Как приготовить грибной суп мультиварки

Содержание
  1. Грибной суп в мультиварке — самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда
  2. Как приготовить грибной суп в мультиварке?
  3. Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
  4. Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов
  5. Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
  6. Суп с солеными грибами в мультиварке
  7. Грибной суп-пюре в мультиварке
  8. Сырный суп с грибами в мультиварке
  9. Грибной суп с курицей в мультиварке
  10. Гороховый суп с грибами в мультиварке
  11. Грибной суп с перловкой в мультиварке — рецепт
  12. Фасолевый суп с грибами в мультиварке
  13. Рецепты Суп грибной в мультиварке
  14. Суп грибной в мультиварке
  15. Грибной суп в мультиварке «Редмонд»
  16. Грибной суп с овсянкой
  17. А сегодня грибной суп. (ФМ Плюшки)
  18. Грибной суп с вермишелью в мультиварке
  19. Грибной суп-пюре из белых грибов
  20. Грибной суп с кус-кусом
  21. Грибной суп пюре в мультиварке
  22. Грибной суп-пюре в мультиварке
  23. Грибной крем-суп в мультиварке
  24. Постный грибной суп в мультиварке
  25. Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
  26. Суп грибной в мультиварке
  27. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Грибной суп в мультиварке — самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Самый вкусный суп — из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт — суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие — 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.
Читайте также:  Как приготовить сырники илья лазерсон

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Наваристое, сытное блюдо без мяса — постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке — рецепт

Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.
Читайте также:  Рецепт рыбы минтая что можно приготовить

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

Источник

Рецепты Суп грибной в мультиварке

Суп грибной в мультиварке

Лук репчатый — 100 г

Картофель — 500 г

Грибы, картофель, лук и морковь нарезать кубиками по 1,5 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.

Грибной суп в мультиварке «Редмонд»

Перец — 1 По вкусу

Куриный бульон — 2 Литра

Картофель — 3 Штуки

Грибы — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Специи — 1 По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Влейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте вашу мультиварку в режим «Жарка». Измельчите лук и обжарьте его в чаше.

Добавьте грибы, продолжайте жарить.

Картофель режем кубиками и кладем в мультиварку. Вливаем горячий бульон и переключаем программу на «Тушение» 40 минут.

Грибной суп с овсянкой

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 2 шт

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Собрать в лесу подберезовики и подосиновики

Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить их на масле, периодически помешивая.

Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.

А сегодня грибной суп. (ФМ Плюшки)

Смесь перцев горошком — 1ст.л.

Лук репчатый — 1шт

Грибы белые замороженные — 300г

Масло подсолнечное не рафинированное — 2ст.л.

Зелень и соль по вкусу

Перец болгарский — 0,5шт

Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.

Грибы оттаять, почистить, промыть и порезать тонкими полосками;

Выложить их в чашу мультиварки и залить водой;

Добавить промытую перловку, перцы горошком, паприку и установить программу «суп» на 1,5 часа;.

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

Лист лавровый — 1 шт

Приправа — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вермишель — 400 г

Устанавливаем программу «Жарка».

Наливаем в чашу растительное масло.

И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.

Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.

Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.

Добавляем в чашу приправу.

Грибной суп-пюре из белых грибов

Масло сливочное — 100 Грамм

Сметана — По вкусу

Картофель — 6 Штук (средний)

Специи — По вкусу

Грибы белые — 500 Грамм (свежие)

1. Сначала — подготовительный этап. Грибы перебираем, моем, режем небольшими ломтиками. То же самое с картошкой и луком.

2. В мультиварке в режиме «Жарка» на сливочном масле обжарим грибы до готовности.

3. Теперь грибы вынимаем, а в остатках масла обжарим измельченный лук.

Грибной суп с кус-кусом

Шампиньоны — 200 г

Лук белый — 1 шт

Первым делом нам нужно запарить кус-кус. Делается это очень просто — высыпаете крупу в тарелку, сверху заливаете кипятком так, чтобы крупа была покрыта водой примерно на 1 см.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками.

Лук очистить и порезать полукольцами, если вы любите чувствовать лук в супе. Если к луку вы равнодушны, то лучше его измельчить.

Читайте также:  Как приготовить торты не сложные

Грибной суп пюре в мультиварке

Сливки — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — 40 Миллилитров

Перец — По вкусу

Гренки — 20 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Масло сливочное — 20 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лук зеленый — По вкусу

Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки залейте масло, поместите туда лук. Режим «Жарка» 10 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и тушим еще 10 минут, помешивая.

После обжарки лука с шампиньонами добавляем воду в чашу мультиварки и доводим до кипения. Закладываем мелко нарезанный картофель и солим. Режим переключаем на «Суп» 1 час.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить лук и морковь, 5.

Грибной крем-суп в мультиварке

Сливки — 250 Грамм

Кубик бульонный — 1 Штука

Орегано — По вкусу

Молоко — 0,8 Литра

Пармезан — По вкусу

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Кинза — По вкусу

Молоко и орегано взбиваем в блендере.

Шампиньоны нарежьте кусочками, лук также.

Отрежьте от масла четвертую часть, поместите в чашу мультиварки. Режим «Жарка» 15 минут.

В растопленное масло добавьте шампиньоны и лук. Они должны пустить сок.

Затем содержимое чаши высыпаем в блендер с молоком.

Взбиваем 2-3 минуты, превращая содержимое в кашу.

Остатки масла поместите.

Постный грибной суп в мультиварке

Грибы — 250-300 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 2-4 Штук

Специи — По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок и т.д.)

Чечевица — 150 Грамм (по желанию)

1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим «Жарка». Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.

2. Выложите в чашу грибы (в данном случае в рецепте приготовления постного грибного супа в.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Грибы сушеные — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Перловая крупа — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 3-4 Штук

Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.

Размокшие грибы мелко нарезаем.

Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.

Очистим картофель, нарежем его небольшими.

Суп грибной в мультиварке

Укроп, любисток, лук зеленый (стрелы) — по нескольку шт

Перец болгарский — 1шт

Перец черный горошком, перец черный душистый

Масло подсолнечное нерафинированное

Грибы свежесобранные (у меня подосиновики) — 300г

Грибы почистить, порезать и промыть под проточной водой;

Выложить их в чашу мульты и залить водой;

В режиме «паста» довести до кипения;

После звукового сигнала программу выключить и откинуть грибы на дуршлаг и снова промыть;

Чашу тоже ополоснуть;

Выложить грибы в чашу, залить водой, оставив 10-15см от края;.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Сыр плавленый — 200 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 250 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

1. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте их. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, включите режим «Жарка». Пока разогревается масло, очистите и измельчите кубиками лук.

2. Выложите лук в чашу, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая. Для аромата можете добавить немного чеснока, например. Также классический рецепт грибного супа из шампи.

Источник

Оцените статью