- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Грейпфрутовое конфи.
- Суфле Арналя с грейпфрутовым конфи
- Что приготовить из грейпфрута?
- Интересные факты
- Крабовый салат с грейпфрутом
- Телятина с грейпфрутом
- Индейка в грейпфрутовом маринаде
- Грейпфрутовый кекс
- Мармелад из цедры грейпфрута
- Грейпфрутовый сорбет
- Грейпфрут с йогуртом и фисташками
- Запечённый грейпфрут
- Смузи из грейпфрута и апельсинов
- Горячий коктейль с грейпфрутом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1608)
- рыба (129)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- помидоры, огурцы, слива (87)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- ужин (85)
- свекла, морковь (82)
- соусы, аджика (80)
- постные блюда, диета (76)
- каша (75)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (43)
- фуршет (40)
- грибы (35)
- печенка (34)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (28)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- хворост (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (14)
- суши (13)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (632)
- печенье (161)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (82)
- маковый пирог (66)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (535)
- узоры (118)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (58)
- филейка (57)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- блуза (30)
- шали, снуд (30)
- накидки, пончо (24)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- пледы, покрывала (18)
- палантины (18)
- сарафаны (18)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- журналы (9)
- румынское кружево (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
- маски для лица (223)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (26)
- маски для рук (22)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (414)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (43)
- орехи, семечки (41)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- РУКОДЕЛИЕ (211)
- вышивка (134)
- декор (81)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (168)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (127)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (22)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СЛОВАРЬ (14)
- английский язык (10)
- русский язык (3)
- СХЕМЫ (13)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Грейпфрутовое конфи.
Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:28 + в цитатник
Итак, начнем. Для приготовления у меня:
1. грейпфрут — 3 штуки
2. вода — 1,4 л (нужно чтобы вода покрывала грейпфруты полностью)
3. сахар — 840 гр
4. кастрюля (у меня 2,8 л)
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем 420 гр. сахара доводим до кипения.
Накалываем грейпфруты ножом, опускаем их в кастрюлю и варим на медленном огне, так чтобы не кипело, 1 час.
Выключаем плиту и оставляем до полного остывания.
Снова добавляем сахар — 140 гр, доводим до кипения и выключаем. Оставляем до полного остывания.
Так повторяем три раза. За это время уйдет горечь и останется приятная горчинка. Все. Больше ничего делать не нужно.
Вынимаем грейпфрут из остывшего сиропа: разрезаем и можно кушать как десерт, причем вместе с кожурой. Можно смолоть блендером в пюре, опять же с кожурой, и это пюре месье Арналь советует использовать как приправу к мясу и птице. И еще из этого грейпфрутового пюре получается безумное суфле.
От месье Арналя мне достался рецепт по следующей закладке:
на 1 л воды — 300 гр сахара, а потом 3 раза по 100 гр.
Все зависит от того, какого размера у вас грейпфруты, сколько их и сколько потребуется воды, чтобы их покрыть.
Теперь немножко пояснений: я, используя конфи как приправу к телятине, не измельчала блендером, а просто порезала грейп на куски. Нам понравилось.
Разрезанный грейп можно хранить в сиропе в холодильнике. Или смолоть его блендером и тоже хранить в холодильнике. Тогда можно в любое время использовать его для приготовления суфле. Очень вкусно.
Оставшийся сироп я с успехом использую для приготовления выпечки, для творога и добавляю в кофе, как топпинг. Ну, и напоследок капля дегтя в бочку меда. или наоборот. готовится конфи несколько дней.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.
Р.S. готовила я и фото моё. Пошаговое фото делать не вижу смысла.
Источник
Суфле Арналя с грейпфрутовым конфи
Невероятно вкусно! Обожаю!
Ингредиенты:
Грейпфрутовый конфи — 200 г
Сахар — 100 г
Белки — 125 г
Вода — 50 мл
Крахмал — 12 г
Сливочное масло
Приготовление:
— Так как яйца по размеру и весу довольно здорово отличаются, взвешивайте белки (и все остальные ингредиенты тоже)
— Тут вместе грейпфрутов-конфи можно использовать любое фруктовое или ягодное пюре
Все ингредиенты комнатной температуры
Формочку смажьте сливочным маслом кисточкой, равномерно и очень аккуратно.
Снизу вверх. Это важно для того, чтобы суфле равномерно, идеально поднялось.
Слой примерно 0.5 мм. Присыпьте форму сахаром, равномерно, отряхните.
Пюре из грейпфрута положите в сотейник, добавьте крахмал и, быстро помешивая, на горячей конфорке заварите, оно должно загустеть. Это происходит очень быстро.
Растворите сахар в воде и нагрейте до температуры 120-125 градусов.
Белки в миксер, добавьте небольшую щепотку соли (так они будут более «устойчивые»).
Взбивайте на не очень активном режиме. У вас уйдет пару минут. До «пиков».
Влейте горячий сахарный сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Это мы уже делаем на максимальных оборотах!
В большую миску положите грейпфрутовое пюре и небольшими порциями добавляйте белки.
Мешать лопаткой надо снизу вверх (!
Заполняем формочки, с горкой! Никаких 2/3! Оно должно потом нарядно торчать.
Большим пальцем делаем такую полосочку, будет красивее.
И тут прекрасная новость — это суфле можно сделать заранее: оно «стабильно», прекрасно хранится в холодильнике до четырех часов. То есть вы успеете подготовиться к приходу гостей, а не делать его в последнюю минуту.
Если вы его делаете сразу, все равно поставьте в холодильник на 15 минут до
отправления в духовку, у вас исчезнут все неравномерности в «текстуре».
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут, не открываем. Подниматься оно начинает на 5-6-ой минуте.
Вынимаем и сразу подаем!
По такому же принципу можно делать любое ягодное суфле.
Любые свежие ягоды перемолоть в блендере, без или с нужным количеством сахара.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Что приготовить из грейпфрута?
Грейпфрут — такой красивый и полезный фрукт! Он является отличным помощником не только в укреплении нашего здоровья, но и в приготовлении пищи. Например, грейпфрутовый маринад сделает мясо очень мягким, сочным и нежным. Об этом и многих других рецептах читайте в нашей статье.
Интересные факты
1. С английского grape переводится как виноград. Дело в том, что грейпфруты растут гроздьями, подобно винограду.
2. Существует версия, что грейпфрут появился путём естественной гибридизации апельсина и помело.
3. Грейпфрут — самое высокое цитрусовое дерево, его высота достигает порядка 10-12 метров, а плоды грейпфрута — самые крупные из цитрусовых.
4. Фрукт богат витаминами: C, A, E, PP, B, бета-каротином и минералами: фосфором, кальцием, калием, натрием, магнием, йодом, цинком, железом, фтором, марганцем.
5. Грейпфрут очень эффективен во время диеты. Этот фрукт низкокалориен, сжигает жиры и стимулирует пищеварение.
6. Плоды грейпфрута крайне полезны для здоровья. Например, они укрепляют иммунитет, улучшают деятельность сердечнососудистой системы, снижают артериальное давление и уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза, помогают при бессоннице, устраняют расстройства печени и желудка, избавляют от запоров.
7. Грейпфрутовый сок обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами, улучшает работу нервной системы. Употребление одного стакана сока каждое утро поможет справиться с тяжёлыми умственными и физическими нагрузками, а также восстановить организм после операции или инфекционных заболеваний.
8. Грейпфрут обладает антибактериальными свойствами, а также укрепляет дёсны.
9. Однако грейпфрут может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому не стоит им злоупотреблять. Противопоказано употребление грейпфрута людям, страдающим от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при других желудочно-кишечных заболеваниях.
10. Существует целый ряд медицинских препаратов, которые нельзя употреблять одновременно с грейпфрутом.
Крабовый салат с грейпфрутом
- укроп, по вкусу
- лимонный сок, 2 ст.л.
- крабовое мясо, 250 г
- грейпфрут, 1 шт.
- авокадо, 1 шт.
- соль, по вкусу
- листья салата, по вкусу
- оливковое масло, 2 ст.л.
Мелко нарезать укроп и смешать его с лимонным соком. Полученной смесью полить кусочки крабового мяса. Затем очистить грейпфрут от кожуры и белых плёнок, порезать на дольки. Почистить, нарезать и немного посолить авокадо. На дно неглубокой салатницы выложить листья салата, затем крабы (немного их посолить), сверху — авокадо и грейпфрут. Заправить оливковым маслом.
Телятина с грейпфрутом
- телячья вырезка, 4 шт.
- соль и перец, по вкусу
- сливочное масло, 50 г
- грейпфрут, 1 шт.
- сушёные травы, ½ ч.л.
Слегка отбить телячью вырезку, посолить, поперчить её и обжарить на сливочном масле. В другую сковороду вылить сок половины грейпфрута, а затем, немного разогрев его, положить очищенные и нарезанные дольки второй половины грейпфрута. Потушить фрукт в течение трёх минут. Затем к грейпфруту добавить телятину и тушить ещё около пяти минут. За минуту до конца тушения посыпать блюдо сушёными травами.
Индейка в грейпфрутовом маринаде
- грейпфрут, 1.5 шт.
- томатная паста, 1 ст.л.
- оливковое масло, 2 ст.л.
- филе индейки, 2 шт.
- соль, по вкусу
- зелень, по вкусу
Очистить один большой грейпфрут от кожуры и прожилок (половина второго грейпфрута — для украшения). С помощью блендера превратить очищенный фрукт в пюре. К нему добавить томатную пасту, оливковое масло и перемешать массу. В получившемся маринаде замочить индейку на 1-2 часа. После этого запекать филе птицы в духовке в этом же маринаде при 150 градусах около часа. Перед запеканием накрыть форму с индейкой фольгой, а в конце — снять её, чтобы индейка подрумянилась. Также в конце запекания птицу немного посолить. Перед подачей посыпать зеленью и украсить дольками свежего грейпфрута.
Грейпфрутовый кекс
- грейпфрут, 2 шт.
- мука, 2 ст.
- соль, ½ ч.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- сливочное масло, 6 ст.л.
- сливочный сыр, 150 г
- сахар, 1.5 ст.
- яйцо, 2 шт.
- растительное масло, ¼ ст.
- ваниль, ½ ч.л.
- сахарная пудра, 1 ст.
Из грейпфрутов выжать сок (нам понадобится один стакан) и натереть их цедру (2 ст.л.). Смешать муку, соль и разрыхлитель. Взбить в миксере сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Добавить яйца и ещё раз взбить. Затем добавить растительное масло, цедру грейпфрута и ваниль. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Добившись однородности массы, выключить миксер. Смазать форму для кекса маслом и вылить получившееся тесто. Кекс выпекать в духовке при 180 градусах около часа. На остывший кекс необходимо вылить глазурь. Для её приготовления грейпфрутовый сок разогреть в кастрюле, а затем аккуратно влить его в сахарную пудру и получившуюся массу хорошенько перемешать. Кроме глазури можно украсить кекс дольками свежего грейпфрута.
Мармелад из цедры грейпфрута
- грейпфрут, 2 шт.
- соль, ½ ч.л.
- яблочный сок, 1 ст.
- сахар, 2 ст.
- корица, щепотка
- лимонная кислота, щепотка
Надрезав грейпфрут на четыре части, снять с него цедру. С помощью тёрки снять верхний (горький) слой цедры. Далее положить её в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить десять минут после закипания. Слить воду, промыть цедру холодной водой, слегка отжать её и проварить в чуть подсоленной воде ещё два раза. Затем аккуратно отжать цедру и очистить её от оставшихся волокон. Нарезать цедру полосками. В кастрюлю вылить яблочный сок, сахар и поставить на огонь. После закипания добавить цедру. Через 10-15 минут добавить корицу и лимонную кислоту. Далее варить на медленном огне, пока сироп не загустеет. Достать с помощью шумовки цедру и подсушить на бумажном полотенце.
Грейпфрутовый сорбет
- грейпфрут, 2 шт.
- сахар, 3 ст.л.
- яичный белок, 2 шт.
Очистить грейпфруты от кожуры, плёнок и прожилок. С помощью блендера сделать из них пюре. Добавить в него сахар. Взбить белки до мягких пиков и соединить с грейпфрутовым пюре. Получившуюся смесь вылить в мороженицу (или просто поставить в морозильную камеру). Замораживать около часа.
Грейпфрут с йогуртом и фисташками
- натуральный йогурт, 200 г
- творог, 150 г
- сливки, 2 ст.л.
- жидкий мёд, 1 ст.л.
- грейпфрут, 2 шт.
- фисташки, 2 ст.л.
Йогурт перемешать с творогом, сливками и мёдом. Грейпфруты очистить от кожуры и плёнок, порезать кружочками. Полить их получившейся йогуртово-творожной массой и посыпать измельчёнными фисташками.
Запечённый грейпфрут
Вымытые грейпфруты разрезать пополам, посыпать сахаром и запечь в духовке при 180 градусах в течение семи — десяти минут.
Перед запеканием на грейпфрут можно положить банан, нарезанный кружочками:
Смузи из грейпфрута и апельсинов
- грейпфрут, 1 шт.
- апельсин, 3 шт.
- банан, 3 шт.
Выжать сок из грейпфрута и апельсинов. Вылить сок в блендер, положить к нему нарезанные бананы и взбить до однородности.
Горячий коктейль с грейпфрутом
- грейпфрутовый сок, 350 мл
- яблоко, 1 шт.
- грейпфрут, 1 шт.
- молотая корица, ½ ч.л.
- чёрный молотый перец, щепотка
- тёртый имбирь, 1 ч.л.
- молотая гвоздика, щепотка
- мёд, 2 ст.л.
Грейпфрутовый сок вылить в кастрюлю. Очистить и нарезать яблоко с грейпфрутом. Положить фрукты в кастрюлю с соком и поставить на огонь. Затем добавить все специи и пряности. Перемешать и довести до кипения. Добавить мёд и ещё раз перемешать. Получившийся коктейль процедить и перед подачей разогреть.
Источник