Как приготовить грибное суфле

Грибное суфле

Такое грибное суфле можно приготовить из разных грибов, подойдет также грибная смесь — например, вешенки и шампиньоны. Сразу после приготовления суфле получается пышным и воздушным. После того как немного постоит, суфле опадает, но на вкусе это никак не отражается, воздушная структура также остается.

Подавать суфле можно с картофельным пюре, рисом или любыми овощами. Это отличный вариант разнообразия блюд из грибов, поэтому берите на заметку.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты для приготовления суфле из грибов (шампиньонов) по списку.

Шампиньоны ополоснуть и просушить, по желанию шляпки грибов можно почистить. Нарезать шампиньоны небольшими кубиками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Прогреть сковороду, смазать ложкой растительного масла. Выложить в сковороду лук и грибы, жарить, помешивая, 5-6 минут, до готовности.

Теперь подготовить чашу кухонного блендера, выложить в чашу жареные грибы и лук, измельчить на высоких оборотах до однородности.

Измельченные грибы переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно разбить яйцо, желток добавить к остывшим грибам.

Также всыпать в миску с грибами немного муки, перемешать все хорошо.

Куриный белок отдельно взбить до пиков — 3 минуты на средних оборотах миксера. Теперь частями добавить взбитый белок в миску с грибами.

Круговыми движениями перемешать аккуратно грибы и белок. Получается воздушная масса.

Формочки для духовки смазать маслом, выложить грибную массу, поверх посыпать натертым сыром. Запекать грибное суфле при 180 градусах 20 минут.

Источник

Грибное суфле — сочное и нежное блюдо! Никогда не подводит!

Предлагаю вашему вниманию рецепт грибного суфле. Оно подойдет как для приема гостей, так и в качестве перекуса или завтрака. Вкусно, просто и доступно!

Ингредиенты

  1. Шампиньоны 500 гр.
  2. Лук 2–3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Яйца 6–7 шт.
  5. Кукурузные хлопья 3–4 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1) Лук рублю четвертинками. Морковь натру на крупной терке. Шампиньоны нарежу пластинками.

2) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавлю грибы и буду готовить до испарения жидкости. В конце солю и перчу по вкусу.

3) Остывшие грибы перекладываю в миску и перебиваю их блендером. Добавляю кукурузные хлопья и 7 яиц, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю все венчиком, миксером нельзя, чтобы масса не стала сильно жидкой. Кукурузные хлопья можно заменить на овсяные или на манную крупу. С манной крупой суфле будет более плотным, с хлопьями более нежным и мягким. Форму смазываю растительным или сливочным маслом и выливаю тесто. Можно приготовить порционно в небольших формочках.

4) Ставлю в разогретую духовку и готовлю при 180*С 25-30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, на ней не должно остаться следов сырого теста.

Читайте также:  Как приготовить черноплодку с яблоками

Готовлю по поводу и без! Никогда не подводит! Грибное суфле — сочное и нежное блюдо!

Источник

Рецепты Грибное суфле

Грибное суфле с цуккини и перепелиными яйцами

оливковое масло для обжаривания

2 ст ложки муки

100 г шампиньонов

черный перец, соль по вкусу

6 перепелиных яиц (для украшения)

100 г сыра (у меня Грюер)

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить.

Цуккини натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.

Отделить желтки от белков.

Соединить вместе обжаренные грибы, цуккини, натертый сыр, 2 желтка и муку, тщательно перемешать.

Тосты с грибным суфле

черный молотый перец

60 гр сливочного масла

1 пшеничная булка(средняя)

225 г свежих грибов(у меня шампиньоны)

Растопить масло, мелко порезать и обжарить грибы в течение 3 минут

Всыпать муку и влить молоко, довести до кипения на умеренном огне пока масса не загустеет

Приправить горчицей, черным перцем и готовить на медленном огне ещё 1 минуту

Снять с огня, добавить 2 яичных желтка

Отдельно взбить яичные белки в густую пену и аккуратно добавить их ложкой в грибную массу.

Грибное суфле

Сметана — 6 чайных ложек

Пшеничная мука — 25 г

Сливочное масло — 50 г

Шампиньоны — 140 г

Шнитт-лук — по вкусу

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Обжарьте грибы в сливочном масле в течение 3 мин, затем снимите с огня.

Добавьте муку, затем молоко и готовьте, все время помешивая, чтобы получился густой соус. Вмешайте сыр, приправьте по вкусу, затем оставьте остывать.

Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для суфле.

Рыбный рулет-суфле с перично-грибной начинкой

Сливки — 0.5 стак.

Перец черный — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Филе рыбное — 700 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Филе рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать.

Лук порей нарезать,спассеровать на сливочном масле,добавить к нему нарезанные грибы,перец.Все обжарить,залить сливками ,посолить и тушить до испарения сливок.

На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнят.

Кабачковое суфле под грибным соусом

Масло сливочное — 50 Грамм

Цветки тыквы — 5-7 Штук

Сметана — 150 Грамм (жирная и густая)

Кабачок — 2 Штуки

Молоко — 250 Миллилитров

Шампиньоны — 5-6 Штук

Специи — 1 По вкусу

1. Смешаем при помощи блендера или кухонного комбайна яичные желтки (белки пока выливаем в миску), кабачок, молоко и муку. Должна получиться однородная консистенция. Специи и зелень добавим по вкусу. В конце добавим растопленное масло.

2. Отдельно взбиваем в пышную пену белки. Добавим их в тесто, очень аккуратно перемешиваем. Запекаем суфле на протяжении 20-3.

Суфле из кабачков под грибным соусом

Моцарелла тертая — 1 Стакан (можно заменить жирным творогом)

Масло ратительное — 2-3 Ст. ложек

Пармезан тертый — 1,5 Стакана

Кабачки — 3 Штуки (небольшого размера)

Соль — 0,5 Ст. ложки

Шампиньоны — 400-450 Грамм

Сливки — 1,5 Стакана

Чеснок — 4 Зубчика

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

2. Промойте и срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде-гриль или слегка потомите в духовке, чтобы овощи стали мягче.

3. Выложите обжаренные кольца кабачков в один или два слоя в смазанную маслом форму.

4. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками.

5. Обжарьте грибы на масле в сковороде до золо.

Рыбный рулет-суфле с перечно-грибной начинкой

0,5 стакана сливок 10%

20г сливочного масла

2 красных сладких болгарских перца

700г филе морской рыбы(я брала морской язык)

Читайте также:  Много груш что приготовить

1 стебель лука порея

1 шт.репчатого лука

Филе рыбы нарезать,пропустить через мясорубку с очищенной луковицей.Фарш посолить,добавить яйца,куркуму и хорошо перемешать.

Лук порей нарезать,спассеровать на сливочном масле,добавить к нему нарезанные грибы,перец.Все обжарить,залить сливками ,посолить и тушить до испарения сливок.

На смазанный раст.маслом лист фольги выложить половину рыбного фарша,разровнят.

Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом

Мука — 3 Ст. ложки

Отварное индюшиное филе — 300 Грамм

Сметана — 4 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Яйцо куриное — 2 Штуки

Грибы маринованные — 50 Грамм

Молодой кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску для приготовления теста для суфле. Возьмите 2-3 яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску к кабачкам.

К кабачкам добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

Отделенные белки взбейте со щепоткой соли.

Суфле из кабачков с грибным соусом

Мука — 2 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные.

Суфле с белыми грибами и курицей «Грибной Оскар»

Плавленый сыр 200 г

Слоеное тесто готовое 400 г

Соль, перец, специи по вкусу

Белые грибы 4 шт.

Яйцо 1 шт.мука 2 ст.л.

Лук репчатый 1 шт.

Куриная грудка 450-500 г

Лисички или опята 10-12 шт.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вам блюдо, которое по праву заслуживает первую премию в номинации «Грибы».

На фото продукты для грибного суфле.

В кастрюлю положить куриную грудку и цельные белые грибы. Довести до кипения, убрать пену и варить 15 минут.

Лисички и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут.

Куриную грудку слегк.

Омлет-суфле с грибами

15 гр слив. масла

Для грибного соуса:

75 гр шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками

2 яйца, отделить желтки от белков

85-120 мл молока

Растопите слив.масло и жарьте на нем грибы на маленьком огне , изредка помешивая, до золотистого цвета

Подмешайте муку и постепенно влейте молоко, помешивая все время

Варите, пока соус не закипит и не загустеет, посолите , поперчите

Взбейте желтки с 1 ст л воды, немного посолите и поперчите

Взбейте белки в крутую пену , а затем введите их в желтки.

Грибная бабка

масло оливковое IDEAL 2 ст. л.

панировочные сухари 3 ст. л.

Грибы и лук нарезать.

Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить. Всыпать панировочные сухари, перемешать.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, посолить, вылить в грибы, быстро перемешать, немного остудить.

Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки осторожно подмешать к грибам.

Суфле.

Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст. 1/3 ст.

Сливочное масло – 50 гр.

Желатин – 1 ст.л с горкой.

Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Желатин залить водой 1/3 часть ст. Сахар залить водой , сварить сироп. Пока вариться сироп, разогреть желатин, взбить белки .

В взбитые белки налить горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, пока не остынут белки. Так же вводим разогретый желатин, ванилин, лимонная кислота.

Мягкое масло взбить добавить сгущенное молоко.

Кокосовое суфле

Кокосовые сливки — 400 мл

Бисквитная крошка — 300 гр

Желатин — 1 чайн ложка

Масло сливочное — 50 гр

Читайте также:  Для промывания желудка необходимо приготовить чистую воду с температурой выберите один ответ

Шоколад горький — 50 гр

Сахар — по вкусу

Наполнитель в суфле:

Груша свежая — 1 шт

Какао-порошок — 4 стол ложки

Кокос свежий — 1 шт

Кокос и груша. Фантастическое сочетание вкусов! А если добавить к ним еще шоколад. Получится потрясающий десерт!! В котором будет и мягкая сливочность кокоса, и чуть резкие, горькие нотки шоколада, и общий бархатный вкус. Вот уж вправду говорят: «РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!» 🙂

Готовим и угощаемся!

Для начала нам следует сделать основу нашего будущего «кокоса», к.

Зальцбургское суфле

40 г сливочного масла

белки 6 яиц,соль

Кроме того:сахарная пудра для посыпки

4 желтка, 20г муки

тёртая цедра 1/2 лимона

1. Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. Постепенно добовляйте сахар. В самом конце введите лимонную цедру и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 220гр. Затем взбейте желтки и смешайте их сначала с третью белковой пены, а затем добавьте оставшуюся часть белковой пены и осторожно перемешайте. После этого введите в белковую массу муку и снова х.

«Грибные завитки»

Твёрдый сыр — 200 г;

Любые грибы — 400 г;

Растительное масло для жарки.

Дрожжевое тесто — 0,5 кг;

Грибы порезать, обжарить. Сыр мелко натереть. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, на него выложить грибы, разровнять. Затем посыпать сыром. Свернуть рулетом. Края теста смочить водой, оставить минут на 5. Рулет нарезать кусочками по 3 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать до золотистого цвета при 200С.

Миндальное суфле.

Сахарная пудра (можно песок) 50-70 гр.

Миндаль (не соленый и не жаренный) 100 гр.

Миндальное пироженое 6-7 шт.

Формочки для суфле или для маффинов.

Ликёр «Амаретто ди Саронно» 100 мл. (если для детей, то можно запросто обойтись без ликера).

Сливочное масло 50 гр.

Измельчите миндаль в блендере.

Отделите яичные белки от желтков.

Миндальные пироженые раскрошите на небольшие кусочки.

Растопите в кастрюле масло, добавьте муку и смешайте в однородную субстанцию.

Постепенно влейте молоко при непрерывном помешивании.

Далее добавьте молотый миндаль, яичные желтки и взбейте миксером.

Затем сахарную пудру и ликёр и ещё раз хорошо пер.

фруктовое суфле

2 пакетика ванильного сахара

8 колец консервированных ананасов

мука 1 неполный стакан

сливочное масло для смазывания

3 ст. ложки сметаны

Взбиваем миксером яйца с сахаром

Добавляем 1 пакетик ванильного сахара, сметану, муку и опять взбиваем до состояния жидкой сметаны

Очищаем апельсины, отжимаем ананасы от сока (выкладываем на салфетку и аккуратно надавливаем на каждый ананас)

Нарезаем яблоки, ананасы и апельсины

Форму для выпечки выкладываем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Каштановое суфле

1 стручок ванили

250 мл цельного молока

24 крупных целых сырых каштана в скорлупе

100 г сахарной пудры плюс еще немного для подачи

125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

Сделайте на каждом каштане при помощи небольшого острого ножа крестообразный надрез. Запеките каштаны под хорошо разогретым грилем, 30–35 мин.

Затем немного остудите их очистите от скорлупы и внутренней тонкой кожицы. Положите очищенные каштаны в кастрюлю и залейте молоком.

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в молоко, полож.

Грибной зельц

желатин 1-1,5 пачки

Яйца отварные 6 шт

грибы вареные маховик 300г

растительное масло для пасировки лука гр.50-70

соль,перец черный молотый,перец красный молотый острый и паприка

Шпиг венгерский 100-150г

Грибы вареные белые 300г

1.Грибы отварить,остудить,мелко порезать вручную ( если на блендереили мясорубке будет каша),но как можно мельче.

2.Также порезать яйца,шпиг(или сало,вкоторое добавить 1 ч л жидкого дыма,или взять копченое сало)очень мелко.

Все инградиенты смешать в одной миске добавить соль,перец черный,паприку,перец молотый красный по вкусу(я делаю поострей)

Источник

Оцените статью