- Грибной суп пюре с картофелем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
- Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
- Полезные советы
- Полезное видео
- Заключение
- Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
- Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
- Полезные советы
- Полезное видео
- Заключение
Грибной суп пюре с картофелем
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки — 100-200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Грибы — 300-400 г
Картофель (очищенный) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Сыр плавленный — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Сливки 20% — 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 3 веточки
Вода или бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа из сушеных грибов
Ингредиенты
Белые грибы отварные — 150 г
Картофель — 2 шт.
Сливки 30% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Зелень укропа — пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Белые грибы (замороженные) — 400 г
Картофель — 470 г
Репчатый лук — 100 г
Вода (или овощной бульон) — 1-1,2 л
Сливки (10% или 20%) — 200 мл
Растительное масло — для обжаривания
Перец ч. м. — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Патиссоны – 700 г
Картофель – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Майоран – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Грибы мороженые, смесь — 600 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Картофель – 1 шт.
Шампиньоны – 250 г
Тимьян, базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сушенные — 25 грамм
Ингредиенты
Грибы сухие (в идеале — белые) — 40 г
Картошка — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лисички (замороженные) — 250 г
Картофель — 150 г
Вода (или бульон) — 300 мл
Репчатый лук — 50 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 15 г
Чеснок — 1 средний зубчик
Сливки (34%) — 200 мл
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 100 мл
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. (мелкий)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 4-5 шт.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
Этот ароматный и наваристый суп придется по вкусу даже завзятым гурманам – ведь как приятно подать на стол тарелочку горячего вкусного овощного супа-пюре с картофелем и грибами.
Нельзя обойти вниманием и тот факт, что это блюдо можно давать даже детям и совершенно не переживать за их животики. Также суп будет полезен людям с чувствительным желудком.
В статье представлен рецепт супа-пюре с грибами и картофелем, предоставлены калькуляторы расчетов калорийности готового блюда и количества ингредиентов.
Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
Многим хозяйками этот рецепт полюбился сразу по двум причинам. Во-первых, рецепт несложен в приготовлении – справится даже начинающая хозяйка. Во-вторых, вкус этого супа изысканный и богатый. Если не знать о входящих в блюдо компонентах, то догадаться порой непросто – но вкус при этом получается просто невероятным!
- Время приготовления: 40-45 мин.
- Уровень сложности – средний.
Что потребуется для приготовления:
- разделочная доска (желательно деревянная);
- нож;
- кастрюля средних размеров с крышкой;
- толкушка;
- сковорода;
- лопатка деревянная;
- блендер;
- печь.
- картофель 600 гр.
- грибы (шампиньоны) 300 гр.
- репчатый лук 200 гр.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливки (15-20% жирности) 500 мл.
- масло растительное для жарки
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- калорийность 88.8 кКал
- белки 2.8 гр.
- жиры 2.2 гр.
- углеводы 14.6 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
- Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку.
- Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель.
Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты. Воду из кастрюли нужно слить полностью. Разомните картофель до консистенции пюре.
Полезные советы
- Если перед варкой суп получился очень густой, можно просто добавить в него немного кипяченой воды, а предпочтительнее – жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, пока не начнет закипать.
- Суп можно разогревать повторно. Сделать это можно в микроволновке, выбрав соответствующий режим. А можно разогревать на плите, поставив кастрюлю на средний огонь, до момента закипания.
- Если блендера у вас нет, не спешите расстраиваться. Измельчить все ингредиенты до однородной массы поможет обычная мясорубка с самой мелкой решеткой.
- Наиболее оптимальный вариант грибов для этого супа – шампиньоны. Они более нежные и ароматные, и как нельзя лучше подходят для этого рецепта.
- Аромат и вкус блюда можно усилить специями и приправами. Например, специальные сушеный кориандр, грибные специи, приправу «хмели-сунели».
- Если вы предпочитаете ощущать в супе кусочки грибов, то лучше использовать в блендере не турбо-режим, а 3-5 скорости, когда будете измельчать зажарку.
Полезное видео
Вкусный грибной суп с картошкой готовим, как на видео:
Заключение
Обязательное возьмите рецепт на заметку. Даже если вы никогда не готовили подобные блюда, вы достаточно легко с ним справитесь. Вкус супа-пюре с картофелем и грибами оценят как домочадцы, так и гости. И вы не заметите, как блюдо все чаще станет появляться в вашем меню. Этот суп можно взять за основу и разнообразить его мясом и любыми овощами.
Для тех, кто следит за своим весом предлагаем следующие рецепты: суп-пюре из шпината, тыквенный, из сельдерея, кабачков, диетический.
Источник
Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем
Этот ароматный и наваристый суп придется по вкусу даже завзятым гурманам – ведь как приятно подать на стол тарелочку горячего вкусного овощного супа-пюре с картофелем и грибами.
Нельзя обойти вниманием и тот факт, что это блюдо можно давать даже детям и совершенно не переживать за их животики. Также суп будет полезен людям с чувствительным желудком.
В статье представлен рецепт супа-пюре с грибами и картофелем, предоставлены калькуляторы расчетов калорийности готового блюда и количества ингредиентов.
Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
Многим хозяйками этот рецепт полюбился сразу по двум причинам. Во-первых, рецепт несложен в приготовлении – справится даже начинающая хозяйка. Во-вторых, вкус этого супа изысканный и богатый. Если не знать о входящих в блюдо компонентах, то догадаться порой непросто – но вкус при этом получается просто невероятным!
- Время приготовления: 40-45 мин.
- Уровень сложности – средний.
Что потребуется для приготовления:
- разделочная доска (желательно деревянная);
- нож;
- кастрюля средних размеров с крышкой;
- толкушка;
- сковорода;
- лопатка деревянная;
- блендер;
- печь.
- картофель 600 гр.
- грибы (шампиньоны) 300 гр.
- репчатый лук 200 гр.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сливки (15-20% жирности) 500 мл.
- масло растительное для жарки
- зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- калорийность 88.8 кКал
- белки 2.8 гр.
- жиры 2.2 гр.
- углеводы 14.6 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
- Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку.
- Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель.
Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты. Воду из кастрюли нужно слить полностью. Разомните картофель до консистенции пюре.
Полезные советы
- Если перед варкой суп получился очень густой, можно просто добавить в него немного кипяченой воды, а предпочтительнее – жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, пока не начнет закипать.
- Суп можно разогревать повторно. Сделать это можно в микроволновке, выбрав соответствующий режим. А можно разогревать на плите, поставив кастрюлю на средний огонь, до момента закипания.
- Если блендера у вас нет, не спешите расстраиваться. Измельчить все ингредиенты до однородной массы поможет обычная мясорубка с самой мелкой решеткой.
- Наиболее оптимальный вариант грибов для этого супа – шампиньоны. Они более нежные и ароматные, и как нельзя лучше подходят для этого рецепта.
- Аромат и вкус блюда можно усилить специями и приправами. Например, специальные сушеный кориандр, грибные специи, приправу «хмели-сунели».
- Если вы предпочитаете ощущать в супе кусочки грибов, то лучше использовать в блендере не турбо-режим, а 3-5 скорости, когда будете измельчать зажарку.
Полезное видео
Вкусный грибной суп с картошкой готовим, как на видео:
Заключение
Обязательное возьмите рецепт на заметку. Даже если вы никогда не готовили подобные блюда, вы достаточно легко с ним справитесь. Вкус супа-пюре с картофелем и грибами оценят как домочадцы, так и гости. И вы не заметите, как блюдо все чаще станет появляться в вашем меню. Этот суп можно взять за основу и разнообразить его мясом и любыми овощами.
Для тех, кто следит за своим весом предлагаем следующие рецепты: суп-пюре из шпината, тыквенный, из сельдерея, кабачков, диетический.
Источник