- Грибной гуляш
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной гуляш
- Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:
- Грибной гуляш
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной гуляш
- Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной гуляш»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной гуляш
- Похожие рецепты
- Грибы под соусом «Бешамель»
- Картофель с опятами и базиликом «Аппетитный»
- Ризотто с опятами
- Грибы с баклажанами
- Зразы с грибами
- Мясные плошки с грибами
- Шампиньоны, запеченные с рисом
- Лисички в сливочно-чесночном соусе
- Постные папутцакья
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тбилиси»
- Паштет из горбуши горячего копчения
- Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами
- Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибной гуляш
Ингредиенты
Шампиньоны – 0,5 кг;
Репчатый лук- 2 шт;
Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Мука — 1 ст. ложка с горкой;
Перец черный молотый — по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто не представляет себе обеда без мяса.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук и чеснок почистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Шампиньоны помойте, почистите и порежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте четвертькольцами. Чеснок порежьте тонкими пластинками или мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Перец нарежьте крупной соломкой или крупными кубиками. Добавьте перец к луку и жарьте 5-7 минут.
Грибы порежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду. Жарьте все вместе на среднем огне примерно 10-15 минут.
Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.
Посолите гуляш. Добавьте специи.
Всыпьте в гуляш муку и хорошо размешайте. Влейте в гуляш 1 стакан воды, доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите гуляш еще 5 минут. Затем добавьте в гуляш рубленную зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.
Источник
Грибной гуляш
Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни, которое традиционно готовят из свинины, говядины или телятины. Но сейчас блюдо приняло широкое повсеместное распространение, и его стали делать не только из мяса, но и с грибов. Сегодня сварим грибной аналог, который не оставит никого равнодушными. Получается грибной гуляш очень вкусным, сытным, и в то же время не нагружает желудок. Сочетается с любым гарниром: рисом, спагетти, картофелем. При желании грибной гуляш можно приготовить одновременно с картофелем, тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подходит яство для повседневного приготовления и для праздничного мероприятия.
Гуляш можно делать из любых грибов, какие имеются в наличии. Вкусным получается блюдо с лесными опятами, маслятами, белыми и прочими лесными грибами. Также подойдут шампиньоны и вешенки. Они доступны нам круглый год, поэтому радовать себя этим кушаньем можем в любое время. Кроме того грибы могут быть не только свежие, но и замороженные, консервированные, сушеные. Вкусным получится гуляш ассорти из разных сортов и видов грибов. Известно, что грибы полезны, т.к. содержат много белков, витаминов и минеральных веществ. Они низкокалорийные, богаты ароматическими и вкусовыми веществами, поэтому для готовки следует умеренно использовать дополнительные приправы.
- Калорийность на 100 г — 81 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Замороженные грибы — 500 г (можно заменить любыми другими грибами)
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — 300 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 2 зубчики
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:
1. Замороженные грибы заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте их оттаивать. Размороженные грибы положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода, слегка просушите и нарежьте соломкой или кубиками. Поскольку в рецепте используются грибы замороженные, то они обычно предварительно отварены. Поэтому свежие лесные грибы предварительно отварите. Свежие шампиньоны или вешенки можно сразу жарить.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте. Отправьте грибы и на среднем огне обжарьте до образования легкой румяной корочки.
4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут до золотистости лука.
5. Добавьте в сковороду сметану, посолите и поперчите. Много дополнительных специй не рекомендуется использовать, т.к. грибы обладают потрясающим ароматом.
6. Доведите продукты до кипения и уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите грибной гуляш 20 минут. Сервируйте его к столу, посыпав зеленью или сырной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной гуляш.
Источник
Грибной гуляш
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
шампиньоны | 300-400 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
болгарский перец | 2-3 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1 ст.л. с горкой |
томатная паста или томатный соус | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (
2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая,
В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая,
Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.
Совет. По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.
Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.
Влить в сковороду, помешивая,
1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая,
1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет 1. Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.
Совет 2. Если соус слишком густой — добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.
На гарнир подать картофельное пюре или макароны.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Грибной гуляш
Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..
Ингредиенты для «Грибной гуляш»:
- Шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри (у меня были «дамские пальчики») — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.3 ккал | белки 49.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 149 г |
Порции | |||
ккал 138.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Грибной гуляш»:
Начинаем с лука..)) Режем лук полукольцами, а чеснок мелко нарезаем, ставим все жариться минут на 5..
Пока жарится лук, режем перец.
Добавляем перец к луку и тушим еще минуты 2..
Затем к луку и перцу добавляем тертую морковь и нарезанные помидорки.. И тушим еще минуты 2.
Затем добавляем нарезанные шампиньоны.. И тушим все минут 10..
Прошло 10 минут.. Добавляем муку и все перемешиваем.
После того как добавили муки и перемешали, добавляем томатную пасту и все еще раз перемешиваем.
Затем добавляем 3 стакана воды, перемешиваем, солим и перчим.. И тушим еще минут 10..
И гуляш готов.. Получается очень вкусно, а главное подходит почти к любому гарниру..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении и очень вкусный гуляш..
Другие варианты рецепта
Грибной гуляш
Похожие рецепты
Грибы под соусом «Бешамель»
Картофель с опятами и базиликом «Аппетитный»
Ризотто с опятами
Грибы с баклажанами
Зразы с грибами
Мясные плошки с грибами
Шампиньоны, запеченные с рисом
Лисички в сливочно-чесночном соусе
Постные папутцакья
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тбилиси»
Паштет из горбуши горячего копчения
Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами
Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года MineyKa #
24 ноября 2018 года mazziadri #
24 ноября 2018 года MineyKa #
10 октября 2015 года Yeva_Yeva #
23 сентября 2013 года Fio #
9 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #
21 августа 2013 года LadyOnline #
21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
21 августа 2013 года сандра68 #
20 августа 2013 года Солнечная лазурь #
20 августа 2013 года лялич #
20 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Дайяна #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года barska #
20 августа 2013 года Rencha1 #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Pearlsofbaking #
19 августа 2013 года ЗвонодумЪ #
20 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 августа 2013 года белошвейка #
19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Диана Б #
19 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник