- Топ 5 рецептов куриного супа с грибами (готовлю по ним постоянно)
- Топ 5 рецептов куриного супа с грибами (готовлю по ним постоянно)
- Куриный суп с грибами
- Суп куриный с лисичками и кукурузой
- Гречневый суп с курицей и грибами
- Грибной суп с курицей
- Китайский куриный суп с брюссельской капустой
- Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
- Куриный суп с грибами и галушками
- Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
- Куриный суп-пюре с грибами
- Куриный суп со спаржей
- Куриный суп а-ля уйхази
- Куриный суп с лимонником
- Куриный суп со спаржей
- Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)
- Куриный суп с капустой и грибами
- Суп с курицей и грибами
- Как приготовить суп с курицей и грибами — 16 разновидностей
- Суп с курицей и шампиньонами
- Суп с курицей и грибами
- Суп с курицей и опятами
- Суп-пюре с курицей и грибами
- Гороховый суп с курицей и грибами
- Сырный суп с курицей и грибами
- Суп с курицей, грибами и сливками
- Суп с грибами, курицей и плавленым сыром
- Куриный суп с лисичками
- Быстрый суп с курицей, грибами и плавленым сырком
- Сливочный крем-суп с курицей и грибами
- Суп с курицей, грибами и лапшой
- Гречневый суп с курицей и грибами
- Сырный суп с шампиньонами и куриной грудкой
- Сливочный суп с курицей и грибами в горшочке из хлеба
- Суп с курицей, грибами и рисом
Топ 5 рецептов куриного супа с грибами (готовлю по ним постоянно)
Низкая калорийность наряду с высокой питательностью делает куриный суп незаменимым при диете.
Суп из курицы с грибами приготовить несложно. По времени процесс занимает пару часов до полной готовности блюда. Минимальный набор овощей: морковь, лук, картофель, позволяет создать кулинарный шедевр. Дополняется он по желанию другими продуктами, например, вермишелью, специями. Суп можно сварить на воде, грибном и курином бульоне. Можно измельчить в блендере со свежими сливками до консистенции пюре.
Наиболее популярным ингредиентом являются шампиньоны из-за их всесезонной доступности. Лисички, опята, белые грибы более ароматные, наваристые. Они используются как свежими, так и сушеными, замороженными, что на их вкусовых качествах не отражается. Ярко-выраженный вкус супа не требует применения значительного количества пряностей.
Самые популярные первые блюда:
1. Суп из куриной грудки с замороженными грибами.
Для приготовления 8-10 порций необходимо положить 500 гр. куриной грудки в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Томится мясо час на малом огне. Сухие грибы (300 гр.) надо замочить минут на 30, промыть еще раз в проточной воде. Если предпочтение отдается замороженным, их надо оставить на некоторое время для оттаивания. Свежие моются и измельчаются.
Одна луковица нарезается небольшими кубиками. Две мытые и очищенные моркови натираются на терке. Из них готовится зажарка с добавлением 40 мл. растительного масла. Обработанные грибы добавляются в сковороду в процессе обжаривания овощей. Достается мясо, делится на небольшие куски, которые закладываются снова в кастрюлю. В емкость также добавляются 4 картофелины, нарезанные соломкой, зажарка. Блюдо настаивается под крышкой после выключения огня около 15 минут.
Источник
Топ 5 рецептов куриного супа с грибами (готовлю по ним постоянно)
Низкая калорийность наряду с высокой питательностью делает куриный суп незаменимым при диете.
Суп из курицы с грибами приготовить несложно. По времени процесс занимает пару часов до полной готовности блюда. Минимальный набор овощей: морковь, лук, картофель, позволяет создать кулинарный шедевр. Дополняется он по желанию другими продуктами, например, вермишелью, специями. Суп можно сварить на воде, грибном и курином бульоне. Можно измельчить в блендере со свежими сливками до консистенции пюре.
Наиболее популярным ингредиентом являются шампиньоны из-за их всесезонной доступности. Лисички, опята, белые грибы более ароматные, наваристые. Они используются как свежими, так и сушеными, замороженными, что на их вкусовых качествах не отражается. Ярко-выраженный вкус супа не требует применения значительного количества пряностей.
Самые популярные первые блюда:
1. Суп из куриной грудки с замороженными грибами.
Для приготовления 8-10 порций необходимо положить 500 гр. куриной грудки в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Томится мясо час на малом огне. Сухие грибы (300 гр.) надо замочить минут на 30, промыть еще раз в проточной воде. Если предпочтение отдается замороженным, их надо оставить на некоторое время для оттаивания. Свежие моются и измельчаются.
Одна луковица нарезается небольшими кубиками. Две мытые и очищенные моркови натираются на терке. Из них готовится зажарка с добавлением 40 мл. растительного масла. Обработанные грибы добавляются в сковороду в процессе обжаривания овощей. Достается мясо, делится на небольшие куски, которые закладываются снова в кастрюлю. В емкость также добавляются 4 картофелины, нарезанные соломкой, зажарка. Блюдо настаивается под крышкой после выключения огня около 15 минут.
Источник
Куриный суп с грибами
Суп куриный с лисичками и кукурузой
курица — около 600г; кукуруза свежая (в початках) — 1 шт.; лисички свежие — 300г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; вода (или бульон) — около 3-3.5 л; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки; зелень свежая — по вкусу
Гречневый суп с курицей и грибами
курица — 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; гречка — около 50г; соль — по вкусу; перец черный горошком — 2-3 шт.; лавровый лист — 1 шт.
Грибной суп с курицей
бульон — 800 мл; курица (вареная) — 500-600г; грибы свежие — 350-400г; лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; специи — по вкусу; масло растительное для жарки; соль — по вкусу.
Китайский куриный суп с брюссельской капустой
куриная грудка (филе) — 1 шт.; растительное масло — 3 ст.л.; кунжутное масло — 1 ч.л.; репчатый лук — 1 шт.; вода — 1.5 л; брюссельская капуста (замороженная) — 400г; зелень петрушки — по вкусу; соевый соус — 3 ст.л.; шампанское — 1/2 бокала; кунжут
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
пшено — 100г; консервированные грибы — 250г; куриное мясо — 150г; картофель — 200г; морковь — 100г; плавленый сырок — 1 шт.; лавровый лист — 3-4 шт. ; укроп (сушеный) — 3г; соль — 5г; вода — 2л.
Куриный суп с грибами и галушками
курица — 1/2 тушки; вода — 3.5 л; лесные грибы (отварные, замороженные) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; галушки (готовые) или лапша; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.
Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.; вода — 3.5 л; корень петрушки — 1 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сушеные грибы (лесные) — около 50г; соль, молотый черный перец — по вкусу; вермишель (паутинка) — по вкусу; растительное масл
Куриный суп-пюре с грибами
курица — 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода — 2 л; сливки (20% жирность) — 500мл; шампиньоны — 400г; соль, молотый черный перец — по вкусу; сливочное масло — около 50г; мука — 1-2 ст.л.; зелень — по вкусу
Куриный суп со спаржей
куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук.
раздел: Куриный суп, Супы из спаржи
Куриный суп а-ля уйхази
курица, сельдерей (корень), петрушка, шампиньоны, перец черный (горошком), соль, имбирь, зелень петрушки.
раздел: Куриный суп
Куриный суп с лимонником
лимонник (стебель), гальгант (5 см), листа лимона каффир, шампиньоны, помидоры, тайский чили, сырое куриное филе, кокосовое молоко (без сахара), свежий кориандр для гарнира, сок лиметты, рыбный соус.
раздел: Куриный суп
Куриный суп со спаржей
куриный бульон, курица (отварное, белое мясо), консервированная спаржа (подсушенная и нарезанная), крахмал (разведенный водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук (мелк.
раздел: Китайская кухня, Куриный суп, Супы из спаржи
Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)
грибы тонгу (сушёные), курица (вареное мясо без кожи), побеги бамбука, соевый соус, рисовое вино или сухое шерри, куриный бульон, соль, перец, кинза.
раздел: Китайская кухня, Куриный суп
Куриный суп с капустой и грибами
вода, курица, капуста белокочанная, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, маргарин, сметана, яйцо, лимон, петрушка (зелень), укроп, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.
Источник
Суп с курицей и грибами
Суп с курицей и грибами – это отличный вариант блюда на любой прием пищи. Он будет уместен в любой сезон погоды: летом отличным вариантом приготовления будет суп с белыми грибами, лисичками или сыроежками, зимой же в ход замечательно идут шампиньоны в сочетании с жирными сливками.
Ингредиенты для такого супа продаются в любом продуктовом магазине и киоске и в сумме обходятся недорого. То есть такое блюдо отлично подойдет на замену «вечным» борщам и рассольникам.
Суп с курицей и грибами прост в приготовлении и не требует каких-либо специальных навыков готовки. Он под силу любой хозяйке – от начинающей до опытной. Самое главное здесь – нарезать все ингридиенты и друг за другом опустить в кипящую воду. Украсить при подаче тоже довольно-таки просто – отлично подойдет зелень и сметана, а рядом будет уместно положить кусочек свежего хрустящего хлеба.
Можно также добавлять в суп всевозможные овощи, или использовать сыр, и тогда любой рецепт заиграет новыми яркими красками. Самое главное – пробовать новые сочетания, менять их местами. Так и рождаются шедевры!
Как приготовить суп с курицей и грибами — 16 разновидностей
Суп с курицей и шампиньонами
Один из наиболее ароматных рецептов классического супа с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Вода – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление:
На огонь на 40 минут поставить предварительно вымытое филе грудки. Картошку средне нарезать, морковь – кольцами, лук – мелкими кубиками. Грибы настрогать мелкими пластинками. Следом нарезать зелень
Пассировать лук с морковью на протяжении 7 минут на раскаленной сковородке с добавлением 2,5 ложек масла.
Грудку вынуть, остудить и нарезать на кусочки относительно небольшого размера. В готовый бульон положить лаврушку, картошку и варить 10 минут. В оставшемся масле обжарить нарезанные грибы порядка 20 минут. После обжарки переложить грибы в кастрюлю и варить 5 минут.
По истечении 5 минут положить в кастрюлю филе, макароны, зелень, зажарку и добавить специи на свой вкус. Варить еще несколько минут.
Суп с курицей и грибами
Рецепт классического супа с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Куриное филе – 700 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Итальянские травы – 1 ст.л. (по желанию)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кусочками.
В кастрюлю налить воды и добавить филе. Варить бульон до полной готовности мяса. Морковь нарезать небольшой соломкой.
Затем также соломкой нарезать болгарский перец. Лук нарезать мелкими кубиками, а картофель – средними.
Картофель залить холодной водой, пока он дожидается своей очереди.
Грибы нарезать средними кусочками, как и картошку.
Добавить соль, на 5 литров воды – 1 ст.л. с горкой.
Далее в готовый бульон добавляем картофель, следом морковь и перемешиваем. Берем сковороду и наливаем туда растительное масло. Жарим грибы до того, пока они не потеряют часть влаги. Затем в грибы добавляем лук и жарим до золотистого оттенка грибов. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем в суп перец.
Далее добавляем готовые грибы и ложку итальянских трав. Перемешиваем и оставляем вариться еще 5 минут.
Суп с курицей и опятами
Многие гурманы считают суп с добавлением опят – самым вкусным. Наличие курицы же добавит блюду сытности и вкуса.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Опята – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт. (средний)
- Макароны – 70-100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление:
Окорок залить водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить соль и специи. Варить до состояния мягкости.
Картофель мелко нарезать и добавить в бульон. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками. Половину моркови с луком добавить в бульон. Оставшуюся половину добавить к грибам и обжарить. Готовую массу добавить к бульону.
Окорок вынуть, остудить, нарезать мелкими кусочками и положить в суп.
Затем опустить в суп макароны, добавить зелень и варить еще 5 минут.
Если ваши макароны в супе сильно развариваются, то можно отдельно их отварить, затем положить нужное количество в тарелку и залить супом.
Суп-пюре с курицей и грибами
Простой рецепт сливочного супа-пюре с курицей и шампиньонными , который отлично подойдет для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт. (крупные)
- Картофель – 4-5 шт. (средний)
- Сельдерей – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сырки плавленые – 4 шт.
- Укроп, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Окорок заливаем водой и варим до мягкости, снимая пенку.
Картофель, грибы и сельдерей крупно порезать, лук – мелко.
Достаем из бульона окорок и остужаем.
В бульон же кидаем картофель и сельдерей и варим до готовности.
Грибы солим и жарим, лук также отдельно обжариваем до появления прозрачного цвета. Мясо мелко режем. Сырки достаем из обертки.
В комбайн или блендер кладем сваренные овощи, лук, сырки. Тщательно взбиваем и выливаем в бульон. Перемешиваем и кипятим 2 минуты. Подаем с мясом, грибами и зеленью.
Гороховый суп с курицей и грибами
Наваристый гороховый суп с добавлением курицы и грибов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Горох – 0,5 стакана (уже замоченный в воде на ночь);
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Куркума – 1 щепотка;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Для начала солим воду и ставим на плиту. Ждем, когда вода закипит. Как закипела – добавляем горох и мясо, варим полчаса. После получаса достаем мясо, режем и складываем обратно в воду.
Картофель режем на средние куски, отправляем в бульон и варим четверть часа. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Пассируем морковь и лук на раскаленной сковороде и добавлением масла. Следом добавляем горчицу и грибы к овощам и готовим на небольшом огне.
Жареные овощи отправляем в суп, после его солим, добавляем перец и следом куркуму. После 5 минут варки выключаем и даем настояться. Не забываем про зелень.
Сырный суп с курицей и грибами
Рецепт для тех, кому приелись обычные супы. Хорошо поднимает аппетит и настроение!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Плавленый сыр — 200 г;
- Картофель — 3-4 шт. (средний);
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Обжариваем 10 минут предварительно нарезанную груду на раскаленной сковороде с добавлением масла.
Репку режем на небольшие кусочки.
Грибы нарезаем кубиками средних размеров.
Нарезанный картофель ставим на плиты залив 2 литрами воды.
Мясо присоединяем к картофелю.
Лук пассируем. Далее добавляем грибы и жарим около 10 минут.
Готовую смесь перекладываем в кастрюлю. Сырки крупно натираем и отправляем в суп. После кипения кладем соль с перцем и не забываем про лаврушку. Варим еще 15 минут.
К такому супу замечательно подойдут гренки или сухарики. Достаточно всего лишь нарезать кубиками батон или белый хлеб и обжарить на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
Суп с курицей, грибами и сливками
Сливки делают вкус классического супа более нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.;
- Шампиньоны – 150 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Сельдерей корневой – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Сливки – 100 мл;
- Масло растительное – 30 г;
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Окорок заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения, снимая пену. Следом убавляем огонь и варим до готовности.
Грибы нарезаем пластинами, лук – мелкими кубиками и обжариваем с растительным маслом.
Морковь, картофель, кабачок и сельдерей произвольно нарезаем. Мясо достаем из бульона, а овощи, наоборот, загружаем в него.
Вареные овощи достаем и взбиваем в блендере до образования пюре.
Оставляем в кастрюле 1 литр бульона и кладем в него пюре. Следом вливаем сливки. Кладем грибы с луком.
Курицу мелко нарезаем и отправляем в бульон. Солим, перчим и перемешиваем. С помощью оставшегося бульона регулируйте густоту супа.
Суп с грибами, курицей и плавленым сыром
Еще один рецепт простого сырного супа с курицей и грибами. Таких супов много не бывает!
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.;
- Шампиньоны – 300 г;
- Картофель – 5 шт. (средний);
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Укроп – по вкусу;
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Набираем 3 л воды, добавляем окорок и засыпаем туда ½ ст.л. соли, 3 душистых перца и 2 лавровых листа. После закипания варим 30 минут.
Не снимая бульон с огня, достаем окорок и оставляем его остужаться.
В бульон кладем средне нарезанный картофель и варим до полного приготовления.
Грибы нарезаем средними кусочками, выкладываем на сковороду, немного солим и ставим на большой огонь. Жарим 5 минут. Добавляем сливочное масло, даем ему растаять. Добавляем лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Поджарку можно посолить и добавить молотый перец.
Добавляем порезанную курицу в суп, затем поджарку, перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем крупно натертый плавленый сыр, перемешиваем и оставляем суп до полного растворения. При подаче посыпаем зеленью.
Куриный суп с лисичками
Лисички не только сохраняют фигуру, но и выводят радиацию из организма. Вкусно, просто и полезно!
- Куриное филе – 2 шт.;
- Лисички – 300 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Филе промываем и опускаем в воду. Варим до полного приготовления, снимая пенку.
Грибы промыть в воду, порезать на средние кусочки (мелкие грибочки можно вообще не резать).
Выньте мясо из бульона, остудите его, мелко порежьте и положите обратно в кастрюлю.
Картофель порежьте средними кубиками, лук – мелкими, морковь можно натереть на крупной терке. Добавьте овощи в суп.
После кипения варить еще 10 минут.
Следом добавляем лисички, солим, перчим, добавляем любимые специи и варим еще 15 минут.
При подаче можно украсить сметаной.
Быстрый суп с курицей, грибами и плавленым сырком
Еще один быстрый и очень вкусный рецепт популярного супа со сливочным вкусом сыра.
- Куриное филе – 500 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Картофель – 400 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.;
- Сырки плавленые – 3 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Ставим воду закипать. Режем картошку кубиками, отправляем в воду.
Мясо нарезали на соломки и начинаем жарить на подсолнечном масле.
Грибы режем пластинками.
Лук меленько режем, а морковку трем на терке.
Готовую грудку складываем в кастрюлю.
Пассируем лук с маслом на разогретой сковороде. Когда лук стал прозрачным – добавляем морковь и жарим 2 минуты.
Добавляем грибы в суп.
Сырки трем на крупной терке. Их мы добавляем в суп. Затем кладем заправку.
Солим – неполная столовая ложка, перец. Варим еще 3 минуты. Выключаем суп и приправляем зеленью.
Сырки покупайте мягкие, такие как «Дружба». Если вы используете твердые сырки, такие как «Российский», то в супе они не расплавятся.
Сливочный крем-суп с курицей и грибами
Сытный низкокалорийный суп, который вдобавок прост в приготовлении. Это ли не мечта хозяйки?
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Корень петрушки – 1 шт.;
- Масло сливочное – 4 ст.л.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Сливки – 3 стакана;
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курицу промываем и заливаем литром воды. Ставим на плиту, доводим до закипания. Затем кладем очищенную петрушку, морковь, луковицу. Варим на медленном огне 50 минут. Овощи удаляем из бульона, курицу же достаем и остужаем.
Ножки грибов отделяем от шляпок и заливаем их 3 стаканами бульона.
Шляпки режем пластинками и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Посыпаем грибы мукой и помешиваем, не допуская образования комочков.
Даем бульону покипеть 20 минут, затем наливаем несколько половников в сковороду, где жарятся шляпки и томим 10 минут. Масса должна загустеть.
Мясо снимаем с кости и кладем в блендер. Туда же кладем бульон, ножки и шляпки и взбиваем до однородного состояния.
Полученную массу соединяем с разогретыми сливками и варим 10 минут.
В самом конце добавляем соль.
Суп с курицей, грибами и лапшой
Издавна людям известно, что горячее первое блюдо употреблять нужно не реже 1 раза в день. А вот несложный и полезный рецепт супа с курицей и грибами на первое блюдо.
Ингредиенты:
- Суповой набор куриный – 1 упаковка;
- Филе куриное – 2 шт.;
- Грибы – 300 г;
- Лапша яичная – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Кинза – 1 корень ;
- Петрушка – по вкусу;
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Суповой набор промываем и опускаем в кастрюлю. Наливаем 2 л воды и ставим на огонь, убирая пенку.
Луковицу режем пополам, морковь – на 4 части, сельдерей также мелко режем.
Лук и морковь кладем на сухую разогретую сковороду и запекаем до полной готовности.
В бульон кладем сельдерей, корень кинзы и чуть-чуть перца чили. Туда же отправляем ножки грибов.
Шляпки режем пластинками.
Филе режем мелкими кусочками.
Готовые лук с морковкой отправляем в кастрюлю к супу.
Средне рубим петрушку.
Бульон закрываем крышкой и варим 25 мнут.
Лапшу варим отдельно 4-5 минут в подсоленной воде. Промываем лапшу в холодной воде. В контейнер добавляем несколько капель растительного масла и отправляем туда лапшу.
Из готового бульона достаем все, что там варилось, и через сеточку процеживаем бульон. Снова ставим на огонь.
После закипания отправляем туда куриное мясо, грибы и накрываем крышкой. Варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем петрушку и варим еще 2 минуты.
Гречневый суп с курицей и грибами
Греча прекрасно сочетается с этим дуэтом. Однако давайте мыслить шире и вместо классической гречи с курицей и грибами приготовим неординарный суп на их основе!
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 5 шт.;
- Шампиньоны – 300 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Греча – 100 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Перец черный молотый- 1 щепотка;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Вода – 2 л
Приготовление:
Из крыльев сделать бульон, предварительно не забывая снять пенку.
Картошку средне порезать.
Когда вода закипит – бросаем туда картошку и гречку.
Лук и чеснок нарезать максимально мелко и сделать зажарку на подсолнечном масле.
Морковь нарезать соломкой, добавить к зажарке и оставить еще на 2 минуты.
Грибы нарезать средними кубиками, добавить к овощам, посолить, поперчить и обжарить около 5 минут.
Добавить в бульон обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить до готовности картошки.
Выключив огонь, положить зелень. Подавать со сметаной.
Сырный суп с шампиньонами и куриной грудкой
Вкуснейший суп с добавлением сыра, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Картофель – 5 шт. (средний);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Филе промываем и опускаем в воду. Ставим на небольшой огонь, варим до готовности.
Курицу достаем, остужаем и мелко режем.
Картофель режем небольшими кубиками.
Грибы режем средними квадратиками.
Лук редеем мелко, морковь трем на крупной терке.
Грибы обжариваем до испарения влаги, после этого сразу же кладем лук и морковь и обжариваем вместе.
После того, как картофель сварился, добавляем к нему курицу и грибную зажарку. Следом постепенно вводим сливочный сыр и варим еще несколько минут.
Далее добавляем соль и в самом конце добавляем мелко нарезанный укроп. Кипятим еще пару минут.
Сливочный суп с курицей и грибами в горшочке из хлеба
Суп, у которого очень необычная подача. Такая подача способна удивить самого заядлого критика, либо же оставить в восторге любого ребенка!
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Шампиньоны – 100 г;
- Сливки – 300 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Хлеб пшеничный круглый – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Орех мускатный молотый – по вкусу;
- Базилик сушеный – по вкусу;
- Сыр тертый – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу;
- Приправа для супа – по вкусу
Приготовление:
Грудку заливаем водой и варим бульон до готовности мяса. Мясо достать и остудить.
В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук со сливочным маслом.
Шампиньоны натереть на крупной терке и добавить к луку. Посыпать мукой и перемешать.
Влить сливки и довести до кипения.
Следом добавить мелко порезанное филе, а затем и влить бульон.
Посолить, поперчить, добавить базилик, мускатный орех и приправу. Варить на медленном огне еще около 10 минут.
С хлеба срезать верхушку, вынуть мяготь. Взбить яйцо и смазать им внутри хлеба, а также крышку.
Поставить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Суп разлить по горшочкам, добавить сыр и зелень. Дать постоять несколько минут.
Суп с курицей, грибами и рисом
Пикантный и ароматный суп. Идеален для холодного времени года.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Вода – 2 л;
- Грибы (любые) – 500 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 0,5 стакана;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.;
- Свежая нарезанная петрушка – 2 ст.л.;
- Сметана – на заправку
Приготовление:
Грудку моем, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности (40 минут), снимая пену. Мясо достаем, остужаем и нарезаем кубиками скромного размера.
Грибы нарезаем пластинками, лук – мелкими кубиками, морковь также мелко нарезаем.
Добавляем овощи в раскаленный сотейник с использованием масла и жарим 7 минут. Затем сыплем муку, мешаем. Добавляем соль, перец, тимьян. Заливаем 2-3 половниками бульона и варим до 5 минут.
Добавляем остальной бульон и ждем когда закипит. Затем добавляем рис, закрываем и ждем 15 минут.
Добавляем курицу и снова доводим до кипения. Выключаем. Посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.
Источник