАПИТО»
- Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гренки с яблоками
Гренки с яблоками на сковороде
Ингредиенты
Батон — 120 г (5-6 ломтиков)
Масло сливочное — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гренки с яблоками на сковороде получаются отменными: хрустящая основа и нежная начинка из ароматных яблок! Можно добавить к яблокам еще немножко молотой корицы — получится великолепное угощение для уютных зимних вечеров!
Такие гренки можно готовить с использованием любого хлеба, который режется на ломтики. Из батона получается более гармонично и логично! Батон лучше всего взять не свежайший, а тот, что поплотнее, который уже полежал день-другой. Его легче нарезать аккуратными ломтиками!
Сахара можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта яблок. Я использовала яблоки сорта Гала.
Яблоки промойте, срежьте шкурку, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Если яблоки склонны быстро темнеть, то сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
На сковородке распустите половину сливочного масла, выложите измельченные яблоки. Протушите их 5-7 минут, помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться «в кашу». Добавьте сахар, корицу по желанию или ваниль, готовьте еще несколько минут.
Ломтики батона обжарьте на оставшемся сливочном масле с обеих сторон.
На готовые гренки выложите равномерным слоем начинку из яблок.
Гренки с яблоками готовы к подаче! Приятного аппетита!
Источник
Десерт «Гренки с яблоками» к чаю
Вчера я приготовил «необычный десерт» если конечно так можно сказать) А приготовил я «Гренки с яблоками» Гренки получилось сладкими и очень вкусными, так что я вам рекомендую это приготовить! Эти гренки можно приготовить к чаю, что бы перекусить. Уж не знаю можно ли об этом тут писать, но я хочу попросить вас написать комментарий, о том что можно приготовить, и возможно я это приготовлю. А так рекомендую вам посмотреть видео рецепт, вам не сложно, а мне приятно! Всем большое спасибо, всем хорошего настроения.
Ингредиенты для «Десерт «Гренки с яблоками» к чаю»:
- Яблоко — 4 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Батон — 15 ломт.
- Корица — 4 г
- Сахар — 4 ч. л.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2522.5 ккал | белки 50.4 г | жиры 66.4 г | углеводы 404.6 г |
Порции | |||
ккал 168.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Десерт «Гренки с яблоками» к чаю»:
1) Яблоки моем, чистим.
2) Затем нарезаем на маленькие или средние кубики,
3) Затем яблоки нужно потушить. В разогретую сковороду добавляем еще 1 кусочек сливочного масла, добавляем яблоки и тушим 4 минуты, добавляем сахар и еще тушим минуты 2. Перекладываем в миску.
4) На этой же сковороде обжариваем батон до корочки, точно так же можно добавить сливочное масло или растительное для обжарки.
5) Яблоки посыпаем корицей и перемешиваем.
6) На получившейся гренки укладываем яблоки, и подаем к чаю, Можно украсить мятой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера я приготовил «необычный десерт» если конечно так можно сказать) А приготовил я «Гренки с яблоками» Гренки получилось сладкими и очень вкусными, так что я вам рекомендую это приготовить! Эти гренки можно приготовить к чаю, что бы перекусить. Уж не знаю можно ли об этом тут писать, но я хочу попросить вас написать комментарий, о том что можно приготовить, и возможно я это приготовлю. А так рекомендую вам посмотреть видео рецепт, вам не сложно, а мне приятно! Всем большое спасибо, всем хорошего настроения.
Похожие рецепты
Гренки по-французски
Гренки «Розовый Купидон»
Гренки со сливами
Запеканка из булки «Шапокляк», тающая во рту
Сладкие гренки к чаю
Гренки «Русский размер»
Гренки по-французски
Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
Яблочная карамельная страта
Комментарии и отзывы
18 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
18 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
17 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочные гренки
Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.
Ингредиенты для «Яблочные гренки»:
- Мед — 6 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Батон — 6 ломт.
- Яблоко (1 — на 1 гренку) — 6 шт
- Корица — 3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.1 ккал | белки 23.9 г | жиры 48.3 г | углеводы 275.4 г |
Порции | |||
ккал 564 ккал | белки 8 г | жиры 16.1 г | углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Яблочные гренки»:
Моментальный завтрак, поехали!
1) нарезать свежий батон на ломтики и смазать маслом,
2) потереть яблоки без шкурки на средней терке, выложить горкой на бутер,
3) полить медом и посыпать корицей,
4) в духовку на минут 15-20, режим — гриль при темп. 150 гр. У меня чуть подгорели, как видно на фото, но мы такое любим, хрустит.
Приятного всем начала дня !
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.
Похожие рецепты
Морковь по-фламандски
Крамбль с вишней
Козинаки
Экваториальный мармелад
Десерт из печенья и тыквенной каши
Банановое суфле
Блинный торт
Десерт «Новогоднее ШАПИТО»
Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года BarbaraPavel #
22 июля 2018 года Роня # (автор рецепта)
18 октября 2012 года Ольга Ваильевна #
18 октября 2012 года Роня # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года vetkaS #
18 сентября 2012 года Irena Paloma #
15 сентября 2012 года геронтьевна #
15 сентября 2012 года Верулица #
15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)
А у меня духовка старенькая, без гриля — мне не стоит и пытаться?
18 сентября 2012 года Irena Paloma #
А у меня духовка старенькая, без гриля — мне не стоит и пытаться?
14 сентября 2012 года olga2261 #
15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Верулица #
14 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Верулица #
14 сентября 2012 года Osya #
14 сентября 2012 года kolokol4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гренки с яблоками
Выходной день, раннее утро, и всё семейство спит сладким сном. И есть подозрение, что если их не разбудить, то они так и проспят весь день. А разбудить их можно только одним проверенным способом: вкусным-вкусным завтраком. Результат всегда 100%-ный. Сегодня у нас на завтрак будут нежные и пряные гренки с яблоком, корицей и сыром. Готовить их просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Продукты самые простые, на семью из трех человек мне нужно немного:
половину тонкого и длинного батона (у нас он называется «Славянский»)
стакан молока
1 яйцо
2-4 ст.ложки сахара (по вкусу, кто как любит)
1 большое яблоко
корица
немного твёрдого сыра
Приступаю к делу: взбиваю одно яйцо, стакан молока и 1-2 ст.ложки сахара до его растворения. Батон режу на кусочки толщиной около 1,5 см, складываю их в ёмкость с яично-молочной смесью и даю им там полежать 3-4 минуты, чтобы они как следует пропитались.
И отправляю всю эту красоту минут на 10 в хорошо разогретую духовку. Затем готовлю сыр: его можно натереть на тёрке, можно просто порезать тонкими пластинами.
Из духовки начинает просачиватся дивный аромат корицы, яблока и сдобы. В этот момент слышатся босоногие шаги и в кухню заглядывает сонное и улыбающееся личико: «Мамочка, а чем у тебя так вкусно пахнет?» Цель достигнута, домашние потихоньку просыпаются и начинают проявлять гастрономический интерес к происходящему на кухне.
Остаётся завершающий этап: достаю гренки, покрываю их сыром и отправляю обратно в духовку буквально на две-три минуты, чтобы расплавился сыр. Можно подержать их подольше, тогда сыр зарумянится — это кто как любит.
Всё, мои гренки готовы, достаю их из духовки, подаю к столу (к этому времени все уже проснулись и ждут в предвкушении)) и слушаю самые прекрасные комплименты в свой адрес!
Источник