- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Грибной суп с гречкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Томленый суп с гречкой и грибами
- Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Суп с куриными желудками и чечевицей
- Капустный суп с грибами и курицей
- Постные щи с опятами
- Суп «Грибное лукошко»
- Суп из чечевицы с пастой
- Галушки с сюрпризом
- Суп с картофельными клецками и щавелем
- Суп с чечевицей и болгарским перцем
- Суп «Горячий огурчик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриные котлеты с творогом и шпинатом
- Вогезский салат
- Любимый канадский завтрак
- Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грибной суп с гречкой и овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Грибной суп с гречкой
Грибной суп с гречкой замечательно разнообразит повседневное питание. Грибы и гречка очень удачно сочетаются по вкусу, а зажарка на сливочном масле подчеркивает это сочетание. Грибы можно использовать любые – сухие, свежие или замороженные.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты
- Грибы – 1-2 горсти сухих или 2-4 горсти свежих или замороженных
- Гречка – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 10-12 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для зажарки) – 1/5-1/4 пачки
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, порезать, если нужно, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Добавить в суп картофель и гречку. Как только грибы закипели, можно заняться картофелем и гречкой. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Гречку тщательно промыть. Высыпать гречку в кипящий грибной бульон, перемешать, выложить следом картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопить кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать в растопленное масло лук и морковь вмести, перемешать, убавить огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Прижать кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли, если он без усилий разомнется в пюре, можно продолжать. Степень готовности гречки отдельно проверять ненужно – она варится примерно столько же сколько и картофель.
Положить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Порезать петрушку.
Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с гречкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Источник
Томленый суп с гречкой и грибами
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Грибы — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода — 2.0 л
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.3 ккал | белки 37.9 г | жиры 44.8 г | углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 219.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
Гречневая крупа — практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу — «царицей круп».
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе — маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.
Варить до полуготовности, около 10 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 — 20 минут.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Похожие рецепты
Суп с куриными желудками и чечевицей
Капустный суп с грибами и курицей
Постные щи с опятами
Суп «Грибное лукошко»
Суп из чечевицы с пастой
Галушки с сюрпризом
Суп с картофельными клецками и щавелем
Суп с чечевицей и болгарским перцем
Суп «Горячий огурчик»
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты с творогом и шпинатом
Вогезский салат
Любимый канадский завтрак
Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта gmi334455 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года лакомка42 #
2 июля 2020 года gmi334455 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ange77 #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года лакомка42 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ivkis1999 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грибной суп с гречкой и овощами
Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на обед! Грибной суп с гречкой — постное, но довольно питательное первое блюдо, которое накормит всю семью. Он сытный, густой, наваристый, но при этом легкий, простой, полезный. И сварить его сможет даже новичок!
- Главная
- Категории рецепта
- Грибной суп с гречкой и овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 48 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Н 80 / С 20 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с гречкой? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления вкуснейшего супа с грибами и овощами.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю вместимостью три литра и поставьте ее на плиту, которую затем включите на среднюю температуру, после чего выливайте в кастрюлю три столовые ложки растительного масла.
Шаг 3:
Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем выкладывайте в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая лопаткой обжаривайте.
Шаг 4:
Произвольно, но не очень крупно нарежьте пятьсот граммов грибов, в нашем рецепте используем вешенки, которые затем выкладывайте в кастрюлю с луком, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и обжаривайте на средней температуре плиты.
Шаг 5:
Небольшими произвольными кусочками нарежьте одну среднюю морковь и выкладывайте ее в кастрюлю с луком и грибами.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой и продолжайте их обжаривать на средней температуре плиты.
Шаг 7:
Небольшим произвольным кубиком нарежьте три очищенных картофеля и выкладывайте его в общую кастрюлю, после чего перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 8:
Выливайте в общую кастрюлю полтора литра воды, затем включите плиту на высокую температуру и доведите суп в кастрюле до кипения.
Шаг 9:
Снимите появившуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладывайте в нее три столовых ложки заранее хорошо промытой гречки.
Шаг 10:
Высыпайте в кастрюлю с супом по вкусу соль, затем добавьте в нее также по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из черного с красным перцев.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего переключите плиту на минимальную температуру.
Шаг 12:
Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить суп порядка пятнадцати-двадцати минут. Ориентируйтесь по своей плите.
Шаг 13:
Приготовленный постный грибной суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Вёшенка — съедобный гриб и довольно ценный диетический продукт, который имеет низкую калорийность и содержит многие необходимые организму человека вещества. Предлагаем очень быстрый и простой рецепт приготовления постного грибного супа, который получается очень вкусным, наваристым и питательным. Приготовленный грибной суп из ароматных вешенок с гречкой и овощами отлично насыщает и активизирует иммунитет!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Источник