Как приготовить гренки с яблоком

Содержание
  1. Гренки с яблоками на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Десерт «Гренки с яблоками» к чаю
  7. Ингредиенты для «Десерт «Гренки с яблоками» к чаю»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Десерт «Гренки с яблоками» к чаю»:
  10. Похожие рецепты
  11. Гренки по-французски
  12. Гренки «Розовый Купидон»
  13. Гренки со сливами
  14. Запеканка из булки «Шапокляк», тающая во рту
  15. Сладкие гренки к чаю
  16. Гренки «Русский размер»
  17. Гренки по-французски
  18. Сладкие гренки «Булочники» на завтрак
  19. Яблочная карамельная страта
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Яблочные гренки
  23. Ингредиенты для «Яблочные гренки»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Яблочные гренки»:
  26. Похожие рецепты
  27. Морковь по-фламандски
  28. Крамбль с вишней
  29. Козинаки
  30. Экваториальный мармелад
  31. Десерт из печенья и тыквенной каши
  32. Банановое суфле
  33. Блинный торт
  34. Десерт «Новогоднее ШАПИТО»
  35. Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Гренки с яблоками

Гренки с яблоками на сковороде

Ингредиенты

Батон — 120 г (5-6 ломтиков)

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гренки с яблоками на сковороде получаются отменными: хрустящая основа и нежная начинка из ароматных яблок! Можно добавить к яблокам еще немножко молотой корицы — получится великолепное угощение для уютных зимних вечеров!

Такие гренки можно готовить с использованием любого хлеба, который режется на ломтики. Из батона получается более гармонично и логично! Батон лучше всего взять не свежайший, а тот, что поплотнее, который уже полежал день-другой. Его легче нарезать аккуратными ломтиками!

Сахара можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сорта яблок. Я использовала яблоки сорта Гала.

Яблоки промойте, срежьте шкурку, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки мелкими кубиками. Если яблоки склонны быстро темнеть, то сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

На сковородке распустите половину сливочного масла, выложите измельченные яблоки. Протушите их 5-7 минут, помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться «в кашу». Добавьте сахар, корицу по желанию или ваниль, готовьте еще несколько минут.

Ломтики батона обжарьте на оставшемся сливочном масле с обеих сторон.

На готовые гренки выложите равномерным слоем начинку из яблок.

Гренки с яблоками готовы к подаче! Приятного аппетита!

Источник

Десерт «Гренки с яблоками» к чаю

Вчера я приготовил «необычный десерт» если конечно так можно сказать) А приготовил я «Гренки с яблоками» Гренки получилось сладкими и очень вкусными, так что я вам рекомендую это приготовить! Эти гренки можно приготовить к чаю, что бы перекусить. Уж не знаю можно ли об этом тут писать, но я хочу попросить вас написать комментарий, о том что можно приготовить, и возможно я это приготовлю. А так рекомендую вам посмотреть видео рецепт, вам не сложно, а мне приятно! Всем большое спасибо, всем хорошего настроения.

Читайте также:  Морской конек что приготовить

Ингредиенты для «Десерт «Гренки с яблоками» к чаю»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Батон — 15 ломт.
  • Корица — 4 г
  • Сахар — 4 ч. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
404.6 г
Порции
ккал
168.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Десерт «Гренки с яблоками» к чаю»:

1) Яблоки моем, чистим.

2) Затем нарезаем на маленькие или средние кубики,

3) Затем яблоки нужно потушить. В разогретую сковороду добавляем еще 1 кусочек сливочного масла, добавляем яблоки и тушим 4 минуты, добавляем сахар и еще тушим минуты 2. Перекладываем в миску.

4) На этой же сковороде обжариваем батон до корочки, точно так же можно добавить сливочное масло или растительное для обжарки.

5) Яблоки посыпаем корицей и перемешиваем.

6) На получившейся гренки укладываем яблоки, и подаем к чаю, Можно украсить мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера я приготовил «необычный десерт» если конечно так можно сказать) А приготовил я «Гренки с яблоками» Гренки получилось сладкими и очень вкусными, так что я вам рекомендую это приготовить! Эти гренки можно приготовить к чаю, что бы перекусить. Уж не знаю можно ли об этом тут писать, но я хочу попросить вас написать комментарий, о том что можно приготовить, и возможно я это приготовлю. А так рекомендую вам посмотреть видео рецепт, вам не сложно, а мне приятно! Всем большое спасибо, всем хорошего настроения.

Похожие рецепты

Гренки по-французски

Гренки «Розовый Купидон»

Гренки со сливами

Запеканка из булки «Шапокляк», тающая во рту

Сладкие гренки к чаю

Гренки «Русский размер»

Гренки по-французски

Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Яблочная карамельная страта

Комментарии и отзывы

18 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Читайте также:  Манго фрукт что можно приготовить

18 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

17 мая Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные гренки

Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Яблочные гренки»:

  • Мед — 6 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Батон — 6 ломт.
  • Яблоко (1 — на 1 гренку) — 6 шт
  • Корица — 3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
48.3 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
564 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Яблочные гренки»:

Моментальный завтрак, поехали!
1) нарезать свежий батон на ломтики и смазать маслом,
2) потереть яблоки без шкурки на средней терке, выложить горкой на бутер,
3) полить медом и посыпать корицей,
4) в духовку на минут 15-20, режим — гриль при темп. 150 гр. У меня чуть подгорели, как видно на фото, но мы такое любим, хрустит.

Приятного всем начала дня !

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.

Похожие рецепты

Морковь по-фламандски

Крамбль с вишней

Козинаки

Экваториальный мармелад

Десерт из печенья и тыквенной каши

Банановое суфле

Блинный торт

Десерт «Новогоднее ШАПИТО»

Апельсиновый манник с лимонно-розмариновым сиропом

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года BarbaraPavel #

22 июля 2018 года Роня # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Ольга Ваильевна #

18 октября 2012 года Роня # (автор рецепта)

23 сентября 2012 года vetkaS #

18 сентября 2012 года Irena Paloma #

15 сентября 2012 года геронтьевна #

15 сентября 2012 года Верулица #

15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)

А у меня духовка старенькая, без гриля — мне не стоит и пытаться?

18 сентября 2012 года Irena Paloma #

А у меня духовка старенькая, без гриля — мне не стоит и пытаться?

14 сентября 2012 года olga2261 #

Читайте также:  С чем приготовить макароны при правильном питании

15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Верулица #

14 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Верулица #

14 сентября 2012 года Osya #

14 сентября 2012 года kolokol4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гренки с яблоками

Выходной день, раннее утро, и всё семейство спит сладким сном. И есть подозрение, что если их не разбудить, то они так и проспят весь день. А разбудить их можно только одним проверенным способом: вкусным-вкусным завтраком. Результат всегда 100%-ный. Сегодня у нас на завтрак будут нежные и пряные гренки с яблоком, корицей и сыром. Готовить их просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Продукты самые простые, на семью из трех человек мне нужно немного:
половину тонкого и длинного батона (у нас он называется «Славянский»)
стакан молока
1 яйцо
2-4 ст.ложки сахара (по вкусу, кто как любит)
1 большое яблоко
корица
немного твёрдого сыра

Приступаю к делу: взбиваю одно яйцо, стакан молока и 1-2 ст.ложки сахара до его растворения. Батон режу на кусочки толщиной около 1,5 см, складываю их в ёмкость с яично-молочной смесью и даю им там полежать 3-4 минуты, чтобы они как следует пропитались.

И отправляю всю эту красоту минут на 10 в хорошо разогретую духовку. Затем готовлю сыр: его можно натереть на тёрке, можно просто порезать тонкими пластинами.

Из духовки начинает просачиватся дивный аромат корицы, яблока и сдобы. В этот момент слышатся босоногие шаги и в кухню заглядывает сонное и улыбающееся личико: «Мамочка, а чем у тебя так вкусно пахнет?» Цель достигнута, домашние потихоньку просыпаются и начинают проявлять гастрономический интерес к происходящему на кухне.

Остаётся завершающий этап: достаю гренки, покрываю их сыром и отправляю обратно в духовку буквально на две-три минуты, чтобы расплавился сыр. Можно подержать их подольше, тогда сыр зарумянится — это кто как любит.

Всё, мои гренки готовы, достаю их из духовки, подаю к столу (к этому времени все уже проснулись и ждут в предвкушении)) и слушаю самые прекрасные комплименты в свой адрес!

Источник

Оцените статью