- Суп — пюре из белых грибов с молоком
- Рецепт грибного супа со свежими белыми грибами
- Как обрабатывать белые грибы
- Видео — Как приготовить суп из белых грибов
- Грибной крем суп без блендера
- Ингредиенты
- (на 2 человека):
- Как приготовить крем-суп из шампиньонов
- Крем-суп из белых грибов: пошаговый рецепт с фото
- Диетический грибной крем-суп из шампиньонов: готовим без сливок
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Крем-суп без блендера: миссия выполнима?
- Какие характеристики супа-пюре имеют значение для выбора блендера?
- Как приготовить крем-суп из шампиньонов без блендера
- Рецепты супов пюре в блендере
- Каким блендером лучше делать пюре?
- Читайте также:
- Грибная похлебка
- Рецепт грибной похлебки
- Грибная похлебка с перловкой
- Суп-пюре без блендера
- Грибная похлебка на воде
- Грибной суп
- Суп пюре — 17 рецептов с фото и видео
- Рецепт: Суп грибной — Простой супчик из свежих грибов
- Какой блендер нужен для супов пюре?
Суп — пюре из белых грибов с молоком
Белые грибы настолько хороши, что любой рецепт с ними просто обречен на успех и чтобы получить вкусное блюдо, не нужно особенно мудрить. Но я люблю и собираю разнообразные рецепты, потому что скучно готовить все время одно и то же.
Хочу предложить довольно необычный рецепт супа из белых грибов. В итоге получается почти крем суп только без использования блендера и менее калорийный, чем при добавлении сливок.
Рецепт грибного супа со свежими белыми грибами
Количество продуктов на 2-2.5 литра супа.
Как обрабатывать белые грибы
Эти грибы достаточно перебрать, очистить ножки и шляпки и хорошо вымыть.
- Отделите от половины грибов ножки и натрите их на терке.
- Остальные грибы крупно нарежьте.
Все остальные овощи вымойте, очистите и также натрите на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные грибы пару минут.
Грибы вытащите, долейте масло и быстро обжарьте лук.
Добавьте к нему морковь и через минуту натертые ножки грибов.
Обжаривайте все вместе минут 5.
Добавьте картофель, все перемешайте, влейте воду и тушите все минут 10-12 после закипания.
Добавьте молоко, шляпки грибов и варите после закипания 20 минут. Иногда помешивайте, чтобы суп не подгорел.
Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и на минимальном нагреве томите суп еще 10 минут.
При подаче посыпьте свежим укропом.
Видео — Как приготовить суп из белых грибов
Приятного аппетита!
Источник
Грибной крем суп без блендера
Этот пост посвящается любителям французских супчиков. Он о том, как сделать грибной крем-суп из шампиньонов по французскому рецепту на курином бульоне без блендера и без сливок. А еще, скажу по-секрету, в отличие от привычного для грибного супа-пюре сероватого цвета, у вас получится золотистый и очень привлекательный супчик. И как этого добиться, вы обязательно узнаете в данном рецепте.
Для начала приготовить все ингредиенты:
Ингредиенты
(на 2 человека):
- 2 ст. лож. растительного масла
- 10 г сливочного масла
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 0,5 белой части лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан молока
- 1 стакан куриного бульона
- 5 г муки
- 5 г сливочного масла
- Соль, белый молотый перец
- Петрушка и паприка для украшения
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Начнем наше приготовление, налив на дно кастрюльки или сотейника пару ложек растительного масла, и положив туда кусочек сливочного.
Растопить сливочное масло и отправить в него нарезанную половину белой части лука-порея, предварительно ее промыв.
Пока золотится лучок, почистить и помыть небольшую луковицу, нарубить ее полукольцами и тоже отправить в кастрюльку.
Дальше почистить зубчик чеснока, удалить из него «злость», и тоже положить для поджаривания в кастрюлю.
И пока все указанные продукты «дружатся» в кастрюльке на смеси растительного и сливочного масел, помыть и, при необходимости, очистить от шкурки грибы.
Обращаю ваше внимание, что нужно стараться не удалять ножки грибов, когда вы их моете, так как они будут пропитываться водой. Ножки лучше отрезать уже без воды, на разделочной доске.
Мелко нарезать грибочки, вот так.
И тоже отправить их в кастрюльку.
Содержание кастрюльки периодически помешиваем и доводим грибочки до такой кондиции, как видно на фото: они должны хорошенько выпустить свой сок.
Дальше залить в кастрюлю молоко и бульон (если у вас нет бульона, добавляйте воду). Обращаю ваше внимание, что количество указано на две порции. Вы легко можете посчитать необходимое для вас количество, умножая.
Здесь можно уже его посолить, добавить щепотку белого молотого перца. И пусть грибной крем-супчик из шампиньонов поварится минут десять на маленьком огне: следим, чтобы молоко не убежало.
Обращаю ваше внимание, что всегда, делая грибной супчик, я добавляла немного картошки. Она добавляла густоты. Если вам очень хочется, то это тоже можно сделать. Но это не обязательно, так как для густоты мы будем использовать смешанные в равных количествах муку и сливочное масло.
Для порции на два человека нужно взять по 5 граммов муки и сливочного масла и в маленькой посудине смешать их до получения вот такой пасты.
А потом, с помощью венчика, все время перемешивая содержимое кастрюльки (старайтесь рисовать «восьмерки» своим венчиком в кастрюльке), добавлять понемножку данную смесь, чтобы она полностью растворилась, придавая густоты нашему крему-супу.
Если вы не будете использовать венчик, то получите сгустки муки, а суп будет испорчен.
Ну а если вы случайно положите больше нужного муки с маслом, и крем-суп будет больше похож на грибной соус, добавьте немного молока, и ситуация будет спасена.
Еще раз проверить на соль, перец, если нужно, добавить. Получается очень вкусно, сливки можно не добавлять, так, как и без них все в порядке со вкусом. И никакого блендера!
Все, можно подавать наш грибной крем-суп из шампиньонов, украсив паприкой, петрушкой. Можно использовать сухарики, но и без них он очень вкусный.
Попробуйте, очень рекомендую. Этот рецепт из кулинарного курса под руководством французского шефа Франка Байи из академии Эктора Хименес-Браво в Киеве.
Да, и по этому рецепту можно готовить супчики из других грибов, например белых и т.д.
О пользе грибов и об их вкусовых качествах наверняка наслышана каждая хозяйка. Этот продукт — подарок для вегетарианцев, поскольку вполне способен заменить белок животного происхождения. К тому же калорийность грибов настолько низкая, что их просто обожают все, кто следит за фигурой. Ведь с таким блюдом они не прибавляют ни грамма.
Вариантов домашних блюд, которые можно приготовить из грибов, очень много. Но особое место среди них занимают супы. Особенно, крем-суп, в котором, несмотря на простоту, есть что-то изысканное. Готовятся они легко и быстро, а рецепты есть на любые требования: со сливками и без, диетические и высококалорийные, приготовленные с помощью блендера или без него, в мультиварке и на плите. Пора научиться их готовить. В этом поможет пошаговый рецепт со ссылкой на видео.
Крем-суп из белых грибов: пошаговый рецепт с фото
Белый гриб среди прочих своих собратьев занимает почётное место и считается королём грибов. И не зря, ведь у него очень насыщенный вкус, высокое содержание белков, он очень питательный и его легко найти на прилавках магазинов. Сегодня готовим из боровиков классический крем-суп.
- свежие белые грибы 500 г
- сливки 20% жирности 250 мл
- подсолнечное масло 20 мл
- сливочное масло 40 г
- лук 100 г
- картофель 200 г
- плавленый сыр 100 г
- вода 1 л
- чеснок 1 зубок
- зёрна горчицы 5 г
- молотый чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
Совет: если вам покажется, что суп получился слишком густым, можете разбавлять его тем бульоном, который отобрали из кастрюли перед измельчением.
Диетический грибной крем-суп из шампиньонов: готовим без сливок
Если вы решили сбросить пару кило, не расстраивайтесь, что вам не попробовать такой изысканный деликатес, как грибной крем-суп. Ведь, по сути, практически все ингредиенты в нём, кроме сливок и плавленого сыра, относятся к диетическим. Смотрите, как легко можно решить эту проблему.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- белки – 9,2 г;
- жиры – 8,6 г;
- углеводы – 6 г;
- калорийность – 137 ккал.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 200 г;
- куриный бульон — 600 мл;
- нежирное молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- лук — 100 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- зелёный лук — 50 г;
- крахмал — 20 г;
- сушёный тимьян — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
- Грибы переберите, удалите порченые. Если повреждена нижняя часть плодоножки, срежьте её. Шампиньоны тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте их на небольшие кусочки.
- Репчатый лук очистите от шелухи и порубите на мелкие кубики.
- В кастрюле с толстым дном растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нём лук.
- Как только он станет полупрозрачным, добавьте измельчённые стебли сельдерея и тимьян. Немного посолите и поперчите. Тушите на малом огне около 15 минут.
- После этого присоедините к луку измельчённые шампиньоны, перемешайте и тушите под крышкой ещё минут 15, периодически помешивая.
- Отдельно закипятите молоко и дайте ему повариться с момента закипания 5 минут.
- Влейте молоко в кастрюлю с грибной зажаркой, добавьте бульон. И то, и другое должно быть горячим. Отрегулируйте огонь на минимум, дождитесь закипания и с этого момента варите 10 минут.
- Снимите суп с огня, дайте ему немного остыть и превратите в пюре погружным блендером. Затем верните кастрюлю на плиту и снова доведите до кипения.
- Примерно в 50 мл воды разведите крахмал. Влейте эту смесь тоненькой струйкой в кастрюлю с супом, при этом интенсивно помешивая. Вы можете увеличить количество крахмала в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить.
- Варите суп, непрерывно помешивая, пока он не начнёт густеть.
- Посолите, поперчите, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около получаса. При подаче посыпьте измельчёнными перьями зелёного лука.
Совет: более низкокалорийными, чем шампиньоны, являются лисички и рыжики. Вы можете использовать для супа грибы этих сортов, просто шампиньоны можно без труда найти в любом магазине или на рынке, чего не скажешь об остальных грибах.
Крем-суп без блендера: миссия выполнима?
Довольно сложно представить современную хозяйку без полного арсенала кухонной техники, почётное место среди которой в силу своей востребованности занимает блендер. Но оказывается, такие хозяйки есть и их много. Что же им делать, сейчас расскажем.
Важно: если собираетесь готовить грибной крем-суп без использования блендера, нарежьте все ингредиенты как можно мельче.
Для начала не впадать в панику. Хоть грибной крем-суп и должен иметь однородную консистенцию, это вовсе не критично, если в нём будут попадаться мелкие кусочки, к примеру, грибов, лука или картофеля.
А теперь зайдите на свою кухню, оглянитесь по сторонам и вы увидите, что не блендером единым можно получить крем-суп нужной вам консистенции.
К примеру, с этой миссией неплохо может справиться миксер. Более того, суп, взбитый миксером, будет иметь не только кремовую, но и более воздушную и нежную консистенцию.
Другая палочка-выручалочка при отсутствии блендера — толкушка для картошки пюре. Чтобы измельчить ею твёрдые ингредиенты супа максимально эффективно, перед тем как делать это, выловите их шумовкой из бульона или отбросьте на дуршлаг. Когда жидкость с них полностью стечёт, разомните всё толкушкой в однородную смесь и верните в суп.
Совет: овощи, которые идут в зажарку (лук и морковь, если она есть в составе), тушить лучше в 2 раза дольше. Но при этом, чтобы они именно размякли, а не поджарились или, что ещё хуже, подгорели, подливайте в процессе тушения по чуть-чуть воды и готовьте под крышкой.
Таким же образом можно приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту в мультиварке. Для этого подойдёт любая: “Редмонд”, “Панасоник”. Только обязательным условием будет наличие программы “Тушение”.
Готовить крем-суп просто, даже когда под рукой не всегда есть нужные инструменты. Это ещё один аргумент в пользу этого ароматнейшего и вкуснейшего блюда. Так что если до сих пор не готовили грибной крем-суп, поспешите исправить эту непростительную ошибку!
Суп-пюре (и суп-крем) приготовить без блендера чрезвычайно трудно. Единственный полноценный «заменитель» блендера — сито, через которое протирали раньше продукты для такого супа, — встречается на современной кухне не так уж часто. И протирать овощи через сито гораздо дольше и утомительнее, чем пюрировать блендером.
Какие характеристики супа-пюре имеют значение для выбора блендера?
Точно заинтересует:Самые полезные и интересные новинки в блендерах
- Температура. Большая часть супов-пюре — горячие блюда (хотя бывают и холодные — гаспаччо, сальморехо и другие).
Как приготовить крем-суп из шампиньонов без блендера
Поэтому при выборе прибора следует отдавать предпочтение приборам с металлическими и стеклянными деталями, чем сделанным из пластмассы. В инструкции к блендеру должно быть отмечено, что он пригоден для измельчения и смешивания горячих продуктов.
Рецепты супов пюре в блендере
В этом видео ролике показано, как приготовить в блендере грибной суп пюре (из шампиньонов).
Видео рецепт супа-пюре из цветной капусты в блендере.
Рецепт горохового супа-пюре.
Овощной суп-пюре блендером.
Каким блендером лучше делать пюре?
Подходящих моделей очень много, поэтому приведем в качестве примера лишь один из недорогих блендеров — и видеообзор его возможностей.
Однородный, без комочков, суп-пюре получается, например, при помощи блендера Polaris PHB 0510A. Мощность модели 500 Вт, погружная часть и корпус выполнены из металла, в комплект входит измельчитель (объемом 0,5 л), мерный стакан с силиконовой крышкой (которая также выполняет роль противоскользящего коврика под стакан) и венчик. Взбивает очень быстро и ровно. Стоит он не слишком дорого (средняя цена около 1100 рублей) и оптимально подходит для приготовления супа.
Надеемся, что наши советы по выбору блендера и подборка рецептов супов-пюре вам пригодятся — и будем рады узнать ваше мнение в комментариях!
Читайте также:
Фото: ladiessecret.ru
Фото: behance.vo.llnwd.net
Грибная похлебка
Отличие похлебки от супа состоит в том, что суп, в большинстве своем, варится на мясном или рыбном бульоне, в то время как похлебка — блюдо вегетарианское, представляющее собой отвар из корнеплодов, грибов или овощей. Секрет вкусной похлебки — это сбалансированность вкуса.
Настоящая похлебка должна быть насыщена вкусом основного ингредиента, так, в нашем случае с грибной похлебкой, вкус и аромат блюдо будет всецело соответствовать грибному, но добавление дополнительных ингредиентов в блюдо также возможно.
Рецепт грибной похлебки
- сливочное масло — 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло — 1/2 ч. ложки;
- сельдерей — 1/2 стебля;
- лук-шалот — 2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- грибы шиитаке — 200 г;
- вода — 400 мл;
- сухое белое вино — 1 ч. ложка;
- петрушка — 1/2 ч. ложки;
- эстрагон — 1/4 ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Оба вида масла разогреваем в глубокой сковороде и обжариваем на нем нарезанный кубиком сельдерей, морковь и репчатый лук. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, убираем их с огня и перекладываем в тарелку.
Теперь настала очередь грибов, их необходимо нарезать крупными пластинами и припустить на огне около 5-6 минут. Теперь перекладываем грибы, вместе с выделившейся жидкостью, а также овощи, в кастрюлю. Заливаем содержимое кастрюли водой, добавляем травы и специи и доводим жидкость до кипения. После, убавляем огонь и варим похлебку порядка 30 минут.
Грибная похлебка с перловкой
- перловая крупа — 1 ст.;
- сушеные белые грибы — 2 горсти;
- вода — 6 стаканов;
- чеснок — 3 зубчика;
- сельдерей — 1 стебель;
- сухое белое вино — 1/2 ст.;
- тимьян — 1 веточка;
- соль, перец — по вкусу.
Перед тем, как приготовить грибную похлебку, перловую крупу необходимо перебрать и промыть до чистой воды. Пять стаканов воды доводим до кипения и заливаем высушенные белые грибы. Оставляем грибы напитаться влагой около часа. Тем временем ставим на огонь оставшийся стакан воды и кладем нарезанный кубиками сельдерей и зубчики чеснока. Варим все порядка 15 минут или до мягкости, после чего пюрируем отвар и овощи с помощью блендера.
Грибы отжимаем от излишков влаги, а саму жидкость возвращаем на огонь и смешиваем с овощным пюре.
Суп-пюре без блендера
Закладываем в отвар перловку, добавляем вино и веточку тимьяна.
Варим все до готовности перловки, затем добавляем грибы и продолжаем готовку еще пару минут. Солим и перчим грибную похлебку из белых грибов по вкусу и подаем к столу. Дополнением к блюду может стать сметана, сливки или свежая зелень.
Грибная похлебка на воде
- шампиньоны — 450 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- шалфей — 8-10 листиков;
- тимьян — 1 веточка;
- белая фасоль (консервированная) — 600 г;
- вода — 1,5 л.
Духовку разогреваем до 230 градусов. Грибы, чеснок и нарезанный крупными дольками лук, щедро поливаем оливковым маслом, солим и перчим, после чего распределяем по противню для выпекания и ставим в духовку на 25 минут, не забывая время от времени примешивать содержимое противня.
Пока грибы в духовке, фасоль кладем в воду, добавляем тимьян, шалфей, соль, перец и доводим отвар до кипения.
Как только овощи будут готовы, оставляем их слегка остыть, грибы откладываем отдельно, а овощи пюрируем вместе с 3 стаканами фасолевого отвара. Возвращаем пюре в кастрюлю, перемешиваем, извлекаем травы и добавляем грибы. Варим суп на медленном огне около 5-7 минут, после чего разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Грибной суп
Аромат наваристого грибного супа вряд ли оставит кого-то равнодушным. Это блюдо вызывает аппетит даже своим названием. Приготовленный из свежих, замороженных или консервированных грибов, такой суп приятно разнообразит привычное меню и станет одним из любимых блюд в вашей семье. Основным компонентом грибного супа, конечно же, являются грибы – белые, маслята, опята, грузди, шампиньоны и пр. Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей проще использовать. Заядлые грибники варят такой суп из собственноручно собранных лесных грибов, кто-то отдает предпочтение шампиньонам – за ними нужно лишь дойти до магазина, времени на лесные походы тратить не нужно, некоторые используют замороженные грибные смеси или маринованные грибы. Рецептов грибных супов огромное множество, причем кроме главного ингредиента добавить в свое блюдо вы можете и различные овощи, мясо, крупы, макаронные изделия, сыр или сливки. Все зависит от количества времени у вас в запасе и наличия продуктов для супа.
Суп пюре — 17 рецептов с фото и видео
Попробуйте приготовить грибной супчик по одному из наших рецептов и вы убедитесь в том, что кулинарная фантазия поистине не имеет границ. Грибной суп с галушками — отказаться невозможноКак правило, большинство хозяек варят первые блюда по уже годам провереннным рецептам, практически не меняя состав и алгоритм приготовления. Предлагаем изменить свои представления о том, что готовить нечто новое всегда сложно. Пример тому — грибной суп с галушками. Всего лишь один дополнительный ингредиент — а какой богатый вкус!
Домашний грибной суп с клецкамиАроматный и безумно вкусный грибной суп с клецками — отличное осеннее блюдо. Его можно есть без хлеба, суп получается сытным и питательным. А если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетаринских принципов питания, то варить такой суп с клецками можно на грибном или овощном бульоне.
Дары леса — готовим картофельный суп с грибамиКартофельный суп с грибами, пожалуй, является одним из наиболее популярных и простых в приготовлении грибных первых блюд. Уверены, этот рецепт вы обязательно добавите в свою поваренную книгу.
Как приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов — делимся секретами вкусного обедаМинимум усилий и ароматный грибной суп из шампиньонов с куриным мясом готов. Как правильно и вкусно сварить грибы и как угостить близких вкусным обедом смотрите далее …
Суп из свежих шампиньонов — лучшие рецептыОт тарелочки ароматного грибного супа, сваренного из свежих шампиньонов,не откажется, пожалуй, никто. О том, как правильно и вкусно сварить такой суп, читайте далее.
Суп из замороженных шампиньонов — вкусный и сытный обед для всей семьиЗамороженные шампиньоны всегда можно найти в ближайшем магазине, а значит приготовить грибной суп по нашему рецепту вы сможете в любое время. Не смоневайтесь, такой суп придется по вкусу всем — и взрослым, и детям.
Суп из лисичек … вкус не передать словами!Лисички считаются уникальными грибами — они не ломаются, не мнутся и не бывают червивыми. Их не только легко собирать, но и приятно готовить. Необыкновенно вкусный суп из лисичек, сваренный по нашему рецепту, не оставит вас равнодушным.
Вариации на тему грибного супа с курицейКак быстро и без лишних усилий приготовить грибной суп с курицей? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого изумительного блюда. Выбирайте любой и начинайфте готовить продукты.
Готовим суп из замороженных лесных опятЛесные опята в замороженном виде — это основа прекрасного летнего супчика, который создаст солнечное настроение на Вашей кухне. Узнайте этот рецепт!
Ароматный суп из сушеных белых грибов — классика русской кухниАх как приятно уловить тонкий аромат леса у себя на кухне! Сегодня мы будем готовить легкий супчик из сушенных белых грибов, во вкусе которого заложены непередаваемые ощущения летнего дня.
Рецепт ароматного грибного супчика с шампиньонами и сыромСуществует множество рецептов супа с шампиньонами, но по-настоящему особенным его вкус поможет сделать плавленный сыр. Хотите узнать необычный рецепт домашнего грибного супчика?
Как вкусно приготовить супчик из законсервированных шампиньоновЕсли у Вас случайно хранится банка консервированных шампиньонов, то из нее может получится ароматный грибной супчик для всей семьи. Узнайте новый рецепт супа из шампиньонов!
Как сварить вкусный суп из шампиньонов с добавлением курицыВсе любят вкусный суп из шампиньонов, но в этом рецепте мы расскажем о комбинированном супчике с добавлением курицы и зелени.
Рецепт грибного супа из замороженных белых грибовСуп из белых грибов стоит особняком в книге рецептов любой хозяйки. Ведь это царь всех грибов, и к приготовлению блюда с ним нужно подойти особым образом. Здесь Вы найдете разные рецепты для приготовления вкусного грибного супа.
Как приготовить грибной суп из вешенокПостный грибной супчик из вешенок, поможет любой красавице сохранить фигуру, и утолить аппетит. Тут Вы узнаете несколько рецептов приготовления этого блюда.
Приготовление вкусного супа из свежих шампиньоновГрибной суп из шампиньонов это отличная альтернативу супу с мясом, но при этом он более диетический и низкокалорийный. Так как же приготовить вкусный суп из шампиньонов?
Репутация: +126Все рецепты автора: 7Дата публикации: 2011-11-08 Рецепт понравился: 11
Рецепт: Суп грибной — Простой супчик из свежих грибов
Ингредиенты:
— Грибы ( в нашем случае опята);
— Картофель;
— Морковь;
— Луковица;
— Соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления: Так как осень уже давно вступила в свои права и с каждым днём становится всё холоднее и холоднее, а зима уже почти стучится в дверь, посмею самокритично назвать свой отзыв несколько не актуальным, так как свежих грибочков в лесу сейчас уже не пособираешь. С другой стороны, придёт к нам и в следующем году золотая осень — пора паломничества грибников в леса за добычей. К тому же, не стоит забывать и о замороженных аналогах).
Сама я грибы очень люблю, поэтому не могу не написать об одном из своих любимых супов — из свежих опят. Готовить его легко и просто, времени приготовление занимает не много. Так же хочу отметить одну из положительных сторон опят — они не требуют скрупулёзной чистки, их достаточно просто хорошенько промыть ( в моём случае ещё и нарезать, так как эти грибы я собирала в конце сентября-начале октября, последний, так сказать, урожай)).
Можно ещё использовать какие — нибудь приправы, в т. ч. для грибов, но, на мой взгляд, опята и так достаточно вкусные и ароматные и не требуют дополнительных усилителей вкуса.
1. Очищаем и хорошо промываем грибы, если необходимо — нарезаем. Когда опята крупные (как у меня), ножки лучше не использовать — они жёсткие.
Какой блендер нужен для супов пюре?
2. Заливаем водой и варим где-то полчаса. Я варю в подсоленной воде.
3. Морковь нарезаем на средней тёрке, луковицу мелко нарезаем и обжариваем.
4. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками.
5. Когда грибы сварятся, кладём в суп картофель, поварим мин 5 и кладём обжаренные морковь и лук. Варим до готовности картофеля. Примерно мин за 5 до конца варки я кладу несколько горошин перца и лавровый лист. Не забываем посолить.
Подавать такой суп лучше не сразу, а дать ему настояться мин 20. Лучше всего со сметаной и посыпав зеленью. Приятного аппетита!=)
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Источник