- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Грейпфрутовое варенье: 3 способа приготовить дома
- Традиционный рецепт приготовления грейпфрутового варенья
- Нежное варенье из грейпфрутовых корочек с имбирем
- Быстрый рецепт варенья из грейпфрута в домашних условиях
- Видео: Приготовление цитрусового варенья из грейпфрута
- Запечённый грейпфрут
- Ингредиенты
- Жареные половинки грейпфрута в духовке
- Рецепт: Жареный грейпфрут — пошаговое приготовление
- Бодрящий десерт из грейпфрута
- Грейпфрутовый конфитюр
- Ингредиенты для «Грейпфрутовый конфитюр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грейпфрутовый конфитюр»:
- Другие варианты рецепта
- Грейпфрутовый конфитюр
- Лимонно-имбирный конфитюр
- Лимонный конфитюр
- Грушево-имбирное варенье
- Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт
- Похожие рецепты
- Апельсиновое варенье
- Желе из красной смородины с апельсинами
- Варенье из огурцов с мятой
- Сливовое варенье с анисом
- Варенье из белой черешни
- Варенье из кабачков с лимоном
- Вишневое варенье с шоколадом
- Варенье-десерт «Мандарины с коньяком»
- Конфитюр «Золотистая фантазия»
- Фотографии «Грейпфрутовый конфитюр» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Грейпфрутовое варенье: 3 способа приготовить дома
Грейпфрутовое варенье – яркий кисловато-сладкий десерт, обогащенный большим количеством витаминов. Если вы ещё никогда не пробовали такое варенье, вам обязательно стоит его приготовить. Один только взгляд на него поднимает настроение и придает энергии. Помимо прочего, оно отлично помогает организму чиститься от шлаков, положительно влияет на нервную систему, ускоряет обмен веществ и, тем самым, даже помогает похудеть. Чуть ниже мы пошагово расскажем вам, как варить варенье из грейпфрута, благотворно влияющее на фигуру, в домашних условиях.
Грейпфрут– это горько-сладкий фрукт для похудения, также помогающий восстановить баланс полезных веществ при весеннем и осеннем авитаминозе. Хотя из цитрусовых варенье приготовить можно, в принципе, в любое время, лучше всего варить его из свежих, спелых и сочных плодов. По своей консистенции оно будет похоже на немного жидкий мармелад, а на вкус ещё и с горчинкой, соответствующей этим фруктам. Мы расскажем вам о способе приготовить вкусный и нежный десерт из плодов цитруса, а также рецепт варенья из грейпфрута и из его красивых корочек.
Традиционный рецепт приготовления грейпфрутового варенья
Для начала позаботимся об ингредиентах:
- 600 г грейпфрута (или примерно 4-5 шт.);
- лимон;
- 350 г сахара;
- щепотка корицы.
Пошаговая схема приготовления десерта:
- Первым делом хорошо вымойте цитрусовые. Затем очистите их от корочки, прямо как на фото.
- Извлеките мякоть без белых прожилок (они будут горчить, а варенье – тяжело жеваться) и избавьтесь от косточек.
- Не выбрасывайте цедру грейпфрута и лимона, она тоже нам пригодится, так как добавит десерту особый освежающий цитрусовый аромат. Цедру мелко покрошите: чем мельче, тем лучше.
- Сложите мякоть и цедру в кастрюлю, вылейте туда же выделившийся при резке сок. Мякоть лимона можно и не использовать при варке, главное сок, но с лимоном получится не менее вкусно. Засыпьте сверху сахарком и поставьте кастрюлю на плиту.
- Доведите до кипения, помешивая, чтобы избежать пригорания будущего десерта. Убавьте немного огонь и варите ещё 1,5 часа, пока варенье не уменьшится в объеме минимум в 2 раза, в конце варки добавьте щепотку корицы.
Наш потрясающий и красочный цитрусовый десерт готов.
Следующее грейпфрутовое варенье исключительно из корочек цитруса. Они богаты эфирными маслами, имеют восхитительный аромат, чистят организм от токсинов и помогают привести в норму уровень холестерина. Десертное варенье из корочек получается нежным и приятным, а в сочетании с корнем имбиря удваивает свои положительные свойства и воздействие на человеческое здоровье.
Имбирь и грейпфрут способствуют похудению, а десерт с их совместным использованием будет отличным сладким «лекарством» при простудах, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и для общего поднятия сил иммунитета.
Нежное варенье из грейпфрутовых корочек с имбирем
Необходимые продукты:
- свежий имбирный корень (100-150 г);
- кожура с 2-3 грейпфрутов;
- лимон, либо сок лимона;
- 100-120 г сахарного песка.
Процесс самостоятельной готовки десертного блюда:
- Очистите корень имбиря, мелко нарежьте кубиками, положите в посуду и залейте холодной питьевой водой. Тонко порежьте корочки цитруса, как на фото, и тоже залейте водой в отдельной посуде. Оставьте обе миски на три дня. Это необходимо для того, чтобы из корня и корок вышла горечь.
- После выжданного времени воду сливаем, перекладываем в кастрюлю корочки и корень, засыпаем сахарком, добавляем немного воды и начинаем варить.
- Как только вода закипит, снимите с плиты наше варенье. Дайте ему остыть часа 2-3. Затем повторно поставьте закипать.
- После этого варенью опять-таки нужно дать остыть то же количество времени, а в третий раз поставив на плиту, мы последний раз доведем его до кипения. Обязательно добавляем в этот раз сок лимона.
Полезное и аппетитное десертное блюдо готово.
Также существует более быстрый способ, как варить варенье из грейпфрута самостоятельно, но им пользуются только в тех случаях, если варенье не планируют хранить дольше 2-3-х месяцев.
Быстрый рецепт варенья из грейпфрута в домашних условиях
Продукты, которые вам понадобятся:
- 700 г очищенной мякоти фрукта;
- 300-350 г сахара.
Инструкция для готовки:
- Если фрукт пока не очищен, окатите его горячей водой, что поможет удалить кожуру, извлеките мякоть без прожилок, перепонок и косточек.
- Положите очищенные плоды в миску, засыпьте сахаром, закройте и оставьте настояться на пару часов, пока не появится сок.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите всего минут 5. После чего наше варенье готово.
Видео: Приготовление цитрусового варенья из грейпфрута
Источник
Запечённый грейпфрут
Ингредиенты
Половинки грейпфрута — это классический завтрак, но добавление всего нескольких интенсивных ароматизаторов, а затем запекание в духовке поднимает их на совершенно новый уровень восхищения. Это стоит попробовать.
Жареные половинки грейпфрута в духовке
Если вы впервые услышали о жареном грейпфруте, это действительно звучит слишком странно. Но грейпфрут вкусен как в горячем виде, так и в холодном виде, даже лучше есть горячий в холодный день.
Посыпьте половину грейпфрута небольшим количеством коричневого сахара и поместите в духовку на несколько минут. Вы просто жарите его до тех пор, пока сахар не начнет пузыриться и немного карамелизироваться, проникая в мякоть грейпфрута под ним.
Идеально подходит для горячего завтрака в прохладный день.
Рецепт: Жареный грейпфрут — пошаговое приготовление
- Подготовьте половинки грейпфрута: Чтобы половинки легче ложились на противень, вы можете отрезать 1 см от дна каждой половинки, чтобы они не раскачивались, а стояли устойчиво.
Чтобы было легче удалить дольки грейпфрута ложкой после того, как грейпфрут будет готов, острым ножом для очистки овощей сделайте неглубокие надрезы там, где мякоть встречается с кожурой и пленкой сегментов, как бы отделяя кожуру от мякоти. Не разрезайте грейпфрут полностью, только до корки. Иначе весь сок выйдет наружу!
Подготовьте форму для запекания: Застелите противень для жарки или запекания фольгой или пергаментом (фольга лучше, так как не пригорает). Положите половинки грейпфрута разрезанной стороной вверх.
Добавьте коричневый сахар: Насыпьте коричневый сахар поверх обнаженных фруктов (на мякоть, не на кожуру), примерно 2–3 чайных ложки коричневого сахара на половину (более или менее по вкусу). Желтый грейпфрут обычно более кислый, чем рубиново-красный грейпфрут, поэтому вы можете использовать больше сахара для желтого грейпфрута.
Источник
Бодрящий десерт из грейпфрута
десерты из грейпфрута
Десерты из грейпфрута отличаются простотой приготовления, удивительной легкостью, изысканным сочетанием бодрящего вкуса, волшебного аромата и многогранной пользы. Конечно же, самый полезный десерт будет из свежего грейпфрута. Эта настоящая витаминная бомба, которая придает фантастический заряд бодрости, помогает прогнать сонливость и бороться с навязчивой усталостью.
Вы постоянно клюёте носом? Тогда не забывайте включать грейпфрут и блюда из него в свой ежедневный рацион. Ну а более праздничный вариант десерта — запеченный грейпфрут. Сочетание карамельного запаха с нотками цитрусовых и корицы никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Польза грейпфрута и противопоказания к применению , кому нельзя употреблять грейпфрут
Грейпфрут с медом на десерт
Для приготовления нам потребуется:
грейпфрут с медом приготовление
Сначала фрукт необходимо вымыть, затем разрезать на две равные части. Следующую операцию удобнее будет делать, используя нож с длинным узким лезвием. С помощью этого ножа делаем надрезы вдоль белых пленочек. Эта операция необходима для более легкого отделения мякоти и выделения сока. Далее намазываем сверху мед и ждем, когда он растворится полностью или частично. Такой десерт удобно есть маленькой ложечкой.
Грейпфрут с сахаром
Для приготовления десерта нам потребуется
грейпфрут с сахаром
Если у вас аллергия на мед или просто не оказалось его дома в нужный момент, то вы можете приготовить грейпфрут с сахаром. Процедура приготовления такая же как и в предыдущем рецепте, только вместо меда посыпаете грейпфрут сахаром. Я брала 1ст.л. сахара на каждую половинку фрукта. Ждете, когда сахар растворится полностью или частично. Десерт готов.
Запеченный грейпфрут на десерт
Для приготовления нам потребуется:
Приготовление запеченного грейпфрута
обильно посыпаем корицей и сахаром
Фрукт моем, разрезаем на две половинки так, чтобы на срезе был как бы цветок из долек. Также делаем ножом надрезы вдоль белых пленочек. Посыпаем каждую половинку обильно сахаром и корицей ( не жалеем). Помещаем подготовленный грейпфрут в разогретую духовку и оставляем до момента карамелизации сахара.
Поверхность должна стать коричневого цвета. Достаем наш десерт из грейпфрута и даем ему остыть. Сверху посыпаем запеченный грейпфрут измельченным грецким орехом. Едим маленькой ложечкой, что очень удобно.
Всем приятного аппетита.
Уже совсем немного времени осталось до самого главного нашего праздника. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом ! Пусть исполняться все ваши желания, а небо над головой всегда будет чистым и мирным.
Источник
Грейпфрутовый конфитюр
Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).
Ингредиенты для «Грейпфрутовый конфитюр»:
- Грейпфрут — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Ваниль (или ванилин)
- Сахар — 0,8-1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 140 ккал | белки 4.2 г | жиры 1 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Грейпфрутовый конфитюр»:
Грейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.
Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.
В пустую кастрюлю высыпать сахар.
Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.
Мелко нарезать вареный грейпфрут.
Для более однородной консистенции всю эту красоту можно перебить блендером или частично перебить, а частично оставить кусочки.
Лично я могу долго изобретать сочетания)))
С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту.
Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного растворится.
Проварить около 15 минут — готово.
Можно закатать в баночки на хранение или кушать сразу.
Выход больше 1 литра.
Конечно же, можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но
грейпфрут настолько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе)))
Именно этой самодостаточностью грейпфрут мне и напомнил Ларика
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).
Другие варианты рецепта
Грейпфрутовый конфитюр
Лимонно-имбирный конфитюр
Лимонный конфитюр
Грушево-имбирное варенье
Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт
Похожие рецепты
Апельсиновое варенье
Желе из красной смородины с апельсинами
Варенье из огурцов с мятой
Сливовое варенье с анисом
Варенье из белой черешни
Варенье из кабачков с лимоном
Вишневое варенье с шоколадом
Варенье-десерт «Мандарины с коньяком»
Конфитюр «Золотистая фантазия»
Фотографии «Грейпфрутовый конфитюр» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2020 года mollaeva2015 #
18 июня 2020 года Alyona-2020 #
14 октября 2018 года cleenor #
27 августа 2018 года тина к #
12 сентября 2017 года mama1958 #
5 сентября 2017 года mama1958 #
6 августа 2017 года Nata7175 #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк #
5 апреля 2016 года Сашуленок #
28 ноября 2015 года Матушка Настя #
28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Mefistofa #
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
18 мая 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года O Foxx #
8 февраля 2015 года ankakononova #
9 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года ankakononova #
13 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Xumuk #
2 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
18 января 2015 года olgfox #
20 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
9 января 2015 года baigalina #
11 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник