- Грибной суп-пюре с сухариками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Грибной суп-пюре с сухариками
- Быстрый грибной суп-пюре с сухариками с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Грибной суп-пюре
- Поделитесь?
- Ингредиенты для грибного супа-пюре
- Как приготовить грибной суп-пюре
- tatiaz
- Кулинария и кое-что еще
- Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
- Грибной суп-пюре с орехами и сухариками
Грибной суп-пюре с сухариками
10 сентября 2018, 15:00
Ингредиенты
- — шампиньоны — 300-400 гр.
- — лук — 200 гр.
- — картофель — 300-400 гр.
- — куриный бульон — 200 мл.
- — молоко — 100-150 мл.
- — сливки 20%- 5 ст.ложек
- — масло оливковое — для жарки
- — соль
- перец —
- — сухарики —
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.
Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.
Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.
В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.
Видео рецепт
Источник
Грибной суп-пюре с сухариками
Очень легкий в приготовлении и по составу суп, прекрасно подойдет для необычного завтрака, обеда или ужина. Мясные составляющие не перегружают блюдо, а хрустящие сухарики придают пикантность и интерес!
Бульон, в нашем случае свиной 1,5 л.
Грибы, в нашем случае маслята 0,8-1 кг.
Сухари, в нашем случае домашние
Лук очищаем и мелко шинкуем. Отправляем на сковороду, с каплей растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета.
Грибы режем средними кусочками. Добавляем к луку и оставляем на слабом огне на 10-15 минут.
Грибы выбирайте на Ваш вкус: шампиньоны, маслята, «белые», поддубники. Но не забудьте заранее помыть и почистить лесные грибы от возможной грязи и «юбок».
Далее перекладываем содержимое сковороды в глубокою кастрюлю, и заливаем бульоном.
Бульон можно сварить так же любой: говяжий, куриный, свиной. Для супа-пюре прекрасно подходят бульоны, сваренные на кости, отличный навар и аромат.
Доводим до кипения и на слабом огне варим 20 минут.
Затем измельчаем суп до состояния пюре, с помощью блендера.
В получившуюся массу вливаем сливки, соль, смесь перцев и отправляем на огонь до закипания.
Подавать суп-пюре рекомендуем с сухариками. Можно купить в магазине с любым вкусом и ароматом, но мы предпочитаем приготовленные дома.
Батон или хлеб нарезаем кубиками 1*1. В целлофановом пакете солим, добавляем специи(сухой чеснок, карри, кориандр) и хорошенько перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и высыпаем хлеб. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем на 15-20 минут(следите за сухариками, как только появится хрустящая, золотая корочка — вынимайте!).
Радуйте себя и своих близких яркими и необычными блюдами! Присоединяйтесь и творите вместе с нами!
Источник
Быстрый грибной суп-пюре с сухариками с сыром
28 января 2015, 15:35
Ингредиенты
- потребуется на 4 больших порции:
- 400 гр. шампиньонов.
- 2 больших луковицы
- 4 крупных картофелины
- 1 литр бульона (мясного, овощного, у меня индюшачий, можно заменить водой)
- 300 гр. сметаны
- 1 столовая ложка рисовой муки.
- соль .
- для сухариков:
- 1/2 буханки черствого белого хлеба
- 50 гр. голландского сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом включаем духовой шкаф на 180 градусов.
Ставим кастрюлю с бульоном или водой на огонь.
Грибы порезать, картофель и лук почистить и порезать небольшими кубиками, чем меньше, тем лучше, чтоб процесс варки шел быстрее.
Сразу чищу, режу и выкладываю в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Пока у нас закипает кастрюля с супом, режем черствый хлеб маленькими кубиками.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретый духовой шкаф ровно на 5-7 минут.
Хлеб за это время достаточно подсох, достаем противень, трем на маленькой терке голландский сыр, равномерно распределяем по поверхности и запекаем еще 3-4 минуты.
С момента закипания супа прошло 12 минут.
Картофель уже сварился.
Берем погружной блендер и прям не убирая кастрюлю с огня пюрируем.
Далее, в сметану добавляем столовую ложку рисовой муки, перемешиваем, сметану вводим в суп-пюре непрерывно помешивая венчиком.
Провариваем еще 2-3 минуты и убираем с огня.
Подаем суп-пюре с сухариками с сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Результат потрясающий. В нашей семье такой суп частенько на столе. Любят все без исключения. Детям очень нравятся сухарики с сыром. Часто приходится их делать и просто так!
Источник
Грибной суп-пюре
Поделитесь?
Приготовить домашний грибной суп-пюре можно из любых съедобных грибов. Если есть лесные грибы – суп получится очень ароматным и с ярко выраженным вкусом. Из покупных вешенок и шампиньонов результат будет не хуже, если при варке супа добавлять сушеные белые грибы. Особенный шик супу обеспечат свежие сухарики из обжаренного белого хлеба.
Грибы достаточно плотные и плохо измельчаются в пюре. Современные кухонные блендеры и измельчители с этой задачей справляются. Ножи, вращающиеся на высоких оборотах, отлично измельчают любые продукты в однородную массу. Таким способом приготовить суп-пюре с грибами очень просто. По большому счету, приготовление такого супа не отличается от любого другого.
Для бульона используются привычные овощи, как для овощного супа. Как правило, эти овощи есть в любом холодильнике – морковка, картофель, лук, зубчики чеснока. Если есть, можно добавить корень сельдерея и петрушки, пастернак. Черешок зеленого сельдерея, отваренный в бульоне, улучшает аромат супа в целом.
Чтобы грибной суп-пюре был гуще, как правило, в рецептах используют муку, иногда крахмал. Мне больше по вкусу делать супы густыми за счет овощной массы, и я часто использую для этого отваренный в супе картофель. Принцип тот же, как и в рецепте картофельного супа со шкварками.
Суп-пюре с грибами первое блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Суп сытный и отлично подходит для диетического питания. Советую добавить к супу слегка поджаренный белый хлеб.
Грибной суп-пюре можно готовить из любых хороших грибов. Если в сезон сбора грибов вы сделали заготовки, задача упрощается. В противном случае, в магазинах продаются различные культурно выращенные грибы – шампиньоны, вешенки, эринги, шиитаке и т. д. Берите любые. Мне очень понравились шиитаке, с ними суп получился вкусным и ароматным. Немного были сомнения, что суп может получиться темным, но все получилось отменно.
Ингредиенты для грибного супа-пюре
- Грибы (шампиньоны, шиитаке, вешенки) 200 г
- Картошка 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Черешковый сельдерей 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Пшеничный хлеб 3-4 ломтика
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сушеные лесные грибы по возможности
- Соль, черный перец специи
Как приготовить грибной суп-пюре
- Грибной суп-пюре будем варить в два последовательных этапа. Во-первых, сварим хороший овощной бульон, Для этого используем обычные суповые овощи, включая крупную картошину, мякоть которой используем для придания супу-пюре с грибами желаемой густоты. Во-вторых, приготовим тушение с луком грибы, которые добавим в готовый бульон после измельчения. Параллельно приготовим обжаренные сухарики из белого хлеба.
Вкусный и ароматный грибной суп-пюре – готовится просто и быстро
Источник
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Грибной суп-пюре с орехами и сухариками
Мне надо было утилизировать орехи, поскольку задолбали валяться. Придумалось такое вот блюдо, которое оказалось неожиданно вкусным. Насыщенный грибной вкус, оттененный орехами — весьма оригинально и гармонично.
Надо:
Сушеные или свежие лесные грибы (грамм 100-150)
Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
Свежемолотый перец
Рис — 2 столовых ложки
Молоко топленое — 2,5 стакана
Сухой укроп
Ванночка виолы с лисичками 200 грамм
Орехи кешью — грамм 50 (можно взять фундук)
Картофелины средние — 2 штуки
Луковица средняя — 2 штука
Сухарики (можно самим сделать, я взяла готовые крутоны с зеленью)
Это где-то на двух литровую кастрюлю.
Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, а лучше и на все три-четыре.
Как грибы разбухнут, промываем их, резать не обязательно, все равно в блендер совать, воду из-под грибов процеживаем и выливаем ее в кастрюлю, в ней и будем варить грибы. У меня этой воды получится где-то литр. Я кинула в нее грибы и поставила закипать.
Как закипели, надо снять пену, на маленький огонь и варить минут 30. Туда же сразу добавить орехи. И варить их вместе с грибами.
Тем временем готовим грибы для украшения. Если возможности нет — ну и ладно.
Я выловила из морозилки несколько красивеньких беленьких грибочков, порезала их пластинками и поджарила на сливочном масле до румяности. Отложила.
Пол часа прошло, начинаем добавлять в суп сельдерей, рис, перец, укроп. Варим еще минут 15.
Лаврушку и душистый перец, а также какие-то другие душистые приправы я добавлять не стала, чтоб они не перебивали аромат грибов.
Лук и картошку крупно режем, лук не жарим, чтоб он тоже не давал постороннего вкуса и аромата, а только оттенял вкус и аромат грибов.
И варим еще минут 20 до готовности картошки.
Добавляем плавленый сыр и помешиваем суп так, чтобы весь сыр разошелся.
Потом добавляем топленое молоко до нужного объема (у меня получилось 2,5 стакана).
Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и засовываем в кастрюлю блендер.
Перемалываем все.
Еще раз доводим до кипения, но не кипятим.
Все. Суп готов.
Украшаем сухариками, грибочками, укропом, можно добавить ложку сметанки.
Вкусно едим!
Источник