- Рецепты из мухоморов
- Заготовка сырья
- Сушка грибов
- Хранение мухоморов
- Мухомор — скорая помощь
- Отвар из грибов
- Настойки из мухоморов
- Грибные мази
- Грибной настой
- Лечение онкологии
- Противопоказания
- Как приготовить мухомор?
- Можно ли есть мухоморы
- Как готовить мухоморы
- Что делают из мухоморов
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- Способ употребления МУХОМОРОВ и рецепты приготовления
Рецепты из мухоморов
Заготовка сырья
При сборе нужно всегда помнить, что это ядовитый гриб! Все действия с ним необходимо осуществлять в резиновых перчатках, чтобы сок не попадал на открытую кожу. Для лечебных целей нужно срезать целые экземпляры без повреждений и признаков гниения или порчи. Грибы быстро впитывают вредные вещества из почвы и воздуха, поэтому собирать их можно только в экологически чистой местности, вдали от крупного производства.
Сырье можно собирать в течение всего лета. Выбирать нужно молодые экземпляры с некрупной шляпкой.
Сушка грибов
Чтобы получить сухое грибное сырье, мухоморы нужно вымыть и нарезать. Кусочки раскладывают в хорошо проветриваемом месте и сушат, периодически переворачивая. В духовке сушить их нежелательно.
Хранение мухоморов
[adrotate banner=»4″]Лекарственные средства готовятся как из свежих, так и из сушеных грибов. Свежие мухоморы нужно и можно использовать сразу после сбора. Допускается непродолжительное их хранение в холодильнике. Сухое сырье хранится при комнатной температуре отдельно от пищевых продуктов. Обязательно хранить ядовитые грибы в недоступном для детей месте.
Настойка мухомора хранится в темном прохладном помещении в течение трех лет. Грибная мазь может храниться в холодильнике в стекле около 10 дней. Свежий сок сохраняет свои свойства около 5 дней. Настой из мухомора для суставов нужно использовать в течение двух-трех лет.
Мухомор — скорая помощь
При ушибах и вывихах гриб может стать средством первой помощи. Рецепт почти мгновенного наружного обезболивающего прост.
- Нужно размять верхушку свежего гриба с шарообразной или конусообразной шляпкой.
- Кашицу завернуть в марлю или чистую ткань и сделать повязку на больное место.
Она снимет болевые ощущения и окажет ранозаживляющее действие уже через пару часов.
Отвар из грибов
В хозяйственных целях отвар ядовитых грибов использовали для уничтожения мух в помещении. Чтобы сделать такое средство, нужно проварить несколько грибочков в эмалированной посуде 15 минут. Затем отвар наливают в блюдца и расставляют их на подоконниках.
Некоторые фитотерапевты предлагают пить отвар из ядовитых грибов при лечении онкологических заболеваний. Подтвержденных данных о полезности этих процедур нет, но огромный риск отравления существует.
Настойки из мухоморов
Нельзя использовать для приготовления любых средств из грибов металлическую посуду и кухонную утварь!
Лечебная настойка из мухоморов для суставов применяется при остеохондрозе, артритах, подагре и артрозах.
Чтобы приготовить наружное средство, нужно сделать следующее:
- Свежее сырье тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Поставить все в холод на три дня.
- Плотно уложить грибы в стеклянную емкость.
- Залить в посуду водку на 1 см выше уровня грибной массы.
- Закрытую емкость поставить в темное место на две недели.
- Процедить настойку.
Настойка мухомора на водке применяется для растираний, компрессов и повязок. С этой же целью можно использовать кашицу, оставшуюся после приготовления настоя. Но применять ее нужно в первые дни после получения.
Настойка мухомора помогает снять зубную боль. Нужно намочить в ней ватный тампон и положить на больной зуб на несколько секунд.
Грибные мази
Способ 1. Рецепт мази из мухоморов очень прост. Сушеные измельченные грибы смешивают в равных пропорциях с растительным маслом, вазелином или любым жиром животного происхождения. Такая мазь полезна при остеохондрозе и болях в суставах.
Способ 2. Чтобы приготовить мазь из свежего сырья, нужно смешать измельченные грибы со сметаной. Этот рецепт пригодится при лечении артрита, артроза и радикулита. Мазь наносят на ночь на больной участок, накрывают пленкой и утепляют. Важно, чтобы мазь не попадала на поврежденную кожу. Утром место компресса следует тщательно вымыть.
Способ 3. Еще один рецепт мази готовится только из грибов. Для его приготовления необходимо:
- Приготовить грибы к использованию.
- Нарезать сырье на мелкие кусочки.
- Плотно сложить все в глиняную или стеклянную посуду.
- Придавить массу гнетом.
- Поставить емкость в темное место на два дня.
- Когда начнется выделение сока, растереть массу до состояния пасты.
Наносить эту мазь непосредственно на кожу нельзя, только через несколько слоев ткани. Применять при остеохондрозе в виде компрессов.
Этот же рецепт позволяет получить сок. Для его приготовления настоянную грибную массу нужно отжать и процедить. Сок используется для компрессов и повязок. Если смешать его в равных пропорциях с водкой, то получится самая простая настойка мухомора.
Грибной настой
- Чтобы приготовить настой из мухоморов, нужно отобрать и помыть шляпки молодых грибов.
- Сырье измельчают и складывают в высокую стеклянную емкость.
- Будущий настой из мухоморов нужно плотно закрыть, чтобы воздух не попадал внутрь банки.
Нельзя пользоваться металлической крышкой. Настой из мухоморов должен стоять в темноте месяц. За это время внизу емкости скапливается грибной сок.
Настой из мухоморов проходит дополнительную ферментацию и становится сильным лекарственным средством. Он снимает боли при остеохондрозе и заболеваниях суставов. Также настой из мухоморов хорошо убирает отеки и воспаление.
Лечение онкологии
Многие народные целители рекомендуют применение препаратов на основе мухоморов для лечения рака. Целебный эффект от таких лекарств не доказан, а вот обезболивающее действие неоспоримо. Обязательно нужно согласовать их применение с лечащим врачом!
Для альтернативного лечения рака можно приготовить настойку. Рецепт таков:
- Разломать руками 4 шляпки небольших грибочков.
- Уложить их в стеклянную посуду с темными стенками.
- Залить грибы 150 мл спирта.
- Настаивать 2 недели в темном месте.
- Тщательно процедить.
Лечебный настой из мухоморов нужно правильно принимать, чтобы его применение не ухудшило состояние больного. Средство разбавляют водой или молоком. Сначала настой из мухоморов необходимо пить по две капли, каждый день увеличивая дозу на две капли. С 11-го дня дозировку уменьшают на две капли ежедневно. Настой из мухоморов для лечения рака необходимо пить один раз в день.
Еще один рецепт средства из ядовитых красавцев для лечения рака готовится на основе водки. Чтобы настоять мухомор на спирту, нужно выполнить такие действия:
- Очистить и вымыть 5 свежих грибов.
- Сложить сырье в стеклянную банку.
- Залить в банку литр водки.
- Герметично закрыть емкость и завернуть в плотную темную ткань.
- Настаивать содержимое в течение месяца.
- Процедить настойку.
Начинают пить настой из мухоморов с одной капли на 50 мл воды, каждый день прибавляют еще по одной капле. Дойдя до 30 капель в день, начинают уменьшать дозу по одной капле. Пить это средство нужно в течение 6 месяцев, затем необходимо сделать перерыв на месяц.
Противопоказания
Мухомор — ядовитый гриб! Его нельзя в любом виде употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
При наружном применении лекарственных средств нужно следить за тем, чтобы сок не попал на ранку или царапину на коже. При малейших признаках отравления (тошнота, боли в животе, изменение сознания, судороги) нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Источник
Как приготовить мухомор?
Большинство из нас уверено, что мухомор ядовитый гриб и есть его нельзя ни в коем случае.
Ну, вообще-то это так, но мухомор насчитывает более полтысячи видов и среди них есть такие, которые можно употреблять в пищу. Это так называемые съедобные мухоморы или условно-съедобные, которые пригодны к еде после обработки.
Можно ли есть мухоморы
Есть расхожая шутка, что все грибы можно есть, только некоторые один раз – большинство мухоморов как раз из последней категории. Но, при таком большом количестве видов грибов в семействе Мухоморы, появились там и вполне себе пригодные в пищу.
В первую очередь – это условно съедобные поплавки: черный и серый. Ну, первый у нас пока не растет – это житель Северной Америки и то там его собирают в нескольких штатах и встречается еще в Канаде. А вот поплавок серый в России растет практически повсеместно. Хотя этот гриб вид имеет непрезентабельный и его мало кто любит собирать. Водянистый, небольшого размера, возни при приготовлении с ним довольно много. Также условно-съедобным можно отнести поплавки: шафрановый, желтеющий, белоснежный, желто-коричневый, белый. Все они пригодны в пищу после обработки.
Среди прочих мухоморов есть в России три съедобных вида, точнее два условно-съедобных, а один благородный, относящийся к первой категории.
Первый – это мухомор серо-розовый, второй – яйцевидный, третий – цезарский.
Все эти мухоморы, кроме цезарского – пригодны в пищу только строго после термической обработки!
Как готовить мухоморы
Сразу хочется сказать: если вы грибник неопытный – вообще идите мимо всех мухоморов по широкой дуге. Перепутать их с ядовитыми собратьями очень легко, а потом окажетесь либо на больничной койке, либо, говоря по-простому – «дадите дуба». Не забудьте, что, экспериментируя с новым видом грибов, вы подвергаете опасности не только себя, но и всю семью.
Поплавки, мухомор серо-розовый и яйцевидный – это условно-съедобные грибы, как уже говорилось. У них очень много двойников: серо-розовый похож на пантеровый, являющийся крайне токсичным, яйцевидный – на мухомор очевидный, а еще его и с бледной поганкой можно спутать, которая тоже мухомор. Даже цезарский путают с красным – бывает так, что на шляпке у красного нет ярких белых бородавок.
Но, давайте по порядку.
- Приготовление мухоморов начинается с их мытья.
- Очищенные грибы необходимо порезать на части и залить водой.
- Доведите до кипения и пусть бурлит ключом 10-20 минут.
- После чего необходимо выключить и воду слить, промыть грибы и залить по новой и опять прокипятить также, как и в первый раз.
Вареные мухоморы дальше можно готовить, как и любые другие грибы: обжаривать, делать соус, мариновать, солить и так далее.
Что делают из мухоморов
Мухоморы очень вкусные в маринованном виде, их лучше складывать отдельно от других видов грибов и не смешивать. Рецепт берите любой для этого, какой вам больше нравится.
У яйцевидного мухомора вкус немного специфический, потому этот гриб в принципе на любителя. Серо-розовый имеет четвертую категорию пищевой ценности, что приравнивает его практически к бросовым грибам. Про поплавки и говорить нечего, мало людей кто ест мухоморы этой разновидности. Разве что от тотальной бескормицы и позаришься.
Единственный мухомор съедобный гриб, который имеет все права называться благородным и стоять на одной ступеньке с такими, как белый или зонтик гигантский – это цезарский мухомор. Он не имеет в себе токсинов вообще и употребляется без предварительной термической обработки. Его, как и зонтик, можно класть в салаты просто так и ничего не будет есть съесть мухомор сырым данного вида. Ели мухоморы цезарские с незапамятных времен – не зря у него такое название. Было время, когда подавали его лишь к столу правителей. Очень уважали его в Древнем Риме.
Это гриб очень ароматный, вкусный. Растет он повсеместно – даже встречается в Африканских тропических лесах.
Его отличают по золотисто-оранжевой шляпке, которая не имеет хлопьев и бородавок, ножка его и гименофор тоже золотисто-желтые, хотя у молодого гриба пластинки белые. В виду того, что он не требует никакой обработки все вкусовые качества мухомора цезарского в блюдах сохраняются. Но, собирать его без опыта нельзя конечно, как уже говорилось выше – он сильно похож на ядовитых двойников и легко ошибиться.
Мухомор красный начинает заявлять о себе через минут тридцать после того, как вы его попробуете. Острая боль в животе, рвота, понос, после чего начинаются галлюцинации, приступы психофизиологической активности сменяются сонливостью, человек то плачет, то смеется, может быть агрессивен и такое состояние держится до четырех — шести часов, если не оказывать никакой помощи. После отравившийся уснет, и полностью симптомы сойдут на нет через 8-10 часов. Но, может случиться и летальный исход: на это способен мухомор пантеровый, его часто путают с серо-розовым. Он во много раз ядовитее своего красного собрата и может довольно легко привести к непоправимым последствиям.
Для детей отравление мухоморами проходит крайне тяжело: неокрепший организм не в силах справиться с токсинами и психоактивными веществами гриба, последствия будут серьезные, даже если ребенка спасут.
Потому прежде, чем отправляться за мухоморами условно-съедобными или даже цезарским – хорошо подумайте: возможно лучше собирать грибы, которые вы хорошо знаете, в которых нет таких страшных токсинов и риск получить отравление ими сведен практически к нулю.
Видео рецепт правильного приготовления красного мухомора
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (255)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
- Азы вязания (47)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (94)
- Кружевная кайма (20)
- покрывала (49)
- разное (139)
- салфетки (115)
- скатерти (31)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (686)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (55)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1231)
- Аюрведическая медицина (42)
- Диагностика (36)
- Диеты (230)
- желудочно-кишечная система (30)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (25)
- Зубы (25)
- Кожа (20)
- Легкие (6)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (66)
- паразитология (27)
- печень, желчник (32)
- Позвоночник, кости (55)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (75)
- РАЗНОЕ (348)
- Сердечно-сосудистая система (128)
- эндокринология (71)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (166)
- Великие люди (35)
- Москва и москвичи (22)
- Родная старина (97)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2132)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (43)
- выпечка (135)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (34)
- закуски (55)
- здоровое питание (104)
- кексы (21)
- консервирование (162)
- конфеты (38)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (156)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (60)
- напитки (156)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (217)
- печенье (27)
- Пироги, пирожки (61)
- пицца (6)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (99)
- рецепты от мэтров (37)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (70)
- салаты (100)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (57)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (117)
- фрукты (39)
- Хлеб (162)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (361)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2859)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (183)
- валяние, войлок (26)
- ВЫШИВКА (654)
- ВЯЗАНИЕ (543)
- глина и другое (83)
- декупаж (165)
- дерево (31)
- Детское (24)
- Для женщин (373)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (116)
- макраме (23)
- мебель из картона (14)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (75)
- разное (141)
- ремонт своими руками (33)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (431)
- МЕДИТАЦИЯ (75)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (9)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (201)
- классика (52)
- разное (74)
- релакс (72)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (277)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (189)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (63)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (207)
- психотерапия (31)
- разное (154)
- релаксация (13)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (181)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (918)
- овощи (259)
- Деревья и кустарники (72)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (112)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (166)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (90)
- Стирка (14)
- уборка (29)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (179)
- Оккультизм (36)
- Эзотерическое целительство (93)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (127)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (398)
- Ароматерапия (23)
- Водолечение (37)
- Деревья лечат (15)
- Другое (70)
- Звукотерапия (35)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (40)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (10)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (110)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (386)
- косметика (122)
- мыловарение (163)
- Формула красоты (99)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (686)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (19)
- Мёд (16)
- Специи на столе — здоровье в теле (216)
- Травушки-муравушки (407)
—Метки
—Цитатник
Рецепты знахарей. На свете есть только два сорта людей. .
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
У многих хозяек есть такие большие пледы и покрывала на диваны, которые не умещаются в стирал.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Способ употребления МУХОМОРОВ и рецепты приготовления
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ мухоморов и рецепты приготовления.
(без термической обработки)
Способ употреления мухомора красного, Amanita Muscaria, с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.
При сборе и заготовке мухоморов существуют несколько правил:
Собирать только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом и описанием ядовитых мухоморов.
Собирать нужно грибы небольшого размера с большим количеством белых точек — в них содержание психоактивных веществ выше.
Активные вещества концентрируются в шляпке, поэтому ножки грибов брать не обязательно.
Сушить мухоморы можно на солнце или в помещении, нанизав их на бечевку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.
Сушить нужно обязательно — при этом токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичный мусцимол, которым в-основном и объясняется действие гриба.
После того, как грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре.
Дозировка при пероральном применении
(Это значит, сколько их кушать, если уж вы решились.)
Во-первых, за 2-3 дня себя лучше посадить на диету из легкой пищи.
Принимать грибы нужно на пустой желудок, дабы избежать возникновения тошноты.
В первый раз не принимать более 1 гриба среднего размера! Это необходимо, чтобы избежать передозировки и выяснить индивидуальную переносимость.
В первый раз рядом с принимающим гриб должен находиться человек, который будет «присматривать» за ходом процесса, так как невозможно точно предсказать действие гриба на психику и организм в целом.
Дозировка приводится только для полностью высушеных шляпок:
Дозы A. muscaria для орального применения
Слабая 1 — 5 g (1 средняя шляпка)
Средняя 5 — 10 g (1-3 средних шляпок)
Сильная 10 — 30 g (2-6 средних шляпок)
Начало : 30 — 120 минут
Пик : 1 — 2 часа
Длительность : 5 — 10 часов (в случае больших доз — дольше)
Пост-эффекты : 1 — 5 часов
Эффекты, вызываемые мухоморами
Эффекты от приема мухомора красного могут широко варьировать в зависимости от индивидуальной чувствительности, дозировки, времени и места сбора грибов.
Первые эффекты появляются через час-полтора после приема гриба в виде легкой дрожи в конечностях (но это не судороги). Далее может появиться желание уснуть, чувство утомления. Если человек, принявший грибы, ложится спать, то он погружается в некий полусон с видениями и обостренной чувствительностью к звукам. Если же он предпочитает бодрствовать, то могут появиться галлюцинации визуального и звукового характера. Вообще же, конечно, все это строго индивидуально.
Действие мухомора длится до 6 часов, после окончания действия не наблюдается ничего похожего на похмелье.
Из побочных эффектов отметим тошноту, которая может возникнуть в первые час-полтора. Если принимать грибы не натощак, то тошнота отмечается чаще. Бывают боли в животе.
Приготовление и употребление мухоморов
Наиболее важным аспектом приготовления Amanita muscaria является сушение и/или нагревание гриба. Эти два процеса, посредством декарбоксилации, превращают мене активную (и более токсичную) иботеиновую кислоту в высокопсихоактивное соединение мускимол. Если этого не сделать тогда активность воздействия будет не таккой высокой. Существует несколько способов приготовления грибов.
Свежие грибы можно поджарить над открытым огнем за методом Уоссона который открыл его друг из Японии, там он поджаривал мухоморы над открытым пламенем и затем употреблял их достигая эйфорического эффекта.
Другая техника, которую применял я, несколько отличается, но также предвидит использование открытого пламени. Я брал нераскрывшиеся шляпки и помещал их вверх-ногами над медленным огнем. По мере нагревания, у них внутри конденисировалась жидкость, которую я затем выпивал. Результатом было чувство сильной эйфории; я помимо собственной воли пританцовывал и напевал про себя (оба симптома очень характерны для уведомлений употребления A. muscaria в Сибири). Ощущения очень приятного характера были получены от употребления всего 2 чайных ложек жидкости. Также возникла мысль использовать оставшиеся после сбора сконденсировавшейся жидкости щляпки и выжать из них оставшийся сок, но вместо этого я проглотил их большими кусками и в результате ужасно блевал.
Я также заметил что когда я сушил мои мухоморы в духовке жидкость просачивалась (вытекала) из грибов на противень. Эту жидкость можно просто собрать, соорудив в нескольких сантиметрах над противнем экран таким образом жидкость будет конденсироваться и скапывать на противень, и ее можно будет собрать после того как она высохнет. Но, на мой взгляд, для сохранения их натурального цвета и формы лучше всего использовать дегидратор. Можете даже выжать сок из сушеных или обезвоженых (дегидрированых) грибов и затем нагреть оставшуюся жидкость. Эту жидкость также можно дегидрировать и поместить в желатиновые капсулы. Если вы предварительно высушили ваши грибы то можете их просто съесть или приготовить грибной чай, нагрев немного воды почти до точки кипения, приблизительно до 190 градусов по Фаренгейту и добавив в нее размолотые грибы. Пусть они варятся в воде приблизительно полчаса/час и потом употребляйте, отвар, размолотые грибы — все вместе. Для тех кто не переносит вкус сушеных грибов или грибного чая (подобно мне, у которого по какой-то странной причине каждый раз как-только я пытаюсь их проглотить и иногда даже когда просто понюхать возникает блевотный рефлекс) наилучшим вариантом может оказаться использование желатиновых капсул. Просто возьмите сушеные грибы измельчите их и засыпте в капсулы. Также можно приготовить чай, дегидрировать его, и поместить осадок в капсулы. Я сам никогда не пробовал приготавливать чай, но целиком возможно что этот метод повышает содержание мусцимола даже в большей степени чем высушивание, поэтому этот способ с изпользованием желатиновых капсул стоит того чтобы его попробовать. Поскольку основной объем алкалоидов содержится в кожице шляпки, также стоит попробвать оттделить ее от шляпки свежих грибов и затем высушить, или просто удалить пластинки сушеного экземпляра, чтобы уменшить объем необходимый для употребления.
Возможно следует упомянуть несколько менее обычных способов, первый состоит в возможности грибного сока абсорбироваться через кожу. Этот метод был описан Adrian Morgan в чудесной книге «Toads and Toadstools», и это единственный источник из которого я услышал о таком способе их приема. Этот метод должен лучше всего работать в комбинации с диметилсульфоксидом (dimethylsulfoxide (DMSO) — апротонный растворитель). Другой интересный метод заключается в использовании клизмы или прямого внедрения гриба в вагину, второй метод конечно не является допустимым так как может легко вызвать заражение, или еще худшие последствия. Clark Heinrich, в его чудесной книге «Strange Fruit», делает предположение что в тантрических текстах и исскустве существуют доказательства указывающие на эти способы применения в высоко символичных ритуалах.
Также доказано, что мягкий эффект вызывает курение грибов. Поскольку кожица шляпки содержит наивысшую концентрацию мусцимола ее можно отделять от свежих грибов и затем сушить или просто удалять пластинки и ножки у высушеных экземпляров. Я также персонально заинтересован в получении информации ою эффектах применения концентрированого экстракта чистого мусцимола.
И еще один метод о котором я хотел бы упомянуть является наиболее интересным и должен вызывать наиболее сильные эффекты. Он состоит в комбинации любого из вышеописаных методов с семенами Peganum harmala или их экстрактом для достижения МАО-ингибиции. Я никогда не пробовал этот метод самостоятельно, но отдаваю себе полный отчет в том, что подобный эксперимент должен вызвать очень сильный эффект.
Собираете грибы, моете, очищаете от грязи (мы снимали красную пленочку со шляпки — иначе отвар будет не «золотым», а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке — вопрос остается открытым), заливаете водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить от момента закипания 20 минут! После — слить грибной бульон и пить — это и есть «золотой отвар» берсеркеров! О времени варки — очень важно! Дело в том, что яд, вызывающий отравление (впрочем, как и галюциноген) распадается под действием температуры и распадается по экспонете! Отсюда 2 вывода — недовар (меньше 15 (. ) минут от момента закипания) грозит серьезным отравлением! (один парень этим летом, выведав рецепт (правда, я сказал, что варить надо 15 минут (( — ну ошибся — сам-то в тот же вечер варил исходя из тех же 15!) сильно траванулся! — так что будьте осторожнее, т.к. обратившись к врачу с жалобой на отравление недоваренными мухоморами, вы можете нарваться на «непонимание»!:) Переваришь — ничего не пропрет — через 40 минут варки они уже ничем не отличаются от вареных сыроежек! Первый раз я варил 27 минут, пили 6 человек и разные дозы — не проперло никого!:( Теперь о дозировке — стакана на взрослого мужика хватает на 1-1.5 часа (чистый отвар). некоторые рекомендуют смешивать с водкой 1:1 — кайф приходит! В битву — в самый раз — голыми руками можно! Этим летом варил отвар на 17 минут — эффект: сначала легкая тошнота (хочу предупредить, что это скорее психологические явления — самовнушение: «мухоморы — отрава, значит, я отраву выпил -> меня должно тошнить), потом аппатия и тянет слегка в сон — лучше начать двигаться (хотя бы ходить), а вот потом.
1) Понижение тактильной чувствительности — кожа и мышцы не чувствуют прикосновение и боль! (я попросил жену куснуть меня за ухо — она сжала челюсти — я только начал ощущать давление, а она сказала, что уже должна была брызнуть кровь!) — понятно откуда берсеркеры, не чувствующие боли? 2) Прилив физических сил огромный! (посадили девчонок килограмм по 50-60 себе на плечи и скакали рок-н-ролы по несколько подряд! никакой усталости!) 3) е выбиваешься из дыхалки! (все теже рок-н-ролы тому свидетельство!) Через полтора часа «отпустило», причем отход в течение нескольких секунд!- сразу наваливается усталость, все ушибы всплывают и т.д. От смеси с водкой народ крушил березки в запястье толщиной и играл в регби виртуальным мячиком — все по-настоящему: розыгрыш мяча, схватка, проходы, передачи, забивание,но. мячика НЕТ. ))) . ворота футбольные из стальных труб зашвырнули метров на 15 от пляжа в воду и т.д.
Способов приготовления, как и схем употребления сущестует несколько десятков: Настойку мухомора лучше пить с 0.5 ст водного настоя березового гриба чаги или капать ее в 0.5 ст.л. разведенного бефунгина (аптечный препарат из чаги). Для приготовления настойки используют только шляпки.
Первый способ: Порезать их на мелкие кусочки, взвесить, залить равным количеством воды (по весу) и настаивать при комнатной температуре на протяжении одного месяца.
Второй способ: шляпки измельчить, наложить в банку доверху, закрыть капроновой крышкой и закопать в землю на глубину 1 м на 1 месяц. Затем отцедить и получившийся сок смешать с равным количеством водки.
Действие грибов собранных в одной и той же местности но в разные сезоны может отличатся по отношению тошнотных/соматических эфектов к ментальным /энтеогенным.
При оральном приеме эфекты иботеиновой кислоты проявляются в дозах 50-100 mg При оральном приеме эфекты мускимола проявляются в дозах 10-15mg.
Опасность видов Amanita прежде всего в том, что нельзя сразу определить содержание биологически активных веществ и ядов. Поэтому надо начинать с небольших доз, чтобы познакомиться с потенцией материала и избежать опасной передозировки, не надо забывать, что неприятна не только смертельная доза, но могут появиться и самые обычные признаки отравления, которые требуют медицинской помощи.
1. Вскипятите небольшое количество воды, сколько сможете выпить за один раз, так как вкус довольно противный.
2. Добавьте несколько растолченных таблеток витамина С или лимонного сока, это повысит кислотность воды, однако нет уверенности, что это является необходимым. (Думаю, это неплохой прием, так как я читал, что активные вещества мухомора выщелачиваются водой, а кислая среда минимизирует это — прим. Doctor Muhomoroff)
3. Засыпьте измельченные грибы. (Не более 1-2 штук в первый раз! прим. Doctor Muhomoroff)
4. Дайте покипеть на медленном огне 15 минут.
5. В течение последних трех минут кипения добавьте чайный пакетик, чтобы перебить вкус грибов.
6. Процедите, выбросите грибы, оставив жидкость.
7. Остудите и добавьте сахар.
8. Мухоморный чай готов.
Курение мухоморов
Это нетрадиционный способ. Однако упоминания о нем встречаются довольно часто.
Для курения берут высушенную верхнюю красную кожицу со шляпок грибов вместе с белыми чешуйками и желтым слоем под ней. Ее тонко перемалывают, добавляют немного ароматной травы, например, мяты.
Дозировка точно не установлена.
Эффекты от курения мухоморов намного мягче, чем от перорального применения. Иногда они почти не заметны, иногда это ощущение поднятия настроения и избытка жизненных сил и энергии.
(К сожалению, от себя могу добавить, что из нескольких попыток курения мухоморов ни одна ничем не увенчалась. прим. Doctor Muhomoroff)
ПэСэ: FLY AGARIC — Мухомор
Amanita muscaria. Семейство Agaricaceae (пластинниковых).
Материал: Грибы с красными шляпками с белыми чешуйками, растущие в дождливую погоду в березовых и сосновых лесах северного умеренного пояса восточного и западного полушарий.
Применение: Грибы собирают и сушат на солнце или в печи при температуре 200 градусов Фаренгейта (93 Цельсия). Нельзя принимать больше одного мухомора среднего размера до того, как будет выяснена индивидуальная переносимость.
Активные вещества: мускимол и иботеновая кислота, превращающаяся при сушке в мускимол. Присутствуют также некоторые количества мускарина, но в связи с тем, что он плохо преодолевает барьер «кровь-мозг», ему не приписывают ответственности за психоактивные эффекты.
Эффекты: Меняются в зависимости от индивида, источника грибов, дозы. Обычно через 30 минут бывает головокружение, легкие судороги, иногда тошнота, после чего наступает онемение ног и сумеречный сон в течение 2 часов, с цветными видениями и обостренной чувствительностью к звукам. После этого может случиться прилив жизнерадостности, сил и энергии. Типичны галлюцинации и изменения размеров. Весь сеанс длится 5..6 часов. Мускимол — галлюциноген, действующий на ЦНС. Иботеновая кислота вызывает покраснение кожи и летаргию. Мускарин — высокотоксичный галлюциноген.
Противопоказания: Ошибки в идентификации. Некоторые близкие виды amanita чрезвычайно токсичны. В них входят A. pantherina, A. virosa, A. verna, A. phalloides («ангел-разрушитель»). Большие количества A. muscaria тоже могут оказаться смертельны. Три гриба — абсолютный максимум.
Примечание: Поглощенный мускимол большей частью переходит в мочу неизмененным. Сибирские едоки мухоморов практикуют питье такой мочи для повторного использования психоактивного материала.
Рубрики: | ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/грибы |
Метки: грибы
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник