- Еринги — 4 рецепта приготовления блюд из грибов
- Знакомьтесь — гриб еринга
- Как готовить грибы еринги
- Как жарить еринги
- Рецепт супа из грибов ерингов
- Еринги, тушеные сладко-кислом соусе по-корейски
- Как хранить степной белый гриб
- Как заморозить еринги
- Как приготовить грибы еринги
- Как приготовить гриб еринги
- Знакомьтесь — гриб еринга
- Как готовить грибы еринги
- Как чистить грибы еринги
- Сколько жарить еринги
- Сколько варить грибы
- Как жарить еринги
- Суп из Грибов еринги 3 варианта
- Рецепт №1.
- Легкий восточный суп с грибами ерингами
- Рецепт №2
- Прозрачный суп с королевскими вешенками они же еринги
- Рецепт №3
- ВЕГАТЕРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ГРИБОВ ЭРИНГИ И КЕШЬЮ
Еринги — 4 рецепта приготовления блюд из грибов
Когда в доме появились грибы еринги, я развела руками: как их готовить? Пожарить, или суп сварить? И правда, белый степной гриб производил внушительное впечатление. Крупный, на килограмм всего 5-6 штук. Крохотная, не соразмерная ножке, шляпка. Ножка также потрясает – плотной структуры, белоснежная, мясистая. Интересно! И вкус порадовал – нежный, с ореховым привкусом, чуть сладковатый гриб.
Как всякий любознательный человек, походила по интернету, узнала, что это за гриб такой — еринга. Хотите, познакомлю, и расскажу о рецептах приготовления?
Знакомьтесь — гриб еринга
Перечислю все названия экзотического для нас продукта, возможно, вы его уже встречали: королевская вешенка, степной белый гриб, степной боровик, эринги, устричный, корейский или китайский гриб.
В странах, где любопытный гриб уже распробовали, его едят сырым, добавляя в овощные салаты. Готовят супы, тушат, жарят на гриле и сковороде. Кстати, еринги напоминают наш боровик, бульон в супах прозрачный и наваристый.
В странах Юго-Восточной Азии, в Средиземноморье и Северной Африке, где еринги растут в дикой природе, дары степи давно популярны. В Южной Корее их выращивают в промышленном масштабе, откуда и идут поставки к нам.
Степная вешенка хорошо усваивается организмом, в отличие от большинства лесных собратьев. Считается диетическим и довольно полезным продуктом.
Калорийность эрингов на 100 гр. — 40 ккал.
Как готовить грибы еринги
Грибы хороши сами по себе, если их просто пожарить минут пять в масле. На мой взгляд, переборщить со специями – только испортить блюдо. Сырой, признаюсь, попробовать пока не рискнула. Как водится, несколько секретов, чтобы, впервые взявшись за приготовление степных боровиков, вы чувствовали себя увереннее.
Как чистить грибы еринги
Чистить королевские вешенки не нужно, разве что понадобится убрать возможные загрязнения и срезать низ ножки. Остается их просто помыть и пустить на приготовление.
Сколько жарить еринги:
Быстро, очень быстро. Весь процесс жарки занимает 5 минут, но затем рекомендуется минут 10 подержать грибы, плотно накрыв.
Сколько варить грибы:
Эринги варятся 15 минут после закипания воды.
Как жарить еринги
Предлагаю наипростейший рецепт жарки степных грибов, но советую чуток потушить их в оригинальном соусе.
- Эринги – 500-600 гр.
- Сливки нежирные – 70 мл.
- Сухое белое вино – 70 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Щепотка перца, веточки укропа и соль.
- Очищенные и помытые грибы разрежьте вдоль по длине ножки.
- Растопите на сковороде масло, разложите заготовки в ряд и жарьте 2-3 минуты.
- Переверните и продолжайте жарку еще пару минут.
- Переложите на тарелку. Посыпьте перчиком и присолите. Накройте листом фольги и заверните блюдо.
- Оставьте на 10 минут. За это время эринги «дойдут» — немного пустят сока и обмякнут.
- За отведенное время быстро приготовим соус: в сковороду из-под жарки налейте сливки и вино, немного подсолите.
- Дайте закипеть и переложите еринги в сковороду. Засеките время: тушите с полминуты, переверните и столько же потушите вновь. Можно не тушить грибы в соусе, а просто полить им жареные еринги.
- Готовое блюдо посыпьте укропом.
Рецепт супа из грибов ерингов
На вкус первое блюдо из корейских грибов напоминает суп с белыми. Только привкус более оригинальный, с ореховой ноткой.
- Степной белый гриб – 2 шт.
- Вода – 3 литра.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Зубчик чеснока.
- Р. масло – 2 большие ложки.
- Соль, пучок зелени и перец.
Как сварить суп:
- Порежьте чистые грибочки вдоль и затем поделите на полукольца. Толщина пластин не более 5 мм.
- Крупно потрите морковку, луковицу покрошите кубиками. Картофель почистите и порежьте соломкой. Измельчите зелень.
- Налейте в кастрюлю воду, сложите грибы. Варите после закипания жидкости 5 минут. Уберите пену, если её много.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите кубики лука и пассеруйте до румяности.
- Добавьте морковь, посолите, посыпьте перчиком и продолжайте жарить еще минуты три.
- Добавьте в кастрюлю зажарку, картошку, и варите после закипания на малом огне 15 минут.
- Грибной суп хорош со сметаной, добавленной при подаче. Не забудьте посыпать зеленью.
Еринги, тушеные сладко-кислом соусе по-корейски
Наткнулась на рецепт и порадовалась. Рецепт блюда из устричного гриба выдержан по всем правилам корейской кухни. Маринад из соевого соуса и меда в последнее время невероятно популярен. С ним готовят курицу, креветки, овощи.
- Грибы еринги – 200 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – 2 большие ложки.
- Подсолнечное (оливковое) масло – 2 столовые ложки.
- Соль, кунжут.
Как приготовить еринги:
- На сухой сковороде обжарьте кунжут – он полностью откроет свой вкус. Не забывайте помешивать при обжарке, поскольку он быстро пригорает.
- Положите мед, влейте соус, масло, плюс ложку лимонного сока. Размешайте (для быстроты взбейте блендером).
- Нарежьте кружками еринги и отправьте мариноваться в первую миску.
- Перемешайте содержимое миски, распределив маринад, и оставьте на 20 минут.
- Спустя заданное время, выложите еринги одним слоем на сковороду без масла. Обжарьте до золотого цвета. Регулируйте огонь, не давая меду пригореть. Пожарьте все маринованные заготовки.
- Маринад не выливайте. Когда пережарите все королевские вешенки, верните их в маринад на сковородку.
- Потушите вместе минутки 2-3. Соус загустеет и немного потемнеет.
- Выложите на тарелку, полейте остатками маринад со сковороды и посыпьте кунжутным семенем.
Как хранить степной белый гриб
В холодильнике королевские вешенки хранятся до 2 недель, упакованные в бумажный пакет. Хотите сохранить дольше – заморозьте
Как заморозить еринги
Нарежьте грибы произвольными кусочками, разложите на противень и поместите в морозильную камеру. Спустя 1-2 часа достаньте и разложите порционно по пакетам.
Еще один рецепт приготовления степных белых грибов – в кляре. Надеюсь, что теперь вопросов, как готовить еринги, у вас не возникнет. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник
Как приготовить грибы еринги
Привезли мне тут на пробу эдакое чудо-юдо – грибы еринги (они же – королевские вешенки, они же – степной почему-то боровик, хотя в целом схожесть с боровиком есть). Впрочем, может, это для меня чудо-юдо, поскольку в заграницах я с ним не сталкивался, а в магазины типа “Метро”, где еринги изредка продают, я не менее изредка заглядываю. Правда, парень, который привез мне эти грибы, сообщил, что уже в тестовом режиме функционирует в нашей матушке-России завод по производству, в частности, ерингов. Так что, думаю, через полгода они у нас перестанут быть экзотикой.
Еринги выглядят брутально: что ни экземпляр, то – порционный (в килограмме их – пять-шесть штук). Грибная шляпка по отношению к ножке смотрится как мелкое приложение и несколько меняет представление о грибах вообще, поскольку обычно доминантой в них выступает все же шляпка.
Продольный разрез еринга только усиливает ощущение рудиментарности шляпки, потому что еринг на разрезе – это сплошная ножка. Зато какая! Белоснежная, плотная, без следов какой-либо структуры – ни дать, ни взять филей!
Оказывается, существует масса способов приготовления ерингов, но, к сожалению, в тех, которые мне попались на глаза, ничего впечатляющего для себя я не нашел. Пара экспериментов с двумя-тремя грибами (это касалось как разных вариантов нарезки, так и термообработки) тоже не впечатлили. И я пошел самым простым путем – интуитивным, чего и вам желаю. Правда, экспериментам, как всегда, особо благодарен. С ерингами они показали, что как и большинству высококачественным продуктам, этим грибам претит перебор с термообработкой, мельчить с ними тоже не стОит, как не стОит (на мой вкус, конечно), злоупотреблять пряностями и приправами. Короче говоря, всему голова – разумность, хотя если есть любители стопроцентно натурального вкуса продукта и для соблюдения этой стопроцентности они готовы потреблять продукты в сыром виде, без “соли и перца”, то это, думаю, тоже разумно, пусть, может, и не совсем вкусно.
Словом, я сделал в конечном итоге так. Грибы порезал строго пополам вдоль. Аккуратно, сдерживая температуру под сковородкой, распустил на ней кусок сливочного масла. Именно кусок, чтобы в распущенном виде масла на сковороде было не менее полсантиметра. Уложил на масло порезанные пополам грибы.
Через две минуты, опять же сдерживая температуру под сковородой, грибы перевернул. И еще через две-три минуты выложил их на тарелку, слегка приправив солью и свежемолотым черным перцем. Тарелку с грибами плотно накрыл фольгой, как это обычно делают с бифштексами, и оставил так минут на десять, чтобы грибы дошли и “отпотели”.
Тем временем влил в сковороду с остатками масла граммов 50 десятипроцентных сливок и примерно столько же белого вина.
Довел до кипения, отрегулировал на сахар-соль-кислотность (короче, говоря, придал соусу те балансирующие его вкусовые оттенки, которые в данном случае, на мой взгляд, к месту), выпарил часть влаги и добавил соус к готовым грибам, чуть приправив их рубленым укропом.
По вкусу еринги очень близки к вёшенкам, хотя в них чувствуются лёгкие ореховые оттенки, а вот по консистенции – к хорошо приготовленной (почему-то) телячьей вырезке. Какого-либо желания готовить их ещё с чем-то (с картофелем, например) у меня бы точно не возникло: они хороши сами по себе. И – очень хороши. Однако, как говорится, вполне возможны и иные варианты.
Источник
Как приготовить гриб еринги
Когда в доме появились грибы еринги, я развел руками: как их готовить? Пожарить или суп сварить? И правда, белый степной гриб производил внушительное впечатление. Крупный, на килограмм всего 5-6 штук. Крохотная, не соразмерная ножке, шляпка. Ножка также потрясает – плотной структуры, белоснежная, мясистая.
Интересно! И вкус порадовал – нежный, с ореховым привкусом, чуть сладковатый гриб.
Знакомьтесь — гриб еринга
Перечислю все названия экзотического для нас продукта, возможно, вы его уже встречали: королевская вешенка, степной белый гриб, степной боровик, эринги, устричный, корейский или китайский гриб.
В странах, где любопытный гриб уже распробовали, его едят сырым, добавляя в овощные салаты. Готовят супы, тушат, жарят на гриле и сковороде. Кстати, еринги напоминают наш боровик, бульон в супах прозрачный и наваристый.
В странах Юго-Восточной Азии, в Средиземноморье и Северной Африке, где еринги растут в дикой природе, дары степи давно популярны. В Южной Корее их выращивают в промышленном масштабе, откуда и идут поставки к нам.
Степная вешенка хорошо усваивается организмом, в отличие от большинства лесных собратьев. Считается диетическим и довольно полезным продуктом.
Калорийность эрингов на 100 гр. — 40 ккал.
Как готовить грибы еринги
Грибы хороши сами по себе, если их просто пожарить минут пять в масле. На мой взгляд, переборщить со специями – только испортить блюдо. Сырой, признаюсь, попробовать пока не рискнул.
Как водится, несколько секретов, чтобы, впервые взявшись за приготовление степных боровиков, вы чувствовали себя увереннее.
Как чистить грибы еринги
Чистить королевские вешенки не нужно, разве что понадобится убрать возможные загрязнения и срезать низ ножки. Остается их просто помыть и пустить на приготовление.
Сколько жарить еринги
Быстро, очень быстро. Весь процесс жарки занимает 5 минут, но затем рекомендуется минут 10 подержать грибы, плотно накрыв.
Сколько варить грибы
Эринги варятся 15 минут после закипания воды.
Как жарить еринги
Предлагаю наипростейший рецепт жарки степных грибов, но советую чуток потушить их в оригинальном соусе.
- Эринги – 500-600 гр.
- Сливки нежирные – 70 мл.
- Сухое белое вино – 70 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Щепотка перца, веточки укропа и соль.
- Очищенные и помытые грибы разрежьте вдоль по длине ножки.
- Растопите на сковороде масло, разложите заготовки в ряд и жарьте 2-3 минуты.
- Переверните и продолжайте жарку еще пару минут.
- Переложите на тарелку. Посыпьте перчиком и присолите. Накройте листом фольги и заверните блюдо.
- Оставьте на 10 минут. За это время эринги «дойдут» — немного пустят сока и обмякнут.
- За отведенное время быстро приготовим соус: в сковороду из-под жарки налейте сливки и вино, немного подсолите.
- Дайте закипеть и переложите еринги в сковороду. Засеките время: тушите с полминуты, переверните и столько же потушите вновь. Можно не тушить грибы в соусе, а просто полить им жареные еринги.
- Готовое блюдо посыпьте укропом.
Источник
Суп из Грибов еринги 3 варианта
На протяжении уже долгого времени известные и богатые люди тестируют новый вид грибов – ёринги.
И мы как любители кулинарного искусства просто обязаны попробовать приготовить данный продукт.
Еринги можно совершенно легко приобрести в супермаркете вашего города или на продуктовых рынках. Описать вкус этого гриба довольно сложно, но скажем, что этот вкус совершенно прекрасный.
Если вы любите экспериментировать и пробовать что-то новое, то настоятельно рекомендуем попробовать гриб еринг. На счет цены беспокоится тоже не надо, она довольно адекватная. В упаковке обычно находиться два больших гриба с тонкими шляпками.
Стоит отметить, что едят как ножку так и шляпку гриба, но больше всего для приготовления разных блюд подходит ножка, так как у нее больше мякоти.
Хотим представить вам несколько рецептов с грибами ерингами, которые скорее всего вам очень понравятся
Рецепт №1.
Легкий восточный суп с грибами ерингами
Данный суп обладает неповторимыми вкусовыми качествами, легкость и питательностью. Кроме этого он достаточно простой в приготовлении и не займет у вас много времени.
Для приготовления супа из ериенгов нам понадобиться:
- 2 гриба еринга (желательно больших размеров).
- Упаковка грибов Шимеджи.
- Молодой зеленый лук – 3 стебля.
- Одна средняя морковка.
- Паста Мисо – 1столовая ложка.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Лапша (можете выбрать любой вид по вкусу).
Для начала нарезаем средними кубиками грибы еринги и обжариваем их в сливочном масле. Обжаривать следует до золотистого цвета, при такой обжарке гриб максимально раскроет все свои вкусовые качества.
После обжаривания заливаем еринги водой (примерно 2 литра) в кастрюле. Добавляем в воду с грибами пасту Мисо. Смотрите внимательно, что бы вода не закипела. Когда вода будет почти закипать, убавьте газ и подержите на медленном огне около 5 минут.
В это время мы нарезаем морковку тоненькими кружочками, промываем грибы еринги.
После того, как еринги с пастой постояли на огне 5 минут, добавляем в суп грибы еренги и морковку. Даем так же постаять на огне 5 минут.
Отвариваем лапшу и мелко нарезаем лук.
В тарелку накладываем готовую лапшу, заливаем супом и сверху посыпаем луком.
Так же по желанию можно добавить брокколи. В принципе и все, ваш вкусный грибной суп готов, приятного аппетита!
Рецепт №2
Прозрачный суп с королевскими вешенками они же еринги
Это суимоно, прозрачный суп – жанр японского супа, который очень прост, поэтому он основан на свежих высококачественных ингредиентах. Для этого супа нужно использовать эринги (королевские вешенки) вместо моллюсков.
Основа бульона создается путем тушения ломтиков эрингии в воде с кусочком комбу. Затем бульон заправляют небольшим количеством мелкозернистой морской соли и небольшим количеством соевого соуса (или тамари без глютена) и украшают веточкой мицубы, петрушки или кинзы, а также щепоткой цедры лимона.
Вы можете заменить его другими грибами, если хотите, или добавить несколько тонко нарезанных кусочков чего-то вроде моркови.
Для приготовления нам потребуется:
• 1 большой эринг с толстым стеблем (королевская вешенка)
• 3 1/4 стакана холодной воды
• 4-сантиметровый квадратный кусок комбу (сушеные водоросли)
• 3/4 чайных ложки мелкозернистой морской соли
• 2 чайные ложки соевого соуса (или тамари без глютена)
• мицуба, петрушка или кинза для украшения
• мелко натертую цедру лимона для украшения
- Нарежьте стебель гриба крест-накрест на восемь ломтиков по 3/4 сантиметра.
- Наполните кастрюлю ломтиками грибов, водой, комбу и морской солью. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Перед тем, как вода закипит, удалите комбу.
- Доведите воду до кипения, добавьте соевый соус (или тамари), затем убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
- Для подачи: выложите 2 ломтика гриба эрингий, веточку мицубы / петрушки / кинзы и щепотку цедры лимона в каждую миску. Вылейте горячий бульон в каждую миску и подавайте.
Рецепт №3
ВЕГАТЕРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ГРИБОВ ЭРИНГИ И КЕШЬЮ
Для приготовления 4-х порций нам понадобиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г грибов эрингии / королевских вешенок (нарезанных кубиками)
• 1/2 стакана жареных орехов кешью
• 1/4 стакана молотых семян золотого льна
• 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 3 стакана воды
• 200 г картофеля (очистить, нарезать кубиком, обжарить до золотистой корочки и отставить)
ПРИПРАВЫ
• 2 чайные ложки морской соли
• 1/2 чайной ложки молотого черного перца
ПРЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поместите в блендер грибы эрингии, орехи кешью, молотые семена золотистого льна и воду; пульс до плавного.
В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло на слабом огне; добавить сушеные листья орегано и обжарить.
Вылейте грибное пюре в кастрюлю.
Добавьте морскую соль, время от времени помешивая, пока суп не закипит, затем тушите еще 2 минуты.
Разлить суп по тарелкам, посыпать жареным картофелем и молотым черным перцем.
Eringi mushrooms on wooden bolw
Fresh eringi mushrooms in bowl on white wood background, space for text
Источник